165

Веселуха в самолетах

США: Три рейса вынужденно приземлились из-за споров об откидывании кресел

Три авиарейса за неделю совершили незапланированную посадку в США из-за конфликтов между пассажирами о том, допустимо ли откидывать кресло. Наибольшую известность получил первый инцидент, произошедший из-за небольшого устройства Knee Defender, сообщает соб.корр. Travel.ru.
Knee Defender - устройство, которое крепится к столику и предотвращает откидывание впередистоящего кресла в то время, когда сидящий сзади пассажир пьет горячий чай или работает на ноутбуке. До сих пор оно относительно мирно существовало на рынке в течение четырех лет. Однако 24 августа одна пассажирка рейса Ньюарк - Денвер авиакомпании United Airlines пожаловалась экипажу, что ее кресло сломано. Тогда сидящий сзади пассажир, проделавший перед этим долгий путь из Москвы и работавший на ноутбуке, объяснил ей, что просто заблокировал откидывание кресла с помощью Knee Defender, после чего убрал устройство.

Это сообщение привело впередисидящую пассажирку в ярость. По словам второго участника конфликта, она тут же откинула спинку на максимальный угол и с размаху плюхнулась в кресло, сбив со столика ноутбук. Работавший на нем пассажир также среагировал агрессивно, попытавшись вернуть спинку в исходное положение. Тогда пассажирка швырнула в оппонента стаканом с газировкой, заодно залив ему ноутбук.

В итоге экипаж принял решение посадить самолет в Чикаго, где обоих участников инцидента высадили и отказали в дальнейшей перевозке, не предъявив при этом никаких обвинений в нарушении порядка. Пассажир с ноутбуком продолжил путь на Spirit Airlines, в самолетах которой кресла не откидываются.

За остававшуюся до конца августа неделю в США произошло еще два похожих инцидента с вынужденными посадками и выдворением из самолетов - пассажиры всякий раз спорили о праве откидывать кресло. В итоге в США разгорелась бурная дискуссия, а эксперты и прочая публика разделились на сторонников и противников откидывания кресел. Среди прочего, ряд саркастически настроенных комментаторов предположили, что авиакомпании вскоре начнут либо взимать сборы за откидывание (или наоборот - неоткидывание) спинки, либо внесут Knee Defender в список продаваемых на борту товаров. Продажи последнего на волне внезапной широкой известности уже резко увеличились, а цена ($22) теперь в полтора раза выше, чем четыре года назад.

Аналогичные дебаты время от времени ведутся и в Европе. В частности, британская Monarch Airlines недавно пообещала отказаться от откидывающихся кресел.
http://www.otzyv.ru/news.php?id=18231

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
США: Три рейса вынужденно приземлились из-за споров об откидывании кресел

Три авиарейса за неделю совершили незапланированную посадку в США из-за конфликтов между пассажирами о том, допустимо ли откидывать кресло. Наибольшую известность получил первый инцидент, произошедший из-за небольшого устройства Knee Defender, сообщает соб.корр. Travel.ru.
Knee Defender - устройство, которое крепится к столику и предотвращает откидывание впередистоящего кресла в то время, когда сидящий сзади пассажир пьет горячий чай или работает на ноутбуке. До сих пор оно относительно мирно существовало на рынке в течение четырех лет. Однако 24 августа одна пассажирка рейса Ньюарк - Денвер авиакомпании United Airlines пожаловалась экипажу, что ее кресло сломано. Тогда сидящий сзади пассажир, проделавший перед этим долгий путь из Москвы и работавший на ноутбуке, объяснил ей, что просто заблокировал откидывание кресла с помощью Knee Defender, после чего убрал устройство.

Это сообщение привело впередисидящую пассажирку в ярость. По словам второго участника конфликта, она тут же откинула спинку на максимальный угол и с размаху плюхнулась в кресло, сбив со столика ноутбук. Работавший на нем пассажир также среагировал агрессивно, попытавшись вернуть спинку в исходное положение. Тогда пассажирка швырнула в оппонента стаканом с газировкой, заодно залив ему ноутбук.

В итоге экипаж принял решение посадить самолет в Чикаго, где обоих участников инцидента высадили и отказали в дальнейшей перевозке, не предъявив при этом никаких обвинений в нарушении порядка. Пассажир с ноутбуком продолжил путь на Spirit Airlines, в самолетах которой кресла не откидываются.

За остававшуюся до конца августа неделю в США произошло еще два похожих инцидента с вынужденными посадками и выдворением из самолетов - пассажиры всякий раз спорили о праве откидывать кресло. В итоге в США разгорелась бурная дискуссия, а эксперты и прочая публика разделились на сторонников и противников откидывания кресел. Среди прочего, ряд саркастически настроенных комментаторов предположили, что авиакомпании вскоре начнут либо взимать сборы за откидывание (или наоборот - неоткидывание) спинки, либо внесут Knee Defender в список продаваемых на борту товаров. Продажи последнего на волне внезапной широкой известности уже резко увеличились, а цена ($22) теперь в полтора раза выше, чем четыре года назад.

Аналогичные дебаты время от времени ведутся и в Европе. В частности, британская Monarch Airlines недавно пообещала отказаться от откидывающихся кресел.
http://www.otzyv.ru/news.php?id=18231
Уважаемые модераторы!
Пожалуйста, не переносите в Путешествия!!!

Это НЕ про путешествия, это НЕ про Омерику, это про людей, про поведение в общественных местах, про новомодные штучки, и проч. :)
Это обо всем, это очень по профилю раздела Все Остальное! :)

Спасибо большое!!
Ха. Ну вообще в экономклассе откидывающиеся кресла на самом деле - вещь спорная. Когда пассажиры и так пошевелиться не могут , потому что кресла сдвинули друг к другу ближе некуда.
Еще спорная ситуация, когда какие-нибудь находчивые пассажиры, которые не хотят сдавать багаж, занимают место для ручной клади по полной программе: свой чемодан, бухалово их дьюти и куртка. И плевать, что это место выделено ещё для двух пассажиров, кто первый встал - того и тапки. Моя коллега так поскандалила в самолете, чуть до рукоприкладства не дошло (да почти дошло уже, сумки по салону летали во всяком случае). Красиво было... Я думала, щас точно полицию позовут. Ничего, обошлось.
s
Радости мало когда впереди сидящий пассажир решил отдохнуть и уперся своим креслом тебе в лицо. В данной ситуации и мое право на отдых попрано.
Что бы не нервничать стараюсь выкупать места у выхода или первые ряды, где больше места. Элементарно не помещаются ноги) а пассажиры откидывающие спинку во время еды вообще изумляют.
Ага, есть такие: самолет только взлетит, тут же откидывают кресло, блин. И плевать, что зажимают сзадисидящего. Буду рада, если авиакомпании сделают в этом направлении что-нибудь, например отменят откидывание кресел хоть на недалеких маршрутах или сделают только часть кресел откидывающимися, за отдельную плату. Понятно, что откидывающиеся не нарушают законов. Но просто человеком быть тоже иногда неплохо... Хотя, конечно, некоторым это неведомо...
Anonymous
Сколько летаю, всегда все, вот то есть ВСЕ 100% пассажиров откидывают кресла по максимуму сразу после взлета и поднимают их обратно непосредственно перед посадкой. Только на еве читала и видела возмущения по этому поводу, ну и еще вот в этой статье :-) Конструкция этих дурацких кресел такова, что в них нереально сидеть вертикально, ну или по крайней мере нереально людям с проблемными спинами/позвоночниками. Мне один раз досталось место со сломанным креслом, пришлось обратиться к стюардессе, и она нашла мне другое место, потому что на полном серьезе я не могу сидеть несколько часов с поднятой вертикально спинкой, у меня начинает адски болеть спина. Так что я готова буду доплачивать, только бы мне никто сзади не мешал принять удобное положение :-)
Если я хочу спать, то откидываю кресло и совесть меня за это не мучает. Во время раздачи еды всегда поднимаю. Но и чужое откинутое кресло мне не мешает настолько, чтоб прям в амок впадать.
Мне всегда спокойно удавалось работать на ноуте, если пассажир впереди откидывал свое кресло. Есть "откинутое" кресло мне тоже не мешает. Не поняла проблемы, если честно.
Если кресла в принципе откидываются, значит пассажир может это сделать, если хочет. С какой стати сзади сидящему пассажиру предъявлять претензии?
Разные бывают ситуации, но когда я с маленьким ребенком на руках и рядом 4-х леткой сидела зажатая откидным по максимуму креслом - это была жесть! Просьбу хотя бы на время кормления поднять кресло-проигнорировала(
Солнечная
А я против не откидывающихся кресел. Наверное у меня не настолько длинные ноги, но при этом очень болит спина, если сижу на не откинутом кресле дольше часа. Поэтому разумнее разделить ряды если до этого дойдет) но что то мне подсказывает, что спрос на откидывающийся ряд будет больше))
А еще надо выделить зону в самолете, где будут сидеть только пассажиры с детьми и пинать друг друга по откинутым и не откинутым креслам)
и нервным у которых шило в попе тоже зону..
эх, мечты..

Да, я в курсе, что бизнес класс решает эти проблемы, но тема про эконом))
:)
Но если спинка кресла откидывается, то само кресло, во время ее откидывания, вперед выезжает и место у сзади сидящего пассажира практически не уменьшается. Ведь так?
Anonymous
По-моему, проблема не в креслах, а в истерично настроенных людях. Всем известно, что в полёте приходится мириться с неудобствами, а откинутая спинка кресла не доставляет уж такого великого дисфкомфорта.
Сама как-то выслушала претензии из-за откинутой спинки. Женщина, сидящая сзади, выложила на столик еду. Я была не в курсе и «откинулась» поспать. Ну вобщем она нервно так возмутилась, я извинилась и просто попросила, чтобы она предупреждала заранее (лететь нам было 9 часов). Так как женщина была нормальная, остаток пути мы провели в мире и согласии.
Ну встретились два психа, всяко бывает)))
А мне интересна ситуация с предпоследним рядом: сзади получается ряд,который не откидывается, впереди люди могут откинуться. Т.е. если вы переживаете, что создадите неудобства другим, то тоже не откинете кресло и будете сидеть зажатым, а на последнем ряду людям будет более менее) Самый худший ряд предпоследний
Anonymous
Я как-то летела японской компанией из Токио в Берлин 11 часов. Кресла невозможно было откинуть в принципе - вот где был ужас! Даже не имея особых проблем со спиной, я вышла из самолета совершенно скрюченная и с сильнейшими болями.
Откидывание кресла, особенно с дальних рейсах - жестокая необходимость, и нужно все же как-то договариваться и искать золотую середину для всех сопричастных :)

У меня пару раз были такие ситуации, что впередисидящий слишком сильно откидывал кресло. Я просила уменьшить наклон, и обычно люди откликаются на вежливую просьбу. В самых тяжких случаях можно обратиться к стюардессам.
Сколько летала, впервые на Еве о таком конфликте слышу, оказывается неприлично откидывать спинку в самолете, круто :) то ли попутчики мне нормальные попадались, то ли я от страха ничего вокруг не замечала, но откинутая спинка мне никогда не мешала, да и до состояния лежа ее откидывают после приема пищи, не видела я чтобы сразу после взлета ложились :)
Anonymous
Недавно у меня был случай: перелет из Палермо в Питер ночной, естественно все спать хотят. Самолет был весь забит. Много младенцев. За мной сел мужчина с ребенком годовалым (мес 10, примерно). Девушка впереди сразу откинула спинку и мне на ноги, колени прям впились ей в спину, наверное.
Как я могла откинуть сиденье, если ребенок за мной на руках? Я бы прямо в малышку врезалась, как девушка в мои колени.
Час промучились, пока девушка не спросила, что такое-то))) Я объяснила про ребенка, и она на половину подняла кресло. Всем хорошо.
Я вообще предпочитаю кресла не откидывать. Мне удобней прямо почему-то :), но в той ситуации пришлось бы опустить, если бы не ребенок, тк больно было.
Да это компании виноваты , блин, преследуя свою цель - запихнуть побольше людей в самолет, они сильно уменьшили расстояние между рядами, но не изменили конструкцию кресел(угол откидывания спинки). Вот весь песец от туда и пошел. Особенно этим отличаются самолеты Люфтханзы.Экономные немцы
Anonymous
Не было с этим проблем никогда, не нравится только если слишком резко откидываются
Anonymous
Думаю в большинстве случает конфликтов можно было бы избежать, если обе стороны общались друг с другом вежливо и объясняли суть проблемы доходчиво. Я не стану откидывать спинку, если сзадисидящим создам явный дискомфорт. Однажды в полете мне спящей сын-дошкольник решил любезность оказать и нажал на кнопочку откидывания не глядя назад, а там что-то пили и рот раскрыли для очень эмоциональной претензии. Но я людям сразу ситуацию обрисовала и попросила извинить нас. Им даже неловко стало за свои слова и несдержанность. Мы просто разучились общаться друг с другом и уважать окружающих, а техническая сторона вторична.
Anonymous
Я толстая и если человек впереди откидывается - я погребена :(. Мечтаю, чтобы кресла нигде, кроме дома и массажного салона, не откидывались.
Летели на мальдивы, в дохе пересадка была в час ночи. Сели в самолет и начали кормить), то есть часа в 2 все это происходило. Часа в три я откинула спинку кресла, еле дождавшись, когда уже пройдут заберут подносы у всех, а сзади сидел какой-то мужик немец, он видимо решил не спать ( посадка в 7 утра), и просил то кофейку, то водички. Он так возмущался, что я в три часа ночи решила таки поспать!)) Видимо по его мнению, раз он не спит, пьет кофе, говорит с соседом, то впереди сидящие люди должны ему максимальный комфорт предоставить - а то ему тесно так не спать , понимаешь ли!))
Anonymous
Вчера читала форум одной мамочки, впечатлилась:" Вас на всех этапах обязаны пропустить без очереди, то же касается и посадки на борт", "Перелеты-тьфу! Не надо бояться. Морду кирпичом. Мне надо! На других плевать! Просто не обращаю внимание на недовольство окружающих, когда дочка стучит ногами по впереди стоящему сиденью или кричит".
Я бы на таких откинулась на все 11 часов до Пхукета, мне тоже надо, я тоже плевать умею знатно)
Anonymous
Даа...помните топ был про М.Гребенщикова и онажемать в самолете. Тоже про спинки. Срач знатный был.
Anonymous
Я тут недавно летала Катар - были почти все черные на борту - арабы)
Вообщем сзади сидела какая-то тетка молодая.
Она совсем обнаглела и воткнула свою ногу между кресел - очень приятно мне была ее нога.
я ничего не сказала ей - так как она меня бы она не поняла))
Я просто подняла подлоеотник и ее нога сама упала к ней - ей стало неудобно и все) проблема решена...
поднимайте подлокотники))
Anonymous
О, самолетная тема))))))))

Довольно часто летаю и всегда замечаю, как люди невнимательны к окружающим и не считают нужным беречь чужой комфорт.
Нумеро 1. Столики. Пассажиры зарывают их со всей дури почему-то. Наблюдала даже одного товарища, который помогал себе ногой, потому что во второй руке держал ноут и газету)))
Нумеро 2. Если сзади сидит немелкий мужик, то обязательно попытается просунуть свои ноги как можно дальше. И пофигу, что постоянно натыкается там на ноги впереди сидящего *я вот их не вытягиваю почему-то*. А, ну и чужая нога, просунутая сзади на подлокотнике кресла у окна тоже распространенное явление))))
Нумеро 3. Классика жанра. Если надо переменить положение или встать, или ещё что-то сделать, спинка впереди стоящего кресла пинается и трясется неимоверно)))))
Нумеро 4. Попросить поменяться местом у окна для ребенка *ну хочется же в окошко посмотреть*, а потом бегать каждые полчаса с ним в тубзик, беспокоя "благодетеля"))
Нумеро 5. Забить все полки для ручной клади громадными чемоданами и пакетами. Как? Как им это удается? Мне ни разу не удалось проникнуть с чемоданом больше позволенных габаритов)))
Нумеро 6. Почти на каждом рейсе есть такой прелестный чувак, который сдав багаж, обязательно затеряется где-то в аэропорту и его ждет весь самолет.
Нумеро 7. Говорилки. Обоих полов. Не затыкаются весь полет)) Пипец, как с ними кто-то живет?))))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения