62

Есть ли среди вас химики?

Не переносите плиз в "работу", нужно побольше отзывов
Я в жизни химиков ни разу не видела, кроме репетитора ребенка и чем они занимаются не знаю.
Ребенок 9 кл очень химию любит, понимает. Думаем сейчас куда поступать. Кем в реальности работают с хим. Образованием и какой уровень зарплат? Поделитесь плиз! Очень надо! Инет просмотрела, но именно реальности не нашла.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не переносите плиз в "работу", нужно побольше отзывов
Я в жизни химиков ни разу не видела, кроме репетитора ребенка и чем они занимаются не знаю.
Ребенок 9 кл очень химию любит, понимает. Думаем сейчас куда поступать. Кем в реальности работают с хим. Образованием и какой уровень зарплат? Поделитесь плиз! Очень надо! Инет просмотрела, но именно реальности не нашла.
Родители химики, закончили МГУ. Сейчас папа еще работает на химфармзаводе. Руководит центром, занимающимся научными разработками. ЗП за 100 тысяч.
Я химик-технолог. Закончила Московский Государственный Университет Пищевых Производств. На протяжении пяти лет обучения различных химий было предостаточно)) Около 10 направлений. Сейчас я технолог бродильных производств и виноделия.
Химикам очень легко уехать заграницу работать по специальности, если это для Вас актуально. Про Россию ничего не скажу, я заграничный химик
Отправьте в Школу юного химика, только следите, чтобы наркоту варить не начал.
С зарплатами, как устроишься, но без работы по специальности точно не останется, если руки не кривые.
Заграницу работать уезжает примерно треть курса химфака МГУ, остальные, кто остается в профессии, работают в зарубежных компаниях или в наших крупных концернах. Дерепаска готов брать прям сразу.
у меня в лаборатории половина химики - все из мендлеевки.
Попрбуйте посмотреть требования поступления в иностранные ВУЗы, особенно в Германии. Некоторые берут талантливых школьников, даже иностранцев бесплатно учиться.
У меня муж закончил химфак МГУ. живем в Штатах на жизнь вполне хватает. Почти все его сокурсники разъехались кто-куда.
Если ребенок хочет заниматься именно наукой надо сразу думать об отъезде. В России давно уже науки нет.
Anonymous
Работаю на фарм.предприятии. Рядовые химики зарабатывают мало.
Химик-пищевик. В крупных иностранных компаниях очень хорошо оплачиваемая профессия.
закончила химфак мгу. По специальности никогда не работала, хотя и так все хорошо в жизни. Больше половины однокурсников уехали в Америку и Европу в аспирантуру, почти все там остались. В целом не самый плохой выбор образования, но есть свои подводные камни.
Anonymous
Поступила в МИТХТ, на биотехнологию, на третьем курсе не выдержила, перешла в МГУДТ на инженера-технолога в кожевенно-меховой промышленности, по специальности ни дня не работала, в Москве больше нет предприятий. Предлагали, когда проходили практику в городе Талдоме, работу на предприятии по выделке кожи, для меня не вариант.
Муж Менделеевку закончил. Полимерщик. Наукой в России было сложно заниматься. Теперь в Канаде диссер делает. Тут химики инженеры нужны :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения