274
Aвтор
Все остальное
9.09.14 16:50

Можно ехать на Украину?

Девочки, мы с мамой россияне. Но у нас на Украине, в Харькове, единственная живая родня-моя тетя, двоюродная сестра и ее четырехлетняя дочка. Стали жить они очень тяжело. Уж очень тяжкие сейчас там события. Моя мама рвется в Харьков-отвезти им зимнюю детскую одежку-обувку для детки, меховой полушубок тете. Плюс они просят еще рыбные и мясные консервы и детское мыло.
Девчат, пишу, а самой тошно...
Так вот. Может ли моя мама все это провезти на Украину? Не отнимут на таможне?
И вообще можно ли мне отпускать туда 60-летнюю маму? Не опасно?
Очень прошу не высказываться на политические темы, не ругаться друг с другом.
Спасибо за понимание.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, мы с мамой россияне. Но у нас на Украине, в Харькове, единственная живая родня-моя тетя, двоюродная сестра и ее четырехлетняя дочка. Стали жить они очень тяжело. Уж очень тяжкие сейчас там события. Моя мама рвется в Харьков-отвезти им зимнюю детскую одежку-обувку для детки, меховой полушубок тете. Плюс они просят еще рыбные и мясные консервы и детское мыло.
Девчат, пишу, а самой тошно...
Так вот. Может ли моя мама все это провезти на Украину? Не отнимут на таможне?
И вообще можно ли мне отпускать туда 60-летнюю маму? Не опасно?
Очень прошу не высказываться на политические темы, не ругаться друг с другом.
Спасибо за понимание.
Aвтор
Автор, ну что за бред? Какие сумки с консервами? Хотите помочь - отправьте деньги на еду и вещи посылкой. С чего вдруг Харьков оголодал-то???
П.С. я из России, просто Украиной интересующаяся.
Бред
Во что 1 и 2 кнопки ТВ с людьми делает ((
Странный набор первого необходимого. Уж мыло-то того же нашего производства есть и стоит копейки. Я еще понимаю, уже купленные вещи или там дорогие лекарства. Но мыло???? http://prom.ua/p42108253-mylo-detskoe-divo.html
Консервы????
Anonymous
Автор, не знаю, как везти на Украину. Кто едет из Украины-запрещено везти какие-либо продукты. Только бутерброды в дорогу. Инфа от проводников.
Anonymous
Дала спецом топик мужу почитать, все не верил мне . Говорю, мол консерв нет, мыла тоже. Голод. Уж он у меня ярый днровец. Но признался что такое мог написать только провокатор. Автор, извините
Можно. Спокойно. А вот в Крым через Украину теперь можно только гражданам Украины.
Автор! У меня в Украине бабушка, тетя, куча родственников. Непосредственно в Харькове двоюродный брат - учится, работает и живет не жужжит. Все там нормально и спокойно, цены сильно выросли - это да. Но все что необходимо и даже больше - в изобилии. Вчера вот Макбук новый купил, хвастался по скайпу,а вы говорите мыло))))
Автор, действительно, странные у вас родственники.
Я на прошлой неделе тете в Макеевку (которая рядом с Донецком) передала деньги. Она звонила счастливая, говорит пошла, накупила порошков, мыла, шампунь и т.д.
Зарплату не дают, все позаканчивалось. Но КУПИЛА! И это там, где бомбят!
А в Харькове... уверена, что все есть абсолютно. Что-то они темнят.
А что такого тяжкого из событий происходит в Харькове? Только пару недель назад знакомая приезжала - никаких напрягов. С кучей друзей из Харькова общаемся через инет - никто на жизнь не жалуется.
А мы тут из Украины в Москву продукты возим, а Вы хотите из России в Украину везти.
Вот пару недель назад подружка из Карловки (как раз недалеко от Полтавы и Харькова) привезла мне в Москву вкуснейшего мяса, колбасок, рыбы.
И да, одежду я тоже покупаю в Украине, все там на месте Я говорю про Киев, Одессу, Львов, Харьков. Ну зайдите вы на сайт любого торгового центра и убедитесь сами!
Вы знаете, что в Украине продукты все на месте, в отличие от Москвы, где я в Ашане вторую неделю не вижу своего любимого сыра с плесенью и думаю уже не увижу, семги, да и мясо за две недели подорожало на 10-20% ?
Вам рассказать про вкусные украинские помидоры, которые там стоят 3-8 грн, а в Москве пластмассовые по 80 рублей? Или про свинину по 50-60 грн на рынке?
В общем или Вас ваши родственники разводят на деньги или не знаю что сказать...
Да, с работами стало хуже, т.е. вот так не за что уже не платят деньги (ну например, были такие должности как "менеджер", т.е. не о чем). Но с нормальной специальностью проблем с работой нет. Да Вы посмотрите и в Москве то же самое: сокращение, закрытие банков, турагенств.
Вы уверены в своих родственниках? Мне кажется они хотят нажиться на ситуации просто
вернулась с Украины 30,08 - ехала на поезде - ничего не везла, все пограничники и таможенники просматривали, только товары личного пользования (а это не 10кг мяса или 10банок компота)
Anonymous
меня сейчас закидают тапками :-)
Я летом заводила топик про поездку в Украину, причем в ее западную часть Тернополь, Львов... нужно было ехать (а уж как я боялась..) .. так вот... поездка не просто удалась, а просто перевернула мой взгляд на многие вещи..
1. Таможня... без проблем и туда и обратно..
2. Люди... все кто попадался на нашем пути были приветливы, никакой агрессии, соседки приходили приносили маленькие подарочки (кто персики, кто варенье, пирожки ..)
3. О войне не говорили вообще, в большинстве своем люди там адекватные и понимают "чья"это война, что мы, простые люди, войны не хотим.
4. Ребенок гулял на улице и играл с соседскими мальчишками... когда уезжали.. даже расстроился(( мальчишки все очень сдружились..
5. Все ЗП и пенсии вовремя..
6. Про продукты можно открывать отдельный топик.. помидоры от 3 грн. огурцы от 5.. перец от 5 грн.. арбузы вкуснючие Херсонские.. мясо от 70 грн.
7. Сиделку бабуле нашли.. с готовкой и уходом.. 200 долларов в месяц..
Там про войну не говорят и показывают столько сколько у нас... такое ощущение что нас просто зомбируют чтоб мы вконец возненавидели брата своего - украинца..

Забыла дописать.. везли коробку на 10 кг. помидор.. колбасу, сало .. ни кто слова не сказал))
нельзя ни в коем случае. голод, антисанитария, грабежи людоедство. выше написали что можно - не верьте, заманывают чтобы ограбить и съесть.
мерзнем и голодаем с июня, одичали, разучились читать и писать. мыло, наверняка просят чтобы вешать москалей, - веревки пока есть
Anonymous
Девчат, спасибо!
За высказывания, опыт и тапки.
Успокоили.
Что сможем-сделаем, чем сможем-поможем, панику нахер.
Всем здоровья и удачи.
Aвтор
Забежала в соседний супермаркет после работы

Если с осени все было в порядке,а именно сейчас запаниковали и в Харькове,то,возможно,из-за опасений,что и Харьков отойдет в Новороссию,а судьба тех,кто уже отошел туда, не внушает оптимизма.В Харькове многие паникуют именно из-за непонятки и политические предпочтенич тут ни при чем,а посмотрите что в НР все кто мог уехали и сторонники Украины и сторонники России.Вот из Харькова я бы как раз уехала.
Anonymous
А что в Харькове происходит? Только оттуда )) жизнь какая была, такая и есть.. даже на удивление воду гарячую не выключили ни разу, как в прошлые годы.
И что случилось с тетей и племянниками? Почему их жизнь так ухудшилась? Куча родни там-никто не стал жить хуже (ттт)
По теме, если так боитесь к "бЕндеровцам" сами ехать, отправьте все посылкой.. Почта работает четко.
Хочу торт "Киевский", где его купить мона, в Киеве продается?
Anonymous
Я тоже считаю, что родственники вас просто используют "под шумок".С мылом точно "переборщили"))
На хрен всю хохлацкую родню! Подлые они все люди!
Anonymous
Вчера была в Харькове. Все нормально, магазины наполнены и работают, люди в парках с детьми гуляют (не голыми), консервов, мыла и колбас на каждом углу, хоть попой ешь. На фонтанах не экономят, за городом ухаживают, клумбочки пропалывают, цветочки высаживают. Город как город. Все спокойно в нем.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения