57
Насмотрелась сериала
Все остальное
10.09.14 10:35

По следам сериала "Хорошие руки"

Очень впечатлилась. Но речь не о нем, поэтому раздел этот. А вы знаете реальные случаи, из жизни, когда в роддоме меняли детей, может быть даже продавали, как в сериале? Это ведь наверняка и на самом деле существует..Брр, муражки аж от ужаса.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Очень впечатлилась. Но речь не о нем, поэтому раздел этот. А вы знаете реальные случаи, из жизни, когда в роддоме меняли детей, может быть даже продавали, как в сериале? Это ведь наверняка и на самом деле существует..Брр, муражки аж от ужаса.
Насмотрелась сериала
У маминой знакомой так внука медсестры перепутали в РД, дело происходило в Киеве пару лет тому назад. Две роженицы с почти одинаковыми фамилиями, с разницей в одну гласную букву, одновременно родили.
Невестка маминой знакомой быстро спохватилась, мол лицо ребенка уж совсем не "наше" и цвет волос и на боксера похож, нос картошкой, не их. На нее сначала как на умалишенную смотрели, послеродовая депрессия. А она орет криком: "не мой ребенок и все, даже запах отталкивающий".
Потом обратили внимание что на бирочке их фамилия с ошибкой в одну букву, побежали разбираться, переполох был то еще. И точно, нашли своего дитя с персоналом в соседней палате, главное, там маманя ни сном ни духом что эт нее ребенок.
Вот так вот. Интересно, если бы не обратили внимание на бирку, так бы дети и остались в чужих семьях?
Я родилась в 73 году, маме сначала принесли не меня, а черноволосую узкоглазую девчонку. Ну быстро поняли, что не та. А потом она кормила отказника и врачи всерьез говорили ей - заберите, скажем, что вы родили, будет двойня. Как я жалею до сих пор, что мама не решилась...Был бы у меня брат Иван, его так в роддоме окрестили...
Anonymous
Смотрю сериал и вспоминаю свою темную историю 22-х летней давности... Родилась у меня девочка - вес 3300, рост 52, беленькая и хорошенькая. Все было хорошо, а на 3-й день мне сказали, что у нее открылось желудочное кровотечение. После обследования, поставили диагноз - тромбоцитопения ( как мне объяснили - отсутствие тромбоцитов в крови). Она прожила еще 7 дней. Внешне ребенок не менялся, так же как все ела, спала и гулила... Только мне ее не приносили на кормление... На 6- день меня начали обрабатывать, типа - ну что Вы мучаете ребенка, даже если она выживет, это будет не надолго и эти годы будут проведены в муках, лучше сейчас сделать усыпляющий укол. Я, естественно, отказалась, а,когда, на следующее утро пришла в детское отделение, мне сказали, что ночью она умерла. У меня началась истерика, на мой вопрос, почему меня не разбудили, они ответили, что Вы сейчас истерите , а что было бы здесь ночью? В морг мне не разрешили спуститься, из отделения не выпускали, пока мои родные не оформили все документы на захоронение. В результате, из морга ее забирали муж и мой папа, которые и не видели дочку живой, а я не видела ее мертвой ( я хотела открыть, но гробик заколотили в морге роддома, да и маме моей стало плохо, когда я попыталась его открыть... ну и не стала). И до сих пор жалею об этом, потому как не покидает ощущение - а вдруг жива?
Т
Кстати, я давно недоумеваю по поводу регистрации доморожденных детей. Ты просто приходишь и говоришь - родился ребенок, дома. Иногда просят еще свидетеля, но проблема что ли найти нужного человека. И ВСЁ! на тебя записывают кого угодно. А может быть ты этого ребенка украл вчера из глухой сибирской деревушки, куда на медведях два дня ехать?...
Автор
Это моя фобия, у старшего все смотрела на ушко когда приносили ( хрящик повредили в родах был шрамик) что бы не перепутали. А мелкую дома повезло родить.
Немного не такая история, но если бы не интуиция свекрови...В общем: свекровь рассказывала, что ей в роддоме принесли кормить мальчика соседки...Она держит чужого, видит, что не ее сынок, кормить отказалась...а соседка держит ее малыша, нацеловывает, сиську сует ...Свекровь подняла вой, мол подменили!..ан, нет-перепутали!
Солнечная
Мама тоже рассказывала что ей принесли другую девочку в РД кормить. сказала пошла по палатам искать меня, а я уже накормленная у другой мамашки лежу))) как-то я тоже боюсь что не опознаю своего в РД, мама смеется и говорит что это на уровне инстинкта, даже на первом кормлении пойму моё или нет
я когда первого рожала, мужу сказала никому не отдавать....так он и не отдавал,нормально вытереть не дал....завернули и отдали "полоумному отцу". Меня привезли на каталке,а муж в моей койке спит,рука на люльке с ребенком.
Я когда такие истории читаю, радуюсь, что рожала с мужем, никуда детей не уносили и в палате они вместе со мной были все время. И страшно не было.
Anonymous
Я когда родила, была в таком состоянии эйфории,не передать словами. Лежу на кресле, а мне акушерка на грудь сына кладет и говорит мне: "Видишь кого родила? А ну-ка рассмотри ребенка и вслух скажи, какой пол". Я ей: "У меня мальчик. Я же еще на УЗИ узнала". Удивилась, но громко сказала, что у меня сын.
Приехала домой, рассказала маме (мама у меня старшая акушерка), а мама не удивилась и сказала, что это практикуется, т.к. роженица несколько неадекватна, сознание бывает замутненное и акушерки, дабы хоть как-то минимизировать случаи, когда мамочка потом в палатах говорит, что не ее это ребенок или вообще она не того пола рожала(!), просят произнести вслух пол ребенка и рассмотреть.
Моя свекровь родила двойню. Через какое-то время ей сказали, что один из мальчиков умер. Она его не видела, хоронить не отдавали, причину смерти может и озвучивали, но она не запомнила или по дремучести не поняла, документы выдали на одного. Дело было в 1962г. Кто знает, может у мужа есть где-то брат-близнец.
Anonymous
Девы, вам вот эта книжка показана к прочтению. Ежедневно на ночь принимать по 10 историй.
http://loveread.ws/view_global.php?id=8415
Почему тела-то не выдают?на каком основании?
У меня в роддоме однажды чуть не выписали моего ребенка с чужой мамой. Перепутали фамилию (фамилии похожие были). Хорошо я этот момент увидела и начала разбираться, я сразу узнала своего ребенка. На моё справедливое возмущение, мне говорили, типа что ты так возмущаешься с кем не бывает все живые люди, причем ,что меня поразило, больше всех это говорили, такие же мамочки как я.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения