154
Anonymous
Все остальное
10.09.14 13:58

Мамы и развивалки

Прошу не переносить в психологию детей, тема просто для поболтать и к детям отношение имеет опосредованное.

Мой ребенок (дошкольник), как и многие другие дети ходит на множество занятий - танцы, музыка, подготовка к школе, коньки и т.д. и т.п.
В общем, целый день в занятиях-кружках (вместо сада, в сад не ходит. Водит его туда няня.

Тут часто вижу темы, что неработающие мамы занимаются развозом детей по кружкам вместо сада, после сада, или после школы, неважно. И им это нравится.
Так вот что-то я тут задумалась - это же как наверное дико скучно этим заниматься. Привел ребенка, переодел, запустил и ждиии. Ладно, если занятия часа 2, так можно хоть уйти, по делам рядом сходить, хоть на маникюр там или в магазин-кафе. А если минут 45 -час, как обычно? Только сидеть и ждать.
Помещения для таких ожиданий часто мало предусмотрены, народу много, удобно не расположишься, кафе нет, чашку кофе не выпить даже.
Вот примерила на себя, ну, положим я бы книжку читала, но я люблю читать в удобном положении, в удобной одежде и т.д.
ладно еще раз в день на 45 минут такое неудобство, а если сплошные кружки как у нас? Целый день либо веди-вози куда-то, либо сиди-жди. Удавиться можно. И никакие дела е сделаешь свои за это время. Ну, няня хоть за это деньги получает ))
А мамы как с этим справляются? Кто вот так же возит на много занятий - как переносите это?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прошу не переносить в психологию детей, тема просто для поболтать и к детям отношение имеет опосредованное.

Мой ребенок (дошкольник), как и многие другие дети ходит на множество занятий - танцы, музыка, подготовка к школе, коньки и т.д. и т.п.
В общем, целый день в занятиях-кружках (вместо сада, в сад не ходит. Водит его туда няня.

Тут часто вижу темы, что неработающие мамы занимаются развозом детей по кружкам вместо сада, после сада, или после школы, неважно. И им это нравится.
Так вот что-то я тут задумалась - это же как наверное дико скучно этим заниматься. Привел ребенка, переодел, запустил и ждиии. Ладно, если занятия часа 2, так можно хоть уйти, по делам рядом сходить, хоть на маникюр там или в магазин-кафе. А если минут 45 -час, как обычно? Только сидеть и ждать.
Помещения для таких ожиданий часто мало предусмотрены, народу много, удобно не расположишься, кафе нет, чашку кофе не выпить даже.
Вот примерила на себя, ну, положим я бы книжку читала, но я люблю читать в удобном положении, в удобной одежде и т.д.
ладно еще раз в день на 45 минут такое неудобство, а если сплошные кружки как у нас? Целый день либо веди-вози куда-то, либо сиди-жди. Удавиться можно. И никакие дела е сделаешь свои за это время. Ну, няня хоть за это деньги получает ))
А мамы как с этим справляются? Кто вот так же возит на много занятий - как переносите это?
Anonymous
Не представляю, из-за этого стала оставлять на продленке до 3х ребенка. Ибо бежать оленью к 13.30 а потом к 15.00 нереально, еще себя деть куда то надо на 45 минут. Я лучше поучусь, дела сделаю, по работе вопросы решу.
Я третий год вожу ребенка по секциям.
Но мне проще - я на машине. У меня всегда с собой термос небольшой с вкусным кофе или чаем, что-то вкусное к чаю или фрукты какие-нибудь.
Плюс в машине всегда книга в бардачке и вышивка.
Ну и телефон-планшет с интернетом тоже помогают время скоротать :)

А. забыла :) В прошлом году занятия были по 1,5 часа - я прекрасно успевала сама в это время в тренажерный зал сходить в этом же здании :)
Я беру с собой вязание, книгу или учу язык в наушниках. Но у нас в музыкальной школе удобные кресла, на танцах тоже были вполне сносные места.
Разговаривать не люблю с родителями другими. У меня "план", который нужно выполнить за время занятий ребенка.
Но я еще и работаю полдня. А с этого года сын почти везде ходит сам (9,5 лет, музыкалка и др. занятия недалеко)
Начала водить ребенка в спортивную секцию и уже думаю чем бы занятся в это время.
По натуре человек деятельный и часами просиживать в тесном кругу "чокнутых" мамаш для меня пытка.Все считают своих детей будущими чемпионами, годами сидят в коридорчиках.
Ёлки зеленые, а сами то для чего на свет родились?!
буду искать няню.
Anonymous
Вожу только на те занятия, откуда я могу свалить домой. Либо не домой, но по делам.
Да, мотаюсь, но хотя бы тупо не сижу.
Я не могу вот так сидеть на месте. :)
Только на одно 45-минутное занятие ребенка всегда водил дедушка. Он сидел с газеткой, никуда не спешил.
Когда в нормальной физ. форме - книжки читала. Когда вес скидывала - то уходила на прогулку быстрым шагом. 45-ти минутный марафон давал хорошие результаты :)
Anonymous
Так поступают с развивалками в Омерике!
http://lifenews.ru/news/140198
Sony
А я наоборот с нетерпением предвкушаю, как буду водить младшую на кружки, когда она подрастет :-) это же уйма времени на себя: почитать, посидеть в интернете, поиграть в игры - мечта, да и только :-) Не то чтобы сейчас я была сильно загружена, но тогда вообще будет кайф, а не жизнь. Ребенку - польза, маме - любимое _ничегополезногонеделанье_!
если нет возможности погулять, то беру с собой - вязание, вышивание, книжка, ноут/планшет - поиграть поработать - по желанию или настроению
У меня четверо -двое старших по кружкам, а двое младших со мной. Из того, куда ходим - музыкалка (4р в нед по 2 занятия), художка (4р в нед по 3 занятия), фольк.ансамбль 3р в неделю, коньки, кружок рукоделия + ещё куда-нибудь в спорт хотелось бы отдать.
Ну, иногда их отвожу и уезжаю домой -потом приезжаю. Иногда - просто идем с младшими на площадку. Напряжно? Да не сказать чтобы. В конце концов прежде всего это польза детям, а потому время это априори не упущено. Вот в Инете сидеть -это действительно выкинутое время.)
Я. когда старшего возила в бассейн, сама плавала...
Двоих уже вожу, бассейн, танцы, рисование, в разное время, иногда приходится сначала час одного прождать, потом еще час второго. Никогда не скучно. Если успеваю по времени и подходящий район - еду в магазины или еще по каким делам. Если не успею, сижу там и обычно общаюсь, ходим много, кружков и секций тоже успели посетить много, плюс знакомые из сада, из школы, с детской площадки, да даже одноклассниц своих уже 2 раза встречала и т.п. - обязательно отыщется какая-нибудь приятная собеседница. Но с собой беру ipad, так что если вдруг не отыщется, играю или читаю.
Мне нравится. И с людьми общаешься, и много нового узнаешь - все делятся информацией о садах, школах, кружках, да и просто узнать, как оно все у других, мне интересно и полезно. Или просто тупишь и отдыхаешь. Работа у меня в нашей с мужем фирме, из дома, за компом, достаточно скучная и не сильно любимая, потому мне приятно от нее под благовидным предлогом отдыхать. Так что такие посиделки меня напрягают куда меньше чем забеги по магазинам (вся закупка продуктов на мне полностью) или переписка с клиентами, например. Так что иногда прям с нетерпением жду второй половины дня и кружков, чтоб развеяться.
Anonymous
Книжку читаю, сериалы на айпаде смотрю, Еву просматриваю, вяжу. Хорошо :) никто не дергает и не канючит :-Р
У меня дети ходят в бассейн, и если туда их вожу я, то всегда использую это время, чтобы поплавать самой :-) Ибо в компании с детьми в бассейне нормально поплавать нереально - нужно их занимать и развлекать. А пока они на занятиях - и мне немножко времени для спорта :-)
А вот на английский они ходят исключительно с бабушкой или няней. Потому что мне там заняться нечем. Книжки я и так поглощаю в больших количествах по дороге на работу и обратно.
Можете кидать тапки, но для меня один из критериев по выбору кружков для ребенка - комфортное фойе для ожидающих родителей.
Я вот своих детей третий год вожу по тренировкам и длятся они от 1,5 до 3 часов по 5 дней в неделю. Так вот это время "сидения" вынужденного для меня просто необходимо: я работаю(на планшете установлены программы рабочие), учусь, отдыхаю(читаю), закупаю продукты и т.п. Одно время мне на уши пыталась под сесть мамочка, ребенок которой с моим занимается, но я эти попытки пресекла, и теперь все успеваю благодаря именно этим часам.
Anonymous
А я сама ребенка развивала, причем все время - и пока с ним дома сидела 3,5 года, и когда работать прошла.
В школе он был почти отличник ("почти" потому что ленился). Теперь вот поступил в бауманку на бюджет.
Anonymous
Пока ждала из бассейна- ПДД учила ,планировала покупки, обдумывала дела, расчитывала смету на ремонт или просто мозг отдыхал, потому как в остальное время его "выносили".
Мой племяша 4-й год занимается английским, мамам позволено находиться в задних рядах. Так сестричка и свои знания подтянула)
Anonymous
Наверное, выгодно маникюрные-педикюрные салоны около дет. центров открывать чтобы мамашки не скучали.
Anonymous
Хожу с ребенком только в бассейн, где могу поплавать в это время. На остальные кружки водят няня и бабушки.

Единственное, куда еще иногда отвожу - хоккей. Мне нравится, что там кафе на втором этаже, с полностью застекленной стеной до пола. Сидишь, пьешь кофе, в ноуте ковыряешься, и на ребенка поглядываешь, как он там круги нарезает. И комфортно и есть чем заняться, и ребенка видишь.

Я бы, кстати, с удовольствием может ходила еще на какие-то занятия, если бы там можно было сидеть и смотреть и слушать, чтобы хоть понимать, хорошие занятия то или как. И на ребенка смотреть, получается у него или нет. А так сидеть в коридоре где-то и тупо пережилать я не люблю.
А я б с удовольствием походила с дочкой, но пока маленькая. Как Мамы в танце.
Никогда не сижу, не жду. Отвожу и иду по своим делам.
В зависимости от длительности занятия
Иду в магазин ближайший,
еду по конкретному делу, запланированному на это время заранее,
Еду в бассейн

Даже почитать бывает некогда))
работала. если негде сесть, садилась на полу у стенки и работала на ноуте. мне все равно, где работать, дома, конечно, немного приятнее, но не критично
Anonymous
У нас аппараты стоят везде с кофе-чаем, попить кофейку не проблема.
Anonymous
можно читать, болтать, работать, заниматься фитнесем, покупками, очень полезно гулять.. В общем много чем можно, было бы желание:)) даже вязка шарфика полезное занятие:) Да иногда и просто в тишине посидеть отличный выход:)
Anonymous
Я когда надо ждать час, ложусь в машине на заднем сидении и читаю
Это щастье же ждать ребенка в одиночестве))) вот ждать с малышом - это капец. Уже четвертый год с малышами вожу детей на занятия. Поэтому сесть почитать и полазать в интернете не могу почти, жду когда смогу уже одна их возить, найду чем заняться.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения