Мамы и развивалки
Прошу не переносить в психологию детей, тема просто для поболтать и к детям отношение имеет опосредованное.
Мой ребенок (дошкольник), как и многие другие дети ходит на множество занятий - танцы, музыка, подготовка к школе, коньки и т.д. и т.п.
В общем, целый день в занятиях-кружках (вместо сада, в сад не ходит. Водит его туда няня.
Тут часто вижу темы, что неработающие мамы занимаются развозом детей по кружкам вместо сада, после сада, или после школы, неважно. И им это нравится.
Так вот что-то я тут задумалась - это же как наверное дико скучно этим заниматься. Привел ребенка, переодел, запустил и ждиии. Ладно, если занятия часа 2, так можно хоть уйти, по делам рядом сходить, хоть на маникюр там или в магазин-кафе. А если минут 45 -час, как обычно? Только сидеть и ждать.
Помещения для таких ожиданий часто мало предусмотрены, народу много, удобно не расположишься, кафе нет, чашку кофе не выпить даже.
Вот примерила на себя, ну, положим я бы книжку читала, но я люблю читать в удобном положении, в удобной одежде и т.д.
ладно еще раз в день на 45 минут такое неудобство, а если сплошные кружки как у нас? Целый день либо веди-вози куда-то, либо сиди-жди. Удавиться можно. И никакие дела е сделаешь свои за это время. Ну, няня хоть за это деньги получает ))
А мамы как с этим справляются? Кто вот так же возит на много занятий - как переносите это?
Мой ребенок (дошкольник), как и многие другие дети ходит на множество занятий - танцы, музыка, подготовка к школе, коньки и т.д. и т.п.
В общем, целый день в занятиях-кружках (вместо сада, в сад не ходит. Водит его туда няня.
Тут часто вижу темы, что неработающие мамы занимаются развозом детей по кружкам вместо сада, после сада, или после школы, неважно. И им это нравится.
Так вот что-то я тут задумалась - это же как наверное дико скучно этим заниматься. Привел ребенка, переодел, запустил и ждиии. Ладно, если занятия часа 2, так можно хоть уйти, по делам рядом сходить, хоть на маникюр там или в магазин-кафе. А если минут 45 -час, как обычно? Только сидеть и ждать.
Помещения для таких ожиданий часто мало предусмотрены, народу много, удобно не расположишься, кафе нет, чашку кофе не выпить даже.
Вот примерила на себя, ну, положим я бы книжку читала, но я люблю читать в удобном положении, в удобной одежде и т.д.
ладно еще раз в день на 45 минут такое неудобство, а если сплошные кружки как у нас? Целый день либо веди-вози куда-то, либо сиди-жди. Удавиться можно. И никакие дела е сделаешь свои за это время. Ну, няня хоть за это деньги получает ))
А мамы как с этим справляются? Кто вот так же возит на много занятий - как переносите это?
Но мне проще - я на машине. У меня всегда с собой термос небольшой с вкусным кофе или чаем, что-то вкусное к чаю или фрукты какие-нибудь.
Плюс в машине всегда книга в бардачке и вышивка.
Ну и телефон-планшет с интернетом тоже помогают время скоротать :)
А. забыла :) В прошлом году занятия были по 1,5 часа - я прекрасно успевала сама в это время в тренажерный зал сходить в этом же здании :)
Разговаривать не люблю с родителями другими. У меня "план", который нужно выполнить за время занятий ребенка.
Но я еще и работаю полдня. А с этого года сын почти везде ходит сам (9,5 лет, музыкалка и др. занятия недалеко)
По натуре человек деятельный и часами просиживать в тесном кругу "чокнутых" мамаш для меня пытка.Все считают своих детей будущими чемпионами, годами сидят в коридорчиках.
Ёлки зеленые, а сами то для чего на свет родились?!
буду искать няню.
Да, мотаюсь, но хотя бы тупо не сижу.
Я не могу вот так сидеть на месте. :)
Только на одно 45-минутное занятие ребенка всегда водил дедушка. Он сидел с газеткой, никуда не спешил.
http://lifenews.ru/news/140198
Ну, иногда их отвожу и уезжаю домой -потом приезжаю. Иногда - просто идем с младшими на площадку. Напряжно? Да не сказать чтобы. В конце концов прежде всего это польза детям, а потому время это априори не упущено. Вот в Инете сидеть -это действительно выкинутое время.)
Мне нравится. И с людьми общаешься, и много нового узнаешь - все делятся информацией о садах, школах, кружках, да и просто узнать, как оно все у других, мне интересно и полезно. Или просто тупишь и отдыхаешь. Работа у меня в нашей с мужем фирме, из дома, за компом, достаточно скучная и не сильно любимая, потому мне приятно от нее под благовидным предлогом отдыхать. Так что такие посиделки меня напрягают куда меньше чем забеги по магазинам (вся закупка продуктов на мне полностью) или переписка с клиентами, например. Так что иногда прям с нетерпением жду второй половины дня и кружков, чтоб развеяться.
А вот на английский они ходят исключительно с бабушкой или няней. Потому что мне там заняться нечем. Книжки я и так поглощаю в больших количествах по дороге на работу и обратно.
В школе он был почти отличник ("почти" потому что ленился). Теперь вот поступил в бауманку на бюджет.
Единственное, куда еще иногда отвожу - хоккей. Мне нравится, что там кафе на втором этаже, с полностью застекленной стеной до пола. Сидишь, пьешь кофе, в ноуте ковыряешься, и на ребенка поглядываешь, как он там круги нарезает. И комфортно и есть чем заняться, и ребенка видишь.
Я бы, кстати, с удовольствием может ходила еще на какие-то занятия, если бы там можно было сидеть и смотреть и слушать, чтобы хоть понимать, хорошие занятия то или как. И на ребенка смотреть, получается у него или нет. А так сидеть в коридоре где-то и тупо пережилать я не люблю.
Иду в магазин ближайший,
еду по конкретному делу, запланированному на это время заранее,
Еду в бассейн
Даже почитать бывает некогда))