47
Чернобыль
Читаю сейчас книгу Чернобыльская молитва. Хроника будущего.
И задумалась...
Вот пишут, что в Белоруссии после аварии заболеваемость раком возросла в 74! раза
Но пострадала и Россия и Польша и многие области Украины.
Возможно ли, что причина всех болячек, что активизировались после 86-ого года-Чернобыль?
Ведь посмотрите, инсульт помолодел и его реально много среди моих знакомых( Давление у молодых.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧитаю сейчас книгу Чернобыльская молитва. Хроника будущего.
И задумалась...
Вот пишут, что в Белоруссии после аварии заболеваемость раком возросла в 74! раза
Возможно ли, что причина всех болячек, что активизировались после 86-ого года-Чернобыль?
Ведь посмотрите, инсульт помолодел и его реально много среди моих знакомых( Давление у молодых.
И задумалась...
Anonymous
У нас в области (Пенза)до сих пор выплачивают "чернобыльские". В 92 году открыли новое огромное здание онкоцентра, я там лежала с бабушкой мужа - он был пустым, целые этажи пустые. Сейчас в него не пробиться - битком, мест нет :(
Да, уровень онкологии в Беларуси довольно высокий. Я родом оттуда, но не живу там сейчас.
Недавно умерла одноклассница от рака легких - некурящая 40-летняя женщина. Еще двое моих ровесников с "нехорошими" диагнозами. А 60-65-летние вообще мрут, как...Ну вобщем, рака много.
Многие иностранные чернобыльские и прочие благотворительные фонды снабжают белорусские онкологические больницы самым современным оборудованием. А вот с лекарствами беда. Хорошие лекарства против рака стоят денег, а их в стране нет.
Рак это не простуда, которая за неделю простым лежанием в постели вылечивается.
http://naviny.by/rubrics/society/2013/12/20/ic_articles_116_184013/
http://naviny.by/rubrics/society/2014/08/05/ic_news_116_440018/
Недавно умерла одноклассница от рака легких - некурящая 40-летняя женщина. Еще двое моих ровесников с "нехорошими" диагнозами. А 60-65-летние вообще мрут, как...Ну вобщем, рака много.
Многие иностранные чернобыльские и прочие благотворительные фонды снабжают белорусские онкологические больницы самым современным оборудованием. А вот с лекарствами беда. Хорошие лекарства против рака стоят денег, а их в стране нет.
Рак это не простуда, которая за неделю простым лежанием в постели вылечивается.
http://naviny.by/rubrics/society/2013/12/20/ic_articles_116_184013/
http://naviny.by/rubrics/society/2014/08/05/ic_news_116_440018/
Anonymous
После Чернобыля в Москве пересмотрели нормы для щитовидной железы...
Книга правдива. Автор приезжала к одному моему бывшему сотруднику на интервью. Его рассказ вошел в книгу. Он в мае был направлен туда на захоронение саркофага. Он бывший военный, управлял вертолетами. После прочтения, я показала ему книгу, а он сразу же открыл мне страницу с рассказом о себе. Говорит, что все правда.
Я вот о другом теперь думаю. Ведь радиация точно так же проникла и в землю, и в воды. Вот кто там теперь разберется, где именно питаются коровы, из молока которых делают столь любимые многими белорусские молочные продукты.
Или где именно были спилены деревья, из которых изготовлена та же белорусская мебель...
Я вот о другом теперь думаю. Ведь радиация точно так же проникла и в землю, и в воды. Вот кто там теперь разберется, где именно питаются коровы, из молока которых делают столь любимые многими белорусские молочные продукты.
Или где именно были спилены деревья, из которых изготовлена та же белорусская мебель...
Anonymous
Пиндец.
Совсем рядом с нами Тульская область.А она - "зона с повышенным социально-экономическим статусом".Не знаю,как сейчас (родственники оттуда переехали),а раньше была доплата к пенсии.
Anonymous
Перечитала по весне эту книгу, очень впечатлила, прям за душу взяла.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения