160
автор
Все остальное
13.09.14 21:00

Курение школьников

Смотрите. Курение школьников осуждается. Девушек тем более. Некоторые учебные заведения например Пансион воспитанниц Министерства обороны так прямо пишет что за курение подлежит отчисление воспитанницы. Не одобряется даже присутствие воспитанницы в курящей компании.
А между тем вот если подумать. Почему если курит девушка то это значит плохо и ее надо отчислять?
Известно что дочери Николая Второго крили. можно как угодно относиться к нему, но то что он воспитывал дочерей нравственно это факт
Тогда почему такое отношение к курению7

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Смотрите. Курение школьников осуждается. Девушек тем более. Некоторые учебные заведения например Пансион воспитанниц Министерства обороны так прямо пишет что за курение подлежит отчисление воспитанницы. Не одобряется даже присутствие воспитанницы в курящей компании.
А между тем вот если подумать. Почему если курит девушка то это значит плохо и ее надо отчислять?
Известно что дочери Николая Второго крили. можно как угодно относиться к нему, но то что он воспитывал дочерей нравственно это факт
Тогда почему такое отношение к курению7
автор
Мой дед дожил до 100 лет и не курил. Его брату 90 - не курит. Другой дед умер в 60- курил. И какие выводы сделаете? ))
Anonymous
я видела легкие мальчика курильщика 14 лет, стаж у него не очень большой был, но с легкими был полный швах все в черных "червоточинах" гадкое зрелище, представляю что с легкими курильщика со стажем.
моя прабабка умерла от рака легких, вызванного курением, даже помирая она не отказалась от сигарет, ибо "а уже пофиг"
Anonymous
а что про наркотики не спрашиваете? это говорят тоже приятно, поначалу.
Anonymous
Автор, а почему вы хотите доказать, что курить - это не плохо? Я вам выше задала вопрос, может начать курить прямо с детского сада, что думаете по этому поводу?? Зачем оттягивать до школы такое здоровую привычку? :))))

Кстати, под этим соусом можно так же подумать на тему и того, что алкоголь - это не плохо?? Может и пить тоже надо начинать со школьной парты, а то и детского сада?? ))))))))))
интересно
курение -это маркер ущербности. Успешный, благополучный человек никогда не будет курить.
Anonymous
А трахаться школьникам можно, как вы считаете?
Anonymous
Просто раньше о вреде табакокурения не знали. Сейчас знают. Судить о человеке курящем как о "ааааа наркоман алкоголик убийца будущий" - как минимум тупо. И говорит лишь о недоразвитости судьи. Но и восхвалять или делать вид, что эта привычка нормальна - тоже неглиже. Я рада что сейчас сигареты убрали с витрин. Рада что не продают школоте. Еще побольше бы социальных реклам, продвигающих идею здорового образа жизни и некурения.
Вообще-то, прежде, чем заявлять и задавать вопрос, почему ОНИ в школе(или родители) запрещают мне курить в школе, школьник ответил себе на вопрос, ГДЕ он собирается брать ДЕНЬГИ на эти самые сигареты?? Кто их будет ему, школьнику, покупать, а? Откуда он будет брать деньги? Тоже самое касается и алкоголя и других взрослых "удовольствий"!!

А то, как курить, пить, заводить потомство с 15 лет - взрослый, а деньги на все это брать школьник где собирается?? Вот мне очень интересно!!! Как этот самый школьник отвечает на эти вопросы и где берет денежки???
вообще-то
Героин тогда был детским обезболивающим, а кокаин принимали от насморка. Не сравнивайте сегодняшний день и столетнее прошлое :)
Почему плохо вонять и портить легкие себе и окружающим? Даже и не знаю, что вам ответить, автор, раз вы не видите в этом ничего плохого :) :) :)
... не туда запостила ответ, переношу к другому сообщению.
Anonymous
Напишу, почему я отказалась от курения:
1) плохо пахнет изо рта (как бы не чистили зубы курильщики, чем бы не полоскали, что бы не жевали - запах есть, очень чувствуется) и
2) тратятся деньги на сигареты (потому как г...но курить противно, а хорошие сигареты стоят хороших денег). :)
3) лично мое: у меня курение провоцировало развитие заболеваний органов дыхания. После того, как бросила курить, болела всего три раза, до того - каждую весну и осень по несколько раз.
То же объясню сыновьям, когда они вздумают попробовать сию отраву. Если захотят закурить раньше 18 лет, гонять буду и ругаться буду. Но фиг я что сделаю, если они захотят пристраститься к никотину. А после 18 лет - сами умные, пусть живут, как знают. :(

Я сама курила с 17 до 29 лет. Бросила после того, как заболела гнойным гайморитом. Мне дышать больно было, не то что курить. :) С тех пор - как отрезало.
Не было информации о вреде курения тогда. Жаклин Кеннеди тоже курила по пачке в день,3 третий ребенок родился мертвым, но тогда это не связывали, в Америке курили почти все.
Мне нравится, никто не забывает такие случаи как "мой дед курил и заработал рак легких". ОК! Он, наверняка, еще и пил, как сапожник.
Не забывайте что: 1) на самом деле по смертности первое место занимают инсульты и инфаркты. (сердечнососудистые) 2) И причина этому - первостепенная - употребление алкоголя. Холестерин. Курение тоже идет по пятам, на только как софактор.
Далее. Много лет работаю в онкоцентре - подавлявлящее большинство болеющих онкозаболеваниями - НЕКУРЯЩИЕ! Вот и делайте выводы!
Anonymous
Курение - всего лишь способ: замылить стресс, релакснуть, самоутвердиься ( в подростковом возрасте как раз хорошо приживается)
На мой взгляд всякие сыроеды, йогоманы и фитнессссебяумучители ничуть не круче.
Главное - не брать в голову
Живите легче, работайте над собой, но не учите жить других!
Курильщики, кстати, никому не пропагандируют свои недостатки, а вот прочие замороченные - ога.
Посему, мой вердикт - курильщики безвредны!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения