93
стали бы
Стою я в кулинарии-беру пирожки с капустой. А до этого брала ещё и с рыбой - но они оказались стрёмными: одно тесто и горстка солёного минтая. Короче, рыбные пирожки гавнянские по всей своей структуре, даже тесто некошерное.А с капустой вполне приличные.
Передо мной пожилая дама, собирается взять десяток рыбных пирожков и интересуется у продавщицы, так уж ли они хороши, как их цена (60р. за экземпляр). Деваха, ясенперец, обманывает даму, сообщая, что пирожки вкусны и жирны. Стали бы вы открывать глаза даме, имея свой собственный горький опыт с горсткой жалкого минтая или пусть и дама страдает и нечего вмешиваться, раз не спрашивают?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСтою я в кулинарии-беру пирожки с капустой. А до этого брала ещё и с рыбой - но они оказались стрёмными: одно тесто и горстка солёного минтая. Короче, рыбные пирожки гавнянские по всей своей структуре, даже тесто некошерное.А с капустой вполне приличные.
Передо мной пожилая дама, собирается взять десяток рыбных пирожков и интересуется у продавщицы, так уж ли они хороши, как их цена (60р. за экземпляр). Деваха, ясенперец, обманывает даму, сообщая, что пирожки вкусны и жирны. Стали бы вы открывать глаза даме, имея свой собственный горький опыт с горсткой жалкого минтая или пусть и дама страдает и нечего вмешиваться, раз не спрашивают?
Anonymous
Обязательно бы сказала, что гумно пирожки. При чем здесь боязнь продавщицы?
Anonymous
сказала бы тихо тетеньке, чтобы продавщица не услышала.
Anonymous
Если моего мнения не спрашивают, я не лезу. Дело не мое. И вкусы у всех разные.
Блин, пирожков на 600р. Я что-то в шоке.
Anonymous
на вкус и цвет, как говорится :) если дама берет пирожки с минтаем, значит ей это нравится в принципе... посему оглашать свое мнение относительно пирожков не стала бы.
Anonymous
Я б громко сказала, что по моему мнению- это гадость, а не пирожки, но, вкусы у всех разные, "...возьмите, дама, ОДИН, попробуйте сперва".
Нет, продавщиц не боюс, пусть орут, я могу уйти, а они там стоять останутся. До первой проверки.
Нет, продавщиц не боюс, пусть орут, я могу уйти, а они там стоять останутся. До первой проверки.
продукция либо вся гумно либо все можно кушать, так что дура вы автор
Anonymous
Конечно, сказала бы. У меня мама не церемонится. Один раз сказала продавцу в мясной лавке, что у них фарш стал водянистый и что если так пойдет дальше, она не будет его у них брать. Исправились, перестали фарш водой разбавлять. Или сказала продавцу, что та ей в прошлый раз гнилой лук положила. Теперь у нее всегда отличные овощи из той лавки. Причем без скандала, но твердо. Это, видимо, приходит с возрастом. Молодые стесняются ткнуть носом.
10 пирожков 600 рублей? Совсем очертенели. В популярной пироговой роскошный пирог с рыбой, небось, дешевле...
Сказала бы, постаралась бы пообъективней изложить проьлему, т.е. не гадость/не-гадость, а "пересолено", "пересушено" "не доложено" и таком духе. А там, пусть женщина сама решает. Что услышит продавщица - вообще плевать, так же, как и ей на нас.
Anonymous
А как продавщица определяет, вкусны ли пирожки? Она сама их печет?
Даже представить себя не могу зашедшей в кулинарию))
Anonymous
Я бы сказала: Мне не очень понравились. С капустой гораздо удачнее.
Сказала бы. Не люблю обман и на...б во всех его видах.
Как же я нежно любила наших продавцов в конце девяностых.
По соседству с домом был огромный магазин, где все - и фрукты, и овощи, и кулинария. 96 год, такие магазины еще вновинку. Все продавцы наши родные.
А у меня ребенок, и я захожу туда каждый божий день.
Всегда было - прошу я что-то взвесить - продавец с невозмутимым видом стоит и говорт мне, почти не шевелясь - это не берите, это невкусное. Мы все были, как одна семья. Как-то ностальгия даже.
Кстати, и в Канаде у меня тоже есть такой магазинчик около дома - он до полуночи работают. Я всех продавцов знаю, мы рецептами обмениваемся.
Видно это черта характера у меня - и мечта всей жизни - работать продавцом. Неосуществимая, кстати.
По соседству с домом был огромный магазин, где все - и фрукты, и овощи, и кулинария. 96 год, такие магазины еще вновинку. Все продавцы наши родные.
А у меня ребенок, и я захожу туда каждый божий день.
Всегда было - прошу я что-то взвесить - продавец с невозмутимым видом стоит и говорт мне, почти не шевелясь - это не берите, это невкусное. Мы все были, как одна семья. Как-то ностальгия даже.
Кстати, и в Канаде у меня тоже есть такой магазинчик около дома - он до полуночи работают. Я всех продавцов знаю, мы рецептами обмениваемся.
Видно это черта характера у меня - и мечта всей жизни - работать продавцом. Неосуществимая, кстати.
Anonymous1
Сказала бы
Anonymous
не даю советов, если их не просят. Кто может гарантировать, что это не у Вас вкус испорченный :-)?
Anonymous
Однозначно сказала бы. Я вообще правдолюб и правдоруб.
Конечно сказала и громко. Еще б и в книгу жалоб написала. А если продавщица врет, и рот бы открыла - так бы и назвала ее лгуньей.
Бояться хамоватых продавщиц что ли?
Бояться хамоватых продавщиц что ли?
То есть, вам рыбные пирожки просто не пришлись по вкусу? То есть, они не просроченные какие-нибудь, а просто НЕ ПО ВАШЕМУ вкусу?
Вы точно знаете, что ваш вкус эталон? А может, дама любит именно такие? Я вот, к примеру, люблю непропечённый кекс (домашний, правда :)), все расстраиваются, если вдруг такое получится, а я радуюсь :)
Вы точно знаете, что ваш вкус эталон? А может, дама любит именно такие? Я вот, к примеру, люблю непропечённый кекс (домашний, правда :)), все расстраиваются, если вдруг такое получится, а я радуюсь :)
в недоумении
Под настроение, могу сказать, могу не сказать. Четкой жизненной позиции по этому вопросу не имею. Но, пожалуй, и пирожки с капустой покупать в таком месте не стану.
я бы сказала, и была бы благодарна, если б и меня предупредили.
Это наша поддержка друг друга. Продавец - это продавец, она не готовила, и вероятно не пробовала. Ее задача продать. Мы, покупатели, в одном лагере - и нам надо помогать друг другу.
Это наша поддержка друг друга. Продавец - это продавец, она не готовила, и вероятно не пробовала. Ее задача продать. Мы, покупатели, в одном лагере - и нам надо помогать друг другу.
Anonymous
в таких случаях всегда говорю негромко - мне эти пирожки (пельмени, дырки от бубликов...) не понравились. а дальше уже дело той тетки
Вчера днем еще мне казалось, что по данной теме мне сказать нечего, кроме того, что уже сказала. :) Однако. Вечером мне принесли пирог. Дня 3-4 назад купила в ближнем магазине кусок пирога-не пирога, нечто среднее между запеканкой и чизкейком, на тонком бисквите творожный слой, сверху грушевое плотное желе и кусочки груши, грамм 400, что-то около 200р. за упаковку. Нам троим понравилось, мы съели с удовольствием. Порекомендовала подружке. Вчера она собралась ко мне (живем рядышком) на рюмку чая:) Подруга спросила, не хочу ли я тот пирог, что мне так понравился, она купила, маленький кусочек отрезала попробовать, есть не смогла- "резина резиной, не сладкий и еще эта тянучка сверху". За такие деньги лучше тирольский пирог какой-нибудь. Фигня вопрос, мы съедим с удовольствием, подруга своя пресвоя, ничего дурного не вижу. Но вспомнился этот вот топик. Полагаю, что на месте той тетки, которая пирожки покупала, я бы все же на комментарий в отношении выбранного мной товара со стороны постороннего, испытала бы раздражение скорее, чем благодарность. Что бы это ни было, сколько бы ни стоило. Тебе не понравилось- не бери и иди мимо, фиг ли ты лезешь к незнакомому человеку со своими комментариями? Может я люблю вот такое- пересоленое или резиново-тянучее... так же, как умиляют некоторые в магазине, когда у продавца спрашивают или у незнакомого человека, оказавшегося рядом- а вы сами пробовали? Вкусно? Да может мне и вкусно, но не факт, что и вам понравится.
сказала бы. очень благодарна,когда меня предупреждают.
Anonymous
спросила, пробовала ли она их (а то вдруг ей нравятся такие :sick2), если нет, то посоветовала бы другие. То что прям "гомно" не стала бы вещать. На всё это решилась бы только если человек мне приглянулся и видно, что морду кирпичом он на бесплатный совет не состроит.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения