115
Anonymous
Все остальное
17.09.14 15:20

Что попросить из Италии?

Подскажите пожалуйста, что можно попросить привезти из Италии? Что от туда обычно везут?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите пожалуйста, что можно попросить привезти из Италии? Что от туда обычно везут?
Anonymous
Неприлично вообще что-то просить привезти, особенно если это не родственник. Скажите "спасибо, мне ничего не нужно, но привезите фото и интересные рассказы".
Anonymous
Прошутто :) Такая вкуснятина.:)
кофе "Лавацца"
ногу. желательно со всей атрибутикой )))
Почему? Что такое изменилось
Anonymous
хорошие сыры типа пекорино, граны и пармезана с большой выдержкой.

кофе. Даже пресловутая лавацца голд и та сильно отличается от продаваемой в Москве в таких же пачках. Но мне лично из "супермеркатовских" нравятся больше Illy или Pellini.

всякие нарезки типа ветчины Сан-Даниэле или пармской.

много чего :)
Итальянца.
Никогда ничего не прошу, максимум магниты. Нет желания напрягать людей на ровном месте. Но если настаивают и очень хотят, то что-нибудь, что проще всего и доступней купить. Лично я из Италии попросила бы (если ооочень настаивают) кофе или сыр пармеджано, в чисто символическом количестве.
Anonymous
Не напрягайте людей.
Anonymous
Я привозила оливковое масло для салатов, со специями, хватило надолго, здесь такого не встречала, правда, особо и не искала - может где-то и есть :)
Чудны дела твои господи.
У нас этот кофе Лавацца - самый дешевый и плохой. Я в Торонто, но живу именно в итальянском районе. У нас много небольших магазничиков,которые возят товары из италии.
С сыром тоже история. Пармезан - если тереть его от большого куска, довольно вонючий. Работала я как-то в офисе, и там барышни обедали прямо на рабочем месте. И одня деушка итальянская всегда в макароны терла на маленькой терочке этот пармезан. Господи, как воняло. Я с тех пор его не ем.
Anonymous1
Если уж просить, то брендовые вещи (которые там стоят куда дешевле), сумку например. Но такие вещи проделываются только с близкими подругами (которые будут заниматься покупками для себя и заодно купят что-то вам, а не спецом ради вашей шмотки будут в магазины ходить) или близкими родственниками. Коллегам и просто знакомым делать заказы - вообще моветон. Не знаю как ваша начальница, а я из Италии пру полные чемоданы. И если бы мне кто-то заказал бутыль оливкового масла... Ну не была бы сильно рада. Границы открыты, билеты можно купить не так дорого. Кому надо - сам может слетать себе за итальянскими подарками.
s
Ничего не стала бы просить, сказала бы, спасибо, не надо. Тем более начальница. Но если какую-то мелочевку привезут, поблагодарила бы.
Anonymous
Мирабелло игристое я хочу, уже вся извелась.
наборы специй и трав для спагетти и прочего
типа вот таких

наперстки... очень там красивые есть. я собираю, поэтому ни у кого нет вопросов- со всего мира мне их привозят...
Anonymous
Сейчас заклюют любители брендов. Сумки привожу небрендовые своим детям. Стоят три копейки, в Москве все равно дороже, для разнообразия хорошо.
Просекко; оливковое масло; великолепнейшие венецианские веера, маски; сыры; прошутто)))
Просите знойного молодого итальянца. :)
мне оливки нравятся из Лацио :)
Anonymous
Народ, как вы едите оливковое масло? Привезла из Греции. Горьковатое.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения