116
Anonymous
Все остальное
18.09.14 13:02

Жутко хочу за грибами

Отговорите что ли. Нужны оччень веские аргументы. Умираю как хочется, но проблема в том, что в них не разбираюсь. И я, и муж с юга России. Нет, лисички конечно отличу от остальных. Белые вообще не видела никогда. Но почему-то страстно тянет. И друзья в инстаграме подливают масла своими постами с такими корзинами и изобилем грибов на полянах. А тут еще новости про маньяков..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Отговорите что ли. Нужны оччень веские аргументы. Умираю как хочется, но проблема в том, что в них не разбираюсь. И я, и муж с юга России. Нет, лисички конечно отличу от остальных. Белые вообще не видела никогда. Но почему-то страстно тянет. И друзья в инстаграме подливают масла своими постами с такими корзинами и изобилем грибов на полянах. А тут еще новости про маньяков..
Anonymous
На днях сделали мне открытие польские белые! Думала все грибы знаю, а тут такое такое) прям обалдела
Ой, ну вот нафиг они сдались. Я тоже очень люблю собирать грибы, в прошлые выходные 4 ведра притаранили. Прокляла все на свете, пока с ними разобралась. И выкинуть, ведь, уже жалко, и съесть столько вдвоем нереально, а дети их не едят. Вот полная морозилка грибов, плюс 6 банок маринованных. У меня руки, как у потомственной крестьянки и от запаха грибов тошнит.
Anonymous
В этом году впервые собирала грибы. Друзья показали мне подберезовик и белый гриб, брала только их.
Потом меня проверили - ни в одном грибе не ошиблась т.к. у этих пород характерные признаки.
А вот всякие свинушки-поросюшки и матрёшки можно с непривычки спутать с ложными.
я так белые не брала)))
мне муж показал подосиновик и подберезовик.я только их и собирала. а остальные фоткала. он фотки посмотрел и расстроился-белые грибы мне встречались)
За опятами идите, их сейчас завались и перепутать трудно.
Я вот хорошо разбираюсь, а места не знаю. И ребенок маленький ехать с ним...:( А так хочется за грибами!!!!
Я грибник заядлый, разбираюсь в грибах. Обожаю ходить по грибы) я бы с вами сходила, показала. Сейчас подберезовиков полно. Их трудно спутать с чем-то не съедобным.
А расскажите как их собирать. Точнее где? Вчера с детьми специально поехала в звенигородский лес. Мне казалось уж там-то... Но прошли метров 600 в глубь, потом немного наискось вернулись обратно и не нашли ни одного гриба! Один мухомор, пару то ли сыроежек, то ли поганок и всё. Много поваленных деревьев было, думала ну хоть опята будут и фиг вам. Что мы сделали не так? Надо было глубже идти? Но страшно, да и запал пропал.
Хотите - отправляйтесь. Сам очень хочу, но времени совсем нет.

Боитесь - собирайте только те, которые знаете. Как выглядят белые можно посмотреть на любом рынке (сейчас). И у нас реально один смертельно ядовитый гриб - бледная поганка. Остальные просто горькие, так что максимум - испортите жареху. Но это позволяет отличать плохие от хороших, всегда можно отломить маленький кусочек и лизнуть, если горький, то выкинуть. Из трубчатых грибов же очень мало несъедобных, сатанинский гриб сразу вспоминается, а больше то особо ничего и нет. Поэтому берите трубчатые, будет проще.
А правда, что можно проверить не попался ли ядовитый гриб, положив при варке грибов луковицу, типа если она посинеет, то грибы нужно выбрасывать?
А что это за гриб, кто знает?

Anonymous
Слабонервным не смотреть: http://www.youtube.com/watch?v=fH-0NhwIt9E

у меня аж скулы сводит от зависти :-)
И я, и я тоже жутко хочу за грибами!! Вот уже какой год(
То был маленький ребенок - не с кем было оставить.
Теперь ребенок подрос, но боится идти в лес.
Компанию мне никто не составит. Грибы дома никто не ест и никто в них не разбирается.
И мне грибы есть нельзя. Ехать одной совсем, собирать грибы не зная и чтобы их никто не ел совсем глупо(
Anonymous7
Похвастаюсь красавцами)

И еще

Задолбали, завтра поеду! Хотя грибных мест вокруг МСК не знаю, поеду туда, где хоть какие-то находил.
Маньяка не боитесь встретить ?
Anonymous
Ну чё - отговариваю! В лесу суууушь. Нифига нет, чуть остатки от прошлого слоя и то, перестоялые.
Владимирская область, Юрьев-Польский район, грибов хоть ж.пой жуй.. моя мама 2 дня выходных из леса не вылезала, 2 огромные корзины белых+ опята и подосиновики молоденькие( лопухи принципиально не собирали никогда) вчера с 12 ночи все варила, спать легла в 5 утра...сейчас разбитая вся, но довольная...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения