242
Anonymous
Все остальное
18.09.14 19:29

так шутить нельзя?

мне привезли воронежские конфеты...зашла ко мне по делу знакомая,я ее угостила...Она интересуется, "Воронеж это Россия?" Я решила, что она прикалывается,ну и ляпнула, что это ДНР....Звонит она мне с претензией, что из-за меня опозорилась(даме лет 35-38),ляпнула это где-то.
Я неприлично пошутила? Так нельзя? Что-то я не поняла в чем я так ее опозорила-то?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
мне привезли воронежские конфеты...зашла ко мне по делу знакомая,я ее угостила...Она интересуется, "Воронеж это Россия?" Я решила, что она прикалывается,ну и ляпнула, что это ДНР....Звонит она мне с претензией, что из-за меня опозорилась(даме лет 35-38),ляпнула это где-то.
Я неприлично пошутила? Так нельзя? Что-то я не поняла в чем я так ее опозорила-то?
Anonymous
Автор, зачетная шутка)
Мне нравится.
Соседка пусть географию учит, если не хочет позориться)
надо было КНР сказать)
О, я в школе пошутила как-то.
Проходили Фурманова "Чапаев".
У доски кого-то спрашивают, одноклассница меня шепотом просит быстренько ей пересказать, ее точно спросят сегодня.
Я ей рассказываю, и тут слышим, как учительница повысила голос на ученика у доски:
- Какая лавка? Что там по-твоему, базар что ли, бойцы там семечки что ли продают?
(учительнице не понравилось слово лавка в значении скамейка).
И я за эту лавку ухватилась и продолжила дальше рассказывать, вплетая в рассказ только что услышанное:
- Ну вот, а бойцы сидят на базаре и семечки продают, по 20 копеек за стакан.
- Как продают? Какие семечки?
- А что, не слышала что ли, как сейчас Ирина Викторовна про базар с семечками говорила?
- А может не продавали, а раздавали?
- Продавали. А на вырученные деньги бойцы потом покупали лошадей для конной армии.
Ну и далее уже по оригиналу рассказала. Сидим ждем. Следующей вызывают одноклассницу. До семечек я успела много рассказать. Поэтому поначалу ничто не предвещало, как говорится. Но опасный момент приближается. Я распласталась на парте, сдерживая смех. И вот момент настал... Какой ржач стоял в классе!!! Учительница, утирая слезы, долго не могла успокоить класс, говорит: ну что вы, может, она из дополнительной литературы вычитала...
Самое главное, одноклассница на меня не обиделась, я ей много помогала, один раз только вот такое вырвалось :)
Anonymous
Отлично пошутили вы:-)
Anonymous
Таких дур (как ваша гостья) не бывает. Она не знала, что Воронеж - Россия??? Мояфшоки.
О, это подросли продукты самого лучше в мире российского образования.
Anonymous1
Фиговая шутка как именно шутка. Вот если бы ответили - "нет, Китай" - то могло бы пройти за шутку. А так поучилось, что и Вы не пошутили, и приятельница не восприняла Вашу шутку как шутку. За событиями на юге не все следят с точностью до трех букв, поэтому что такое ДНР или ЛНР не все могут и знать.
Anonymous
Знакомая - россиянка? Тогда дура. А если заграничная дама, то шутка ваша неудачная, увы. Я в Германии, тут русские - все выходцы из СССР.
Anonymous
не знаю насколько надо быть узколобым и ничем не интересоваться... а как же мультик про котенка? с улицы Лизюкова? А как же... да впрочем...
не очень поняла, где тут юмор, есличестно...
нормально пошутили. не ваша вина, что собеседник принял анекдот за жизнь
Ой ну пусть тоже скажет, что пошутила, биг дил... Чужой географический кретинизм не ваша проблема, автор.
Воронеж - это детский лепет, по сравнению, с тем как ржал наш отдел, после того как узнали, зачем дама два часа роется в справочниках ВГТРК.... чтобы узнать "В каком отделе работает Чемберлен".... Ей, как исполнителю пришел документ с резолюцией начальника-шутника "Дать достойный ответ Чемберлену". Причем дама искренне не понимала причину нашего истерического смеха и очень на нас обиделась ))))))))))))))
Anonymous
Не люблю США, но почему у них знать столицы всех штатов - обязательно? И почему у нас некоторым не стыдно не знать про Воронеж?
Anonymous
Не шучу так обычно или явно смехом говорю. Мне даже как-то стыдно издеваться над человеком, если у него пробелы подобного рода, не по себе выступать в роли более умного в совсем обыденных вещах.
Anonymous
Старший брат мне(лет 12 было) сказал, что наклейка на заднем стекле машины "Ш" в треугольнике означает, что фамилия водителя начинается на букву Ш. Вот у нас фамилия на Ш и вот, Ш на заднем стекле.
Я еще офигительно удивлялась потом как много в нашем городе людей с фамилией на Ш
Anonymous
приятельница, когда были студентами, спросила "А Хабаровск, это доезжая до Москвы"?
Шутка нормальная, но лучше потом сказать, что пошутили
А что тут удивительного? Тут кто-то пребывает в заблуждении, что у нас народ поголовно начитанный и эрудированный?
У меня окружение сейчас подобрано "под меня", люди образованные и интересные. А круг знакомых людей на моей малой Родине....Да, и даже с высшим образованием могут шокировать своей дремучестью и невежеством.
Я помню, что уже в школе все мы были разного уровня. Кто-то читал и многим интересовался, а кто-то был полной темнотой. Мне и одноклассникам сейчас по 45.

Просто примеры.
Не знает, кто такой Кеннеди ("Что-то слышала..").
Про Воронеж - само собой.
Что такое Эпоха Возрождения и кто там "возродился" (Иисус Христос что ли?)
Путают Австрию с Австралией, Швецию со Швейцарией.
НЕ знают столицы всех бывших союзных республик (и это поколение 45-летних!)
Не знают, что написал Пушкин и какой смертью он умер.

Не все, не буду врать, но очень-очень многие. Вы просто с "простыми" людьми мало общались, если вас это удивляет.

Моя мама (66 лет) "простая" рабочая женщина, круг ее подруг на пенсии тоже ...ээээ...мало чем интерсуются всю жизнь.
Инна
Пошутили вы хорошо, поддерживаю, НО меня реально не парит что кто то не знает чего то, даже самый образованный и начитанный не знает туеву хучу.
А вот людей которые считают что все должны цитировать Пушкина и знать как он умер для меня ограниченные.
Anonymous
гыы... не поленюсь повторить не единожды рассказанную здесь историю... сидим-трындим на тему, что максимально идентично грудному молоку... всплывает тема всяческих исторических персонажей, вскормленных ослицами, волчицами и прочими сердобольными зверюгами... естессно, помянуты Ромул и Рем... и тут одна барышня, на минуточку - выпускница МГУ (!!!) с апломбом ляпает: "ааа, это те, которые Киев построили!"... занавес...
Сестра моего мужа не знает что такое олимпийский. Живет в Москве 7 лет
Anonymous
Главный подтекст той шутки в том, что дама ваша в связи с санкциями пыталась понять, почему дальше планируют бомбить именно Воронеж *ржот*
Мужа как-то сотрудница Сбербанка (наверняка с высшим образованием девушка), прочитав в его паспорте место выдачи-Казань, Республика Татарстан, спросила, есть ли у него вид на жительство в России. На его немой вопрос искренне ответила: Но ведь у вас написано-Казань, Республика Татарстан, это же не Россия!
Вы с приятельницей видимо не в дружеских отношениях, потому что мне кажется с друзьями это могло бы остаться шуткой, которую вспоминают и ржут и никто ни на кого не обижается.
Мне одна очень гламурная барышня лет так 42 на вид с упоением рассказывала как они с мужем совершили турне по Европе, потому что она безумно любит кататься в Австралии на лыжах и как ее впечатляет Эйфелевая башня.
При этом судя по тому, что все это она мне рассказывала пока выбирала квартиру за 47 миллионов , ее вообще мало что смущало в ее тупости.
Anonymous
Бля,даж я знаю..,хоть и не была никогда в Раше
Anonymous
Мне одна дама заявила, что я должна быть привычной к сильным морозам:"Ты же из Северного Кавказа!" Я аж тортом подавилась от неожиданности.
Еще знаю девушку 27 лет, которая не знала, кто такие партизаны и на пасхальное приветствие "Христос воскрес!" отвечала" Воинственный воскрес!" Даже спорила, типо у нас все так в семье говорят
В Пенсионном фонде отказывались выдавать страховое свидетельство человеку из Саранска (Мордовия). Иностранцам не выдаем, говорили, несмотря на то, что паспорт я предъявляла российский.
Anonymous
На работе вышел спор красивый ли город Мадрид. Больше всех Мадрид не нравился девушке, которая " была там раз десять, ничего хорошего, но я вообще МЕКСИКУ не люблю".
Второй случай. Читали резюме на должность программиста, он из Мордовии. Эта же девушка прокомментировала " нам еще только чурок тут не хватало".
Anonymous
вообще-то в России 1100 городов.
Я так понимаю, что все высокообразованные евы, ночью разбуди, незамедлительно ответят, где находится каждый из этих 1100.
Anonymous
А все ли местные умницы, могут не глядя на карту, сразу сказать, где находится Донецк?
Anonymous
А у меня муж родом из Калмыкии, там мы и свадьбу играли. Поэтому свидетельство о браке у нас калмыцкое, да еще и на двух языках, ну место рождения у мужа в паспорте тоже Калмыкия. Вопрос "А разве это Россия?" приходится слышать постоянно в разных госслужбах, начиная от паспортного стола, и до росреестров всяких и прочего. Казалось бы уж кто-кто. а они просто обязаны знать все субъекты РФ.
Anonymous
Некоторые думают, что город Тольятти в Прибалтике находится, или вообще не слышали о таком городе. Ну и Хе.. с ними, лишь бы Москву знали. ха ха ха
Anonymous
Я родом из Брянска. И все 35 лет моей жизни встречаются люди, которые спрашивают не Украина/Белоруссия ли это.
Ну и Мордовию (у меня там деды с бабками) тоже мало кто знает. Стандартно путают с Молдавией, а Саранск - с Саратовым.
Anonymous
Ржу))))
Я на прошлый НГ поставила на стол тарелку с моцарелой, а вокруг нее сулугуни положила ( или как он таки называется? Длинные такие ниточки из соленого сыра).
Во время празднования подружка спрашивает, показывал на тарелку- а это что?! Я возьми да ляпни- яйца молодого пингвина!
Мы с ее мужем просто плакали молча когда она через 5 мин выложила фотку этой тарелки в фэусбук, с подписью- до 38 лет дожила, а яйца молодых пингвинов первый раз пробую )))))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения