85
у вас есть Ваша крестильная рубашка?
Тема не религиозная. Просто задумалась,сейчас крестильные наборы для детей и считается,что надо хранить рубашку всю жизнь и не стирать. Вот у меня и сестры такого нет,хотя крестили нас в детстве, у мужа тоже и подруг,что раньше иначе считали?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияТема не религиозная. Просто задумалась,сейчас крестильные наборы для детей и считается,что надо хранить рубашку всю жизнь и не стирать. Вот у меня и сестры такого нет,хотя крестили нас в детстве, у мужа тоже и подруг,что раньше иначе считали?
Anonymous
Есть, правда я ее ношу, мама ругается. Уж больно удачная оказалась. Крестилась взрослой с погружением.
Anonymous
родителям подбирали подбирали по размеру. долгонайти не могли(крупные они у меня). так подсунули ту,в которой хоронят-с разрезом сзади. Они в лавке этого не заметили,тк продавщица быстро быстро ее свернула и в пакет.
посмеялись и после крещения выкинули
посмеялись и после крещения выкинули
Anonymous
Да, мама хранит.
У меня нет, меня крестили в младенческом возрасте без моего согласия. Сейчас крестик не ношу, в храмы не хожу, постов не соблюдаю.
Anonymous
Я крестилась сама во взрослом возрасте, крестильной рубашки нет, потому-что в нашей церкви батюшка сказал, что не надо. Только платок есть, в котором крестилась.
Когда крестила своих детей, хотя многие посчитают за блажь, глупость и пустую трату денег, заказала прекрасной русской мастерице сшить детям крестильные одежды, мне палантин на голову и мешочки для хранения одежды с монограммами. Платье дочери - это произведение искусства, из кружева и шелка, очень длинное, с вышивкой на груди. И чепец весь в кружевах :) Она была как маленькая принцесса :) Так вот, поскольку мои родители совершенно не были озабочены темой "преемственности", "наследственности", "истории семьи", то есть всем тем, что для меня важно, то начала решила положить я. И я буду хранить эти чудесные одежды и передам взрослым детям, а они будут крестить в них своих детей (я надеюсь).
Когда крестила своих детей, хотя многие посчитают за блажь, глупость и пустую трату денег, заказала прекрасной русской мастерице сшить детям крестильные одежды, мне палантин на голову и мешочки для хранения одежды с монограммами. Платье дочери - это произведение искусства, из кружева и шелка, очень длинное, с вышивкой на груди. И чепец весь в кружевах :) Она была как маленькая принцесса :) Так вот, поскольку мои родители совершенно не были озабочены темой "преемственности", "наследственности", "истории семьи", то есть всем тем, что для меня важно, то начала решила положить я. И я буду хранить эти чудесные одежды и передам взрослым детям, а они будут крестить в них своих детей (я надеюсь).
Нет, меня крестили в 3-х летнем возрасте, очень смутно все помню.
Рубашка, в которой детей крестили, лежит.
Рубашка, в которой детей крестили, лежит.
есть.
нет, ибо крестилась в свои осознанные 13 лет...
Какая рубашка? Крестили втихую, что б никто не узнал.
Крестили в малом возрасте ( не помню когда, года в два-полтора), есть крестик и изображение моей святой, подаренное крестным, но не на крестины, а когда мне уже лет 5-6 было, все храню, вместе с крестильной рубашкой и крестиком сына и крестиком покойного мужа.
Нет. В моей семье крещеные были только те, кто родился до Революции.
Anonymous
есть, храню.Крестили меня в 85 году ( в месяц).
Детей крестильные рубашки тоже берегу.
Детей крестильные рубашки тоже берегу.
Anonymous
Не крещёная, не хочу чтобы жирные попы после моей смерти называли меня рабой божьей и деньги брали с моей родни.
Anonymous
Вроде она у мамы, надо спросить. Зато у меня почему-то лежит рубашка брата :) ну и дочки, само собой.
нет никаких рубашек у меня ни крестика, более того никто не помнит имени с которым меня крестили.
вот думаю если такое дело, когда я умру меня в церкви то отпевать будут или так закопают?
вот думаю если такое дело, когда я умру меня в церкви то отпевать будут или так закопают?
Anonymous
меня крестили тайно в 6 лет.80г -олимпиада, детей выслали "на дачи". Я все помню прекрасно, иногда хочу эту церковь найти под Солнечногорском, рубашку помню(красивая,розовая,с "кружавчиками")и крестик розовый легкий. Даже помню,что детей в чашу окунали,а меня облили, прям в рубашке. И все это тайно,папе нельзя было говорить. Ничего не сохранилось...все так поменялось. сейчас уже можно и говорить да некому.
Нет. Крестилась лет в 16, не помню точно. В обычной одежде. Сына крестила в...не помню чом. Не сохранили.
Да, и пеленка в которую после заворачивали. Крестик потерялся. Пеленку иногда использую как простынку для своих детей.
Anonymous
Моя не сохранилась, а дочкину я храню.
Anonymous
Крестили в 81 году, в четыре года, маечка и трусики сохранились, всегда лежали в пакетике в моем белье, и сейчас лежат. Тоже тайно крестили, москвичка
Anonymous
есть. Мне 5 месяцев было, когда меня крестили. И ложечка серебряная есть с крестин (подарок крёстного) с цветной эмалью. Крестика нет, давно потерялся. Крестили в 1973-ем году.
Есть , мне было 6 мес , крестили в московской области
Почему все говорят,что их крестили тайно? я 80-го года,крестили меня в главной православной церкви (г.Баку),месяца 2 мне было.У мамы даже квитанция об облате сохранилась:)и рубашечка тоже лежит:)
в 78 г крестили меня .рубашка и крестик со мной .храню,так бабушка сказала.
Anonymous
меня в 1987 г. крестили никакой рубашки, в поселковой церкви, мерзкий поп с жирной бородой....
Крестилась сама во взрослом возрасте. В качестве крестильной рубахи использовала новую ночнушку. Да, она так и лежит в пакетике, но ношу, не стираю.
Anonymous
Меня в свитере крестили, мне было 25. Свитер износился и сгинул.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения