106
Вопрос к медикам
Все медики когда-то были студентами :) Вчера в одном фильме увидела студентов-медиков на занятиях- в белых халатах и шапочках. Медики правда так учатся? Зачем? Они же не в лаборатории, а в обычной аудитории, на лекции. Для чего эта аммуниция? И если правда так ходят медики в универе, то когда они так одеваются- вот прям с утра зашли, в халаты-шапочки нарядились- и по кабинетам? :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсе медики когда-то были студентами :) Вчера в одном фильме увидела студентов-медиков на занятиях- в белых халатах и шапочках. Медики правда так учатся? Зачем? Они же не в лаборатории, а в обычной аудитории, на лекции. Для чего эта аммуниция? И если правда так ходят медики в универе, то когда они так одеваются- вот прям с утра зашли, в халаты-шапочки нарядились- и по кабинетам? :)
Anonymous2
нас всегда муштровали за это дело (в медучилище),без халата не пускали. еще и смотрели поглажен ли он или как из одного места вытащен. и шапочки тоже обязательны. ну и на работе так же с этим строго. но вот врачам проще,ходят без колпаков,никто им слова не скажет.сегодня проходила мимо сеченовского института,видела парочку балбесов в халатах,такое ощущение что они ими предварительно полы помыли.неприятно такое видеть,лучше б так ходили.
В мед.училищах тоже в халатах на лекция, и в халатах и фапочках на практических занятиях, а ещё настаивают на спец. обуви медицинской.
А что удивительного? это форменная одежда.
Anonymous
Училась в университете прикладной биотехнологии на Талалихина, на все лабораторные занятия мы должны были приходить в халате и шапочке. И в этом ничего плохого не было, сколько мы на первых курсах колб разбили, к концу года халат был всех цветов радуги.
Anonymous
Я на фармацевтическом факультете училась ММИ им. Сеченова. Да, мы ходили не только в халатах, но и шапочках.:-) но шапочки надевали в основном на аптечную технологию, где готовили ЛС.
Я ни разу не медик, биолог, но и то мы на часть занятий обязательно ходили в халатах: на всякие биохимию, микробиологию, аналитическую химию и тд и тп.
На лекции, которые проходят в аудиториях, ходим в повседневной одежде, на практические, семинары - в халатах, без шапочек. Ну, в лаборатории само-собой халаты, и на кафедрах (анатомии, гистологии, микробиологии, физиологии, патанатомии), тоже халат обязателен.
Anonymous
Я училась в химико-биологическом классе. Уроки (не помню все или нет) и факультативы по химии и биологии проходили в халатах. Позже халат пригодился на практике в больницах (я училась на психолога).
Anonymous
КАК ОДЕЛИ ХАЛАТ В 1964, ТАК СНЯЛИ ТОЛЬКО В 2000, КОГДА НА ПЕНСИЮ УШЛИ
Халаты - это еще цветочки. А как мы чепчики крахмалили в 90-е :) Это высший пилотаж :).
В халатах и на лекциях сидели. А еще при выходе с лекции сдавали визитки с ФИО - отмечали нас в журнале, чтобы не было пропусков. Вот где засада!
Сейчас все не так строго.
В халатах и на лекциях сидели. А еще при выходе с лекции сдавали визитки с ФИО - отмечали нас в журнале, чтобы не было пропусков. Вот где засада!
Сейчас все не так строго.
Anonymous
Обычный будний день студента...год 2002

У вас хоть какое-то подобие формы, а тут просто в одежде
из дома. Кто в чем.
из дома. Кто в чем.
Конечно. У нас с 1 курса белые халаты. Шапочки со 2. Когда уже непосредственно дисциплины пошли. Но мы я учислась на медсестру и еще на акушерку.
Да конечно.Халаты ладно.А на некоторых хирургических кафедрах у входа встречал заведующий с ножницами в руках,маникюры состригать.Вот ни до одного больного дотронуться не дадут,а с длинными ногтями не пускали.
Да.
Эх, завидую я вам. Так в мед хотела пойти, но родители настояли на Фин академии.
Anonymous
Работала раз рядом с медом, так они, отъезжая от этого меда на автобусе, на весь салон вещали, что, мол, мне бы сейчас пивка хлопнуть да спать залечь, так-то...Стаж у них, стало быть, уже не 10 лет, и не 20...Вот лечат же где-то, так их.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения