107
Запах детства пустых пузырьков.
Кто помнит это непередаваемое ощущение от обладания пустым пузырьком из под духов? Мамины, бабушкины, не с чем не сравнимые запахи детства. И какие же они стойкие были. Недавно обнаружился пузырёк от духов "Каменный цветок". Разбирала бабушкин сундук и в нём нашла его. Жидкости уже не было, а запах такой дорогой и близкий, что просто слеза навернулась. Помню, как всегда в игрушках валялись подобные пузырьки и всегда очаровательно пахли. Современные духи производят меньшее впечатление, даже французские. А как у вас с этим делом?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКто помнит это непередаваемое ощущение от обладания пустым пузырьком из под духов? Мамины, бабушкины, не с чем не сравнимые запахи детства. И какие же они стойкие были. Недавно обнаружился пузырёк от духов "Каменный цветок". Разбирала бабушкин сундук и в нём нашла его. Жидкости уже не было, а запах такой дорогой и близкий, что просто слеза навернулась. Помню, как всегда в игрушках валялись подобные пузырьки и всегда очаровательно пахли. Современные духи производят меньшее впечатление, даже французские. А как у вас с этим делом?
Лунтик
Красная Москва были самыми пахучими!
Anonymous
Я любила духи Быть может и ненавижу до сих пор одеколон Шипр,им физрук обильно обливался.
Ооо! Я помню, как стала обладательницей флакона (внимание!!!) в коробке!!! Духи были мамины Жозе...как щас помню этот запах!!!
И пудру кармен, как же не помнить :)
И пудру кармен, как же не помнить :)
Помню папа подарил маме Черную магию, а ее подружка кривыми ручками при разглядывании флакон духов уронила и малость на ковер разлилось. Аромат стоял убойный и долго.
"Красная Москва"-это всего лишь новое название духов "Любимый букет императрицы" фабрики Броккара. Формулу с...украли, название новое дали.Запах прежний остался. Таки да-ностальгия.
А еще я помню запах маминых духов "Рижская сирень". Недавно нашла мыло ручной работы с таким запахом, купила тут же. А кто помнит духи "Нефертити"? Была такая роскошная золотая коробка с черным узором-арабы одно время нам поставляли. Ассоциировалась она у меня в детстве с чем-то загадочным,манящим и магическим :)
А еще я помню запах маминых духов "Рижская сирень". Недавно нашла мыло ручной работы с таким запахом, купила тут же. А кто помнит духи "Нефертити"? Была такая роскошная золотая коробка с черным узором-арабы одно время нам поставляли. Ассоциировалась она у меня в детстве с чем-то загадочным,манящим и магическим :)
ужжас моего детства

Терпеть не могла все это вонючее дерьмо. Когда появились на прилавках Ле пар кензо, я плакала от удовольствия, не могла поверить, что бывают такие нежные запахи. По сравнению с этой всей советской гадостью, от которой мгновенно начиналась мигрень(((
Anonymous
Я помню, когда только появился Фаренгейт Диор. Как он мне нравился!!! У старшего брата такой был, мне запах казался шикарным.
А потом, через несколько лет им пах каждый продавец на рынке :)))
А потом, через несколько лет им пах каждый продавец на рынке :)))
Мужской парфюм, который мне понравился в первый раз-платиновый "Эгоист". Вообще-то мужские запахи меня не привлекают, но этот запомнился.
У бабушки был пузырек от духов Fiji (обожала этот аромат)
А еще пузырек от каких-то безымянных духов, как на картинке, но круглый. Вроде даже до сих пор где-то у меня лежит.
А еще пузырек от каких-то безымянных духов, как на картинке, но круглый. Вроде даже до сих пор где-то у меня лежит.
А я балдела от рижских духов Дзинтари. :-) Такой аромат вкуснючий был!
запомнились мамины Climat от Lancome, где-то читала, что их вроде бы снова будут выпускать.
Любила именно вот эти:

Брала у мамочки пользоваться ))

Брала у мамочки пользоваться ))
Болгарское розовое масло в деревянном футлярчике, сухие духи в футляре как помада, чуть позже сирийский одеколон в огромной квадратной бутыли:

Anonymous
У первого мужчины в пустой комнате были три вещи. Толстый матрац, аквариум с золотой рыбкой и большой флакон одеколона "Спартакус". Запомнила на всю оставшуюся жизнь запах того Спартака.
Anonymous
Вот всем ностальгирующим http://www.parfumclassic.ru/876-sovet-dyhi-sovetskogo-perioda-dyhi-mojet-bit.htm
"Шахерезада" была у мамы :-) зелененькие такие - я балдела от них :-)
а я в детстве решила порадовать маму! Накопила денег и купила набор каких-то миниатюр. Бедна мама даже не смогла изобразить радость)))
розовое масло. Пустая ампулка в деревянном расписном флакончике, крышечка в виде купола-луковки. Я ее полной не видела, но все детство она пахла.
Духи пуазон, клима и мэджик нуар (как правильно читать назавания, никто особо не знал), может и последовательность обратная) скорей, мэджик нуар, пуазон, клима) последние мамины духи в моем детстве запонились 5я авеню элизабет арден)
тырила капли нещадно)
тырила капли нещадно)
Хотя, по прошествии лет, кажется, что духи в то время - конец 70-х и почти до начала 90-х - были почти у каждой "уважающей себя советской женщины" одни и те же)
сказывался только социальный уровень и "смочь достать", а уж запахи у подрощенных на них детишках будут ассоциироваться с каждой индивидуальностью конкретно
сказывался только социальный уровень и "смочь достать", а уж запахи у подрощенных на них детишках будут ассоциироваться с каждой индивидуальностью конкретно
Anonymous
А мне очень нравился запах духов Турбуленс, чуть позже были духи Бушерон Джайпур... Жалко, что их больше не выпускают. Ни те, ни другие.
Anonymous
Кто помнит такие два пузырька в форме желудей с пластмассовыми дубовыми листочками? Вертятся перед глазами в детских воспоминаниях. Было такое, или приснилось?
Снюсь
Ааа, пока "желуди" искала, наткнулась еще на одни духи, вот тепреь не уверенна, какой сладкий запах я помню, желудя или гриба)))

Пани Валевская, темно синий флакончик. И один раз я своими кривыми руками разлила на бабушкино трюмо их. Не поверите, но в дерево они впитались насмерть и открывая ящичек до сих пор их аромат веет уже лет как 30-35)
всплыли в памяти ещё два запаха: дезодорант "Бриз", болгарский. белый баллончик с сине-зелёными полосами. убийственное произведение братской республики, которое можно было приравнять к химическому оружию среднего радиуса действия. от него, по-моему, даже кроссовки плавились, если стельки побрызгать.
и в пику к нему - дезодорант же "Таити", убей бог не помню чей, но подозреваю цивилизованное европейское государство. баллон бледно-голубой. пожалуй, первый приличный дезодорант, который можно было у нас купить. в пубертат пришёлся очень кстати )))
и в пику к нему - дезодорант же "Таити", убей бог не помню чей, но подозреваю цивилизованное европейское государство. баллон бледно-голубой. пожалуй, первый приличный дезодорант, который можно было у нас купить. в пубертат пришёлся очень кстати )))
А я ностальгирую по "Шимпанзе")), тоже уже не выпускают, а нынешний ивресс совсем не такой, или восприятие уже другое.
Хорошо помню Сигнатюр, Сардоникс, Дзинтари, Злато скифов, твёрдые духи Весна или Весенние? ессно все французские ароматы тех лет, дезодорант Бак рижский... Красную Москву, потому как бабушка другими не пользовалась, у отца хорошо помню Богарт и О де Колонь здоровенный флакон прямоугольный - прибить таким можно
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения