82
Anonymous
Все остальное
25.09.14 16:23

Представьте ситуацию

Представьте ситуацию: вы едете в своём автомобиле в ненастную, бурную ночь - и вдруг видите трёх людей, ждущих на остановке автобус. Эти люди:
1. Старушка, которая выглядит так, будто вот-вот уйдёт в мир иной;
2. Давний приятель, который когда-то спас вам жизнь;
3. Женщина/мужчина вашей мечты.
Кого из них вы возьмёте в попутчики, если ваш автомобиль двухместный? Подумайте и дайте свой ответ, прежде чем прочесть ответ.
ОТВЕТ
Эта морально-этическая дилемма, на самом деле, была предложена в качестве теста при приёме на работу в одной компании. Вы можете подвезти плохо чувствующую себя старушку, ведь в первую очередь вы обязаны спасти её жизнь. А может вы выберете старого друга, потому что однажды он спас вам жизнь, и это будет отличным шансом отблагодарить его? Однако когда ещё вам подвернётся случай встретить свою вторую половинку?
Из 200 претендентов на должность лишь у одного кандидата не возникло проблем с ответом, и он был принят на работу. Решение его было следующим: «Я бы отдал ключи от автомобиля своему старому другу и попросил бы его отвезти пожилую женщину в больницу. А сам же в это время остался с женщиной моей мечты».
Иногда нестандартное мышление и творческий подход к делу даёт нам ключ к решению проблемы любой сложности.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Представьте ситуацию: вы едете в своём автомобиле в ненастную, бурную ночь - и вдруг видите трёх людей, ждущих на остановке автобус. Эти люди:
1. Старушка, которая выглядит так, будто вот-вот уйдёт в мир иной;
2. Давний приятель, который когда-то спас вам жизнь;
3. Женщина/мужчина вашей мечты.
Кого из них вы возьмёте в попутчики, если ваш автомобиль двухместный? Подумайте и дайте свой ответ, прежде чем прочесть ответ.
ОТВЕТ
Эта морально-этическая дилемма, на самом деле, была предложена в качестве теста при приёме на работу в одной компании. Вы можете подвезти плохо чувствующую себя старушку, ведь в первую очередь вы обязаны спасти её жизнь. А может вы выберете старого друга, потому что однажды он спас вам жизнь, и это будет отличным шансом отблагодарить его? Однако когда ещё вам подвернётся случай встретить свою вторую половинку?
Из 200 претендентов на должность лишь у одного кандидата не возникло проблем с ответом, и он был принят на работу. Решение его было следующим: «Я бы отдал ключи от автомобиля своему старому другу и попросил бы его отвезти пожилую женщину в больницу. А сам же в это время остался с женщиной моей мечты».
Иногда нестандартное мышление и творческий подход к делу даёт нам ключ к решению проблемы любой сложности.
Anonymous
однозначно попыталась бы втиснут в машину друга и старушку.
Если мужик действительно мечты, то он это поймет. если не поймет, то не такой уж он мечта.
Anonymous
Что за детские головоломки? Да и баяном попахивает хорошо так.
Anonymous
Анриал, когда не куплю себе двухместную машину.
Anonymous
Когда я за рулем я на рассматриваю остановки.
Anonymous
Какие ж все тупые, придираюися к условиям задачи, а не к сути.
Anonymous
Никого. Старушка - не хочу, чтобы померла у меня в машине, если ей плохо, вызову скорую. Приятель - здоровый мужчина, и не факт, что на машине безопасней, занесет черти куда, ему опять спасать,ужо не отблагодарисси до конца жизни :). Мужчина моей мечты - нууу, тут и гутарить не о чем, незнакомого мужика в машину ни в жисть не посажу, к тому ж я о нем ничего не знаю акромя внешности, при ближайшем рассмотрении окажется редисом, дык зачем же разбивать мечты?
Приятеля подвезла бы. Потому что знакомый, а не потому что жизнь спас.
Старушке бы вызвала скорую. А мужчина моей мечты может вообще маньяк, только с незнакомыми мужчинами мечты по пустой дороге и разъезжать :)...

А предложенное решение вообще идиотизм чистой воды - называется придумать неудобство всем. Интересно, задачка была при приеме на работу в логистическую компанию? :)
Никого не стала бы подвозить. В ненастную ночь, я бы не стала разглядывать людей на остановке.
Anonymous
Отвечаю всегда в зависимости от того КТО работодатель. Пока прокатывало везде берут)
Anonymous
Бабушка уже все равно по условию задачи почти при смерти.
Я б мужчину мечты выбрала. А то щас у меня с этим все как-то тииииихо.
Ю
Почитала я вас и огорчилась,нет у меня ни мечт о мужчинах,ни друга, спасшего жизнь,остались одни баушки ...Меня бы не взяли,ну не мечтатель я....
Если на собеседовании вдруг спрашивают подобный бред, надо поблагодарить за потраченное время, попрощаться и удалиться.
а ТТХ что такое??? ктонибудь может сказать?
Anonymous
Я бы мимо проехала: ну их всех нафиг, себе дороже посреди ненастной ночи останавливаться и кого-то сажать в машину. Ну и да, мужчина, стоящий в такую погоду на остановке, однозначно не моя мечта :-)
Вот так и отсеивают специалистов - тестами не на профпригодность, а на "какой я выдумщик")
Anonymous
Взяла б красимшего мужика и по газам)
Мой друг точно бы не взял эти ключи,чтобы самому уехать ))) Друзья - они такие ...))) Зато точно бы не пропал на остановке с Мужчиной моей мечты)) Двое взрослых мужиков не дадут себе пропасть. Так что моя женская логика проста, и мы бы со старушкой ( хоть и не люблю я старушек!..) умчались бы за подмогой)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения