40
Anonymous
Все остальное
27.09.14 16:58

Тоже про дачу. Но только тем кто на ней вырос.

Прошу ответить тех, кто в детстве ездил на дачу и можно сказать вырос там и дача эта есть до сих пор, но дедушка с бабушкой уже не могут ездить и ездить надо вам и смотреть за этой дачей и как минимум делать то, что попросят дед с бабой.

Вы бы согласились бы её продать или нет?

Учитываем, что дача хоть и маленькая, но нормальная, не разваливается, ухоженная, от вашего дома расположена в 50 км (то есть в пределах допустимой дальности, кмк).

Вы можете уболтать деда с бабой продать ту дачу, но можете и не убалтывать. Что вы выберете? Деньги вы себе не возьмете, хотя бабушка возможно вам и предложит какую то сумму, но рассчитывать на это не надо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прошу ответить тех, кто в детстве ездил на дачу и можно сказать вырос там и дача эта есть до сих пор, но дедушка с бабушкой уже не могут ездить и ездить надо вам и смотреть за этой дачей и как минимум делать то, что попросят дед с бабой.

Вы бы согласились бы её продать или нет?

Учитываем, что дача хоть и маленькая, но нормальная, не разваливается, ухоженная, от вашего дома расположена в 50 км (то есть в пределах допустимой дальности, кмк).

Вы можете уболтать деда с бабой продать ту дачу, но можете и не убалтывать. Что вы выберете? Деньги вы себе не возьмете, хотя бабушка возможно вам и предложит какую то сумму, но рассчитывать на это не надо.
Anonymous
я продала,уже не могла терпеть пробки...т.к. стали жить в другом конце Москвы и сама дорога возросла от 40 минут до 2 часов,через несколько лет добавились дикие пробки.
Теперь жалею как-то. У свекрови мне тяжеловато, а свою уже если покупать, то тащить скоро придется две. В жизни так все меняется,я когда продала-прям облегчение было год, выходные -свобода!!!а с годами все жальче и жальче....
Выросла на даче маминой. Дача 6 соток, летний водопровод. Много недоделок и проблем. В принципе - любила дачу, но, после маминой смерти и дележки наследства стало ясно, что надо продавать, потому что довести до ума, чтобы жить нормально - слишком дорого (дешевле построить с нуля, плюс можно купить больше земли, но дальше, чем наши 30 км).
Чтобы поддерживать хотя бы строения в порядке нужен большой ремонт, а смысл. Плюс - это СНТ, а значит бесконечные поборы, бардак в правлении, и прочие прелести СНТ.

Продала дачу в этом году. Немного сожалею, но уже есть задел под новый дом и земля.
Не, жалко. Ностальгия.
Anonymous
а вам дача не нужна? странно
Anonymous
не продавать, однозначно
Нет, не продала бы. Наша дача стояла заброшенной лет 10, мы с братом не ездили, а деду было уже за 80, и он не мог, махнул рукой. А в прошлом году весной дедушка умер, и в конце того лета мы с братом рванули на моей машине на дачу, оставив в городе мою дочку 2,5 лет с нашей мамой. В это лето на дачу ездили уже и с дочкой, и с мамой. Не продадим, наоборот, планируем с братом в следующем году купить соседский участок. Ностальгия, да и сейчас, когда нам с братом уже не 16, а пятый десяток на носу, как-то иначе воспринимается, тянет за город. Там роскошные места, река, канал, сумасшедшее количество грибов и ягод, леса, поля, луга заливные... Даже дорога туда это путь в мое детство, и пробки как-то пофиг уже, впрочем, я стараюсь брать день в счет отпуска в пятницу или понедельник, удлинняя выходные. И дочка "пеледумала олать", спокойно выносит дорогу, песни горланит в машине. Брат и на электричке туда ездит. СНТ там старое, огромное, магазины, даже по субботам рынок типа Черкизона работает, стройматериалы есть, можно заказать все, что нужно, электрики, сантехники, таджики местные. Вот будем до ума доводить.
Вынуждены продавать тк никто физически не посещает эти дачи, а я в другой стране.
Что значит "согласилась бы"? Я не хочу ее продавать. А как захочу, так и продам. Мне не с кем соглашаться, т.к. она теперь моя. А в этом году че-то вообще к земле потянуло, первый раз в жизни. Рассаду тут всякую посадила и прочую зелень. Все лето ее холила и лелеяла. Уже думаю о новой на след. год:-D Огурцы до сих пор собираю, сегодня вот собирала предпоследнюю партию.

Нее, пока что фиг я ее продам. Да похоже что и вообще никогда не продам. Тянет, к земле:-D Видимо возраст пришел. А так все детство и молодость протусовалась здесь, с 3-х лет. Ничего не делала, не хотелось, никто и не заставлял. А теперь вот захотелось, по собственному желанию. Возможно потому что моя теперь. Это дает какое-то другое ощущение от дачи, не такое, когда она бабушкам-дедушкам принадлежит.
Не продала бы. Но делала бы не то, что дед с бабой скажут, а что сама решу. Возможно там все будет по другому. Я после рабочей недели никогда не пашу все выхи на даче-газон покосить, за цветами немного поухаживать, грядку полить. Мне хватает. Картошка и помидоры , кот.потом никто не ест, мне не нужны . К слову, у меня в загородном доме на участке именно так. Хвойных еще много. Большие уже выросли.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения