Собачья жизнь
Эпиграф: модераторы-дорогие, не уносите, плиз, ибо не в животных и не в дачах дело, а как раз во "всем остальном", спасиба:))))
Будет длинно, сорри.
Итак, живем за городом, имеем 2 крупных собак. И вот, с начала лета у нас проблема - на нашу улицу приходят чужие барбосы и вместе с нашими устраивают гонки вдоль забора с чудовищным лаем.
Летом еще терпели, поскольку пришлый барбос был один (овчарка). Сейчас их стало двое - прибавился еще один кабысдох породы "дедушка был сенбернаром". А у соседей напротив 2 громадных азиата.
Наступает ночь, и каждые 40 минут мы наслаждаемся коллективной собачьей истерикой. И так до утра. Днем эти суки (и кобели) спят.
Пришлые псы не бездомные. С хозяином овчарки не раз говорено, он разводит руками и грустит - овчар перепрыгивает забор, а на цепи отказывается жрать. Чей второй барбос, пока не знаем.
Вопрос к залу: что делать в такой ситуации? Жаловаться (куда и кому)? Пристрелить барбосов? Набить морду хозяевам? Есть вообще какие-то рычаги воздействия?
У кого был подобный опыт - что делали? Может, у кого-то есть идеи - с удовольствием послушаю.
Девы, помогайте советами, ибо сил нет никаких, не спим уже вторую неделю. Я понимаю, что скоро окна закроем и слышно будет меньше, но все равно меня эти скачки вдоль забора нервируют.
Будет длинно, сорри.
Итак, живем за городом, имеем 2 крупных собак. И вот, с начала лета у нас проблема - на нашу улицу приходят чужие барбосы и вместе с нашими устраивают гонки вдоль забора с чудовищным лаем.
Летом еще терпели, поскольку пришлый барбос был один (овчарка). Сейчас их стало двое - прибавился еще один кабысдох породы "дедушка был сенбернаром". А у соседей напротив 2 громадных азиата.
Наступает ночь, и каждые 40 минут мы наслаждаемся коллективной собачьей истерикой. И так до утра. Днем эти суки (и кобели) спят.
Пришлые псы не бездомные. С хозяином овчарки не раз говорено, он разводит руками и грустит - овчар перепрыгивает забор, а на цепи отказывается жрать. Чей второй барбос, пока не знаем.
Вопрос к залу: что делать в такой ситуации? Жаловаться (куда и кому)? Пристрелить барбосов? Набить морду хозяевам? Есть вообще какие-то рычаги воздействия?
У кого был подобный опыт - что делали? Может, у кого-то есть идеи - с удовольствием послушаю.
Девы, помогайте советами, ибо сил нет никаких, не спим уже вторую неделю. Я понимаю, что скоро окна закроем и слышно будет меньше, но все равно меня эти скачки вдоль забора нервируют.
Не в собаках дело, а в хозяевах!
У нас всегда цепных собак на ночь отпускали бегать по двору, а некоторые и по огороду.
и если собака ночью заливается лаем - значит что-то не так.
Но так она для того и сторожевая собака!
Вы для того её и заводили, чтобы она лаем показывала, что участок охраняется.
Двери окна поплотнее закрывайте.
Или выходите чужих собак гоняйте.
Я обычно хворостиной стегала или прутом не толстым.
Но я тогда маленькая была и мне в голову не приходило, что чужие овчарки могут меня кусать Всех кусачих без хозяина сразу пристреливали.
со своими нужно позаниматься. это затратно по времени, дайте почту, напишу пример
объявление повесить так, чтобы хозяин приблудных псов точно увидел,но при этом не было очевидно, что повесили лично ему. не подписываться.
Можно сначала чего-нибудь несмертельного подсунуть.
Слабительное какое-нибудь. Если до хозяина не дойдёт, то совсем отравить.
Вот, ещё придумала...может вам собак из огнетушителя полить несколько раз?
Я бы вышла вместе со своими собаками и палкой - спустила бы их на "гостей" и поддержала бы своих палкой.
Один раз отлупите - забудут дорогу
Советы, которые я могу дать, это закрывать своих собак в погреб, так что бы лая не было слышно, или поставить отпугиватель собак и включать его на ночь. И чужие не прийдут и ваши лаять отучатся. Да, это жестоко по отношению к животным. А их лай это жестоко по отношению к людям.
В свое время у нас была крупная собака дома (частный дом), что я только не делала, эта скотина все равно лаяла по ночам, когда в 50-100 метрах от нашего дома просто шел прохожий. Собаку мы отдали, ибо это пытка.
В 5 утра скандал начался. Залезла на козла, но меня спалили. Успела плеснуть из одного ведра - мимо, добавила из шланга - вроде зацепила немного, и пальнула вслед из ружья по удаляющимся жопам - разумеется, тоже мимо.
Разгоряченная битвой, долго не могла уснуть. Набрала ведро, перезарядила руЖЖо, но они больше не пришли. Посмотрим, что будет завтра.