38
Anonymous
Все остальное
29.09.14 14:54

prawns и shrimps

Знатоки английского, объясните, пожалуйста, чем отличаются эти слова?
Почему, если искать в русско-английском словаре перевод слова "креветка", всегда предлагается shrimp, а в жизни чаще встречается prawn?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Знатоки английского, объясните, пожалуйста, чем отличаются эти слова?
Почему, если искать в русско-английском словаре перевод слова "креветка", всегда предлагается shrimp, а в жизни чаще встречается prawn?
Anonymous
В википедии прекрасно объяснено

Prawn is a common name, used particularly in the United Kingdom, Ireland and Commonwealth nations, for large swimming crustaceans or shrimp, especially those with commercial significance in the seafood industry. Shrimp that fall in this category often belong to the suborder Dendrobranchiata. In North America, the term is used less frequently, typically for freshwater shrimp.
Anonymous
Prawns - королевские креветки, здоровенные, если попросту. Shrimps - мелкие.
Насколько я знаю, prawns - большие, а shrimps - маленькие.
По биологическим категориям они разные "зверушки". Относятся к разным видам, у них разницa в строение панциря. Но обычно народ не разглядывает панцири и в странах Коммонвелф (те которые с Англией) называют все креветки подряд prawn , кроме мелочи на пицце. А у американцев чаще встречаются shrimp :-).
Ржу над ответами)))
Одни очищенные, другие в панцире подают. ))))))))))
Anonymous
В англоязычной вики этот вопрос раскрыт: http://en.wikipedia.org/wiki/Prawn#Shrimp_versus_prawn

Короче, это как курица и кура :)
Занималась английским с носителями ( англичанами). Все как один утверждали. Что prawns это английский вариант, а shrimps -американский. Больше никакой разницы. Ребенок учится в американской школе - то же самое говорит.
Ё, хорошо, что внимание на это обратили. Я даже никогда не акцентировалась на этом - креветки и креветки. Да думала, что различие что-то вроде диалекта, как баклажаны и синенькие.
Anonymous
Автор, сейчас еще больше напугаю - есть еще scampi!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения