Про фобии.
Просто поболтать, просто интересно.
Например, боязнь лифта - как думаете это не преувеличение часом?
Подруга говорит, что боится ездить на лифте. Я сначала не обращала внимание. Боится и боится. Особо жизни, на мой взгляд, не мешает. Но все чаще посещает мысль, что она просто придумала себе такую фобию. И даже есть причина. Она отказывается приходить в гости к нашей третьей подруге из за того, что та якобы живет на высоком этаже. А мне кажется, что совсем не из за этого. Просто завидует и не хочет этого показать. Или еще можно использовать эту особенность при разговоре в компании. Почему то она об этом все время вспоминает. Я вот, например, боюсь пауков, так я не говорю об этом постоянно, а ей такое впечатление, что доставляет удовольствие рассказа о том, что она боится лифта и как она в нем когда то застряла. Ну такое обычное дело, на мой взгляд, что даже не стоит упоминания. В лифте наверное каждый хоть раз застревал и что все перестали дружно им пользоваться? Нет ведь.
Как думаете страх пользоваться лифтом он действительно существует или это все надумано?
А может есть еще какие то фобии, которые можно использовать в качестве прикрытия от чего то? ))
Например, боязнь лифта - как думаете это не преувеличение часом?
Подруга говорит, что боится ездить на лифте. Я сначала не обращала внимание. Боится и боится. Особо жизни, на мой взгляд, не мешает. Но все чаще посещает мысль, что она просто придумала себе такую фобию. И даже есть причина. Она отказывается приходить в гости к нашей третьей подруге из за того, что та якобы живет на высоком этаже. А мне кажется, что совсем не из за этого. Просто завидует и не хочет этого показать. Или еще можно использовать эту особенность при разговоре в компании. Почему то она об этом все время вспоминает. Я вот, например, боюсь пауков, так я не говорю об этом постоянно, а ей такое впечатление, что доставляет удовольствие рассказа о том, что она боится лифта и как она в нем когда то застряла. Ну такое обычное дело, на мой взгляд, что даже не стоит упоминания. В лифте наверное каждый хоть раз застревал и что все перестали дружно им пользоваться? Нет ведь.
Как думаете страх пользоваться лифтом он действительно существует или это все надумано?
А может есть еще какие то фобии, которые можно использовать в качестве прикрытия от чего то? ))
Но она с таким удовольствием и гордостью рассказывает об этом, так красочно расписывает свои ощущения, всем, кому интересно и не очень.
Это напрягает, довольно сильно.
Сама в руки не возьму, пожалуй, только паука, мохнатого такого. И не потому что боюсь, у меня с пауками любовь не складывается, а в природе я с ними не встречаюсь уже очень давно.
Змеи - не боюсь, они прекрасны, все остальные - параллельно. Отражения в зеркале, высоты, лифтов и т.д - не боюсь.
ехали как-то на маршрутке мимо аэропорта, самолет шел на посадку и пролетел над нами - лицо подруги в один миг побелело и заметно затряслись колени... не видела бы своими глазами - не поверила бы
а я.. я боюсь звонка в дверь. сейчас, когда в подъезде домофон, страх только усилился. в момент звонка внутри все обрывается и проваливается в пятки.
ничем объяснить не могу.
Я занималась с врачом и научилась контролировать свой страх.
Тех, кто трубит о своих психологических проблемах направо и налево не понимаю совершенно. Мне пришлось признаться только однажды, когда реально застряли в лифте 10 человек, трое из них дети. А у меня приступ клаустрофобии. И то я спокойно забилась в уголок и терпела.
А у дочери моей весьма интересная фобия- она боится... паутины. При этом к паукам относится нормально. От сбора ягод на даче она освобождена. Все никак не могу выяснить, откуда эта ее фобия взялась, а интересно.
Живу как назло в районе, где регулярно под окнами что-то стреляет в ночи
Ладно бы вопрос про фобию задали, так нет, приплели зависть, разговоры , сплетни ....
У вас нет тем о чем в компании поговорить вот ее и слушают.
Я без стеснения об этом разговариваю, ибо ничего стыдного в этом нет.
Стыдно иметь таких псевдо подруг.
Боязнь лифта это прежде всего клаустрофобия-боязнь замкнутого пространства. Психологи предлагают определить чего конкретно человек боится:
-сидеть в маленьком пространстве (что собственно и есть фобия)
-трос оторвется
-дверью зажмет
И да, у меня как раз эта фобия. Я взрослый человек,но на 16 этаж к подруге поднималась пешком,спускаться было легче.
Дур типа вас не слушаю, т.к. на свете очень много компетентных людей.
А если хотите быть душой компании учитесь выбирать интересные темы, интересно говорить, ну в общем почитайте спецов.
И стараййтесь не подцепить какую либо фобию,потому как если о ней не говорить, то можно однажды подорвать психику ( не я придумала - врачи)