159

Через три года импортных лекарств не будет

По словам заместителя министра промышленности и торговли Сергея Цыба, уже в ближайшее время Россия сможет наладить выпуск большинства жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств. Таким образом, у зарубежной фармпродукции появится достойная конкуренция, а учитывая стремление Правительства РФ к максимальному импортозамещению, иностранные медпрепараты могут практически полностью исчезнуть из отечественных аптек.

Читать здесь: http://eva.ru/health/read-20746.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения

По словам заместителя министра промышленности и торговли Сергея Цыба, уже в ближайшее время Россия сможет наладить выпуск большинства жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств. Таким образом, у зарубежной фармпродукции появится достойная конкуренция, а учитывая стремление Правительства РФ к максимальному импортозамещению, иностранные медпрепараты могут практически полностью исчезнуть из отечественных аптек.

Читать здесь: http://eva.ru/health/read-20746.htm
Я, как работник фармацевтического концерна из топ-20 в мире, скажу, что это нереально.
Может, речь о генериках? Так все равно - во-первых, субстанцию("ядро") для генериков будут по-прежнему покупать за границей, приделывая свою "оболочку" к этому импортному "ядру". Во-вторых, далеко не все генерики сравнимы с оригиналом по эффективности.
Наша собственная фармапромышленность кроме "пустяковых" лекарств типа активированного угля и подобных ему ничего серьезного не производит.
Anonymous
очередной вброс?
Anonymous
Оспади, шприц-то нормальный сделать не могут, а туда же - лекааарства.
Какие лекарства???
Пиздeц.
Фармацевтика - вторая по коррумпированности область бизнеса. Во всем мире. Фармацевты ради прибылей готовы на все.
От этого и пляшем. Просроченные вакцины - пожалуйста. За детские смерти и инвалидность никто из производителей ни разу не ответил.
Поэтому, напихать что-попало в коробочку с таблетками ради прибыли - я не удивлюсь.
Скажу сразу - лично я не пью даже таблетки от головной боли. Во-первых, не болит, во-вторых, не люблю употреблять внутрь неивестно что.
Anonymous1
Да-да, прям поспешу роняя тапки и я, и все остальные с таким же диагнозом рисковать своей жизнью и менять проверенный гарантированно действующий препарат, сохраняющий нам жизнь, на "точно такой же российский аналог". Дабы рискнуть всего лишь жизнью, чтобы проверить, действительно ли он действует точно так же, и польстить самолюбию некоего чиновника. и не будет необходимости ни в кеппре, ни в депакине - пошлем нафиг ради какого-нибудь финлепина 2.0...
Вот теперь я точно осознала, что станет для меня абсолютным сигналом - да, собираем вещи, уезжаем из этой страны. Муж давно об этом говорит, родственники зовут еще дольше, а мне безумно не хочется. Но если в том или ином виде запретят иностранные лекарства. в частности мои нейролептики - это будет убийство, так что просто выбора не останется.
Народ и сейчас возит многие лек-ва из-за границы, потому что у нас подделок море. А уж если никаких импортных не будет, то без вариантов - только привозить. Такое ощущение, что кто-то в правительстве совсем умом тронулся и не может остановиться.
Anonymous
Вы хоть обратили внимание, что ссылка на новость не официальная, а с сайта ева.ру
Чисто вброс опять!
Сколько можно!
Anonymous
Как провизор сказала бы... но обвинят в нелюбви к Родине. Промолчу.
Знаю не понаслышке про кардиологические препараты, выписывают копеечное говно, плохо очищенное, да еще с жуткими побочками(например импотенция). Например есть очень качественный препарат Крестор,но он стоит 1500 рублей,вместо него выписывают за 50 рублев аналог.И все довольны.
Anonymous
Я уже давно подумываю уйти из медицины.
Мне стало стыдно говорить, где я работаю.
Пусть производят что хотят, лекарства привезем.
Можно я здесь спрошу-напишу. За эту неделю творится что-то странное. Ночью выдают какую -то точно провокационную информацию,явно антинародную(ну отмена маткапитала. повышение цен на мобильную связь и т.д.),а утром тут же опровержение. При этом всем точно известно, что ни один госслужащий свое мнение в массы не понесет самостоятельно,только с соизволения вышестоящих(закон о госслужбе). Что происходит?
Ржака. Подтянулись буржуйки-паникерши. Всего лишь предлагается создать конкуренцию импортным лекарствам (а не запретить их ввоз, есессно будут в аптеках и дорогие импортные, и дешевые отечественные аналоги), как тут же на еве опять всколыхнулась волна желающих выехать за рубеж на ПМЖ.
Anonymous
Девы, вот спрошу не ради срача, а просто хочу понять. Зачем вы все живете в этой стране, рожаете здесь детей и покупаете здесь квартиры. Ведь послушаешь - просто пойди и застрелись и не мучайся получается. Что вас здесь держит при таких исходных?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения