104
Anonymous
Все остальное
3.10.14 16:55

Куда девать старые книги?

Выкинуть не могу. Не все библиотеки берут. И что? Классика отечественная, зарубежная литература, есть и современная

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Выкинуть не могу. Не все библиотеки берут. И что? Классика отечественная, зарубежная литература, есть и современная
Anonymous
Тоже озадачена этим вопросом: в библиотеку не берут, букинисты не принимают, решила отвезти на дачу.:(
Anonymous
Если в Москве, то вот недавно видела информацию http://www.blog-fiesta.com/news/v-tsiferblat-na-tverskoy-mozhno-sdat-nenuzhnye-knigi-i-makulaturu/
Мошковский "пятеро в звездолете" у вас нет случайно? мне надо в синей обложке
Anonymous
Через сайт А..о,в раздел отдам даром,я все книги отдала таким образом.
В жж - сообщество Отдам даром оторвут с руками.
Может у Вас есть книга Друг из далека Миклухо Маклай? Любимая книга моего детства.
Anonymous
Много книг пришлось вынести. Что-то в библиотеку приняли. А большинство вынесла в подъезд у почтовых ящиков. Через час не было.
все библиотеки берут, особенно в области. отвезите в ближайший город МО
Anonymous
а вообще сфоткайте и выложите здесь
может кто-то найдет там свое счастье :)
у меня тоже есть пара книг, которые хотела бы вернуть из детства.
Я в выходные по маминой просьбе разбирала шкаф.
Множество книг, с которыми непонятно что делать :(
Анна Каренина - три штуки, Война и мир - два экземпляра, Консуэло.
Православная литература, педагогическая (мое).
Ну и так далее.
В библиотеку?
Наверное, я тоже дожила до расставания со своей огромной библиотекой. 50 лет хранила, думала, пойду на пенсию и буду перечитывать :):):). Не буду. Теперь вообще не понимаю, зачем я их храню.
Вместе с квартирой купила кипу дамский романов, они просто были в квартире остались от прежних хозяев. Собрала в пакеты и поставила возле мусорки. Утащил кто то через час.
старые книги- камень преткновения у меня с мужем:) книги из библиотеки его родителей, стоят у нас, места занимают много и пыли собирают тоже много. Муж давно меня уговаривает выкинуть... а я всегда была трепетна к книгам, в советские годы перечитав всю небольшую библиотеку родителей по нескольку раз, я сейчас просто не могу выкинуть собрание Купера, Лондона, Шекспира и массу других отличных книг. Хоть и сейчас все в электронных и никто их читать уже не будет:(
Ребенку я покупала много хороших уже современных книг, тоже жалко выбросить. По наследству бы передала внукам:)
Книги, книги.... любила и люблю книги, всегда много читалаи считала кощунством их выбрасывать.... пока от отца мужа не осталось целая квартира книг, это не просто полки книг, это полки в два-три ряда, от пола до потолка + коробки, коробки, коробки, что даже обои не видно. Папа их собирал. Причем не коллекционировал, а собирал все подряд, бессистемно. И что с этим делать? Часть викидывается, часть в библиотеку, часть оставляешь, т.к. действительно жалко. Но их ужас как много... наболело, извините )))))
У меня вообще книги конца 19 века есть)))
антиквариат и хороший винтаж оставила, конечно.
остальное вынесла, отправила в бук-кроссинг, отвезла на дачу...
отдам даром, книги на обмен есть сайты.
Но!! тоже пару раз брала от почтовых ящиков и ох, купила на литресс. Книги оказываются таааааак пахнут старыми владельцами, что все лето жарились на балконе-и все равно не выветрились, взять в руки не могу(особенно купленные). и выкинуть жалко и читать не айс.
Anonymous
на дачу. Книги соцписателей из союзных республик выкинула- но попался" Я,бабушка,Илико,,," оставила.Книги по соцхозяйствованию и по педагогике-типа"Правильно ли говорит ваш ребенок..." и по спорту - на выброс стопочкой.На даче 16 полок , все забито. Каши не просят, пыли там нет.
Anonymous
детские и не только детские книги можно приносить в центральную детскую библиотеку на октябрьской. там есть полка, куда можно сложить все, что вы собираетесь отдать.
...Жечь было наслаждением. Какое-то особое наслаждение видеть, как огонь пожирает вещи, как они чернеют и меняются. Медный наконечник брандспойта зажат в кулаках, громадный питон изрыгает на мир ядовитую струю керосина, кровь стучит в висках, а руки кажутся руками диковинного дирижёра, исполняющего симфонию огня и разрушения, превращая в пепел изорванные, обуглившиеся страницы истории. Символический шлем, украшенный цифрой 451, низко надвинут на лоб, глаза сверкают оранжевым пламенем при мысли о том, что должно сейчас произойти: он нажимает воспламенитель — и огонь жадно бросается на дом, окрашивая вечернее небо в багрово-жёлто-чёрные тона. Он шагает в рое огненно-красных светляков, и больше всего ему хочется сделать сейчас то, чем он так часто забавлялся в детстве, — сунуть в огонь прутик с леденцом, пока книги, как голуби, шелестя крыльями-страницами, умирают на крыльце и на лужайке перед домом, они взлетают в огненном вихре, и чёрный от копоти ветер уносит их прочь.

Жёсткая улыбка застыла на лице Монтэга, улыбка-гримаса, которая появляется на губах у человека, когда его вдруг опалит огнём и он стремительно отпрянет назад от его жаркого прикосновения...(с)
http://loveread.ws/read_book.php?id=2039&p=1
у меня в библиотеке "взяли" так: сказали сделать полный реестр всех книг, упаковать и привезти самой в библиотеку...угу...отнесла к мусорке..через час их не было уже...видимо так нужны они библиотекам..
Anonymous
Много вариантов в зависимости от того, какая это литература. Дамские журналы и книги, детективы можно выложить на первом этаже в подъезде. Можно отнести в библиотеку - у меня охотно взяли маленькие книжки дорожного формата из серии "Современная классика" и "Иностранка" (библиотека в московском ВУЗе). Когда отдыхали в подмосковном пансионате с ребенком, наш папа привез стопочку книг - тоже были рады - им давно уже ничего не закупают. Думаю, что в дома престарелых тоже могут взять. В парках и некоторых кафе сейчас принято книги выкладывать.
Anonymous
У моей мамы бессистемный хаотичный набор книг, которые она покупала, чтобы "стенку" заполнить. Всякие советские производственные романы, дешевые издания классиков. И никогда она их не читала.
Такое я бы просто выборосила.
Anonymous
МНЕ отдайте!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения