103
Anonymous
Все остальное
5.10.14 15:38

Ваш выбор?

Во часто наблюдаю на многих форумах такие посты-что живу в однушке\двушке, детей двое\трое, расшириться нет возможности. Или что купить за 6 млн, ах, только однушку...Но как же так, как все поместимся. И нытьё-нытьё
В связи с этим у меня возникает вопрос. Неужели люди готовы жить в маленькой квартире, но зато в Москве? Ну понятно, когда ЗП большие, но когда средняя зп ...Что там держит? Ведь можно на эти деньги в провинции купить большую квартиру или дом.
Может я мещанка, но мне, как оказалось, важнее хороший дом, с множеством комнат, чем ютиться в малогабаритной квартире, зато в столице.
По музеям пройтись, можно всегда приехать.
Школы. Образование хорошее и в провинции получают
Как считаете? На ваших весах-однушка\двушка до 10 млн в столице или огромная квартира\дом в провинции?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Во часто наблюдаю на многих форумах такие посты-что живу в однушке\двушке, детей двое\трое, расшириться нет возможности. Или что купить за 6 млн, ах, только однушку...Но как же так, как все поместимся. И нытьё-нытьё
В связи с этим у меня возникает вопрос. Неужели люди готовы жить в маленькой квартире, но зато в Москве? Ну понятно, когда ЗП большие, но когда средняя зп ...Что там держит? Ведь можно на эти деньги в провинции купить большую квартиру или дом.
Может я мещанка, но мне, как оказалось, важнее хороший дом, с множеством комнат, чем ютиться в малогабаритной квартире, зато в столице.
По музеям пройтись, можно всегда приехать.
Школы. Образование хорошее и в провинции получают
Как считаете? На ваших весах-однушка\двушка до 10 млн в столице или огромная квартира\дом в провинции?
Anonymous
Как пример, невозможность найти работу в маленьком провинциальном городке. Или не устраивает медицина и образование.
В России беда в том, что есть Москва и есть Россия. Это разные страны по сути. Россия огромна, а более менее цивилизованно жить можно только в Москве (я несколько утрирую понятное дело, есть еще несколько крупных городов, там где цивилизация хоть и отличатся, но не так глобально).
Anonymous
И еще возможная причина- люди не хотят менять привычный образ жизни. Я вот вернуться в Старую Купавну не горю...:-) Даже из-за возможности иметь дом.
Мы в такой ситуации купили в Подмосковье ближайшем. Вместо однушки получилась у нас четырешка :)
Anonymous
Не получите вы в провинции нормального образования, а общение с местными приведет к тому, что ваши дети начнут говорить (и мыслить в том числе) несколько иначе, нежели москвичи. Про среднюю московскую зарплату, которую можно найти и в провинции - это вообще полнейшая чушь. Средняя московская зарплата - это сидеть в офисе и в потолок поплевывать, а в провинции за эти деньги придется крутиться.
Единственный, более-менее сносный вариант при проживании в провинции - это дети на дистанционке, а работа на фрилансе.
Классика жанра сначала квартира в центре затем дом в Близком МО. И нет других вариантов и не было никогда. И в других столицах таж фигня.
Не понимаю чего тут спорить и обсуждать.
Anonymous
я не то, что в другой город, я в другой районе не перееду.
Я сентиментальна и все такое.
Мне по кайфу каждый день видеть улицы, дворы и здания, с которыми у меня связаны детские и юношеские воспоминания.
Anonymous
Я живу не в столице. Но в городе-миллионнике. Никогда бы не переехала в деревню. Никогда. Говорю только за себя. Я жила немного в деревне. Это тааакая тоска и уныние в холодное время года, я вам не могу передать. У меня все время слезы на глаза наворачивались от той безнадеги, которую я там испытывала. Нет, никогда бы я не переехала в деревню, в какой бы там ни было хороший дом. Нет, нет и еще раз нет.
совершенно другой Anonymous
Моя родственница живет в МО в небольшом городе, вот там явно меньше и з/плата и количество работы. Т.е. уехать из Москвы чаще всего -понизить уровень жизни детей. К сожалению.
Anonymous
Я вам даже более того скажу! Имеют в провинции дома , трешки-четырешки и прутся в Москву. И живут там целой кучей на съемной хате. И совсем не из за медицины и приличных вузов... Просто в провинции платят меньше, и намного меньше. К нам тоже прутся. Мой папа сдает квартиру семье из Башкирии, их 4 в однушке живут. Папа кроме дивана 2 раскладных кресла еще довез в квартиру и живут, год уже прожили. Хотят там квартиру продать и у нас в Сургуте купить, но разницу еще надо заработать. А молодые лет по 30-35... Как у них с этим самым... Эхх житуха.
Мы купили за МКАДом буквально в километре от Москвы за 7 млн. 4-комнатную квартиру. Хотели переехать, но как оказалось - я не готова. Налаженный быт внутри МКАД всего в 2 км от купленной квартиры оказались важнее. Правда в Москве треха, но об отдельных комнатах для детей пришлось забыть.
Дело не только в зарплате и количестве рабочих мест и совсем не в музеях и театрах. А в том, что общий уровень жизни значительно ниже. Улицы плохо оборудованы, дороги ужасны, дома в массе обшарпаны, алкоголизм значительно заметней, транспорт неудобен, если и есть, медицина в массе жуткая, да и образование так себе, даже снабжение упаднечиское и чаще дороже москвы. Есть конечно места более менее, но далеко не Москва.. далеко.. а уж выбор и того меньше..
Люди хотят иметь все поближе, а вот как раз театры и музеи, в массе народ интересует не часто и не до такой степени, как даже просто чистая и симпатичная улица, да еще и без забулдыг.
Anonymous
Смотря какая страна.Я родилась в миллионнике.Сейчас приехать туда в гости-стресс,именно из-за ритма.Пробки,трата часа три в день только на проезд.Какие театры?Сестра не помнит когда была.Подруги ходят и по театрам и по выставкам,но они не замужем и не были.
Мы живем в небольшом европейском городе,маленьком по русским меркам(около 40 тыс)Чего только нет!Если б денег побольше,то везде бы учавствовала.И йога,и всякие спортивные центры,и танцы,спорт во всех проявлениях,выставки как платные так и бесплатные постоянные,театральные премьеры,каких только нет курсов.Долго перечислять.Наш еще и большим городом считается по сравнению с ближними(по 3-5 тыс.)-типа центра.
Воздух чистый.Приезжаю в столицу страны когда(редко),очень устаю,очень.Сплошной поток стресса,расслабиться невозможно.
Меня окружают разные люди,почти все среднего достатка.И вне зависимости от того,где кто работает(хоть в супермаркете,хоть в ресторане,хоть врачом)у всех какие-то увлечения.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения