Перевезти родителей в другой город
Пожилых, почти очень. Обоим около 75. Мама себя чувствует совсем плохо. Но пока ходят сами, сами себя обслуживают. Но надо уже торопиться, тк мама слечь может.
Ситуация такая-они живут во Владимире, мы с сестрой уже много лет в Москве. Наконец то уговорили их переехать. В связи с этим нужно продавать там квартиру, прописывать их здесь.
Ряд вопросов:
1. Вообще у кого был такой опыт, насколько все тяжело для родителей прошло? Как адаптировались на новом месте?
2. Про прописку- хотим прописать их в квартире, собственником которой является муж. Мы с ним и с детьми живем в другой квартире, взятой в ипотеку, там мы собственники вдвоем. Не будет ли проблем при прописке? Они ж ему грубо говоря не родственники?
3. Про медицинский полис-какая система-надо владимирский аннулировать?(ведь прописка поменяется) И делать московский. Как это сделать по быстрому, чтобы их без полиса даже на короткое время не оставлять, старенькие все таки.
Вот пока такие вопросы, дальше еще накоплю)))
Ситуация такая-они живут во Владимире, мы с сестрой уже много лет в Москве. Наконец то уговорили их переехать. В связи с этим нужно продавать там квартиру, прописывать их здесь.
Ряд вопросов:
1. Вообще у кого был такой опыт, насколько все тяжело для родителей прошло? Как адаптировались на новом месте?
2. Про прописку- хотим прописать их в квартире, собственником которой является муж. Мы с ним и с детьми живем в другой квартире, взятой в ипотеку, там мы собственники вдвоем. Не будет ли проблем при прописке? Они ж ему грубо говоря не родственники?
3. Про медицинский полис-какая система-надо владимирский аннулировать?(ведь прописка поменяется) И делать московский. Как это сделать по быстрому, чтобы их без полиса даже на короткое время не оставлять, старенькие все таки.
Вот пока такие вопросы, дальше еще накоплю)))
Я своих в другую страну решила перевозить. Вот это страшно, а другой город- ерунда.
Главное им нужно отдельное жилье, пусть и в МО, но чтобы жили отдельно. Хорошо бы на лето им домик прикупить. Будут на земле немного копаться, труд продлевает жизнь.
Я в связи с этим грустным опытом скоро в мистику начну верить. рвутся какие-то невидимые нити с привычным местом...
При этом она ОЧЕНЬ боится перемен вообще, а переезд для нее - почти пожар. Но выбора у нее не было - дом под снос.
Мы тоже боялись, но всё прошло более-менее нормально :-). Вещи она самые ценные (для неё) сама упаковала, а потом мы ее увезли на дачу. Наняли людей, которые все вещи упаковали, мебель разобрали, потом все перевезли и мебель собрали, а вещи я разложила обратно, как было. Всякий хлам, который годами копился и не использовался, оставили. Она про него и не вспомнила потом.
Собственно, потом мы ее просто привезли в новую квартиру. Пару месяцев она переживала, конечно - спала только со снотворным, давление у нее скакало, но потом привыкла и только рада теперь - ей новая квартира намного больше нравится.
Новый дом, лифт есть, в квартире свежий ремонт, кухню я ей новую купила - в общем, ей всё понравилось :-)
Перевести их сюда, я не поняла только где они будут жить, вы им жилье купите недалеко от себя?
Мы так отца перевезли из другого района Москвы. Его квартиру сдаем. А ему снимаем, на одной лестничной клетке с нами.
Пережил за год две операции, потихоньку ходит по дому. НО все равно каждый день говорит о том, что переедет обратно домой. каждый день вспоминает, как было там. Нервы мотает чем дальше, тем больше. И , честно говоря, уже есть мысль отвезти его обратно, наняв там сиделку присматривать.
Обычно люди, которые на все машут рукой и им неинтересна уже собственная жизнь в возрасте-труднее переносят.
Мы перевозили бабушку, в ее 83 года, на другой конец города, к себе поближе. Она не выходит, суставы. И ей ооочень нравится на новом месте. С огромным интересом и любовью к новой квартире, говорит-как будто всегда здесь жила. Но у нее такой характер, всю жизнь интересно что-то новое, любит жизнь. Мобильный освоила в 78, смски внучкам пишет))