108

Смазливая - это комплимент?

Какой смысл у этого слова? Это значит красивая ? А то я обиделсо до скандалом:)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Какой смысл у этого слова? Это значит красивая ? А то я обиделсо до скандалом:)
женоподобный
Исправила, я про женщину спрашиваю ващета:)
Привлекательная, но до красивой не дотягиваете.
В слове "смазливый" есть оттенок пренебрежения, в каком бы контексте оно ни употреблялось.
Anonymous
смазливый - это симпатичный, но простоватый для того, чтобы назвать его красивым. Можно сказать смазливый ребенок, это как эквивалент слова "хорошенький".
Anonymous
Смазливый - это красивый, но не любимый. Вот есть две красивые женщины: Софи Лорен и, скажем, Юлия Ковальчук. Но Софи Лорен мне нравится, и я назову ее красивой. А Ковальчук мне не нравится. Но она красивая. И я назову ее смазливой.
Не правильно?
чёт навеяло) Лепс и Слепаков))) http://www.youtube.com/watch?v=F-k5yZwFeUk
В моем понимании смазливая это симпатичная, внешне привлекательная, хорошенькая мордашка. Красивая это как правило обладающая правильными чертами, это редкость. Чаще именно смазливенькие лица наш взгляд привлекают. Слово просто сленговое, но ничего плохого за ним не стоит.
Anonymous
Грязная, непромытая но красивая.
Anonymous
Господи, да всю жизнь смазливыми называют людей слащавой внешности и с элементами кокетства в поведении. Не красивых, не серьезных, а именно приторных во внешности и поведении.
Anonymous
мне кажется, в этом слове есть почти брезгливость, так называют кого-то,кто не дотягивает до того,чтоб его назвали красивым. Более того, даже "симпатичный"- несет в себе положительную оценку. "Слазливый"- нет.

Признается некая привлекательность, но она "не серьезна", не достойна, как что-то мелкое и приторное.
Однозначно оттенок уничижительный.
Типа " новая секретарша тупая как пробка, но смазливенькая"
Надя Леже, если не ошибаюсь, писала в мемуарах, как её преподаватель по живописи оценивал работы учеников. одобрительно "bien, вeau" (хорошо, красиво), и скептически "joli" (красивенько)
вот смазливый - это как раз "красивенько". и это вряд ли комплимент.
Симпатичная молодая девочка, до красивой не дотягивает. Но звучит уничижительно( я тут недавно еще такое выражение слышала в мужской среде, заранее извиняюсь - ебабельная. То есть вроде как мужчине нравится на внешность, но в свою сторону я бы такое услышать не хотела...
Anonymous
На таких не женятся, но вкусно общаются! ИМХО
до красивого не дотягивает)
Совсем не комплимент, в общем
на мой взгляд,это слово,чтобы совсем плохо не сказать,вроде что то есть в человеке но даже на симпатичную не дотягивает.есть что то,вот и говорят смазливая
Anonymous
А у самого мужчинки спросить,не? только он один знает, что он вкладывает в это слово.
Anonymous
НЕТ
Anonymous
Не парьтесь Вы.
У каждого человека есть своя иерархия комплиментов- хорошенькая, смазливая, эффектная, красивая, шикарная, восхитительная...и т.д. Может для этого конкретного человека-это высшая степень красивости.Может именно для него-это высшая степень признания.Кто-то даже на самую самую признанную красотку скажет-"ничО так..."..Для него-это выражение означает восхищение.Не гадайте.И не расстраивайтесь.Нет повода для этого.Женщина может быть смазливенькой.Вот муЩина-не должОн, не нужно ему это..
Помню в юности на новой работе услышала от одного мужика про себя нечаянно " комплимент"-прогонистая . Как я разобиииииделась тогда, хотя толком не знала значения.Но сразу поняла-ничего хорошего.И правильно обиделась.Оно несет в себе тот же смысл, что и ебабельная.Но я тогда такая чистая ромашка была, что вот оскорбилась сильно.А сейчас бы уже не оскорбилась, наверное:) Сейчас за комплимент бы сочла.Ога.
Так бывает.
Не такая уж и красивая. Смазливая это обидная форма. Когда хотят размыть достоинство. Отказать в привлекательности нельзя, но принизить хочется.
Anonymous
А для меня смазливая-значит порочно-симпатичная, блядская внешность.
Anonymous
Значение слова Смазливый по Ефремовой:
Смазливый - Миловидный, с приятной, привлекательной внешностью.

Значение слова Смазливый по Ожегову:
Смазливый - Миловидный, хорошенький
Anonymous
я это слово применяю в контексте приторно-банальной внешности, типа как Леонардо Дикаприо в молодости :)
Смазливая = красотка. Двойственный такой комплимент. Вроде похвалить хотели, но и красавицей назвать язык не повернулся..... ИМХО
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения