96
Вопрос от параноика про посуду для питья.
У меня паранойя. Я не хочу пить воду из пластиковых бутылок.
Думаю, чем заменить. Что безопаснее при соприкосновении с водой? Фляжка алюминиевая? Фляжка из нержавейки? Стеклянная бутылка ( ее неудобно носить)
Хочу фляжку, но не знаю, безопасно ли все время пить из этих китайских фляжек якобы из нержавейки, какие-то они больно тонкие. Стеклянную бутылку неудобно носить - разбить можно. Да и крышки у них из алюминия или из не пойми чего.
Есть еще пластиковые фляжки для велосипедистов, но они тоже пластиковые(
Кто знает, безопасны ли эти фляжки? Или каике еще варианты есть носить с собой воду.
PS Знаю, что паранойя. Шапочку из фольги надела. Тапки разные кидать можно. Но вдруг кто дать совет по делу?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ меня паранойя. Я не хочу пить воду из пластиковых бутылок.
Думаю, чем заменить. Что безопаснее при соприкосновении с водой? Фляжка алюминиевая? Фляжка из нержавейки? Стеклянная бутылка ( ее неудобно носить)
Хочу фляжку, но не знаю, безопасно ли все время пить из этих китайских фляжек якобы из нержавейки, какие-то они больно тонкие. Стеклянную бутылку неудобно носить - разбить можно. Да и крышки у них из алюминия или из не пойми чего.
Кто знает, безопасны ли эти фляжки? Или каике еще варианты есть носить с собой воду.
PS Знаю, что паранойя. Шапочку из фольги надела. Тапки разные кидать можно. Но вдруг кто дать совет по делу?
параноик
У вас не паранойя-пластиковая упаковка действительно вредна. Читала статью в Spigel кажется. Они рекомендуют только стекло.
А куда вам её с собой носить, кстати?
Серебряную купите, дорого, но не только безопасно, еще и полезно.
Прослывете алкоголичкой. Мало ли что вы там прихлебываете из фляжки...
Anonymous
ненуачо. Я вот тоже волнуюсь, начиталась про бисфенол и всюкую прочую нечисть. Самолично-то из пластика пью, возраст все спишет, а вот сыначку боязно из бутылок поить, уж очень хочется бабушкой стать. Но никуда от прогресса не детцца, чередуем фляжки-термосы-бутылки пластиковые. Стараюсь последние реже использовать, но это уж как повезет
Anonymous
Только серебряная фляжка успокоит вас.
Anonymous
В пластике вреден только бисфенол?http://activizm.ru/goods/322615/aladdin_water_bottle_butylka_dlya_vody_0_35l/
есть вот такие, но все равно из пластика.
есть вот такие, но все равно из пластика.
автор-параноик
Я тоже читала про вред пластика (кажется, в Шпигеле), но там говорилось, что очень вредно оставлять пластиковые бутылки в машине, на след. день пить из них и т.д. А я всегда храню в машине воду)) Валяется бутылка с водой.
С учетом количества пластика, других искусственных материалов, качества воздуха и экологии, воды, уровня радиации, нитратов и вредных веществ - пластиковые бутылки это такое малое зло... Убивает не только пластик!
автор, если найдете, купите себе бутылку из титана. Но они дорогие)
есть бутылки, у которых даже крышка из титана)
есть бутылки, у которых даже крышка из титана)
Алюминий точно вычеркивайте - ит него самые вредные бутылки. Не нужно использовать мягкий пластик - в нем размягчители, их подозревают в канцерогенности. Твердый пластик подходит для бутылок. Вот такой например: http://www.google.de/imgres?imgurl=http%3A%2F%2Fwww.subzerostore.co.uk%2Fimages%2Fproduct%2F427f747c92601c528451642872a281b3.jpg&imgrefurl=http%3A%2F%2Fwww.subzerostore.co.uk%2Fwater-purification-hydration-packs-and-bottles%2Fwater-bottles%2Flifeventure-bpa-free-tritan-plastic-water-flask-1000ml&h=390&w=260&tbnid=1LHFpCXADGM5tM%3A&zoom=1&docid=6EWDa_7RE-mHFM&ei=DKs7VJC-HIjFPeadgLgG&tbm=isch&client=firefox&iact=rc&uact=3&dur=1970&page=1&start=0&ndsp=25&ved=0CDcQrQMwBw
Himik
Купите серебряную фляжку-безопасно и даже полезно. Дорого, да, но спокойствие в мозгах дороже :)
Самое экологичное это глинянный кувшин-графин с пробкой. Разбить его конечно же можно, если уронить к примеру. Так что купите сразу десяток или закажите в гончарной мастерской. Еще можно использовать кокосы, т.е. носить с собой и пить не воду, а кокосовое молоко. Тоже экологично. Вот не понимаю зачем вам вообще с водой таскаться то? Берите те же яблоки они замечательно утоляют жажду, а воду пейте дома или покупайте в стекле.
Anonymous
Почему же параноик? Всё верно, Наш детский врач регулярно мне напоминает, что если я хочу внуков увидеть, чтобы детям минералку в стеклянных бутылках покупала. А фляжки я им давно покупаю термо - как термоса металлические и чтобы сделано в Германии. У нас в Био магазинах появились пару лет назад стеклянные бутылки в очень красивых ярких чехлах из ткани (думаю, можно и самим сшить очень интересный при большой желании). Но я не покупала эти фляжки тк дети ещё маленькие, не решаюсь стекло им покупать в школу.
Офигеть(((
Как страшно жить.
Зачем я это все прочитала - раньше хоть этим не парилась. Блин!
Как страшно жить.
Зачем я это все прочитала - раньше хоть этим не парилась. Блин!
Anonymous
Зачем все это прочитала... (( Ребенку в школу даю воду в термосе Арктика для напитков. Он китайский. Где в Москве купить безопасный термос не маде ин чина?
Anonymous
Вам сюда: http://www.reuseit.com
Куча всякого экологичного :) в Россию шлют. И бутылки и пакеты для завтраков и прочую полезную ерунду.
Куча всякого экологичного :) в Россию шлют. И бутылки и пакеты для завтраков и прочую полезную ерунду.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения