174
Неработающие подруги
Уровень разговоров-шмотки для детей,их школы и занятия, отдых, мужья. Все! И девки хорошие, но ограниченные такие, типа " читать" им некогда,рукодельничать слишком сложно, да блин, я работая успеваю и читать и по дому и с детьми и на фитнес, было бы желание. Иногда так хочется уколоть чуток, но молчу, выслушиваю и зеваю от скуки
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУровень разговоров-шмотки для детей,их школы и занятия, отдых, мужья. Все! И девки хорошие, но ограниченные такие, типа " читать" им некогда,рукодельничать слишком сложно, да блин, я работая успеваю и читать и по дому и с детьми и на фитнес, было бы желание. Иногда так хочется уколоть чуток, но молчу, выслушиваю и зеваю от скуки
Anonymous
Они, что, к вам домой припираются болтать о мужьях и шмотках?
Anonymous
Я начитала за время неработы столько книг, столько всего узнала, что лет пять еще на работе за счет этого выезжала.
Потому что вы знаете, вот обсуждают в офисе новую книгу, ну пусть 50 оттенков серого, выражают отношение. А копни - да 85 процентов людей НЕ ЧИТАЛО, да просто целиком книги не читало как минимум месяца три. Просто слухи, общественное мнение, желание быть в тренде. То же самое про другие книги.
Новости передаются на уровне офисных слухов.
Это работающие люди, у меня тоже на роботе нет времени роман заглотить.
Но соглашусь с вами, среди осевших дома очень трудно найти человека с горизонтами, другое дело, что в офисе та же фигня, но все старательно мимимкрируют, чтобы сойти за продвинутых и инетресных. Врут-с.
Потому что вы знаете, вот обсуждают в офисе новую книгу, ну пусть 50 оттенков серого, выражают отношение. А копни - да 85 процентов людей НЕ ЧИТАЛО, да просто целиком книги не читало как минимум месяца три. Просто слухи, общественное мнение, желание быть в тренде. То же самое про другие книги.
Новости передаются на уровне офисных слухов.
Это работающие люди, у меня тоже на роботе нет времени роман заглотить.
Но соглашусь с вами, среди осевших дома очень трудно найти человека с горизонтами, другое дело, что в офисе та же фигня, но все старательно мимимкрируют, чтобы сойти за продвинутых и инетресных. Врут-с.
Не знаю, как вы успеваете все, ох бедняжечка. У меня старшая на больничных до 10 лет была стабильно по 2 недели в месяц. Болела, пока не переросла этот период. Не до фитнеса. Сейчас двое. Помогать некому, нянек нанимать не собираюсь, чтоб самореализовываться, обычно это делают до того, как заводят детей. Ну и работа у меня на ногах,дома уберу, поиготовлю и отдохнуть хочется, кино с детьми в обнимку посмотреть, сппть уложить, фитнесс.. да и не надо мне. Не пойму, зачем тогда вы с ними общаетесь, поливаете грязью. По-мне, так это вы ограничення, дожила до 30-40 лет и не понимает, что ценности у всех разные. Не хотела бы я иметь такую овцу, как вы, в друзьях. Которая за спиной поливает помоями.
А вы о чем хотите поговорить? О Ницше?
топ по мотивам топа?)
Anonymous
Ева-то,конечно дает много тем для разговоров, в Бирюлево нет интернета.
Anonymous
С работой никак не связано имхо, я не работаю, но у меня с детьми работы полно. Читать сейчас правда перестала, могу и о детях, могу и о чем-то глобальном поговорить. Или вы думаеет что всем моим подругам интеренсо как я хожу в театры и консерваторию? Поверьте нет, и даже когда они работали. Хожу я для себя впервую очередь.
АВТОР!!
Назовите пять последних прочитанных вами книг.
Это, думаю, всем будет интересно.
Спасибо.
Назовите пять последних прочитанных вами книг.
Это, думаю, всем будет интересно.
Спасибо.
Согласна, что с понятием "работающий"/"неработающий" это никак не связано. У меня такие подруги тихо и мирно растворились. Мне с ним неинтересно было, было жаль времени потраченного на разговоры ни о чем. Я работаю + есть подработка, но читаю очень много, просто "запоем", без книг не могу. Еще вышиваю крестиком, занимаюсь фитнесом ))
Работаю и читаю много. Могу дать список книг, прочитанных в этом месяце, но они на немецком, навряд ли названия что-то скажут здесь.
Работаю до 16.30. Работа непыльная и интересная. Зарплата средняя.
Дома не выношу сидить долго. Но и карьеры никакой не хочу. Просто мне важно выбираться в люди каждый день.
Ребенку 15 лет.
Работаю до 16.30. Работа непыльная и интересная. Зарплата средняя.
Дома не выношу сидить долго. Но и карьеры никакой не хочу. Просто мне важно выбираться в люди каждый день.
Ребенку 15 лет.
....
Anonymous
О чем говорят работающие женщины? О производственных моментах? Это круто,да. Если темы детей, мужей, шмоток касаются всех хоть как-то, то выслушивать про новости с места работ подруг для меня и не только меня это реально пытка - Иванов сказал ПЕтрову....., я зашла к шефу и он мне сказал, что СИдорова....., у нас на совещании по закупке труб малого диаметра для прокладки в зоне тундры...., согласно новым СНИП... А я сразу Тютькину сказала, одни идиоты там собрались, работать не кому...... Окуеть! Это ужас. И если есть такая говорливая звезда в компании, то у всех весь вечер будут вять уши от этих разговоров, про неё про звезду, и как без неё ничего не решается и не пишется на работе. Вообще это наверно зависит не от того, кто работает, а кто нет, а от человека. Насколько он интересен для других, как он может комментировать и подмечать интересные стороны жизни. Можно и про бытовуху рассказывать и про работу так, что заслушаешься. Так вот и классики наши писали не про работу ж, а про жизнь, бытовуху, про неработающих женщин в основном, и чаще не про сверх интеллектуалок и интеллектуалов или развитых, но интересно ж.
Anonymous
А почему это вас так волнует? Вы не самодостаточны? Или вы хотите самоутвердиться? Похоже, всё-таки зависть)).
Anonymous
У меня очень разные подруги и приятельницы. И работающие, и не работающие и болтающие только о шмотках, но зато душевные и дети дружат, есть и пишущие кандидатскую, и разводящие собак и так далее :)
С каждой можно найти о чем пообщаться.
У Вас в подругах только скучные домохозяйки? Может быть это повод задуматься?
С каждой можно найти о чем пообщаться.
У Вас в подругах только скучные домохозяйки? Может быть это повод задуматься?
А при чем тут работать-не работать?
У меня куча работающих знакомых, которых интересуют только шмотки, сериалы да "как Танька зажигала на корпоративе после трех рюмок и что об этом подумал Петрович"... При этом у них 100% отмазка - когда мне читать-рукодельничать, я же рабоооотаю (с придыханием).
У меня куча работающих знакомых, которых интересуют только шмотки, сериалы да "как Танька зажигала на корпоративе после трех рюмок и что об этом подумал Петрович"... При этом у них 100% отмазка - когда мне читать-рукодельничать, я же рабоооотаю (с придыханием).
бытие определяет сознание.
Но, с другой стороны, есть натура человека, скажем, если он активен сам по себе, он и дома сидючи, будет активен...БЫвают люди с неуемной энергией,этакие " моторчики".
А если человеку нужен кто-то,кто бы его "заводил", извне, то тогда да,дома он начнет жить инерционно, если только муж или кто-то еще не организует его.
Но, с другой стороны, есть натура человека, скажем, если он активен сам по себе, он и дома сидючи, будет активен...БЫвают люди с неуемной энергией,этакие " моторчики".
А если человеку нужен кто-то,кто бы его "заводил", извне, то тогда да,дома он начнет жить инерционно, если только муж или кто-то еще не организует его.
Это от людей зависит. Пустая болтовня может равно и о шмотках-бытовухе быть, и о работе. Ни одной подруги нет у меня с кем можно всякую хрень мусолить, ни одной.
Не работаю, в отпуске по уходу:)
Не работаю, в отпуске по уходу:)
Ну главное ж прийти похвастаться, а я такая вся умная умная и еще крестиком вышивать могу ;)
А мои неработающие подруги вызывают только зависть. Как я поняла, красиво не работать тоже надо уметь :-)
Anonymous
не понимаю чего все к работе прикопались.
Вам лчино какая разница. работающая у вас подруга или нет. Мне все равно.
у меня 4 лучшие подруги: Учитель начальных классов, начальник отделения сбера, домохозяйка и офисный работник.
Мне пофик, работают они или нет, потому как были периоды когда они не работали, теперь работают. о работе мы не говорим. Обсуждаем все и всех. Детей, отношения в семье, покупки, отдых, хобби, кто где был, кто что видел, сплетни всякие, кто с кем спит, кто от кого ушел, кто к кому вернулся. кто что прочел, кто куда ходил. В общем о жизни говорим.
Вам лчино какая разница. работающая у вас подруга или нет. Мне все равно.
у меня 4 лучшие подруги: Учитель начальных классов, начальник отделения сбера, домохозяйка и офисный работник.
Мне пофик, работают они или нет, потому как были периоды когда они не работали, теперь работают. о работе мы не говорим. Обсуждаем все и всех. Детей, отношения в семье, покупки, отдых, хобби, кто где был, кто что видел, сплетни всякие, кто с кем спит, кто от кого ушел, кто к кому вернулся. кто что прочел, кто куда ходил. В общем о жизни говорим.
Anonymous
Мое мнение: работа работе рознь. Особенно касательно графика. Если это с 9 до 18 + дорога - какой на фиг фитнес??? Когда??? до 9 вечера, тогда кто с детьми??? А может быть сменный график. 2 через 2. Времени намного больше. Пока дети в школе-садике и почитать и убраться и в фитнес. А уж если свой бизнес... тут другая история. Опять же: есть две большие разницы: одна женщина воспитывает детей или с помощью бабушек. У моей подруги две бабушки на подхвате и у нее проскальзывает: я не представляю как можно НЕ работать! И вправду! А как можно работать, если дети по очереди болеют и есть доп занятия. Кто такую будет терпеть на работе, разве за копейки типа ПФР. Вы когда хвастаетесь, в следующий раз пишите по часам: график, сколько добираетесь до работы, есть ли бабушки. С бабушками и посменной работой и я работать могла бы. Но увы...моя специальность не предусматривает такого графика. Опять же сколько детей. С 1 ребенком я бодро вышла на работу, а вот с двумя... только удаленно получается работать.
удаленка
А про что еще говорить?
Ну я работаю, но тоже люблю говорить про отдых - куда ездили, что видели, куда планируем поехать. Ну или про театры. Не про работу же говорить - никто не поймет все равно.
Ну я работаю, но тоже люблю говорить про отдых - куда ездили, что видели, куда планируем поехать. Ну или про театры. Не про работу же говорить - никто не поймет все равно.
Anonymous
Прям во всех разделах изобилие тем про работающих и не работающих женщин. Кого- то торкнуло по осени что ли? Или работа задолбала, а зависть извела или ребенка в сад не получилось пристроить, а на работу хочется....
Я от неработающих приятельниц стараюсь подальше держаться. Редко кто активен и интересен в общении, как правило с ними не интересно.
Anonymous
У меня только одна подруга неработающая, у не трое детей с не очень большой разницей, одного туда. второго сюда, третьего оттуда, да и жили то в Москве, то в Италии, то в Казани, у мужа с работой связано, так что ей особо не поработаешь. Так вот за это время она изучила два языка, много читает, ведет активную общественную жизнь, очень умный и интересный человек. Так что автор, не зависит это ни от того работает человек или нет, замужем или нет, имеет детей или нет, исключительно от самого человека и его внутреннего содержания ;-)
Мне как-то несложно с такими общаться. Только вот соглашусь со многими выше, от наличия работы это не зависит. Шмотки, сады, отдых и муж входят в круг моих интересов, с маможёнами об этом и говорю. Прочие свои занятия и интересы обсуждаю с тем, кому это близко. О работе ваще только с коллегами говорю, кому это еще может быть интересно? Из моей лучшей подруги, например, я при встрече силой извлекаю ее телефон, иначе она от него не отлипнет, а положив трубку, начнет пересказывать, что там опять в ее бизнесе случилось. Обзеваешься, лучше уж о памперсах и диснейлендах:)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения