174
Anonymous
Все остальное
13.10.14 02:26

Неработающие подруги

Уровень разговоров-шмотки для детей,их школы и занятия, отдых, мужья. Все! И девки хорошие, но ограниченные такие, типа " читать" им некогда,рукодельничать слишком сложно, да блин, я работая успеваю и читать и по дому и с детьми и на фитнес, было бы желание. Иногда так хочется уколоть чуток, но молчу, выслушиваю и зеваю от скуки

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уровень разговоров-шмотки для детей,их школы и занятия, отдых, мужья. Все! И девки хорошие, но ограниченные такие, типа " читать" им некогда,рукодельничать слишком сложно, да блин, я работая успеваю и читать и по дому и с детьми и на фитнес, было бы желание. Иногда так хочется уколоть чуток, но молчу, выслушиваю и зеваю от скуки
Anonymous
Они, что, к вам домой припираются болтать о мужьях и шмотках?
Anonymous
Я начитала за время неработы столько книг, столько всего узнала, что лет пять еще на работе за счет этого выезжала.
Потому что вы знаете, вот обсуждают в офисе новую книгу, ну пусть 50 оттенков серого, выражают отношение. А копни - да 85 процентов людей НЕ ЧИТАЛО, да просто целиком книги не читало как минимум месяца три. Просто слухи, общественное мнение, желание быть в тренде. То же самое про другие книги.
Новости передаются на уровне офисных слухов.
Это работающие люди, у меня тоже на роботе нет времени роман заглотить.
Но соглашусь с вами, среди осевших дома очень трудно найти человека с горизонтами, другое дело, что в офисе та же фигня, но все старательно мимимкрируют, чтобы сойти за продвинутых и инетресных. Врут-с.
Не знаю, как вы успеваете все, ох бедняжечка. У меня старшая на больничных до 10 лет была стабильно по 2 недели в месяц. Болела, пока не переросла этот период. Не до фитнеса. Сейчас двое. Помогать некому, нянек нанимать не собираюсь, чтоб самореализовываться, обычно это делают до того, как заводят детей. Ну и работа у меня на ногах,дома уберу, поиготовлю и отдохнуть хочется, кино с детьми в обнимку посмотреть, сппть уложить, фитнесс.. да и не надо мне. Не пойму, зачем тогда вы с ними общаетесь, поливаете грязью. По-мне, так это вы ограничення, дожила до 30-40 лет и не понимает, что ценности у всех разные. Не хотела бы я иметь такую овцу, как вы, в друзьях. Которая за спиной поливает помоями.
А вы о чем хотите поговорить? О Ницше?
топ по мотивам топа?)
Anonymous
Ева-то,конечно дает много тем для разговоров, в Бирюлево нет интернета.
Anonymous
С работой никак не связано имхо, я не работаю, но у меня с детьми работы полно. Читать сейчас правда перестала, могу и о детях, могу и о чем-то глобальном поговорить. Или вы думаеет что всем моим подругам интеренсо как я хожу в театры и консерваторию? Поверьте нет, и даже когда они работали. Хожу я для себя впервую очередь.
АВТОР!!
Назовите пять последних прочитанных вами книг.
Это, думаю, всем будет интересно.
Спасибо.
Согласна, что с понятием "работающий"/"неработающий" это никак не связано. У меня такие подруги тихо и мирно растворились. Мне с ним неинтересно было, было жаль времени потраченного на разговоры ни о чем. Я работаю + есть подработка, но читаю очень много, просто "запоем", без книг не могу. Еще вышиваю крестиком, занимаюсь фитнесом ))
Работаю и читаю много. Могу дать список книг, прочитанных в этом месяце, но они на немецком, навряд ли названия что-то скажут здесь.
Работаю до 16.30. Работа непыльная и интересная. Зарплата средняя.
Дома не выношу сидить долго. Но и карьеры никакой не хочу. Просто мне важно выбираться в люди каждый день.
Ребенку 15 лет.
....
О чем говорят работающие женщины? О производственных моментах? Это круто,да. Если темы детей, мужей, шмоток касаются всех хоть как-то, то выслушивать про новости с места работ подруг для меня и не только меня это реально пытка - Иванов сказал ПЕтрову....., я зашла к шефу и он мне сказал, что СИдорова....., у нас на совещании по закупке труб малого диаметра для прокладки в зоне тундры...., согласно новым СНИП... А я сразу Тютькину сказала, одни идиоты там собрались, работать не кому...... Окуеть! Это ужас. И если есть такая говорливая звезда в компании, то у всех весь вечер будут вять уши от этих разговоров, про неё про звезду, и как без неё ничего не решается и не пишется на работе. Вообще это наверно зависит не от того, кто работает, а кто нет, а от человека. Насколько он интересен для других, как он может комментировать и подмечать интересные стороны жизни. Можно и про бытовуху рассказывать и про работу так, что заслушаешься. Так вот и классики наши писали не про работу ж, а про жизнь, бытовуху, про неработающих женщин в основном, и чаще не про сверх интеллектуалок и интеллектуалов или развитых, но интересно ж.
Anonymous
А почему это вас так волнует? Вы не самодостаточны? Или вы хотите самоутвердиться? Похоже, всё-таки зависть)).
Anonymous
У меня очень разные подруги и приятельницы. И работающие, и не работающие и болтающие только о шмотках, но зато душевные и дети дружат, есть и пишущие кандидатскую, и разводящие собак и так далее :)
С каждой можно найти о чем пообщаться.
У Вас в подругах только скучные домохозяйки? Может быть это повод задуматься?
А при чем тут работать-не работать?
У меня куча работающих знакомых, которых интересуют только шмотки, сериалы да "как Танька зажигала на корпоративе после трех рюмок и что об этом подумал Петрович"... При этом у них 100% отмазка - когда мне читать-рукодельничать, я же рабоооотаю (с придыханием).
бытие определяет сознание.

Но, с другой стороны, есть натура человека, скажем, если он активен сам по себе, он и дома сидючи, будет активен...БЫвают люди с неуемной энергией,этакие " моторчики".

А если человеку нужен кто-то,кто бы его "заводил", извне, то тогда да,дома он начнет жить инерционно, если только муж или кто-то еще не организует его.
Это от людей зависит. Пустая болтовня может равно и о шмотках-бытовухе быть, и о работе. Ни одной подруги нет у меня с кем можно всякую хрень мусолить, ни одной.
Не работаю, в отпуске по уходу:)
Ну главное ж прийти похвастаться, а я такая вся умная умная и еще крестиком вышивать могу ;)
А мои неработающие подруги вызывают только зависть. Как я поняла, красиво не работать тоже надо уметь :-)
Anonymous
не понимаю чего все к работе прикопались.
Вам лчино какая разница. работающая у вас подруга или нет. Мне все равно.
у меня 4 лучшие подруги: Учитель начальных классов, начальник отделения сбера, домохозяйка и офисный работник.
Мне пофик, работают они или нет, потому как были периоды когда они не работали, теперь работают. о работе мы не говорим. Обсуждаем все и всех. Детей, отношения в семье, покупки, отдых, хобби, кто где был, кто что видел, сплетни всякие, кто с кем спит, кто от кого ушел, кто к кому вернулся. кто что прочел, кто куда ходил. В общем о жизни говорим.
Anonymous
Мое мнение: работа работе рознь. Особенно касательно графика. Если это с 9 до 18 + дорога - какой на фиг фитнес??? Когда??? до 9 вечера, тогда кто с детьми??? А может быть сменный график. 2 через 2. Времени намного больше. Пока дети в школе-садике и почитать и убраться и в фитнес. А уж если свой бизнес... тут другая история. Опять же: есть две большие разницы: одна женщина воспитывает детей или с помощью бабушек. У моей подруги две бабушки на подхвате и у нее проскальзывает: я не представляю как можно НЕ работать! И вправду! А как можно работать, если дети по очереди болеют и есть доп занятия. Кто такую будет терпеть на работе, разве за копейки типа ПФР. Вы когда хвастаетесь, в следующий раз пишите по часам: график, сколько добираетесь до работы, есть ли бабушки. С бабушками и посменной работой и я работать могла бы. Но увы...моя специальность не предусматривает такого графика. Опять же сколько детей. С 1 ребенком я бодро вышла на работу, а вот с двумя... только удаленно получается работать.
удаленка
А про что еще говорить?
Ну я работаю, но тоже люблю говорить про отдых - куда ездили, что видели, куда планируем поехать. Ну или про театры. Не про работу же говорить - никто не поймет все равно.
Anonymous
Прям во всех разделах изобилие тем про работающих и не работающих женщин. Кого- то торкнуло по осени что ли? Или работа задолбала, а зависть извела или ребенка в сад не получилось пристроить, а на работу хочется....
Я от неработающих приятельниц стараюсь подальше держаться. Редко кто активен и интересен в общении, как правило с ними не интересно.
Anonymous
У меня только одна подруга неработающая, у не трое детей с не очень большой разницей, одного туда. второго сюда, третьего оттуда, да и жили то в Москве, то в Италии, то в Казани, у мужа с работой связано, так что ей особо не поработаешь. Так вот за это время она изучила два языка, много читает, ведет активную общественную жизнь, очень умный и интересный человек. Так что автор, не зависит это ни от того работает человек или нет, замужем или нет, имеет детей или нет, исключительно от самого человека и его внутреннего содержания ;-)
Мне как-то несложно с такими общаться. Только вот соглашусь со многими выше, от наличия работы это не зависит. Шмотки, сады, отдых и муж входят в круг моих интересов, с маможёнами об этом и говорю. Прочие свои занятия и интересы обсуждаю с тем, кому это близко. О работе ваще только с коллегами говорю, кому это еще может быть интересно? Из моей лучшей подруги, например, я при встрече силой извлекаю ее телефон, иначе она от него не отлипнет, а положив трубку, начнет пересказывать, что там опять в ее бизнесе случилось. Обзеваешься, лучше уж о памперсах и диснейлендах:)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения