165
Anonymous
Все остальное
18.10.14 15:10

Жиличка-дагестанка

Сдали квартиру полгода назад, она из Дагестана, он азербайджанец (русские семьи не приходили, почему-то, хотя раньше отбоя не было. Кризис...). У него здесь семья есть. Платили исправно. 15-го подошел срок очередного платежа, звоню напомнить. Извиняется, обещает завтра все перевести, у них открытие кафе, не успевает сегодня. Соглашаюсь.
И до сегодняшнего дня она то обещает мне "честно, в ближайший час-два переведу" несколько раз в день, то трубку не берет и извиняется через СМС. Объясняю, что банкоматы работают круглые сутки - нет ответа. Говорю, что приеду сама на квартиру за деньгами - отвечает в СМС, что сейчас живет у подруги.
Сегодня после трех неотвеченных звонков звоню ее "жениху", спрашиваю где это кафе, чтобы я там ее нашла. Приезжаю - чисто чурбан_кафе с названием "СССР". И прямо напротив большой офис Сбербанка, через дорогу в 2 полосы, даже пешеходный переход есть. Вышла эта "Оля", стала извиняться в очередной раз, мол, коллега только что пошла положить мне деньги. Видать, жОних позвонил предупредил.
Через 2 минуты пришла девочка, отдала мне чек о переводе.
Пока я там стояла, заметила, что весь персонал - чернота. Хозяин (?) и Оля эта разговаривают меж собой не по-русски. Меня это всегда бесило, когда приезжие общаются при мне на своем языке. О чем они там - ХЗ. Заметила обмен хитрыми улыбками, мол, ишь, сама прискакала за деньгами, с ребенком на руках еще.
Короче, так тошно мне стало от этого вранья ((( Везде чернота, дурят, улыбаются, а у самих камень за спиной. Вчера ходила в круглосуточный магазин (раньше всегда русские за прилавком стояли) - все, тоже черные стоят, по-русски с акцентом. На прилавке творожок Тёма со сроком годности аж до 10 августа. И я объясняю ей это, а она вроде как не понимает меня. Долго мне искала непросроченную сметану... А просрочки - вагон, хорошо у меня зрение хорошее, заметила ((
Знаю, что надо ходить в крупные супермаркеты, но когда тебе надо только батон и сметану, в крупняке наберешь еще всякой хрени...
Написала в РосПотребНадзор на них заявление, а мне ответили, что для проверки им нужен ИНН и ОГРН, который должен быть указан на вывеске. Сегодня ехала мимо - ничего у них нет на вывеске, и на кассе тоже нет.
Грустно мне как-то по этому поводу. надо как в сталинские времена - всех на Родину, вперед и с песней...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сдали квартиру полгода назад, она из Дагестана, он азербайджанец (русские семьи не приходили, почему-то, хотя раньше отбоя не было. Кризис...). У него здесь семья есть. Платили исправно. 15-го подошел срок очередного платежа, звоню напомнить. Извиняется, обещает завтра все перевести, у них открытие кафе, не успевает сегодня. Соглашаюсь.
И до сегодняшнего дня она то обещает мне "честно, в ближайший час-два переведу" несколько раз в день, то трубку не берет и извиняется через СМС. Объясняю, что банкоматы работают круглые сутки - нет ответа. Говорю, что приеду сама на квартиру за деньгами - отвечает в СМС, что сейчас живет у подруги.
Сегодня после трех неотвеченных звонков звоню ее "жениху", спрашиваю где это кафе, чтобы я там ее нашла. Приезжаю - чисто чурбан_кафе с названием "СССР". И прямо напротив большой офис Сбербанка, через дорогу в 2 полосы, даже пешеходный переход есть. Вышла эта "Оля", стала извиняться в очередной раз, мол, коллега только что пошла положить мне деньги. Видать, жОних позвонил предупредил.
Через 2 минуты пришла девочка, отдала мне чек о переводе.
Пока я там стояла, заметила, что весь персонал - чернота. Хозяин (?) и Оля эта разговаривают меж собой не по-русски. Меня это всегда бесило, когда приезжие общаются при мне на своем языке. О чем они там - ХЗ. Заметила обмен хитрыми улыбками, мол, ишь, сама прискакала за деньгами, с ребенком на руках еще.
Короче, так тошно мне стало от этого вранья ((( Везде чернота, дурят, улыбаются, а у самих камень за спиной. Вчера ходила в круглосуточный магазин (раньше всегда русские за прилавком стояли) - все, тоже черные стоят, по-русски с акцентом. На прилавке творожок Тёма со сроком годности аж до 10 августа. И я объясняю ей это, а она вроде как не понимает меня. Долго мне искала непросроченную сметану... А просрочки - вагон, хорошо у меня зрение хорошее, заметила ((
Знаю, что надо ходить в крупные супермаркеты, но когда тебе надо только батон и сметану, в крупняке наберешь еще всякой хрени...
Написала в РосПотребНадзор на них заявление, а мне ответили, что для проверки им нужен ИНН и ОГРН, который должен быть указан на вывеске. Сегодня ехала мимо - ничего у них нет на вывеске, и на кассе тоже нет.
Грустно мне как-то по этому поводу. надо как в сталинские времена - всех на Родину, вперед и с песней...
Anonymous
"Всех на родину". а жрать-то что будете? вы ж кроме сдачи квартиры ничего не умеете :)
Anonymous
Если вы так отзываетесь о людях не похожих на вас - они хуже вас фу,фу, не оскверняйте ими тогда свою квартиру, и не покупайте на заработанные с них деньги творожок.
=
А вы, отдыхая не в России, в магазинах тоже на местном языке общаетесь с мужем и детьми?
Что за бред! Почему она в угоду Вам должна не на своем языке разговаривать.

И хорош ныть. Не нравится - выселяйте ее.
Anonymous
Все это потому, что такие как вы им квартиры сдают. Я при сдаче квартиры их как арендаторов не рассматривала вообще.
Anonymous
А как они к вам относится? Какой привет- такой ответ
Хоть перед собой будьте честны: вы их ненавидите - они вас
Anonymous
Ой, да вообще никому сдавать не стоит(((. Заколебали все. Мы сдавали много лет, стоит теперь, ободранная, без ковролина, без бытовой техники, а отмывали несколько дней. Сдавали кстати нашим, т.е. русским. Кухню убили и закоптили в хлам. Я все понимаю, что не свое и убирают только там где им удобно. Но сажать детей кормить на прокопченой, с сырым затхлым запахом кухне, там же гостей принимать??? Хрюхи запредельные. Всё отмыла, отдраила, по возможности делаю мелкий ремонт. Все удивляются, чего не сдаю. Не, не буду больше. Да и напряг от соседей надоел, чуть что, виноваты квартиранты типа, но на деле зависть к чужим доходам заедает. Вот больше года прошло как сьехали жильцы, ко мне до сих пор бабки пристают и никто не верит, что мы больше не сдаем. Пристают, все им мерещится, что кто-то в этой квартире шумит, и даже мне пытаются доказать. Ну нахрен, устала и от жильцов и от соседей и от всего что с этой сдачей связано.
Anonymous
Всегда, снимая квартиру, делала космет.ремонт. И удивлялась маргинальности москвичей: вашей мебели еще 20 лет назад место на помойке было, а вы всё никак с ней не расстанетесь... Да в нашей "деревне" такого барахла ни у кого не найти. При том, что снабжение в Москве всегда было лучше, чем на периферии. И еще понтуются на форуме своей рухлядью...Тьфу, противно..
Anonymous
А мне ОЧЕНЬ жалко таких снимающих. У нас живут уже 7 год, воз и ныне там,никаких перспектив, квартира засранная,цены растут, съемщикам уже под 40... Полная задница. Сердце кровью обливается глядя на них. НИКАКИХ перспектив.
Anonymous
Напишите в Роспотребнадзор в свободной форме и отправьте по факсу.
Я указывала только адрес магазина.
Просрочен был даже крекер, месяца на два.
Пришли, проверили, выписали штраф и даже отправили мне ответ по почте о проделанной работе, выявленных нарушениях и принятых мерах.
Никаких ИНН и т.п. я не указывала.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения