Нигерийские кидалы
Выставила на продажу фотик, наклюнулся нигерийский кидала. Все по шагам. Вчера про состояние, сегодня про цену в долларах. пообщаюсь. дождусь "брата-свата" в Нигерии, которому он хочет подарить мой фотоаппарат.
Кто не знает что это такое, нашла вот такой рассказ, например:
Мошенники из Нигерии на AVITO! Если кто не знает!
27 мая 2013, 12:53
Я сейчас продаю свой фотоаппапрат на Avito, ко мне пришло письмо на мейл: Хочу купить его сейчас. Завязалась переписка с неким William Allen, сначала переписка ввелась на русском, он писал через переводчик, потом мой муж продолжил с ним общаться на английском. История такова : он работает в Великобритании и хочет купить мой фотоаппарат дочери, которая проживает в Нигерии. Вроде все банально, история может быть реальной, т.к я знаю африканцев, которые уезжают на заработки, даже в Россию, посылают подарки деньги и т.п. Меня смущал только один вопрос, неужели он не мог в UK найти на барахолке б/у зеркальный фотоаппарт, на этот вопрос он нам не ответил. Мы предоставили ему два наших счета, один в евро, другой в долларах, рассчитали сумму доставки в Нигерию (а это аж 2800 руб) и ждали что будет дальше. Прислал письмо о переводе денег на наш счет в евро, но указал, что они как бы зависли и двинуться дальше после того, как мы отправим фотик в Нигерию и предоставим ЕMS документ. С
crbresponse@europe.com этого адреса пришло фальшивое письмо от КредитЕвропаБанк, что деньги нам будут переведены. Ну-ну нашел лохов!
Сегодня я решила погуглить адрес, который он указал в адресе доставки:
Name: Ogungbade Saheed
Address #No 12 Ayinke Hostel Under G
City Ogbomosho
State Oyo
Country Nigeria
Zip Code 23402
Phone Number+2348169404422
И что в итоге: весь гугл в одних сообщениях, что это мошенничество! Многие отправляли свои фотоаппараты, планшеты, ноутбуки, тратили деньги на доставку!
Так что будьте бдительны, на AVITO много мошенников, не отправаляййте товар без оплаты!
Первые сообщения о мошеннических действиях относятся к февралю 2011 года и продолжают появляться на просторах интернета по сей день, с тех пор уже немало россиян и жителей СНГ полегло от действий этих коварных нигерийцев
И вобще, остерегайтесь покупателей с адресом доставки Нигерия, т.к. согласно заключительному протоколу Всемирной Почтовой Конвенции, Нигерия не приняла положения статей 5.1 и 5.2 Всемирной почтовой конвенции. То есть почтовое отправление при отправки в Нигерию не принадлежит отправителю и не может быть отозвано и переадресовано.
Кто не знает что это такое, нашла вот такой рассказ, например:
Мошенники из Нигерии на AVITO! Если кто не знает!
27 мая 2013, 12:53
Я сейчас продаю свой фотоаппапрат на Avito, ко мне пришло письмо на мейл: Хочу купить его сейчас. Завязалась переписка с неким William Allen, сначала переписка ввелась на русском, он писал через переводчик, потом мой муж продолжил с ним общаться на английском. История такова : он работает в Великобритании и хочет купить мой фотоаппарат дочери, которая проживает в Нигерии. Вроде все банально, история может быть реальной, т.к я знаю африканцев, которые уезжают на заработки, даже в Россию, посылают подарки деньги и т.п. Меня смущал только один вопрос, неужели он не мог в UK найти на барахолке б/у зеркальный фотоаппарт, на этот вопрос он нам не ответил. Мы предоставили ему два наших счета, один в евро, другой в долларах, рассчитали сумму доставки в Нигерию (а это аж 2800 руб) и ждали что будет дальше. Прислал письмо о переводе денег на наш счет в евро, но указал, что они как бы зависли и двинуться дальше после того, как мы отправим фотик в Нигерию и предоставим ЕMS документ. С
crbresponse@europe.com этого адреса пришло фальшивое письмо от КредитЕвропаБанк, что деньги нам будут переведены. Ну-ну нашел лохов!
Сегодня я решила погуглить адрес, который он указал в адресе доставки:
Name: Ogungbade Saheed
Address #No 12 Ayinke Hostel Under G
City Ogbomosho
State Oyo
Country Nigeria
Zip Code 23402
Phone Number+2348169404422
И что в итоге: весь гугл в одних сообщениях, что это мошенничество! Многие отправляли свои фотоаппараты, планшеты, ноутбуки, тратили деньги на доставку!
Так что будьте бдительны, на AVITO много мошенников, не отправаляййте товар без оплаты!
Первые сообщения о мошеннических действиях относятся к февралю 2011 года и продолжают появляться на просторах интернета по сей день, с тех пор уже немало россиян и жителей СНГ полегло от действий этих коварных нигерийцев
И вобще, остерегайтесь покупателей с адресом доставки Нигерия, т.к. согласно заключительному протоколу Всемирной Почтовой Конвенции, Нигерия не приняла положения статей 5.1 и 5.2 Всемирной почтовой конвенции. То есть почтовое отправление при отправки в Нигерию не принадлежит отправителю и не может быть отозвано и переадресовано.
Так вот, первый называется John mich <john.mic255@gmail.com>, а второй очень неожиданно Юрий Николаевич <yniko663@gmail.com>
Причем Юрий Николаевич пишет письмо через переводчик:
what is the price in rubles??
какова цена в рублях ??
Спасибо за ваш ответ. Я заинтересован в покупке этого пункта для моего двоюродного брата, который в настоящее время из страны для школьного спонсором исследовательского проекта. Таким образом, я буду платить вам дополнительные 110$. за транспортные расходы через EMS курьерской почты.
Для того, чтобы предотвратить любые ошибки, вы можете вычислить точные расходы по доставке на сайте EMS РОССИИ здесь http://emspost.ru/ru/calc/ и ниже текущее местоположение моего двоюродного брата
Name Bode Sam
Address: 45 Ogunpa Dugbe
State : Oyo
CITY : Ibadan,
Zip Code: 23402
COUNTRY : Nigeria
Phone Number+2348056130011
Все общее количество будет 510$.. Что касается оплаты, то я готов немедленно отправить деньги из-за срочности вопроса. Итак, вот информация, которую я должен произвести выплату:
Название банка
Имя владельца счета
Номер банковского счета
или
PayPal адрес электронной почты
Я жду вашего ответа, чтобы организовать оплату как можно скорее
Ок.
Если вы в России, отправьте мне деньги на счет Сбербанка, номер карты 53445 84475 83874, NN
Жду деньги.
Отправить деньги можно из любого отделения Сбербанка, если у вас нет там своего счета.
On 21.10.2014, at 12:22, John mich wrote:
Я из России прямо сейчас ... вы должны послать деталь с моим двоюродным братом .... Ладно?
2014-10-20 8:31 GMT+01:00 NN:
Вы в каком городе? Я пришлю вам фотоаппарат с курьером, вы ему отдадите деньги, а посылку своему брату сами отправите.
On 20.10.2014, at 11:13, John mich wrote:
почему ... я хочу, чтобы вы мне помочь
2014-10-20 4:27 GMT+01:00 NN:
Если вы в России, то сами купите при встрече и сами отправьте брату свой подарок.
On 20.10.2014, at 7:21, John mich wrote:
Я из России прямо сейчас ... Вы должны помочь мне послать деталь с моим двоюродным братом через EMS Почта. Мне нужны ваши банковские реквизиты, чтобы я мог сделать оплату, и вы можете получить деньги ..после оплаты, вы можете отправить деталь с моим двоюродным братом
жду Ваши банковские реквизиты
спасибо
2014-10-19 12:10 GMT+01:00 NN:
Здравствуйте.
А вы где находитесь?
On 19.10.2014, at 15:01, John mich wrote:
Спасибо за ваш ответ. Я заинтересован в покупке этого пункта для моего двоюродного брата, который в настоящее время из страны для школьного спонсором исследовательского проекта. Таким образом, я буду платить вам дополнительные 110$. за транспортные расходы через EMS курьерской почты.
Для того, чтобы предотвратить любые ошибки, вы можете вычислить точные расходы по доставке на сайте EMS РОССИИ здесь http://emspost.ru/ru/calc/ и ниже текущее местоположение моего двоюродного брата
Name Bode Sam
Address: 45 Ogunpa Dugbe
State : Oyo
CITY : Ibadan,
Zip Code: 23402
COUNTRY : Nigeria
Phone Number+2348056130011
Все общее количество будет 510$.. Что касается оплаты, то я готов немедленно отправить деньги из-за срочности вопроса. Итак, вот информация, которую я должен произвести выплату:
Название банка
Имя владельца счета
Номер банковского счета
или
PayPal адрес электронной почты
Я жду вашего ответа, чтобы организовать оплату как можно скорее
2014-10-19 8:02 GMT+01:00 NN:
400 долларов
On 19.10.2014, at 8:52, John mich wrote:
акова цена товара в долларов .... вернуться ко мне
What is the item price in us dollar .... Get back to me
2014-10-18 15:33 GMT+01:00 NN:
Здравствуйте.
Состояние отличное. Использовался редко.
NN.
Дождался он от меня наконец-то номер счета :)
"Платеж" пришел мгновенно :) Обратите внимание на скудность данных о моем банке - не парился :)
Dear NN,
Congratulations! .You have an Instant Bank Transfer for auction Payment of $ 510.00 USD from Mr Micheal John via Credit Europe Auction Payment for your auction item (Lens)This payment has been successfully processed and has been Approved. Details of the transaction is provided bellow :
Buyers Account Details
Account Name: Micheal John
Bank Name : Credit Europe Bank
Bank Code : CE00931UK
Account Number : 59254262
Bank Location : England,Europe Country
Sellers Account Details
NN
Savings
Card Number:53445 84475 83874
Country: Russia
Email Address:NN
TRANSACTION DETAILS
Transaction ID : 9GW755953N953900L
Item Number Item Title Quantity Price Subtotal
N/A
Lens
1
$ 510.00 USD $ 510.00 USD
The payment has been made .... Check your inbox or Junk box for the confirmation from Bank
Не попадайтесь.
Удачи.
блокирую номер - через полчаса снова звонок, уже с другого номера, и тот же рассказ. потом уже звонят и сразу бросают трубку, в надежде что найдется лох, который перезвонит.
предполагаю, что при соединении с этим номером со счета списывалась какая-то сумма, настолько большая насколько позволяет счет.
нигерия - самая криминальная страна.
но мошенничество встречается и через другие страны, например, нам как-то предлагали продать машину (отгрузив ее на корабль) куда-то там в арабский мир. а деньги они вышлют чеком (который, конечно же, фальшивый). банк в этом случае принимает чек, переводит деньги на твой счет - и все думаеют, что оплата свершилась. ан нет! в течении 40 дней банк может снять эти деньги обратно, если чек не подтвержден. что и происходит.
Самое интересное, что в Нигерии такие фишки тоже цветут пышным цветом. Только...они называются "разводками из Канады", из Америки".
Это очень отвратительно .. Мне кажется, что вы украли, и я скажу полицию, потому что я чувствую сейчас афера .... Я знаю, правильный шаг в другом, чтобы разыскать Вас, Вам придется вернуться к мне в течение 5 часов, если вы не хотите, чтобы я сделал то, что правильно, на мой взгляд. Пожалуйста, во избежание проблема, потому что это может быть невыносимо для вас, когда я принимаю решение на этапе, который затяжной в моем сердце
Ты лжец, и вы пытаетесь обмануть меня ... Подготовка к тюрьме,
Мяч на ваш суд.