44
Лук не прорастает - это что, ГМО?
Никого не смущает, что лук не прорастает? Корни выросли уже на 20 см, а зеленых хвостиков нет. По природоведению ребенку задали прорастить лук. что писать в лабораторке? Не пророс?
Опыт проведен на 3 луковицах!
Что это значит, что теперь наши овощи-фрукты не способны к размножению? Никого это не смущает?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНикого не смущает, что лук не прорастает? Корни выросли уже на 20 см, а зеленых хвостиков нет. По природоведению ребенку задали прорастить лук. что писать в лабораторке? Не пророс?
Что это значит, что теперь наши овощи-фрукты не способны к размножению? Никого это не смущает?
Aлла
Сколько он стоит уже?
Осенью очень долго этот процесс. Муж тоже дурью мается, рОстит круглый год лук на окне, так вот сейчас - уже корни до самого дна, а "зелени все нет".
Но будет точно, в прошлые года дооолго, но потом вылезала.
Осенью очень долго этот процесс. Муж тоже дурью мается, рОстит круглый год лук на окне, так вот сейчас - уже корни до самого дна, а "зелени все нет".
Но будет точно, в прошлые года дооолго, но потом вылезала.
Хз, что с ними такое, у моего сына тоже уже месяц стоит, не растет. Свекровкин лучок саморощенный, точно необработанный
Anonymous
Это не ГМО, это осень.
Anonymous
Сожгите его, раз думаете что он гмо. А то еще прорастить и съесть хотите))
Anonymous
У меня лук холодильнике в овощном отделении пророс
А у меня в корзинке пророс в темноте, без воды. Зеленые стрелки пустил, но я не в Москве, поэтому передать его вам не получится
Anonymous
у нас не срезан и пророс нормально и быстро, у нас снизу вода, но он не окунается воду стоит просто на кухне
А у меня базилик проросший загибается :-( Так бодро взошёл, а дорос до 5-ти сантиметров и головы повесил :-(
Anonymous
Как научить лук НЕ прорастать?
Неделю назад положила купленные луковицы в плетёную корзинку. В темноте, луковицы сухие. Прёт зараза, как на грядке.
Неделю назад положила купленные луковицы в плетёную корзинку. В темноте, луковицы сухие. Прёт зараза, как на грядке.
возможно,т.к.ГМО сначала дает плоды,а потом нет,умирает.Так и напишите в работе.
Anonymous
И после этого еще кто то удивляется почему женщины не могут родить? Что жрем то и получаем!
Anonymous
Читала, что его просто чем-то обрабатывают, чтобы не прорастал. Вроде как к ГМО отношения не имеет.)
В Голландии своему сыну пробовала прорастить уже много раз (ни для школы, а просто показать) -ни корней, ни стебельков, просто тухнет :-(, только в био-магазине нашла нормальный, который стал прорастать. Так же как и из молока никакой простокваши или творога -все опять же тухнет.
Anonymous
У моей дочки тоже лабораторная работа лук прорастить. Посадили в банку 6 сентября, корни поперли сразу, а стрелки дал только 16 октября, когда мы уже потеряли надежду и собирались поменять луковицу. Зато теперь растет не по дням, а по часам.
У вас лук, а у мы фасоль проращивали. Магазинную не брали, она вся пропареная, взяли рыночную. Но то ли она F1, то ли еще что, но она у нас благополучно сгнила. Но так и не выкуклилось ничего. Я в своем детстве этой фасоли понавыращивала! А тут не растет.
Арбузная косточка тоже не дала внятного результата. Разбухла и все. А лет пять назад муж мой прикалывался, ножом как китаной размахивал, типа самурай. Арбуз так пытался порезать)))) Одна косточка отлетела в горшок к денежному деревцу. И, будучи даже не прикопаной, отлично проросла. Потом не помню, коты съели что ль, или мы не стали бахчу делать.
Арбузная косточка тоже не дала внятного результата. Разбухла и все. А лет пять назад муж мой прикалывался, ножом как китаной размахивал, типа самурай. Арбуз так пытался порезать)))) Одна косточка отлетела в горшок к денежному деревцу. И, будучи даже не прикопаной, отлично проросла. Потом не помню, коты съели что ль, или мы не стали бахчу делать.
А у меня фиалковые листья не прорастают. Ни в каком виде. У всех прорастают, а у меня шиш. :(:(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения