Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСамой не пришлось
Anonymous
такая же
Anonymous
Ну кстати, большинство еще хорохориться... Но у нас в семье все острее и острее ситуация( . Жалко просто детей. Я не про кафе. А про насущное.
Занятия дорожают, шмотки дорожают элементарные.... Возможностей для поездок мало я думаю останется...грустно совсем
Занятия дорожают, шмотки дорожают элементарные.... Возможностей для поездок мало я думаю останется...грустно совсем
Anonymous
Из-за этого, в том числе, не стала рожать второго
Anonymous
Есть и плюсы: мы стали есть более здоровую еду- оказалось, что полезная еда дорогА это миф. Я научилась печь пироги, делать творог и кефир солить сало; в прошлом году огород развела - столько закруток наделала, даже уксус яблочный. Очень горжусь собой. И еще дети мои мной гордятся: у мамы самые вкусные пироги, мамочка, твой кефирчик самый вкусный! А чай, я уже 3 года чай копорский заготавливаю - это ж здоровье. Да и вообще, по еде много разных штук(рецепты, заготовки, кулинарные заначки) напридумывала
Еще: 5 лет почти не пользуюсь косметикой, в том числе кремами(ранее раз в неделю ходила к косметологу и пользовалась люксовой косметикой) зато 1-2 раза теперь в баню хожу(муниципальную 35 рэ (вообще-то муниципальная баня вроде как бесплатно для многодетных, но я не проверяла) - кожа отличная, никто мне мой возраст не дает, да еще и куча новых подружек, прям лекарство от нервяка эта баня:)))
Так...с детьми больше времени провожу, вообще не заметила, чтоб они от недофинансирования страдали, а доп.образование у нас бесплатное
Нет, конечно хочется лучшей жизни. Стараюсь работать побольше(но у мужа бизнес провис, кредиты - это мне не исправить). На крайняк со своим детством сравниваю: что, у нас каждый день шоколад в доме был? в одежде разнообразие какое или мы в школу на такси ездили. Нет ведь, и не страдали, правда? Ничо, прорвемся!
Еще: 5 лет почти не пользуюсь косметикой, в том числе кремами(ранее раз в неделю ходила к косметологу и пользовалась люксовой косметикой) зато 1-2 раза теперь в баню хожу(муниципальную 35 рэ (вообще-то муниципальная баня вроде как бесплатно для многодетных, но я не проверяла) - кожа отличная, никто мне мой возраст не дает, да еще и куча новых подружек, прям лекарство от нервяка эта баня:)))
Так...с детьми больше времени провожу, вообще не заметила, чтоб они от недофинансирования страдали, а доп.образование у нас бесплатное
Нет, конечно хочется лучшей жизни. Стараюсь работать побольше(но у мужа бизнес провис, кредиты - это мне не исправить). На крайняк со своим детством сравниваю: что, у нас каждый день шоколад в доме был? в одежде разнообразие какое или мы в школу на такси ездили. Нет ведь, и не страдали, правда? Ничо, прорвемся!
Во мне в свое время богатство - ничего уже не хотелось, ведь все доступно. Бедность научмла снова радоваться новой губной помаде.
я тоже как дома села вообще перестала по магазинам ходить,кроме как за необходимыми продуктами..слава богу, выхожу на новую работу с понедельника..
Anonymous
полагаете, убила? то есть, даже если разбогатеете, уже ничего покупать не будете?
А я наоборот - стала хорошо зарабатывать, несколько лет подряд тратила деньги направо и налево. И все....Еда нравится простая, одежда/обувь тоже. Столько денег стало оставаться. Дом хотим купить, без кредита.
Anonymous
Поняла бессмысленность потребления и незаметного внедрения в процесс, когда чем больше забатываешь, тем больше тратишь.
Сейчас уже все понятно - что главное, а что второстепенное. Огромную, нереальную массу денег съедает обслуживание недвижимости.
Сейчас уже все понятно - что главное, а что второстепенное. Огромную, нереальную массу денег съедает обслуживание недвижимости.
Я втянулась даже. Так прикольно ничего не покупать. Скрести по "сусекам". Где-то что-то зашить. Одно под другое приспособить, даже что-то продать. И все равно смотрю сколько всего ненужного было накуплено.
Anonymous
А я не хочу быть потребителем в Москве . А в Европе на распродажах и в продуктовых магазинах очень даже с удовольствием потребляю. Еда вкусная и дешевая , вещи качественные за копейки ... Буду добивать в себе потребителя на территории России и получать от этого удовольствие ...Лишь бы курс евро не зашкалил за 55-60...
Anonymous
А я спрячусь под анонимом и признаюсь. Мне сегодня так стыдно было, как школьница у директора(. Звонила мне из школы главная по питанию. Деньги давайте говорит, 2.500 . Еще до 10го оплатить надо было. А у меня нет, вообще нет. Есть 1 тыс.рублей. На смесь младшей 500 руб и на картошку капусту и т.д. (короче необходимость для поесть на еще двоих детей). Сказали завтра утром последний срок принести деньги. Занимайте, это ваши проблемы. А у кого занимать, мы операцию делали на занятые для близкого человека, потом уход из жизни этого человека. И долгов столько что мама дорогая. И близких никого за спиной не осталось, только мы с мужем и дети впереди. И в один год просто спустились до того что копейки считаем. Вот так. И все у нас хорошо.
Anonymous
А я хочу быть потребителем. Но пока первый рубеж - не экономить на еде ((
Anonymous
во мне потребителя убило перенасыщение, мы с мужем несколько лет подряд только и делали что что-то покупали начиная телефонами и заканчивая недвигой, каждые выходные по тц шатались...допокупались до того, что ничего вообще уже не хочу, как в том фильме: "у него мечты нет", вот у меня так же. и вот с грустью вспоминаю времена 10 лет назад, когда мне муж подарил телефон нокия, а у меня это был просто предел мечтаний, и так он мне нравился, так я его берегла... в общем грустно это все..
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения