156
посмертные дети
Как то всегда эта тема проходила мимо меня, я даже и не знала , что люди такое делают. А тут разговорилась с подругой, пофилософствовали на темы жизни и смерти, и она сказала, что если бы не дай Бог что-то случилось с ее сыном, она попросила бы сохранить генетический материал, и "родила" бы себе внука с сурогатной матерью. И вызывает это у меня невероятное отторжение. Мне кажется, это нечто, противоречащее человеческой природе. Не дай Бог никому узнать боль матери, потерявшей ребенка, это страшно, но "сделать" внука от давно умершего сына это ненормально. А как потом ребенку осознaвать, что матери у него нет вообще, а отец умер до его зачатия?
А вы что думаете?
Пы сы : Подружка моя считает, что я жестокая и немилосердная.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак то всегда эта тема проходила мимо меня, я даже и не знала , что люди такое делают. А тут разговорилась с подругой, пофилософствовали на темы жизни и смерти, и она сказала, что если бы не дай Бог что-то случилось с ее сыном, она попросила бы сохранить генетический материал, и "родила" бы себе внука с сурогатной матерью. И вызывает это у меня невероятное отторжение. Мне кажется, это нечто, противоречащее человеческой природе. Не дай Бог никому узнать боль матери, потерявшей ребенка, это страшно, но "сделать" внука от давно умершего сына это ненормально. А как потом ребенку осознaвать, что матери у него нет вообще, а отец умер до его зачатия?
А вы что думаете?
А вы что думаете?
Anonymous
Я к СМ и к ЭКО отношусь очень положительно, хорошо когда у бездетных появляется возможность родить ребенка. Но родить своего ребенка (даже если донорская яйцеклетка или сперма). Ребенка, у которого будут мама и папа ( или хотя бы мама). А то о чем автор пишет - мне тоже не нравится. Но не осуждаю, каждому свое, как говорится.
Кстати, тут еще аспект есть - вроде как у человека берут его часть ( не орган, конечно, но все же), без его согласия. А если бы он был против? Может, он не хотел бы? Подумала про себя - я бы не хотела.
Кстати, тут еще аспект есть - вроде как у человека берут его часть ( не орган, конечно, но все же), без его согласия. А если бы он был против? Может, он не хотел бы? Подумала про себя - я бы не хотела.
Anonymous
А для тех, у кого не сын, а дочь такой вариант наверное вообще не катит? У женщин же всего 1 яйцеклетка созревает в месяц... или сейчас технологии дошли до возможности и незрелые "дозреть" вне организма и использовать по назначению?
А есть возрастное ограничение? До какого возраста бабушки по закону позволяется? И как записывают ребенка? отец такой-то, в графе мать прочерк? Или официально он как-будто сын бабушки?
Anonymous
+1 ненормально и ЭКО тоже ненормально,все знают,но это деньги бизнес правит.
Anonymous
Вот поэтому надо рожать больше одного ребенка, и начинать это не в 40 лет.
Anonymous
про фильм "Чрево" еще никто не писал?
немного другая ситуация. там девушка родила сына от умершего возлюбленного, который оказался точной его копией.
немного другая ситуация. там девушка родила сына от умершего возлюбленного, который оказался точной его копией.
У меня есть такие знакомые, там 4 ребенка получилось :))) про них тоже где-то показывали по ТВ. Знаете ли, не вызывает сама ситуация отторжения, наоборот, такая "мать/бабушка" мне кажется, героиня, тяжеловато с ними справляться, особенно, в немолодом возрасте.
А так...если современные технологии позволяют - ну не мое это дело. Хотя сама ситуация, когда это не по телику, а рядом, просто удивительна :)) Бывает же.
А так...если современные технологии позволяют - ну не мое это дело. Хотя сама ситуация, когда это не по телику, а рядом, просто удивительна :)) Бывает же.
Anonymous
в давай поженимся была передача с такой мамашей-бабушкой.
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5748/fi31524
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5748/fi31524
Anonymous
Надо рожать своих детей и вОвремя.Воспитывать их,вкладывать в них всю душу и тогда есть шанс дождаться внуков.
А если уж ты одного ребёнка умудрился про....,смысл на старости лет извращаться с генматериалом?
А если уж ты одного ребёнка умудрился про....,смысл на старости лет извращаться с генматериалом?
мАсквичка
Считаю, что ненормально лезть в чужие дела личной этики со своими нормами и диктовать, как правильно. Не вас к этому принуждают, не вам и решать. насколько это нормально.
Плохо отношусь:-( Вернее, если жена рожает от рано погибшего мужа, то нормально. А вот когда бабушка, то плохо. Из-за психологической нагрузки на ребенка. Бабушка подсознательно ищет не "замены", а "возрождения" своего погибшего сына. Ждет, что он будет похож, иметь те же таланты, увлечения и т.д. Права на "свою личность" у ребенка не остается. Даже та бабушка, которую часто показывают по ТВ. Она и сейчас говорит только о сыне, ребенок живет в окружении фотографий отца и целыми днями слушает, каким он был.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения