156
Anonymous
Все остальное
22.10.14 13:12

посмертные дети

Как то всегда эта тема проходила мимо меня, я даже и не знала , что люди такое делают. А тут разговорилась с подругой, пофилософствовали на темы жизни и смерти, и она сказала, что если бы не дай Бог что-то случилось с ее сыном, она попросила бы сохранить генетический материал, и "родила" бы себе внука с сурогатной матерью. И вызывает это у меня невероятное отторжение. Мне кажется, это нечто, противоречащее человеческой природе. Не дай Бог никому узнать боль матери, потерявшей ребенка, это страшно, но "сделать" внука от давно умершего сына это ненормально. А как потом ребенку осознaвать, что матери у него нет вообще, а отец умер до его зачатия?
А вы что думаете?

Пы сы : Подружка моя считает, что я жестокая и немилосердная.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как то всегда эта тема проходила мимо меня, я даже и не знала , что люди такое делают. А тут разговорилась с подругой, пофилософствовали на темы жизни и смерти, и она сказала, что если бы не дай Бог что-то случилось с ее сыном, она попросила бы сохранить генетический материал, и "родила" бы себе внука с сурогатной матерью. И вызывает это у меня невероятное отторжение. Мне кажется, это нечто, противоречащее человеческой природе. Не дай Бог никому узнать боль матери, потерявшей ребенка, это страшно, но "сделать" внука от давно умершего сына это ненормально. А как потом ребенку осознaвать, что матери у него нет вообще, а отец умер до его зачатия?
А вы что думаете?

Пы сы : Подружка моя считает, что я жестокая и немилосердная.
Anonymous
Я к СМ и к ЭКО отношусь очень положительно, хорошо когда у бездетных появляется возможность родить ребенка. Но родить своего ребенка (даже если донорская яйцеклетка или сперма). Ребенка, у которого будут мама и папа ( или хотя бы мама). А то о чем автор пишет - мне тоже не нравится. Но не осуждаю, каждому свое, как говорится.
Кстати, тут еще аспект есть - вроде как у человека берут его часть ( не орган, конечно, но все же), без его согласия. А если бы он был против? Может, он не хотел бы? Подумала про себя - я бы не хотела.
Anonymous
А для тех, у кого не сын, а дочь такой вариант наверное вообще не катит? У женщин же всего 1 яйцеклетка созревает в месяц... или сейчас технологии дошли до возможности и незрелые "дозреть" вне организма и использовать по назначению?
А есть возрастное ограничение? До какого возраста бабушки по закону позволяется? И как записывают ребенка? отец такой-то, в графе мать прочерк? Или официально он как-будто сын бабушки?
Anonymous
+1 ненормально и ЭКО тоже ненормально,все знают,но это деньги бизнес правит.
Anonymous
Вот поэтому надо рожать больше одного ребенка, и начинать это не в 40 лет.
Anonymous
про фильм "Чрево" еще никто не писал?
немного другая ситуация. там девушка родила сына от умершего возлюбленного, который оказался точной его копией.
У меня есть такие знакомые, там 4 ребенка получилось :))) про них тоже где-то показывали по ТВ. Знаете ли, не вызывает сама ситуация отторжения, наоборот, такая "мать/бабушка" мне кажется, героиня, тяжеловато с ними справляться, особенно, в немолодом возрасте.
А так...если современные технологии позволяют - ну не мое это дело. Хотя сама ситуация, когда это не по телику, а рядом, просто удивительна :)) Бывает же.
Anonymous
в давай поженимся была передача с такой мамашей-бабушкой.
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5748/fi31524
Anonymous
Надо рожать своих детей и вОвремя.Воспитывать их,вкладывать в них всю душу и тогда есть шанс дождаться внуков.

А если уж ты одного ребёнка умудрился про....,смысл на старости лет извращаться с генматериалом?
мАсквичка
Считаю, что ненормально лезть в чужие дела личной этики со своими нормами и диктовать, как правильно. Не вас к этому принуждают, не вам и решать. насколько это нормально.
Плохо отношусь:-( Вернее, если жена рожает от рано погибшего мужа, то нормально. А вот когда бабушка, то плохо. Из-за психологической нагрузки на ребенка. Бабушка подсознательно ищет не "замены", а "возрождения" своего погибшего сына. Ждет, что он будет похож, иметь те же таланты, увлечения и т.д. Права на "свою личность" у ребенка не остается. Даже та бабушка, которую часто показывают по ТВ. Она и сейчас говорит только о сыне, ребенок живет в окружении фотографий отца и целыми днями слушает, каким он был.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения