146
Авито: что за разводка такая?
Уже не первый и не второй раз приключается. Раньше тоже бывало, но редко. С сентября часто, а за последнюю неделю 4 человека.
Суть: Звонят, расспрашивают со знанием дела, т.е. понятно что ориентируются в товаре. Грят, что вещь нужна очень-очень, заберут точно в самое ближайшее время и предлагают аванс на телефон, чтобы я забронировала только им. Мне столько денег на телефон не нужно и я отказываюсь. Ни один из потенциальных покупателей более не появился.
Что это за ерунда? А если я соглашусь и получу этот аванс? Будет болтаться до скончания века? Некоторые предлагают на карту, оттуда же не смогут самостоятельно сделать возврат.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУже не первый и не второй раз приключается. Раньше тоже бывало, но редко. С сентября часто, а за последнюю неделю 4 человека.
Суть: Звонят, расспрашивают со знанием дела, т.е. понятно что ориентируются в товаре. Грят, что вещь нужна очень-очень, заберут точно в самое ближайшее время и предлагают аванс на телефон, чтобы я забронировала только им. Мне столько денег на телефон не нужно и я отказываюсь. Ни один из потенциальных покупателей более не появился.
Что это за ерунда? А если я соглашусь и получу этот аванс? Будет болтаться до скончания века? Некоторые предлагают на карту, оттуда же не смогут самостоятельно сделать возврат.
Anonymous
скорее всего вносят платеж на телефон, забирают вещь и вносят доплату наличными при встече или на карту, потом аннулируют платеж на телефон, типа по ошибке положили и все, вещь достается за сумму доплаты, экономят))
Anonymous
у меня как раз в эту субботу дама хотела забрать шмотку,продающуюся на Авито, но естественно пропала, как только я отказалась от предоплаты на телефон или карту.Думаю, что действительно какой-то мухлеж.
Anonymous
Одна покупательница попросила вынести вещь на улицу и помочь погрузить в машину (вещь достаточно объемная и тяжелая была). После того как муж погрузил вещь в ее машину, девушка обнаружила, что у нее не хватает 300р., обещала закинуть на телефон в этот же день. Естественно, никто ничего не закинул.
Будьте осторожны!
Будьте осторожны!
Anonymous
Ой, на днях закинула коляску на продажу премиум класса и к ней в дополнение подарком прогулочную легкую для путешествий. Пишет мне смс уточка, пришлите мне почтой за 500 р прогулку в Москву) Отвечаю, что сама могу привезти раз уж так надо-надо, все равно сама еду на каникулы. Так мадам не растерялась и спросила не привезу ли я ей коляску на дом))))
В очередной раз поражаюсь простоте.
В очередной раз поражаюсь простоте.
Выставлен диван.Прислали смс, там такая история:нужен срочно диван,бабушка спит на полу!!!Помогите, все в кредитах и ипотеках.Расписана история финансового состояния всех членов семьи,братья, сестры, мамы и т.д. Сейчас могут дать 10%,остальное через 2 нед.
Бабулю жалко(((семейка уродов.
Может кому присылали шедевр такой?
Бабулю жалко(((семейка уродов.
Может кому присылали шедевр такой?
Anonymous
**
автор
У меня тоже вещички на Авито продаются, но такого цирка пока не встречала.:)
Спасибо, теперь буду знать! ))))))
Спасибо, теперь буду знать! ))))))
тоже продаю на авито,у меня такого не было,но как же бесят люди которые говорят что берут точно,и что завтра приедут или отложите до след недели,точно возьмём.и потом тишина.
Anonymous
У меня на авито сейчас вообще все ооочень плохо продается, причем цены ставлю ниже среднего, чтобы вещь сбыть. Фишка последнего года- узнают про вещь, договариваемся о встрече, на встречу не приезжают. Я всегда звоню за два часа до встречи, чтобы подтвердить - так вот накануне люди были на коротком старте,а на след. день канут в лету)))
Anonymous
Был недавно тоже "прикол" с покупателями на авито. Приехали за детским комбезом, а деньги - крупная купюра, а у меня реально нет сдачи. А место действия далеко не Москва - до ближайшего магазина пара км. В общем покупательница на меня начала наезжать - как это я такая сякая, денег мелких не держу на подобный случай...
Anonymous
"Платье тигр паедки" только что наткнулась , сижу хихикаю. Новый вид тигра))))
Anonymous
Ой девочки ,у меня скопилось много Микамилка,пробовала печь блины,не получаются. Разместила объявление ,что отдам.Что тут началось...такие слёзные истории о том,что ребёнка кормить нечем. Давили на жалость,голосок у всех лелейный.Спустя год поняла,что отдала перекупщице.Теперь не стала бы отдавать,продала бы сама.
Anonymous
Девчонки, не совсем по теме, но про авито.
Я с компа все заводила объявы, а тут вдруг дошло глядючи на их рекламу, что у них приложение для телефона есть. Поставила приложение - столько всего нафоткала сразу и навыставляла. Блин, удобно как :)
Только фотки с телефона хуже, чем я раньше выкладывала. Зато руки не доходили до многого, а с телефоном ходила и высматривала, чего еще выложить :)
Я с компа все заводила объявы, а тут вдруг дошло глядючи на их рекламу, что у них приложение для телефона есть. Поставила приложение - столько всего нафоткала сразу и навыставляла. Блин, удобно как :)
Только фотки с телефона хуже, чем я раньше выкладывала. Зато руки не доходили до многого, а с телефоном ходила и высматривала, чего еще выложить :)
Anonymous
Люди, кто разбирается в авито, может, посоветуете что: реально продать абсолютно новую вещь со всеми чеками, гарантией и проч, и за сколько реально продать такоэ, если оно было куплено за 18 тыс ? http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action=image&picture_id=48162
Я чот никогда ничего не продавала, а этот навороченный стул и отдать некому, и выбросить жалко.
Я чот никогда ничего не продавала, а этот навороченный стул и отдать некому, и выбросить жалко.
Можно тут спрошу. Для регистрации на авито просят телефон, а он потом автоматом в объяве моей будете виден? Есть там режим чтобы по мейлу только общаться? Продать надо кое-что, а телефон светить совсем не хочется.
Anonymous
Ищу ребенку сапоги в деревне на каникулах бегах по грязи. Нашла нужные, состояние новых и цена устроила. Пишу как забрать и реальное ли фото?
Ответ: сапоги на фото новые, сейчас они ношеные уже, но фото нет.
Хорошо спросила, а то бы приехала и увидела совсем не то...
Ответ: сапоги на фото новые, сейчас они ношеные уже, но фото нет.
Хорошо спросила, а то бы приехала и увидела совсем не то...
Anonymous
со мной история была: договорилась о покупке на определенную сумму, приезжаю смотреть и забирать, продавец накручивает сумму за покупку на 1000 рублей.. расстроенная, уезжаю без покупки... вот так..
Тоже не совсем по теме, но про авито. Продавала там автокресло, выставила цену в 4 раза дешевле нового аналога, но оно было не убитое, просто 5 лет вещь служила во второй машине использовалась, что б не переставлять. Начался шквал звонков и писем, и один из покупателей пишет, возьму ваше кресло на 500 рублей дороже, только привезите его в любую пятницу на Ленинградский вокзал )), я, конечно, сказала, спасибо нет )). Опять же в этом же потоке желающих нарисовалась очень многодетная мама, которая собиралась приехать за АВТОКРЕСЛОМ на метро )), конечно, я ее отговорила.
Anonymous
Предоплату на карту девушка с Авито предлагает, чтобы я куртку не продала, 50%, она пока болеет и забрать не может. Вот не знаю, боязно чего-то, соглашаться, нет? Не может быть какого-то подвоха? Меня насторожила ее фраза в письме "на карту кину, 1 раз буду кидать или если хотите на телефон", вспомнила сразу про этот топ. Отказаться может к черту?
Anonymous
Я много чего на авит продаю. Телефон отметаю сразу.
Тут написала девушка с другого города, я продавала парфюм за 300 рублей.
с пересылкой получалось 500 р.
она должна мне была перевести на карту, я ей дала реквизиты, карама мужа сбер, моя пока не готова была.
Короче она пропала - потом приходит от нее сообщения - перевела 3 тыс. рублей вам.
я читаю и думаю зачем.
спрашиваю мужа - пришли? он - нет.
я ей пишу - ничего не получили.
Она как пошла - как это не получили - я сейчас в службу безопасности обращусь - узнаю кто держатель карты.
я ей - опять повторяю - зачем вы мне такую сумму кинули, она я ошиблась.
я говорю - пока не пришли.
она решила, что я ее обманываю - начала грозиться полицией - что она туда идет и нам будет плохо.
после этого я уже разозлилась.
мало того, что я любезно согласилась выслать ей по почте, так еще и меня начали оскорблять.
Короче она не унималась.
я ей сказала, что как только придут - мы вам вернет ваши деньги.
Я вам отпишу.
Она мне опять пишет - я понимаю вашу ненависть ко мне, но как переведете сообщите мне.
я ей - знаете, сходите в свой банк и закажите услугу оповещение по смс, и она писала что у нее грудничок, у меня тоже маленькие дети и я так себя не веду.
вообщем вернули ей деньги - еще с нас комиссию 30 руб. взяли - оно нам надо было?
ну вообщем как оградить себя от таких идиоток. все нервы вытрепала. я могла ей конечно не отвечать ничего.
Тут написала девушка с другого города, я продавала парфюм за 300 рублей.
с пересылкой получалось 500 р.
она должна мне была перевести на карту, я ей дала реквизиты, карама мужа сбер, моя пока не готова была.
Короче она пропала - потом приходит от нее сообщения - перевела 3 тыс. рублей вам.
я читаю и думаю зачем.
спрашиваю мужа - пришли? он - нет.
я ей пишу - ничего не получили.
Она как пошла - как это не получили - я сейчас в службу безопасности обращусь - узнаю кто держатель карты.
я ей - опять повторяю - зачем вы мне такую сумму кинули, она я ошиблась.
я говорю - пока не пришли.
она решила, что я ее обманываю - начала грозиться полицией - что она туда идет и нам будет плохо.
после этого я уже разозлилась.
мало того, что я любезно согласилась выслать ей по почте, так еще и меня начали оскорблять.
Короче она не унималась.
я ей сказала, что как только придут - мы вам вернет ваши деньги.
Я вам отпишу.
Она мне опять пишет - я понимаю вашу ненависть ко мне, но как переведете сообщите мне.
я ей - знаете, сходите в свой банк и закажите услугу оповещение по смс, и она писала что у нее грудничок, у меня тоже маленькие дети и я так себя не веду.
вообщем вернули ей деньги - еще с нас комиссию 30 руб. взяли - оно нам надо было?
ну вообщем как оградить себя от таких идиоток. все нервы вытрепала. я могла ей конечно не отвечать ничего.
Anonymous
это нормально. ну запал человек на вещь, я так покупала находясь на отдыхе, вернулась в мск, забрала.
Подскажите, пожалуйста, если просят отправить вещь наложенным платежом какие подвохи могут быть? Вещь сама недорогая.
Anonymous
вот ещё удивляюсь,не первый раз уже спрашивают,смогу ли переслать по почте,всегда пишу что смогу,а дальше тишина.
Anonymous
Херню про карты не пишите, если не в теме. Вернуть поступившую (зачисленную) на карту/счет сумму БЕЗ добровольного участия ее держателя, НЕЛЬЗЯ!!! Списывает суммы самостоятельно - банк а) по исполнительному производству б) в счет оплаты кредита в этом же банке, если предусмотрена возможность безакцептного списания в договоре с держателем. В любом случае прочитайте на сайте своего банка по виду своей карты правила косплексного обслуживания. Там все написано.
банкир
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения