104

День рождения в халате

Пригласила сестра отметить свой День рождения. Мы с мужем принарядились, как обычно, когда идешь в гости. Хозяйка торжества встретила нас в халате. Я было решила, что она позже переоденется, однако я ошиблась.Кроме ее взрослого сына и нас больше никого не было, еще одна сестра приболела и поэтому не пришла. И вот у меня вопрос с этим халатом. Совсем не обязательно принаряжаться для гостей, я уже не говорю про прическу? Я расценила это как неуважение к своей персоне. Или напрасно я себя накручиваю...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пригласила сестра отметить свой День рождения. Мы с мужем принарядились, как обычно, когда идешь в гости. Хозяйка торжества встретила нас в халате. Я было решила, что она позже переоденется, однако я ошиблась.Кроме ее взрослого сына и нас больше никого не было, еще одна сестра приболела и поэтому не пришла. И вот у меня вопрос с этим халатом. Совсем не обязательно принаряжаться для гостей, я уже не говорю про прическу? Я расценила это как неуважение к своей персоне. Или напрасно я себя накручиваю...
Давно пора ходить в кафешки отмечать ДР, а не тесниться в квартирах с разной посудой и халатами.
Anonymous
кОблуки-то хоть надеюсь, не забыли? *строга так*
Это ваша родная сестра? В таком случае, вам наверное лучше знать, что у неё в голове и как она воспитывалась. Для меня с детства халат был одеждой, в которой можно дойти из душа до спальни и наоборот. Ходить днём дома в халате мне даже в голову не придет. У вашей сестры, очевидно, другое мнение. Наверняка , она по жизни в принципе не заморочена тем, как выглядит. Не думаю, что ей хотелось как-то специально вас оскорбить.
А вы колхозники, раз "принарядились" на квартирный банкет :) поди и цЕпочку золотую не забыли :) суть не в халате, а в том, что ваша сестра вас считает близкими людьми, а вы...
Anonymous
Распустёха ваша сестра. Как и те, кто тут отметился в её защиту. Плебс. И это не лечится.
Anonymous
Это не неуважение к вам. Это её неуважение к себе, расслабьтесь. Женщина давно поставила на себе крест. Посмотрите и сделайте выводы, как НЕ НАДО выглядеть.
.
Это родная сестра? Ну взяли бы и сказали:"Машка, ты чего совсем уже опустилась, ну-ка быстро иди сними халат и приведи себя в порядок." Может она приболела или в дЭпрессии была? Или она всегда у вас такая?
Anonymous
Вот дрянь такая, марлезонского балету не было в 3 частях, смены блюд не было , три раза не переоделась, все на костер ее!
Афффтар, а может, вы не с мужем пришли... а типа с гражданским мужем?;-) Ну... свежеприобретенным))

А тут сестра-плебейка... фууууу...
Чтобы понять, как будет выглядеть жена, зацени тещу, да?:-D

Сеструха-то старшая?))))
Еще очень волнует такой вопрос...
Скока было за подарок уплочено? И съедено ли на эти деньги?
Это не уважение к себе в первую очередь. Встретить гостей/ курьера в халате... Ну если только очень сильно больна, настолько, что переодеться просто нету сил.
Anonymous
Первый пост нарочито глуп, поскольку написано про неуважение. Даже рассуждать не о чем. ИМХО.
Спасибо ВСЕМ откликнувшимся. И все же я нашла ответ , "случайно" наткнувшись в ютубе на лекцию, которая помогла мне расставить все по своим местам.
Неуважение к человеку - требовать от него в его же праздник у него же дома рядиться и изображать марлезонские ритуалы, только потому что вы. королевна, осчастливили его своим визитом!
Спорный вопрос. Париться точно не стоит, но вот я, например, на всех семейных гулянках сижу в шортах-майке или спорт.штанах-майке. Родители и другая родня стараются приодеться, а я нет. Чтобы не сковывало меня... За столом сидишь долго, не в джинсах же мучиться. Я за комфорт просто.
Anonymous
Не знаю, что так все на автора накинулись. Я б тоже не поняла такого. Позвала гостей- неважно, домой или нет, оденься нормально. Для меня халат вообще одежда ближе к пижаме, чем к нормальной одежде. Я б своей сестре и сказать бы могла- ты не успела переодеться?
Достаточно обычного платья, или брюк с футболкой, но не халат. Еще бы бигуди на башке- совсем законченный образ :)
терпеть не могу халаты кроме как в спа и после бани, однако сразу возник вопрос - вы с сестрой в разных семьях воспитывались, что ли? вы не в курсе, что ваша сестра предпочитает комфорт внешнему эффекту?
и просто любопытно - а что вы сестре подарили?
вообще если халатик был такой, то почему бы и нет
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения