205
Просто понять
Не понимаю, как перевод на зимнее время удлиняет световой день. Сейчас 4 часа и уже темнеет! Каким образом световой день увеличивается? в 8 да, светло, но кто-то, допустим, в 9 встает, а в 16 вряд ли кто уже спит.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНе понимаю, как перевод на зимнее время удлиняет световой день. Сейчас 4 часа и уже темнеет! Каким образом световой день увеличивается? в 8 да, светло, но кто-то, допустим, в 9 встает, а в 16 вряд ли кто уже спит.
Anonymous
а почему он должен удлиниться-то? Он как обычно -уменьшается, просто вставать легче...мне вечером вообще все равно темно или светло, я уже давно проснулась,но утро -два года мучений и самой, и детей не поднять.
16.32. За окном светло.
Anonymous
утром дети вставать нормально стали.
На улице светло - значит и правда утро.
а не темень глаз коли.
На улице светло - значит и правда утро.
а не темень глаз коли.
Anonymous
Из курьезов, связанных с передвижением времени:)
Училась в школе, тогда еще время передвигали не в выходной день, а с 31 октября на 1 ноября, в конкретный день. Родители, естественно, забыли часы перевести назад, я утром встала и пошла в школу как порядочная ученица. Еще, помнится, иду и думаю, что это людей так мало на улицах? Пришла, дверь школы поцеловала и пошла обратно. ТААААК обидно было, что можно было еще целый час спать. :)
А в этот понедельник тоже самое почти было :) У себя в кабинете часы не перевела настенные, в 12.00 встала , оделась и пошла на обед. Дошла до машины, смотрю, больше никто не выходит :) Думаю, наверное и мне рановато :) Вернулась обратно :)
Училась в школе, тогда еще время передвигали не в выходной день, а с 31 октября на 1 ноября, в конкретный день. Родители, естественно, забыли часы перевести назад, я утром встала и пошла в школу как порядочная ученица. Еще, помнится, иду и думаю, что это людей так мало на улицах? Пришла, дверь школы поцеловала и пошла обратно. ТААААК обидно было, что можно было еще целый час спать. :)
А в этот понедельник тоже самое почти было :) У себя в кабинете часы не перевела настенные, в 12.00 встала , оделась и пошла на обед. Дошла до машины, смотрю, больше никто не выходит :) Думаю, наверное и мне рановато :) Вернулась обратно :)
Зато хоть утром полегче вставать, хотя бы намек на рассвет за окном
Мне очень нравится зимнее время. Завидую белой завистью вам! Ведь вас больше не будут переводить на летнее:)
Отлично все! Снежок выпадет, тогда вообще светло станет! А утром реально вставать легче!
Anonymous
Отлично! Дети встают с утра намного легче :)
До этого просто стонали как зомби "ну темнооо же, почему ты нас будиииишь ночью"
Вечером с тренировки по прежнему в темноте.
Отвечая на вопрос "через три недели утром снова темно будет" - да и фиг с ним, главное, что СЕЙЧАС светло.
До этого просто стонали как зомби "ну темнооо же, почему ты нас будиииишь ночью"
Вечером с тренировки по прежнему в темноте.
Отвечая на вопрос "через три недели утром снова темно будет" - да и фиг с ним, главное, что СЕЙЧАС светло.
А ваще сейчас в Москве должно быть +2,3 часа к гринвичу, т.е. еще полчаса надо двигать, тода будет биологическое время. Но поскольку нам вставать доить коров не надо, то +3 решили нормуль будет.
Всякие цветочки, животные и человеки биологические твари, им и умирать почему-то нравится в пять утра. Природа, мать ее!
Всякие цветочки, животные и человеки биологические твари, им и умирать почему-то нравится в пять утра. Природа, мать ее!
Anonymous
А вот раньше в Прибалтике было по уму сделано. Некоторые предприятия, с согласия работников начинали свой день на пару часов раньше летом. И часы переводить не надо. Утром то светает рано.
Anonymous
Световой день удилинить может только перемена места солнца, но нам это не поможет, ибо мы все тогда точно загнемся. А переход на зимнее врем просто передвигает это начало светового дня к началу периода бодрствования большей части людей - вообще это правильно, когда ты не бродишь в темнотищи еще 3 часа после того, как встал.
А у меня вопрос) почему им как раньше не живется то? весной вперед перевести,осенью назад. Всех же все устраивало. На хрена такие мучения???
Anonymous
Сочувствую Ульяновску (вижу,тут есть представитель). Как близкие соседи прекрасно вас понимаем. Я сама была в ужасе, что нас ЕЩЕ раз переведут в зимнее время, но миновало. Вам бы к нам бы....
Самара
А я безумно рада переводу. Вечером мне и ребенку начихать на темноту - а вот утром одурели 3 года вставать в ночи. Все хронические болячки обострились, дикая усталость и недосып. Сейчас неделю как в раю живем.
Я очень рада. Утром хоть свет вижу. Прошлую зиму мучилась очень - уезжаешь на работу в темноте, приезжаешь тоже. Детей не разбудить. Мелкого в сад водила в состоянии "поднять подняли, а разбудить забыли".
Спасибо всем за ответы. Поняла, что смысл был в том, чтоб утром вставать при свете, а не затемно. Я немного по-другому рассчитывала - световой день, например, 8 часов. А не спать надо 16 часов. Вот в ту и в другую сторону добавляем по 4 часа, получая максимум возможного для всех.
А так сместили все на утро. Но хотя бы понятна логика, теперь уяснила.
А так сместили все на утро. Но хотя бы понятна логика, теперь уяснила.
автор
а мне удобно.
Anonymous
Не, пусть лучше утром пораньше солнце встанет. Вечером один фик, когда сядет на час раньше или позже.
Anonymous
Объясняю: потому что утром должно быть светло, а вечером темно, а не наоборот. Утром люди встают, а вечером ложатся спать. Что тут непонятного?
Anonymous
Я б еще на час назад перевела. Еле пережила это "летнее"нах время. Вот в европе хорошоооо!
Anonymous
пабарабану)))
Anonymous
я с вами - мучаюсь
Все банально просто. Чем раньше темнеет, тем больше платит народ за свет. Чем позже темнеет, тем эти сборы меньше. Вот и вся логика. Надо же как-то налоги недостающие собирать в казну.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения