247
За что любить ноябрь?
Что в этом месяце можно найти хорошего и радостного? Если не брать во внимания личные события, праздники, ДР и прочее.
Если никуда в другие края не уезжать.
Подскажите, что можно найти хорошего.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧто в этом месяце можно найти хорошего и радостного? Если не брать во внимания личные события, праздники, ДР и прочее.
Постою рядом послушаю. Для меня ноябрь это один из самых длинных и тоскливых месяцев.Еще не зима, то есть еще не готовишься ставить елку, еще нет снега, еще нет ожиданий волшебных праздников. И уже не осень, красивые желтые и красные листья обвалились. Праздников тоже нет (я не в России). И до весны еще далеко.
Похожий март. Вроде весна, а еще не весна, так же может быть и снег и мороз еще, праздников нет, бесконечно длинный месяц.
Похожий март. Вроде весна, а еще не весна, так же может быть и снег и мороз еще, праздников нет, бесконечно длинный месяц.
Anonymous
А я не понимаю что хорошего в весне. Слякоть, тоска, ни одного хорошего праздника (ну кроме моего ДР) и впереди дурацкое лето, когда все вымирает, разьезжается по отпускам и подыхает от жары. И до осени как до луны.
Anonymous
Октябрь в этом году отличный. Теплый и почти без дождя.
Люблю ноябрь. Заказчики заканчивают верстать бюджеты на следующий год и неожиданно находят непотраченные деньги из бюджета текущего :)
Anonymous
Только в ноябре и в феврале люблю носить шерстяные носки и варить какао. Вот прям очень люблю, уютно-уютно, чтоб вечер, за окном ужас и тоска, а у меня ночник, носки, плед, удобное кресло, интересная книжка/фильм и какао в большой кружке.
В конце ноября опять же начинается подготовка к новому году, а я это тоже очень люблю (подарки, где и как отметить, концерты и выступления детские ставить, купить украшения для дома, наряды, билетами на елки затариться и т.д.)
В конце ноября опять же начинается подготовка к новому году, а я это тоже очень люблю (подарки, где и как отметить, концерты и выступления детские ставить, купить украшения для дома, наряды, билетами на елки затариться и т.д.)
Вытаскиваю любимые кашемировые свитера. Начинаю готовить яблочный тарт татен, нетороптивые воскресные обеды с запеченой бараниной или свининой. Сейчас начинается время поедания предателя гуся, пару раз в ресторан схожу слопаю. Вайн тестинг и закупка вина на зиму. Люблю этот процесс. Заканчиваются дела с садом и начинается планирование дел для дома.. Ну и уже обдумывание подарков к нг. Обычно все заказываю и покупаю в ноябре, чтобы не участвовать в декабрьской давке в магазинах.. Ну и самое главное - предвкушение гор и лыж зимой. От одной мысли настроение улучшается, хотя этот год я и не смогу кататься, но буду активно горнопляжить.. :)
Что лично мне нравится? То, что людей на улицах становится меньше. Особенно тех, кто склонен активно и громко "радоваться жизни". Не слышно веселых детских голосов, никто не орет на улице по ночам от избытка чувств и не врубает музыку. Ну и ходить по улицам просто приятно (не в толпе). В парках, опять же, меньше народу.
А еще я не люблю ярко палящее солнце. Видимо, у меня солнечной энергии и так хватает (я огненный знак по гороскопу). Летом больше всего люблю раннее утро и вечер, днем, когда солнце в зените, вообще стараюсь не выходить. Поэтому такая погода, как сейчас, меня сильно радует. Я себя чувствую в своей тарелке.
А еще я не люблю ярко палящее солнце. Видимо, у меня солнечной энергии и так хватает (я огненный знак по гороскопу). Летом больше всего люблю раннее утро и вечер, днем, когда солнце в зените, вообще стараюсь не выходить. Поэтому такая погода, как сейчас, меня сильно радует. Я себя чувствую в своей тарелке.
Anonymous
Каникулы! Скоро Новый год и новогодний отпуск.
Погуляла сегодня с детьми - да жопа жопная, непонятно за что там любить. Дома можно пироги печь, но за месяц надоест же до чертиков
Anonymous
в ноябре снег ложится уже основательно,прочно. Если в октябре,так сказать, флирт с зимой, то в ноябре все всерьез.
В ноябре, как мне кажется, хорошо идет работа. Пироги у меня связаны все-таки с октябрем, Новый Год- с декабрем, ноябрь- с плодотворной творческой работой.
В ноябре, как мне кажется, хорошо идет работа. Пироги у меня связаны все-таки с октябрем, Новый Год- с декабрем, ноябрь- с плодотворной творческой работой.
Любимое время года- Ее величество Осень. Осень в зените, горит, полыхает красками огня, от почти черного, до прозрачно голубого. Рдеют гроздья рябины, оставшись в одиночестве. Набивайте карманы, берите, берите нас, мы созрели!
Осенний туман. Серая мгла чуть проснувшегося утра. Свет прибывает и из тумана вырастает город. Над морем полоса тумана нереальная, как в театре, разрезает горизонт и все что находится там, пополам. Напряженная тишина, волшебная тишина!
Октябрь ли в ноябре или ноябрь в октябре, все по нраву мне.
Осенний туман. Серая мгла чуть проснувшегося утра. Свет прибывает и из тумана вырастает город. Над морем полоса тумана нереальная, как в театре, разрезает горизонт и все что находится там, пополам. Напряженная тишина, волшебная тишина!
Октябрь ли в ноябре или ноябрь в октябре, все по нраву мне.
У нас 23 градуса, обедали на улице.
Грибы должны быть в лесу .
Грибы должны быть в лесу .
Последний месяц без снега и реального мороза. Кристально чистый воздух.
Anonymous
Для меня это 1 ноябля. И так 30 дней.
Не, я ноябрь не люблю. Холодно, темно и дрисня под ногами. Самый противный месяц. Никакой красоты в природе не наблюдается.
ноябрь хорош только дома, в тепле и с книгой. Больше никакой от него пользы. То, что скоро снег, НГ и прочие радости, к ноябрю конкретно никакого отношения не имеет. Больше уж к декабрю, потому что хорошый лыжный снег в декабре только ожидается, да и к праздникам декабрь поближе и к холоду уже организм привык немного. А в ноябре любая температура- бр.
Anonymous
За День Рождения только.
За праздник молодого Божоле!!!!!
Читаю вас и так сразу тепло на душе. Представляю в голове все по вашим описаниям , девчонки, вы такие счастливые!!! Все пропитано каким-то хорошим предвкушением, самодостаточностью, любовью, независимостью и уютом. Эх, ноябрь прекрасный месяц, как и все остальные:)
Для меня ноябрь это лучшее время съездить на море.
Для меня ноябрь это лучшее время съездить на море.
Не знаю, девочки, мне все месяца нравятся) в каждом своя прелесть, где-то больше, где-то меньше:)
Могу подсказать чем развлечься. Стартуйте на Урал, в печерах в это время года сухо, сверху ничего не капает) Красиво и чисто)
Могу подсказать чем развлечься. Стартуйте на Урал, в печерах в это время года сухо, сверху ничего не капает) Красиво и чисто)
Anonymous
мне нравятся все месяца,кроме февраля.он хоть и самый короткий,но какой то ..зима вроде надоела,а весна не началась. С другой стороны начинается пора тюльпанов:)Обожаю.Покупаю охапками. Еще у мамы ДР.Дарю ей традиционные фрезии :)
Шум с улицы другой.Может от сырого воздуха.Не знаю, но нравится больше летнего. Прозрачность наступает, контур деревьев особенно после дождя радует глаз. Неплохой месяц. Не холодно, а бодряще. И всего четыре месяца до марта))))
Anonymous
Это тот про мух и пчел. Пчелки всегда мед найдут, а мухи дерьмо. И даже когда мухам укажешь на мед, они все равно скажут, что это дерьмо. Как Вес/на выше, хотя лично мне она больше нравится, чем нет.
Anonymous
Скоро настоящая зима и нормальная погода
Anonymous
Люблю ноябрь. Поскольку тут только в ноябре начинается осень настоящая, то с ним приходят любимые осенние "охотничьи" цвета в природу: красно-коричневый, мертво-темно-зеленый, золотистый и пепельно-серый. Самое замечательное - запах дыма по утрам из дымоходных труб: в старинных домах камины топят буковыми дровами. Жареные каштаны в сиропе на ярмарках, нарядные люди в осенних обновках, постепенно умирающий лес, низкое медное солнце, большущие пауки на гигантских паутинах, раскинутых между столбами и деревьями, косули с детишками, "ватный" глухой воздух без эха, темнота по утрам, уютный исландский плед, вязание перед теликом по вечерам.
За туман и листья на мокром асфальте.
У меня орхидеи в ноябре цвести начинают. И еще в ЮВА сезон начинается. И еще форель с икрой на платниках гуляет. Все, больше ни за что не люблю))
В такое время особенно сильно понимаешь,как хорошо - дома!!! :)
Мы закончили ремонт! Помимо общей чистоты и красоты в доме в большой комнате(гостиной, зале :)) есть только огромный мягкий удобный диван, телевизор на стене и скоро появится большой зеленый дискусятник и возможно манадариновое деревце :). Будем все семьей проводить там вечера и выходные, смотреть интересные фильмы, смотреть на рыбок и радоваться жизни.
Ноябрь ещё ничего - нормально, поедем в отпуск... А вот декабрь просто ненавижу((( Ненавижу Рождество и НГ, всю эту суету, ёлки, подарки, свечки, тв-программу, жратву, салюты и т.д. К сожалению, никуда уехать на это время не могу(((
Люблю ноябрь за хризантемы.
У мамы в ноябре ДР и на ее праздник, у нас на даче в палисаднике, цвели красивые кустовые хризантемы.
На улице уже холодно, серо и промозгло, а они цветут...
Вот с тех пор за это и люблю ноябрь:-)
У мамы в ноябре ДР и на ее праздник, у нас на даче в палисаднике, цвели красивые кустовые хризантемы.
На улице уже холодно, серо и промозгло, а они цветут...
Вот с тех пор за это и люблю ноябрь:-)
С тех пор, как середину ноября украсил дочкин ДР, не люблю ноябрь чуть меньше.)
в ноябре постоянно дома горят свечи, муж любитель этого)) Когда он работает в вечернюю смену, перед уходом на работу он зажигает свечу в таком соляном подсвечнике в виде камня, безопасно. И вот, на улице мокро, темно и уныло, я уставшая прихожу домой, а там так тепло, тихо, уютно и свеча мерцает, так хорошо становится на душе))) и еще он шоколад обязательно покупает ))) В магазинах вся эта предрождественская суета, украшения и рождественская музыка, у меня это не вызывает стресса, а только какое-то умиротворение и предвкушение праздника, люблю разглядывать интересные елочные украшения, что-то покупаю, приглядываю подарки детям. Ну и у сына день рождения в ноябре, и папин день, и "маленькое рождество" на работе, всегда что-нибудь интересное придумывают для корпоратива))
из-за погоды не люблю, еще февраль, но там хоть весна на носу, а тут целая зима впереди.
Но в последние годы заметила, что интересные события случаются именно в эти нелюбимые месяцы. может поэтому они перестали напрягать.
Но в последние годы заметила, что интересные события случаются именно в эти нелюбимые месяцы. может поэтому они перестали напрягать.
Обожаю осень, обожаю ноябрь. Люблю осенний лес. Мечтаю поехать скорее за мкад и подышать осенью. Хоть чуток!
А почему ноябрь надо обязательно любить или ненавидеть? Жизнь идет, от погоды в ней очень мало что зависит. Главное - жить и двигаться дальше.
Я его люблю за безделье. Это, наверное, единственное время в году, когда никому ничего от меня не надо, и мне самой для себя тоже ничего не надо делать:) В садах-огородах все закончено, у ребенка каникулы, до НГ суеты и всяких снежных увеселилок еще далеко... лежишь себе в уютном кресле, жрешь припасенные яблоки-тыквы, поглядываешь в окошко на минималистские деревья на фоне жемчужных тучек - красотенюшка!
Все вокруг мне твердят,что это у меня хандра, а чож мне так хорошо то тогда?
Все вокруг мне твердят,что это у меня хандра, а чож мне так хорошо то тогда?
У нас +18 сегодня (Голландия), солнечно -очень люблю, вот завтра кажется +13 уже и дожди на неделе обещали
Anonymous
Погода неплохая, небо красивое, солнышко бывает. Потихоньку готовлюсь к НГ, подарки уже покупать начала. Нормальное время.
я люблю ноябрь, он какой то уютный. У нас +18, тепло, зеленое еще все ., солнышко нежное светит
День Рождения у сынули
День Рождения у сынули
Хотя бы за то, что он не лето :-)
Я люблю ноябрь. Он какой-то спокойный, несуетный. Немножко устаканивается чехарда, связанная со школами-детсадами. Не надо бегом бежать покупать срочно какие-нибудь рабочие тетради, брать всякие справки для бассейнов-секций, обменивать то что куплено неправильно. В сентябре ещё и огородно-дачные дела завершать. Сентябрь и октябрь какие-то загруженные, неспокойные, всё везде надо успеть. Дни рождения у детей тоже в сентябре. Да ещё и РК выкатывают свои поборы и портят настроение.
А в ноябре это заканчивается и появляется ощущение какой-то передышки.
А в ноябре это заканчивается и появляется ощущение какой-то передышки.
Anonymous
Пятый год подряд в ноябре отпуск, поэтому жду его с нетерпением, а так даже декабрь люблю больше, потому что дни рождения у мужа, у друзей, а в ноябре всегда темно и холодно :(
Ничего хорошего :( 1 ноября 9 ней у моего близкого человека ушедшего :(
Anonymous
И что, никто "хуябрь" не вспомнил?
Все так любят этот выкидыш осени? :(
Все так любят этот выкидыш осени? :(
За грусть тоже любят.
А я его люблю больше. чем декабрь. Неделя школьных каникул, праздники..и ощущаешь как тепло дома...
Ноябрь еще нормально. Февраль и холодный март терпеть не могу.
За солнце, которое еще пока бывает.
За такое... ожидание - вот сейчас, скоро, все изменится.
За осенние каникулы :) и возможность хоть чуть-чуть остановиться, передохнуть, вернуться в себя :)
За такое... ожидание - вот сейчас, скоро, все изменится.
За осенние каникулы :) и возможность хоть чуть-чуть остановиться, передохнуть, вернуться в себя :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения