40
Anonymous
Все остальное
4.11.14 11:36

Как "раскусить" психолога?

после долгих раздумий пошла к дорогостоящему психологу (без рекомендаций, просто посмотрела его резюме в Инете; рекомендаций ни по кому в нашем городе получить не могу) с одной очень серьезной и наболевшей проблемой. Насторожило меня вот что:
- постоянно твердит о пьяных мужчинах/папах/мужьях (все его примеры некорректного поведения основаны на таких примерах);
- не увидела в нем заинтересованности в решении моей проблемы. Когда он рассказал о своей методике работы, я сказала, что уже пыталась таким способом решить другую свою проблему у другого специалиста, в течение нескольких сеансов - не получилось. Он ответил, что по-другому не умеет;
- все время работы со мной (когда я говорю) закрывал часто рот рукой, поза "развалившись в кресле нога на ногу". Как я понимаю, это означает, что он от меня сам закрылся?
- сказал, что он работает с проблемами в течение года (минимальный срок), 2 раза в неделю. Чет многовато, нет? Один сеанс 2000р. (не Мск);
- я сказала, что у меня нет возможности приходить так часто, потому что есть полуторагодовалый ребенок и бабушек нет. Он мне ответил: "Так в чем проблема??" - "Как в чем? Мне его оставить не с кем. Это сейчас на каникулах он со старшим сидит". Он всплеснул руками, с таким удивлением, аж брови взлетели: "Не понимаю. А няню нанять??" Объясняю, что нет такого надежного человека, которого я бы к ребенку подпустила - все равно изображает непонимание, граничащее с раздражением...
К чему я это все. Стоит ли такому доверять и деньги на него тратить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
после долгих раздумий пошла к дорогостоящему психологу (без рекомендаций, просто посмотрела его резюме в Инете; рекомендаций ни по кому в нашем городе получить не могу) с одной очень серьезной и наболевшей проблемой. Насторожило меня вот что:
- постоянно твердит о пьяных мужчинах/папах/мужьях (все его примеры некорректного поведения основаны на таких примерах);
- не увидела в нем заинтересованности в решении моей проблемы. Когда он рассказал о своей методике работы, я сказала, что уже пыталась таким способом решить другую свою проблему у другого специалиста, в течение нескольких сеансов - не получилось. Он ответил, что по-другому не умеет;
- все время работы со мной (когда я говорю) закрывал часто рот рукой, поза "развалившись в кресле нога на ногу". Как я понимаю, это означает, что он от меня сам закрылся?
- сказал, что он работает с проблемами в течение года (минимальный срок), 2 раза в неделю. Чет многовато, нет? Один сеанс 2000р. (не Мск);
- я сказала, что у меня нет возможности приходить так часто, потому что есть полуторагодовалый ребенок и бабушек нет. Он мне ответил: "Так в чем проблема??" - "Как в чем? Мне его оставить не с кем. Это сейчас на каникулах он со старшим сидит". Он всплеснул руками, с таким удивлением, аж брови взлетели: "Не понимаю. А няню нанять??" Объясняю, что нет такого надежного человека, которого я бы к ребенку подпустила - все равно изображает непонимание, граничащее с раздражением...
К чему я это все. Стоит ли такому доверять и деньги на него тратить?
Anonymous
Нет. Вы же сами видите. Понимаю, что сложно расстаться с надеждой, что человек тебе поможет - по-моему на этом в-основном психологи и зарабатывают:)
Лучше с психотерапевтом поработать. По скайпу.
Хоть убейте меня, не понимаю, как может помочь психолог. А самому посидеть, подумать, можно походить. С разных позиций взглянуть на изматывающий вопрос. Прочить 300 книг мировой литература, там во всех книгах об одном и том же, но разными словами. Понимаешь, что главное, что шелуха.
А так приходишь к какому-то изначально раздраженному человеку и ?
Я себе верю больше всех.
Anonymous
Неа, не стоит. Между психологом и пациентом должно быть понимание, ИМХО.
Если с человеком не возникает взаимопонимания, , то чисто на интуитивном уровне вы не сможете слушать его советы. Вы уже сейчас считаете его недалеким, потому что он не понимает элементарных вещей куда девать ребенка. Ну и ни один хороший психолог не скажет что год будет работать. Вот представьте- вы пришли в врачу с ангиной, а он вам говорит что год ее лечить будет. Хотя нормальный врач должен должен назначить просто правильное лечение и возможно она пройдет за неделю.
Не стоит. Ходила к психологу, она за мной наблюдала, я за ней. Анализировали друг- друга :-) . Она утомилась первая, попыталась развести меня на эмоции, потерять контроль(распространенная практика), но не удалось, я только улыбнулась. Не справились с задачей, но тогда поняла я сама себе и лекарь и палач.
Anonymous
нет,вы сами справитесь.
Anonymous
Люблю такие топы. Проблема вообще никак не обозначена - но скажите, правильно ли мой психолог действует. Все равно анонимно пишете, чего бы подробности не добавить. Ну и город заодно, вдруг кого посоветуют.

А по сути присоединюсь к вышенаписанному, если он вам с самого начала не нравится, то вряд ли дальше будет лучше.
я бы к такому не пошла.
Нет. Он идиот.
Anonymous
У каждого психолога своя направленность.Я ходила и готова была еще ходить на возможные сеансы,но хватило одной встречи с отличным психологом,это дорого.
Anonymous
Работа психолога заключается в том, что бы вы сами нашли решение своих проблем. Поэтому он должен вас чувствовать и подстраиваться под вас.Если он не старается вникнуть значит все напрасно.
Anonymous
автор, потратьте эти ваши 2тр на детей, сразу полегчает.
все эти психОлухи за ваши деньги в лучшем случае решают СВОИ проблемы
Anonymous
Ходила и к психологам и к психотерапевтам, у всех разные методики. Психотерапевт говорил, что займитесь мол лучше собой, ничего не сделаете. Один психолог пел дифирамбы, а второй сказал обратится к психиатору!
Сейчас подруга учится на психолога, многое черпаю из ее рассказов.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения