226
Рапорт польской акушерки из Освенцима
Потрясло до глубины души
http://www.adme.ru/zhizn-semya/raport-polskoj-akusherki-iz-osvencima-775460/
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПотрясло до глубины души
Anonymous
Потрясло, но откуда беременные в таком количестве в периоде 43-45 года? До войны еще женщина не знала, и беременности ничего не угрожало. Но в войну то, откуда столько беременных??
Так их сначала солдаты насиловали, потом уже в лагеря свозили. Это известный факт
Anonymous
Святая женщина, и памятник просто вырывающий душу... Господи, что же довелось этим женщинам и деткам испытать, ни в коем случае это не должно возродится!!!
фильм есть на эту тему "Из пепла"... очень трогает..
У меня дядя 43 года рождения. В 39м родился старший, в марте 41 мой папа, а в 43м деда на 10 дней отпустили домой, он 3го сына сделал. Все дети выжили.
прочитала сама,потом с ребенком.
Здоровье было хорошее у женщин,в таких условиях рожали здоровых детей. Из чего? Чем ребенок питался,когда был в животе у истощенной матери?
Она говорит,что рождались пухленькие младенцы. Как это могло быть?
Прихожу к выводу,что,действительно, с поколением наших дедов-бабушек уходит поколение богатырей.
Насколько сейчас все чахлые, могло ли то поколение предвидеть,что их правнуки и внуки,живя в сытости и покое, будут иметь столько проблем со здоровьем, в частности, с тем же самым деторождением, зачатием и тд?
Здоровье было хорошее у женщин,в таких условиях рожали здоровых детей. Из чего? Чем ребенок питался,когда был в животе у истощенной матери?
Она говорит,что рождались пухленькие младенцы. Как это могло быть?
Прихожу к выводу,что,действительно, с поколением наших дедов-бабушек уходит поколение богатырей.
Насколько сейчас все чахлые, могло ли то поколение предвидеть,что их правнуки и внуки,живя в сытости и покое, будут иметь столько проблем со здоровьем, в частности, с тем же самым деторождением, зачатием и тд?
До слез... Девочки, вы тут ссылаетесь на книгу Живульской, как она называется?
2 свекрови и свекр рождены 43-45 гг. Первая свекровь рождена 20 мая в трудовом лагере в Германии.
Ничего удивительного- секс был всегда в любых условиях и так будет всегда.
Ничего удивительного- секс был всегда в любых условиях и так будет всегда.
mous
Спасибо всем,кто советовал прочитать книгу Живульской.Много читала о войне,фильмы само собой смотрела,но эта книга потрясла!За сегодня прочитала.все,что происходило ТАМ не укладывается в голове,не получается понять,как можно было быть такими НЕЛЮДЬМИ!!А самый ужас,что я поймала себя на мысли,как я начинаю привыкать к описаниям смерти,сколько человек в день убивают уже не вызывает такой реакции,как в начале книги!И начинаешь понимать,что они ТАМ так же,любыми путями пытались выжить,не сойти с ума,остаться людьми..
Светлая память всем погибшим в той страшной войне!!!
Не допустить повторения,вот наша задача
И,знаете,я никогда не была в Германии,никогда не хотела туда.В Чехии много немцев,когда слышала их речь,желание было одно-подальше от них оказаться немедленно.Они меня бесят всем!Речь,поведение,внешность- вызывает отвращение.Никогда не понимала,свое такое к ним отношение.С 20 лет до 38 дожила!А теперь ,после этой книги поняла!!!Этому народу не отмыться НИКОГДА!
Светлая память всем погибшим в той страшной войне!!!
Не допустить повторения,вот наша задача
И,знаете,я никогда не была в Германии,никогда не хотела туда.В Чехии много немцев,когда слышала их речь,желание было одно-подальше от них оказаться немедленно.Они меня бесят всем!Речь,поведение,внешность- вызывает отвращение.Никогда не понимала,свое такое к ним отношение.С 20 лет до 38 дожила!А теперь ,после этой книги поняла!!!Этому народу не отмыться НИКОГДА!
Я наверное никогда не пойму, как можно быть настолько жестокими, чтобы убивать, зверски, своими руками, тысячи людей, женщин, детей...Никогда не пойму :(((( Ужасно. Что у них вместо сердца-то было? :((((
Мама
Ой, а я обожаю немецкий язык... Для меня это язык Гете, Шиллера, Манна, Фейхтвангера, Кафки, Ремарка, Гоффмана и Братьев Гримм. Немецкие сказки обожаю!!!
Какая-то беллетристика
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения