292
Должна ли врач обращать внимание?
Если приходит например к ребенку а дома 4 детей. При этом грязно неубрано. Пол очень грязный. Мамаа детей вся растрепаная, полуодетая. А когда она ногу под задницу положила, ну такие пятки грязные! Ну я не знаю как будто 3 недели не мыла! Врач должен сказать об этом? Или раз ее не для того вызвали то и не нужно ничего говорить?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсли приходит например к ребенку а дома 4 детей. При этом грязно неубрано. Пол очень грязный. Мамаа детей вся растрепаная, полуодетая. А когда она ногу под задницу положила, ну такие пятки грязные! Ну я не знаю как будто 3 недели не мыла! Врач должен сказать об этом? Или раз ее не для того вызвали то и не нужно ничего говорить?
Жаворонок
У нас, у участковых м.сестер, была тетрадка, которую провкряли. Мы туда звписывали многодетных, инвалидов, отдельно неблагополучных. Их патронировали. Мой доктор если что-то заподозрит говорил, сходи на патронаж, посмотри. Если мы приходили к мнению, что да, надо на галочку, то я записывала в свою тетрадь. И патронажи делала. Опять же, ситуации разные. И надо видеть, что там за семья. Это обыватели дцмают, что всем врачам плевать начхать. Ничего подобного, врачи и медсестры переживают за своих детей на участке. Я вообще таким семьям старалась урвать санаторий, лагерь итд.
Показывать грязные пятки это вопрос этикета и приличий, а не санитарии.
И к задачам врача не относится перевоспитывать мать и учить ее правилам поведения.
И к задачам врача не относится перевоспитывать мать и учить ее правилам поведения.
Anonymous
У вас у самой дети есть? Четверо есть у вас детей? Попробуйте навести порядок с четырьмя и продержитесь хотя бы час)
Что значит - полуодеты и почему вы привязались к этому факту? я и дети ходим дома в одних трусах. и что?
Anonymous
У меня встречный вопрос. Должна ли врач или врач неотложки владеть навыками уважительного общения или нет? К детским врачам я уже привыкла, у них в норме обращение:"Мам, неси градусник, ложку " и т.д. А вот когда взрослый человек заболел, врач к нему обращается и на ты и пренебрежительно.
Anonymous
Когда ко мне приходят врачи на вызов, у них одна нога чуть ли не на пороге, другая в комнате. Очень много вызовов, очень много работы. Какой чай?
Кстати, вы зачем ходили то туда?
Кстати, вы зачем ходили то туда?
Да никакой это не врач пишет, а то же самое озабоченное, что постоянно про полуодетых детей, трусы, и прочее. И стиль такой же рубленый, и тематика...
Ненавижу многодетных,плодятся как кролики,грязнули и пофигистки
Anonymous
Неряхи и засранки защищают свою товарку.
Anonymous
не ваше дело.
Anonymous
Ничо не поняла. Вы во внерабочее время ни с того ни с сего пришли в гости? (да, я не читала весь топ).
Вы про меня что ли пишите? Черные пятки, но дети здоровые, болеют два раза в год вместе со всеми детьми, с теми, которые в белых носочках.
Anonymous
Это просто черта такая- неряшливость. Взрослого человека вы уже не исправите.
Признаюсь, я немножко неряха ( в пределах нормы, я бы сказала :) ), и, притом, многодетная. С нами живут только двое из троих детей, один подросший живет в др. районе. У младшего ребенка обуви море (я шопоголик к тому же), у другого умеренно, но тоже не две пары, ну и себя я тоже не обижаю, люблю разнообразие :) Пришла врач из взрослой поликлиники (ко мне на вызов, вызвала впервые за 10 лет проживания в этом районе), увидела обувь и говорит: "ой, как вас тут много!". Упс, видно решила, что тут человек 10 разулось, как минимум, короче, мы тут всем аулом и проживаем. Но пятки чистые,зуб даю :).
Anonymous
Я вот репетиторством подрабатываю. Помогаю детям по математике и физике, обычно ко мне приходят, но есть одна семья, к которым хожу я, уже 4-ый год. Там мама всегда в ночной рубашке, и либо с похмелья, либо в состоянии опьянения. Детям 14 и 5. Дети при этом довольно неплохо учатся (старшая), счастливы и здоровы. Работает в семье дедушка. Отца нет и не было, сколько их знаю.
Anonymous
И сказать и поругать и опекой пригрозить. Она же врач! У кого то есть сомнения, что в грязной квартире дети чаще болеют?Плюс если мать не приучит детей к чистоте то вырастет еще 4 свиньи, в дополнение к уже существующим. Пятки черные - это месяц не мытых полов а то и два месяца. И дети с этого пола всякое поднимают и запросто в рот тащат.
Дамы, а папам муди тоже нормально проветривать перед врачом, соседями и детьми, или только тётям махнатки мона? Ведь гарантирую, еслиб дядька был, вы бы тут уже на стенку от истерики о педофилах-насильниках лезли.
Anonymous
Фу, противно как! Пришли к больному ребёнку, мать 4! детей не успела идеальный порядок навести. В России опять стали модны доносы? От самих граждан идёт такое дерьмо, а обвиняют правительство потом. Я бы таких как вы врачих увольняла за отсутствие элементарных человеческих качеств.
Anonymous
А я все равно не пойму - автор ходила-ходила к ним, было чисто, а тут вдруг срач? Если срач был всегда, не стала бы она там чаи распивать. У моих друзей соседи грязнули, так на предложение чай попить, они бежали сдерживая рвотные позывы ))) Если кругом грязь, то какие чашки тогда
Anonymous
А че все сразу забеспокоились так? У всех дома такой же срач и все ходят, замотанными в грязный халат и без трусов?
Anonymous
Нам медсестра всегда втирала. :) Но дома у меня срача не было никогда. Если я вызываю врача, то я найду пять минут времени, чтобы хотя бы пропылесосить или пол протереть.
Если бы мне сделали замечание, я бы восприняла спокойно. В смысле - стыдно было бы мне, но врача осуждать язык бы не повернулся. Речь идет же не о моем внешнем виде, а о санитарных условиях жизни моих детей.
Если бы мне сделали замечание, я бы восприняла спокойно. В смысле - стыдно было бы мне, но врача осуждать язык бы не повернулся. Речь идет же не о моем внешнем виде, а о санитарных условиях жизни моих детей.
А у меня дома реально штабеля пустых бутылок,преимущественно от алкоголя.Они ждут,когда у меня руки дойдут над ними творчески поизвращаться.Вот так стукнет в опеку какая-нибудь добрая душа..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения