74
Anonymous
Все остальное
7.11.14 16:53

Неаппетитная медицинская тема

Брезгливым не заходить!
В общем, ситуация дурацкая, и я вообще не представляю, что делать. У дочки суровая кишечная инфекция со среды, была врач, назначила лечение и выпи сала направление на анализы, какой-то посев кала (я сразу на слух не запомнила после бессонной ночи в атмосфере постоянной рвоты и поноса, а на момент прихода врача еще добавилась температура 40 и ребенок обвисший тряпочкой). Ну хорошо. Со среды ребенок почти ничего не ел, почти все время спал, соответственно нужные процессы произошли вот только что, вечер пятницы, ага. Лаборатория в поликлинике, естественно. не работает в выходные. пойти в платную - я даже не знаю, что нам надо сдавать, направление написано типичным медицинским почерком, не разобрать ничего. Вопрос - что делать теперь? Ситуация осложняется тем, что похоже эта дрянь заразна, то есть скоро сляжем все дома.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Брезгливым не заходить!
В общем, ситуация дурацкая, и я вообще не представляю, что делать. У дочки суровая кишечная инфекция со среды, была врач, назначила лечение и выпи сала направление на анализы, какой-то посев кала (я сразу на слух не запомнила после бессонной ночи в атмосфере постоянной рвоты и поноса, а на момент прихода врача еще добавилась температура 40 и ребенок обвисший тряпочкой). Ну хорошо. Со среды ребенок почти ничего не ел, почти все время спал, соответственно нужные процессы произошли вот только что, вечер пятницы, ага. Лаборатория в поликлинике, естественно. не работает в выходные. пойти в платную - я даже не знаю, что нам надо сдавать, направление написано типичным медицинским почерком, не разобрать ничего. Вопрос - что делать теперь? Ситуация осложняется тем, что похоже эта дрянь заразна, то есть скоро сляжем все дома.
Anonymous
Ну, в теории, если полагаете, что это заразно, то скорее всего это "банальный "кишечный" грипп. А раз так, то особо делать ничего и не надо - пить как можно больше и принимать энтерофурил.
Anonymous
Врач наверняка выписала направление анализа кала на кишечную группу. Сфоткайте и покажите здесь,
Полисорб всей семьей пропейте
Anonymous
Еще очень хорошо помогает КИП во флаконах.
Автор, сдадите или нет анализ-второстепенное. Вам правильно говорят. Главное сейчас поить по чуть чуть ребенка. Мы заводили будильник ночью чтобы не отключится..каждый 10-15 минут поили..хоть ложкой..хоть чем угодно..но пить надо в таком режиме..иначе обезвоживание..
Anonymous
В нашей поликлинике (Москва) этот анализ (бак. посев) сдается только с ребенком. Самим никаких банок нести не нужно, берется мазок. Это вроде как новые правила, сдавали месяц назад. Результат будет только через неделю.
Anonymous
Эхх, и заразно может быть, очень заразно.
Ребенка отпаивать Регидроном, давать Энтерофурил, из еды- картошка, сушки, печеньки, мясное- суфле или паровые котлеты.
Я в такой ситуации скорую вызывала, нас забрали, аккурат 30 декабря-" съездили в отпуск".
Сама с похожими симптомами столкнулась через 3 дня после сына, муж-огурцом был.
Поскольку не ясно было вирус или что-то еще, то сыну назначили Кипферон еще.
Смысла сдавать анализы не вижу, пока их сделают уже все пройдет.
Кишечная. Фурозалидон, он же энтерофурил хорошо помогает. Сфоткайте каракули, может разберем диагноз? При таких симптомах не раздумывая фурозалидон далаб и питье. Дробное, по 5-10 мл каждые 10 мин. Креон по 30 песчинок из капсулы, два раза в день, бактисубтил по капсуле 3 раза. Яб это давала даже без рекомендаций врача,до результатов.
Мой старший ребенок недавно так болел, потерял кучу килограм веса ((( Мне тоже кажется, что анализы тут дело десятое. Это инфекция, от того, как она называется, мало что поменяется.
Я кормила микропорциями (полложки риса, сантиметр сушки и пр.) и поила по ложке.
Лекарств вам тут уже насоветовали.
Кока-кола
Не смеяться! Многодетная мама.Бывает ротовирус.Энтерофурил,эрсефурил,энтеросгель,фуразалидон.В курсе всего:)
Банальная гадость сбила высокую температуру и прекратила рвоту-понос.
Anonymous
почему не взять материал и направление и не показать в платной лаборатории?
Anonymous
Всем большое спасибо за советы, я учту. И вот еще какой момент: у меня нет проблемы не кормить чем бы то ни было ребенка, у меня проблема накормить. Она вообще ничего не ела целый день. со вчерашнего вечера. Когда попробовала съесть кусочек - сразу вырвало теми микрокрохами и водой. После этого выглядит бодрой, насколько это возможно, активно общается. Сладкий чай пьет с удовольствием и без проблем. Как-то хоть чем-то кормиться ведь надо наверное - как? Или пусть до завтра на чае держится?
Anonymous
Вызывать скорую и в инфекционную ехать, с этим делом не шутите.
Anonymous
если понос продолжается - каплю йода (но только если на него нет аллергических реакций) на пол литра-литр кипяченой воды
и выпить несколько глотков.
Давайте ей сухарики,насушите из белого хлеба,рисовый отвар
Anonymous
Автор, попробуйте перед едой мотилиум детский давать. В сиропе обязательно найдите, не давайте в таблетках. Он поможет от рвоты.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения