239
Anonymous
Все остальное
8.11.14 00:17

Вы замечаете сворачивание общепита?

Я понимаю, когда закрываются дорогие рестораны или магазины с претензиями. Сейчас в Москве в пределах ТТК вдоль больших проспектов съезжают арендаторы, потому что запретили парковку, клиентов нет.
А сегодня была на Пятницкой, там закрылось дешевейшее кафе Прайм, в котором в обед всегда полно людей и прямо рядом Штолле (пироги, пользуются спросом повсеместно).

А вы заметили что-нибудь такое же? Все постепенно сворачиваются или это мне сегодня так совпало увидеть?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я понимаю, когда закрываются дорогие рестораны или магазины с претензиями. Сейчас в Москве в пределах ТТК вдоль больших проспектов съезжают арендаторы, потому что запретили парковку, клиентов нет.
А сегодня была на Пятницкой, там закрылось дешевейшее кафе Прайм, в котором в обед всегда полно людей и прямо рядом Штолле (пироги, пользуются спросом повсеместно).

А вы заметили что-нибудь такое же? Все постепенно сворачиваются или это мне сегодня так совпало увидеть?
Anonymous
А у нас в Питере сплошные столовки открываются.
Anonymous
Вы бы пореже, что ли, вбрасывали бы.
Anonymous
конкуренция жесточайшая, вот шушера и сваливает с рынка.
Anonymous
Всем спокойной ночи :)
автор
У родственника ресторан пару кварталов от Садового кольца, прямо у метро, хорошее место. Кухня - русская, немецкая, славянская, в общем, "народная", на широкие массы. Интерьер - дуб, бочки, лавки, рога на стене. Ну типа большого трактира. Ресторан очень прибыльно работал, вечером без бронирования заранее места не найти было. В этом году оборот снизился наполовину, народу существенно меньше ходит.
Закрывать пока не думает, но никто не знает, что дальше будет.
Anonymous
Я не замечаю, потому что в такие места не хожу.
Anonymous
У нас в округе не сворачиваются. Ходим относительно часто.
Мы летом были на грани закрытия, сейчас уже полегче стало, но в прошлом году было намного лучше.
Кафе
Я расстроилась, когда закрылась Рыбная мануфактура на Можайском шоссе... Месяца три проработали, и съехали...
Не замечаю, куча кафе, ресторанов, с местами напряженка, особенно по выходным и вечерам :) достали уже троллить, уймитесь)) продуктов у нас нет, магазины и кафе закрывают, мы бомжуем, на бензин денех нет, так и доложите оппозиции :)
Anonymous
Не замечаем:)
Anonymous
В одном приличном месте подавали десерт с маскарпоне. В меню все он, а по факту-сметана. Официантка очень удивилась, когда моя подружка это заметила, типа, "а какая разница")
Anonymous
нет. Жрать и с..ть люди не перестают в любой кризис.
Поэтому не страдают продукты и бытовая химия.
Anonymous
Из первых рук.
В ресторанах огромная ж, даже у крупных игроков.
Гораздо меньше крупных банкетов, упал или не вырос средний чек при росте цен. Да даже оборот стола упал раза в два почти у всех.
Нормальные продукты у поставщиков есть, но они очень дорогие. И себестоимость, есессно, получается выше, в итоге цена выше. А какой-нить соседний ресторан работает на отбросах практически, цена ниже, народу больше. Большинству все равно что есть в тот же ланч. Потому и ильпатио битком, хотя и там не сахар, экономят на всем и вся.
Это просто отражение падения в других сферах бизнеса, люди получают меньше и тратят меньше.
нет,у нас открылся новый шикарный ресторан,мы там были и еще пойдем,вы выхи там аншлаг.
Anonymous
В любимом пабе стали порции меньше, странный пармезан трут в салат, цена выросла, в оливье крадут дешёвую колбасу
Anonymous
Эх, есть где тётке из Ревизорро разгуляться )
Anonymous
Нет, не замечаем. Открываются новые жральни.
Anonymous
Заметила...
В любимом итальянском ресторане каре ягненка стало другим...
Заметно удешевление используемых продуктов. К примеру, если раньше в мой любимый салат клали помидоры-черри, то теперь режут обычный помидор. Вкус у блюда совсем не тот :(
Anonymous
Не заметилв.в прошлые выхи не сразу попали в ресторан на Чистых. Было битком. Рестораны рядом также были полны.
2 недели назад хотели на пятницу забронировать столик в ресторане на компанию. Нам отказали. Сказали, что по пятницам в ресторане много гостей, столы не бронируют. В самом деле ресторан был битком. Самый обычный, сетевой ресторан, в спальном районе.
Anonymous
В москва24 сказали, что на Тверской аренда площадей под дорогие рестораны сократилась на 10 процентов
Anonymous
Мне лично совсем все равно на общепит, люблю свое , домашнее
Уже раньше писала, повторю в этом топике. Нефиг было курить запрещать. Раньше очень часто ходили, средний счет на двоих 6-8 тыс. С тех пор как курить запретили, практически не ходим, только если поесть приспичило вотпрямщас. И счет намного меньше.
Это заметят прежде всего не гости общепита, а владельцы. В первую очередь рестораны средней и высшей категории. Самые дешевые забегаловки и пирожковые - в последнюю очередь.
Спросите тех, у кого свой ресторан давно, как у него обстоят дела с торговыми оборотами и прибылью - в сравнении с прошлым годом.
Рестораны с падающей прибылью не сразу закрываются, они пытаются выжить, удешевляют ингридиенты блюд, ищут поставщиков подешевле, убирают часть блюд из меню (не из самого напечатанного меню, а просто из программы кухни), увольняют парочку людей, срезают премии или процент официантам..Пытаются выкарабкаться и переждать. И только через год-два, если ситуация не меняется к лучшему, они закрываются.
Ресторан
С кризиса 2008-го они только исчезают и исчезают, потому что зачем тратить деньги на жральни?
На Пятницкой одно закрывают-второе открывают. И уж этот ужас под названием Прайм точно никогда не был самым посещяемым:-) Я там ежедневно бываю, иногда ребенка нужно покормить перед тем, как дальше везти после школы-нигде, кроме Му-Му в Климентовском или Грабель часто не сядешь с 13 до 15.Круги нарезала за этот учебный год не раз. Мне оно сто лет не нужно ни Му-му с Граблями, ни Джон Джоли с Песто, но факт остается фактом-едален тьма, мест нет:-)
не заметила.
Anonymous
Кто за Рыбную мануфактуру пережЫвал? Только что миноги купила в их лавке на Академической))
Мой любимейший Mi Piace на Ордынке переименовали и переделали в другой ресторан. Повара, официанты и пр. те же, но невкусно!(( Пока не знаю куда по выходным ходить с семьёй, чтобы так же вкусно было и относительно недорого.
Anonymous
"Рынок общепита упадет на 15%”.(и это еще очень оптимистичные прогнозы)
Эксперты озвучили прогнозы для столичной индустрии питания на текущий год

По оценке главы столичного департамента торговли и услуг Алексея Немерюка, к концу 2014 года рынок общественного питания в Москве сократится на 10—15%. В качестве главной причины чиновник называет снижение покупательной способности населения и уровня потребления. На ситуацию повлияло также падение рубля, которое отражается на стоимости аренды. Наконец, введение санкций отразилось на меню заведений общепита, стали меняться предпочтения горожан относительно ресторанов, отмечает Немерюк.

Президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров считает прогноз департамента торговли и услуг оптимистичным и уверен, что падение рынка будет более существенным. «Посетители еще вернутся в рестораны, чтобы отпраздновать Новый год, но всплеск будет не таким значительным, как год назад», — сообщил он «Известиям».
http://izvestia.ru/news/577934
Anonymous
Сворачивания не заметила, а вот уровень обслуживания в сетевых заведениях Москвы упал ниже некуда. Я редко питаюсь вне дома, тем заметнее разница с тем, что было год назад. Были каникулы и с детьми после театров, музеев пытались перекусить то в "Шоколаднице", то в "ИльПатио" и еще пару-тройку подобного уровня кафе - ужас, какое поганое обслуживание, да и качество предлагаемой еды на 2+, максимум 3-. Поесть быстро и недорого в Москве совсем негде? Или я избаловалась после летнего отдыха в Европе, где вкусно везде?
Anonymous
Сворачивается все. И дорогие, и забегаловки, и сетевые, и крутые. Работать невозможно стало, особенно в свете антисанкций. Цены и так летят до небес, а тут еще нормальные поставки перекрыты. ну и общая экономическая ситуация не располагает - те, кто раньше шли вечер приятно провести в ресторане, теперь сидят с продуктами из магазина дома перед телеком - нету денег у людей, это логично. Муж по долгу службы мониторит ситуацию с общепитовскими точками - в нашем районе закрылось 2/3 всего, что было. новые точки на этом месте иногда тоже появляются, но уже сейчас очень плохо себя чувствуют - меню на стоп ставится, цены меняются. Народа всегда везде очень мало. Вот халавин отмечался - у нас внезапно собрался полный зал, - все удивились, уже с год как такого не было. А раньше каждую пятницу и субботу столы только под заказ - все битком было...
Вчера очень расстроилась, узнав, что "Дантес" через пару дней станет "Шатром"...там уже сейчас другое меню, одни азиаты повара и грустно совсем. 7 лет это был один из лучших ресторанов, где можно было с малышней вкусно позавтракать, очень мы его любили....
На прошлой неделе была в "Кофе Хаузе" на кутузовском возле метро. Умирала с голода и решила зайти одна. Просто в шоке заказала салат с угрем, ранеее неоднократно в других хаузах его заказывала,были большие хорошие порции. Здесь три кусочека в зеленых маленьких листьях стоило это 350 рублев,холодный гадкий латте и творожный десерт непонятной свежести. За все 850 рублей. Это очень дорого за такое фуфло, при этом отморожденный гламурный официант долго обслуживал. Буквально сбежала оттуда. Желаю Кофехаузу дальнейшего загибания.
Фиалка
У нас на днях снесли павильон- там была крошка картошка , еще чего-то кофейное и магазинчик. Скорее всего стоял он нелегально, но смысл в том, что щадить мелкий бизнес никто не будет, все перепроверяют по новой. Сидело там два человека посетителей от силы.
Anonymous
В ресторане в центре Москвы произошло массовое отравление

С пищевым отравлением в больницу доставлены 30 человек

http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/incident/20085723/?frommail=1
Anonymous
Да, экономия, да, трудно. Но хотя с тараканами нужно бороться? В Иль-Патио, недалеко от Парка КУльтуры сижу. Ползет под ногами жирный такой, видимо только после обеда. Я подозвала администратора. НА что получила ответ_ Вы хотите, чтобы я залезла под стол и убила его? Охота ходить во все Иль Патио отпала сразу же.
Anonymous
Елки -палки были вроде ничего, сейчас ужас-ужас, сырники непрожареные, борщ с кусками жилок. В любимом суши-баре стали порции по 6 шт., вместо 8-ми и маленькие совсем.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения