65
Anonymous
Все остальное
9.11.14 19:28

Обман

Такие мысли возникли после статьи Николая Бердяева "Парадокс лжи"..Понравилась фраза "Ложь может казаться единственной истиной" у меня тоже возник вопрос.А что вы думаете о лжи?Как часто вы лжете близким ,друзьям ,коллегам по работе....
Согласны ли вы ,что ложь является неизменой частью нашей жизни?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Такие мысли возникли после статьи Николая Бердяева "Парадокс лжи"..Понравилась фраза "Ложь может казаться единственной истиной" у меня тоже возник вопрос.А что вы думаете о лжи?Как часто вы лжете близким ,друзьям ,коллегам по работе....
Согласны ли вы ,что ложь является неизменой частью нашей жизни?
Anonymous
Слушайте, может вы со своими абстракциями в ВО пойдете, а люди здесь реальные проблемы пообсуждают?
Anonymous
Почти никогда не вру. Редкие случаи были, но это всегда было из серии" ложь во спасение". И очень не люблю врущих людей. Мне проще не общаться с врунами, чем все время убеждаться в том, что человек придурок с больной фантазией и плохой памятью, когда все это сплывает.
Не вру, но могу промолчать, если не спрашивают.:-)
конечно, вру
каждый день
по мелочам
Anonymous
Врать не люблю, а вот умалчивать о чем-то часто приходится..
Anonymous
Близким не вру. Почти.
Не вру, не обманываю. Могу промолчать, могу вежливо перевести разговор.
Обманщиков не люблю и не уважаю, особенно за вранье по мелочам. Например, встречает меня подружка из аэропорта. Стоим в пробке, пипец, все мертво стоит сразу после выезда из аэропорта. Звонит ей ее другая подружка, они должны встретится. Моя говорит ей: "Мань, я Катю уже встретила, скоро буду. Да, да, мы уже МКАД проехали, минут через 20 буду". Я задаю вопрос -зачем, зачем ты ей сказала про 20 минут, тут же еще до МКАДа ехать и ехать, а мы стоим. Два часа минимум до дома! А она в ответ: "ой, да какая разница".....
В общем, осадок остался неприятный, потом как-то со временем общение наше сошло к поздравлениям на НГ, ДР, 8-е марта и угасло совсем....
Пожалуй, практически единственное враньё - отговорки от встречи с родственниками со словами "не могу, приедет подруга в гости", и наоборот, отговорки от посещений неожиданно залетных не особо любимых гостей " у нас встреча с родственниками". Если этого не сделать, то будут заняты 90% выходных в году. Не стыдно, не краснею даже.
Ложь и обман как ни странно разные вещи, можно лгать но не обманывать, можно не лгать и обманывать. Разницу хорошо описывает детский писатель Носов в своем рассказе"Фантазеры"
Во лжи я ничего особого не вижу, обман не люблю.
У меня сейчас из-за вранья рушатся отношения с самыми близкими людьми.
История - я ненавижу, когда меня постоянно вводят в курс чужих материальных проблем, и сама стараюсь никого не грузить. При этом даже родных людей. Наверное родных особенно, потому что в отношениях родители-дети не терплю такого потребительства.
Но вот в этом году, в начале, вернее, в самом конце прошлого года, моя мама пенсионерка берет кредит, мне рассказала только после того, как все документы подписала. Причем перед этим у нас был разговор - и я озвучила, что помочь не могу именно в эти несколько лет, ибо у самой двое детей и плачу за образование им. Мама, надеясь на авось и мою помощь, взяла кредит, залезла в долги к моим родственникам по мужу, тоже я об этом узнала через несколько месяцев.
Что имеем? Теперь я враг номер один. Потому что плохо, нет денег, долги не отдаются, а надо, срочно надо. А я помогать отказываюсь. И виноваты оказались те, кто в долг дал - зачем дали? Если бы отказали - я бы даже кредит не брала. Но я-то теперь враг. Хотя еще на берегу предупреждала, что помогать не буду. Это серьезный вопрос, и я, прикинув шансы, точно ответили - не помогу. К себе жить - пожалуйста, кормить, одевать маму - не вопрос. А платить кредиты - для младшей сестры кстати, я не буду просто принципиально. Но я-то теперь враг.
Хотя хотелось, как лучше. Често ведь предупреждала. И мен в глаза обещали - нет, не возьмем. И обманули.
И главная сволочь в этой ситуации конечно я. Потому что мама ко мне ехать не хочет, а у нее сердце больное, ей волноваться нельзя.
Обман может разрушить все до основания. Я принимаю единственный обман - это самообман по поводу своей внешности. Главное верить, что ты лучше всех. А что на самом деле - это никто знать не должен.
Anonymous11
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения