162
Крези-расточительство.
По следу топика о крези-экономии. А какие вы знаете случаи обратного явления, когда люди просто выбрасывают деньги на покупку явно ненужных вещей?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПо следу топика о крези-экономии. А какие вы знаете случаи обратного явления, когда люди просто выбрасывают деньги на покупку явно ненужных вещей?
Anonymous
Anonymous
Для меня расточительство - прожрать зарплату за 2 недели, покупая продукты, которые себе не можешь позволить, а потом брать кредит на оплату долгов по квартплате.
Пример моих соседей. Купили авто, в кредит. Первый кредит на обучение был ещё не выплачен. Заняли денег у мамы (15 тыс.) и купили в ГАИ "красивый" номер для авто...
Anonymous
Много раз зарекалась покупать ненужное детям, но всё равно в результате:
- огромное количество ЛЕГО лежит мёртвым грузом
- одежду детскую раздаю почти новую
- скопилось ненужное количество детских энциклопедий
У меня, видимо, это наследственное, хотя я и борюсь с собой. Но моя мама - чемпион по крези-расточительству. Даже сейчас, живя на скромную пенсию, покупает дорогие, совсем не полезные в её возрасте, продукты и деликатесы в абсолютно излишнем количестве не как лакомство, а как регулярное питание. Причём они портятся, не успевают быть съеденными и покупаются снова. Советы питаться правильно, рационально и экономно воспринимает как оскорбление.
- огромное количество ЛЕГО лежит мёртвым грузом
- одежду детскую раздаю почти новую
- скопилось ненужное количество детских энциклопедий
У меня, видимо, это наследственное, хотя я и борюсь с собой. Но моя мама - чемпион по крези-расточительству. Даже сейчас, живя на скромную пенсию, покупает дорогие, совсем не полезные в её возрасте, продукты и деликатесы в абсолютно излишнем количестве не как лакомство, а как регулярное питание. Причём они портятся, не успевают быть съеденными и покупаются снова. Советы питаться правильно, рационально и экономно воспринимает как оскорбление.
самое крейзи=расточительство, это брать кредиты, особенно на всякую хню...реально 1% от этих людей считает, за сколько на самом деле он покупает телефоны, стир.машины и проч...
Anonymous
Я много заказывала из ИМ.
Со всяких чибо, али, киков, амазонов.
Все нравилось.
В итоге - через 5 лет, я смотрю на это барахло. Куда это все девать (квартиру продаем).
Например трусы для девочки из соседнего магазина крокид тоже самое что с чибо.
Всякие фигурки, лопатки, скатерти, дорожки, даже игрушки.
Это все лежит и никому не надо.
Что я реально ношу это несколько вещей.
Всякие причиндалы для дома -поиграл и забыл.
В итоге я пришла к выводу, что покупать в ИМ это и есть расточительство.
Со всяких чибо, али, киков, амазонов.
Все нравилось.
В итоге - через 5 лет, я смотрю на это барахло. Куда это все девать (квартиру продаем).
Например трусы для девочки из соседнего магазина крокид тоже самое что с чибо.
Всякие фигурки, лопатки, скатерти, дорожки, даже игрушки.
Это все лежит и никому не надо.
Что я реально ношу это несколько вещей.
Всякие причиндалы для дома -поиграл и забыл.
В итоге я пришла к выводу, что покупать в ИМ это и есть расточительство.
Anonymous
Мы супер экономные. У меня муж готовит. И всегда покупает в магазине плавленые сырки для супа и грибы шампиньоны. Сыр всегда долеживается до истечения срока годности и выбрасывается, а грибы до состояния коричневости, после этого уже мною приготавливаются)) И так бесконечное количество раз. Сыр правда перестал покупать, т.к. я обещала выкинуть его сразу в помойку, чтобы не мучился)) А грибы все покупает.
Anonymous
у нас это наследственное. И мои родители, и свекры тоже такие. И мы.
Борюсь...
Борюсь...
Моя подруга. Если покупает одежду, то одну модель нескольких расцветок берет, хозтовары и косметику - то же самое, причем не пользуется ни тем ни другим, холодильник всегда забит продуктами, хотя она не готовит и сама дома практически не питается, так что гостей часто пытается угостить "тухлятинкой" (не специально, упаси господи, просто не задумывается о сроках годности).
Зато за квартиру бывает не платит по полгода, к зубному пошла поставить лекарство и ходит с ним уже месяц, потому что на дальнейшее лечение денег нет...
Увы, это не лечится.
Зато за квартиру бывает не платит по полгода, к зубному пошла поставить лекарство и ходит с ним уже месяц, потому что на дальнейшее лечение денег нет...
Увы, это не лечится.
Aся
Моя свекровь постоянно жалуется, что ремонт бы сделать, но это не мешает им платить в церковь десятину и покупать религиозных вещей (книги) на очень весомые суммы (видела ценники).
Anonymous
Свекровь очень расточительна - практически всю пенсию тратит на духи, одежду, прибамбасы для дома и сада, цветы в горшках и рассаду. Пройти по саду и по дому невозможно - на тебя падают горшки, деревянные гигантские коты, салфеточки с рюшечками и проч. и проч.
Один малообеспеченный приятель тратит все деньги на гаджеты электронные и приставки.
Друзья тратят тысячи евро на мебель и ремонт, все время недовольны результатом.
Я на еду вкусную, вина, шампанское могу очень много истратить денег, удержаться невозможно.
Один малообеспеченный приятель тратит все деньги на гаджеты электронные и приставки.
Друзья тратят тысячи евро на мебель и ремонт, все время недовольны результатом.
Я на еду вкусную, вина, шампанское могу очень много истратить денег, удержаться невозможно.
Весь западно-европейский мир давно живет в кредит.Все люди покупают себе технику,поездки,машины и т.д в кредит.И ниче-выплачивают.Зато пользуются этим сдесь и сейчас.Только в постсоветсом обществе осталась установка-кредит зло)))
Anonymous
Я не поняла, у нас "хозяйственные" только свекрови а тещи неее?)))
Anonymous
У меня свекры уже лет дцать все вкладывают в дачу - я этого реально не понимаю... ДАча пользуется только летом, т.е. жить зимой там невозможно, туалет на улице, но все вкладывается и вкладыается - там удобно жить только им, но они строят для потомков) Да, и добираться до той дачи на оленях.
Anonymous
Расскажу про нашу сиделку. Девушке 25 лет, приехала с Украины, из села, где - пьющие родители, нищета полная. У девушки - 2 кредита на тысячу долларов в сумме. Так она, получив первую зарплату за месяц 20 000 рублей, идет в обувной магазин и покупает себе сапоги за 11 000 руб. Вот что это? По-моему как раз крейзи-расточительность!
Anonymous
В деревне люди купили крутой квадрацикл, имея при этом машину, велосипеды и мотоцикл. Денег нет, влезли в кредит, в прямом смысле собирают вещи на помойках.
Anonymous
Коллега постоянно ноет, что зарплаты не хватает. Оказалось, в день зарплаты накупают "вкуснях" дней на 10, ребёнку игрушек, себе одежды, потом клянчат в долг у всего отдела, да след. зарплаты. Раздают долги и опять все спускают. И так каждый год. Отпуск в кредит. Кстати, зарплата приличная.
Anonymous
Мы уже девятый год наблюдаем крейзи-феерию на тему топа. :)
Клиент строит виллу. Новая Рига, недалеко от Москвы. Общая площадь - 3000 квадратов. Со всей начинкой, как положено - бассейн в несколько чаш с наворотами аквапарка, гранд-столовая для приемов, мастер-столовая для повседневной жратвы, лифт из кухни в столовки, обсерватория, кинозал, охотничий клуб, винный погреб, бильярдная, тренажерка, зимний сад, танцевально-музыкальный зал, невменяемое кол-во гардеробных, отдельные дома и гаражи для персонала и гостей, и т.д и т.п. Так вот у него все меняется со скоростью калейдоскопа - идеи, хотелки, архитекторы, дизайнеры... Например, сначала наверх вела лестница. Нормальная такая, монолит. Потом он захотел лифт. Ок, расхерачили лестницу, возвели лифтовую шахту, впендюрили лифт. Потом идея с лифтом ему разонравилась - нивапрос, раздолбали шахту, выкинули лифт (отис был, мля!), наворотили развесисто-кучерявую лестницу, опять же залили монолит. Пришел очередной дизайнер, налил в уши - из Италии приехал невъе*енный витражный купол какого-то там местного светилы-художника. 400 тыс евров. Стенкы в бассейне расписали красками - хозяину через год разонравилось. Обложили какой-то мелкой, противной, но дорогущей мозаикой. Тоже не вштырило. Мозаику частично отковыряли, теперь в последней версии половина стен в мозаике, половина разрисована. :) Из заграничных е*еней выписал дизайнера, который работал у Мадонны и еще у кого-то из голливудских звезд. Дизайнер с переводчиком приехал, полазил по объекту, высказался в плане "надо переделать всю эту безвкусицу", за что, видимо, и впал в немилость, ибо был отправлен на родину довольно-таки быстро. Сколь либо заметного следа в облике виллы он не оставил, но сам факт! :))))
В одном крыле набодяжили танцпол - конструкции под колонки, многуровневый пол... Потом решили переделать в обсерваторию - часть крыши отколупали, поставили купол, щас стоит пустое помещение с видом на небо. К обсерватории хозяин тоже как-то остыл, пока неизвестно, что там будет.
Крышу покрыл сначала какой-то негламурной хней. Потом спохватился - перекрыл листовой полированной медью. Сияет так, что видно из космоса - на гуглмапе любуемся. :) Щас, правда, грязная уже, но зато хоть глазам не больно. :)
И регулярно все это строится, ломается, снова строится, красится, перекрашивается, возводится, разрушается, лепится, отдирается и снова лепится... По состоянию на полтора года назад, в эту дачку он вбухал больше 70 млн долларей. На сегодня, думаю, ценник подползает уже к 90 где-то. К окончанию стройки, во всяком случае, он однозначно за сотню перевалит. Если оно когда-нибудь случится, это окончание... Попутно еще 2,6 Га своего участка благоустраивает. По тому же принципу - набодяжит аллеи с газонами - не цепляет, давай забубеним английский сад. Перекопали все газоны, навтыкали деревьев, обкорнали по последней моде - не покатило, давай замутим беседки с фонтанами. Вот сейчас фонтан пока торчит посередине непонятной многоуровневой конструкции, что-то типа висячих садов будет, что ли...
А еще он точно такую же виллу (по этому же проекту) строит на побережье Адриатики. :) Жалко, мы там не работаем - тоже сладенький объект...
Клиент строит виллу. Новая Рига, недалеко от Москвы. Общая площадь - 3000 квадратов. Со всей начинкой, как положено - бассейн в несколько чаш с наворотами аквапарка, гранд-столовая для приемов, мастер-столовая для повседневной жратвы, лифт из кухни в столовки, обсерватория, кинозал, охотничий клуб, винный погреб, бильярдная, тренажерка, зимний сад, танцевально-музыкальный зал, невменяемое кол-во гардеробных, отдельные дома и гаражи для персонала и гостей, и т.д и т.п. Так вот у него все меняется со скоростью калейдоскопа - идеи, хотелки, архитекторы, дизайнеры... Например, сначала наверх вела лестница. Нормальная такая, монолит. Потом он захотел лифт. Ок, расхерачили лестницу, возвели лифтовую шахту, впендюрили лифт. Потом идея с лифтом ему разонравилась - нивапрос, раздолбали шахту, выкинули лифт (отис был, мля!), наворотили развесисто-кучерявую лестницу, опять же залили монолит. Пришел очередной дизайнер, налил в уши - из Италии приехал невъе*енный витражный купол какого-то там местного светилы-художника. 400 тыс евров. Стенкы в бассейне расписали красками - хозяину через год разонравилось. Обложили какой-то мелкой, противной, но дорогущей мозаикой. Тоже не вштырило. Мозаику частично отковыряли, теперь в последней версии половина стен в мозаике, половина разрисована. :) Из заграничных е*еней выписал дизайнера, который работал у Мадонны и еще у кого-то из голливудских звезд. Дизайнер с переводчиком приехал, полазил по объекту, высказался в плане "надо переделать всю эту безвкусицу", за что, видимо, и впал в немилость, ибо был отправлен на родину довольно-таки быстро. Сколь либо заметного следа в облике виллы он не оставил, но сам факт! :))))
В одном крыле набодяжили танцпол - конструкции под колонки, многуровневый пол... Потом решили переделать в обсерваторию - часть крыши отколупали, поставили купол, щас стоит пустое помещение с видом на небо. К обсерватории хозяин тоже как-то остыл, пока неизвестно, что там будет.
Крышу покрыл сначала какой-то негламурной хней. Потом спохватился - перекрыл листовой полированной медью. Сияет так, что видно из космоса - на гуглмапе любуемся. :) Щас, правда, грязная уже, но зато хоть глазам не больно. :)
И регулярно все это строится, ломается, снова строится, красится, перекрашивается, возводится, разрушается, лепится, отдирается и снова лепится... По состоянию на полтора года назад, в эту дачку он вбухал больше 70 млн долларей. На сегодня, думаю, ценник подползает уже к 90 где-то. К окончанию стройки, во всяком случае, он однозначно за сотню перевалит. Если оно когда-нибудь случится, это окончание... Попутно еще 2,6 Га своего участка благоустраивает. По тому же принципу - набодяжит аллеи с газонами - не цепляет, давай забубеним английский сад. Перекопали все газоны, навтыкали деревьев, обкорнали по последней моде - не покатило, давай замутим беседки с фонтанами. Вот сейчас фонтан пока торчит посередине непонятной многоуровневой конструкции, что-то типа висячих садов будет, что ли...
А еще он точно такую же виллу (по этому же проекту) строит на побережье Адриатики. :) Жалко, мы там не работаем - тоже сладенький объект...

что-то в этом пугающее есть, если конечно скупает сама, а не шлют как блоггерше пачками на рекламные затесты.
Постоянно покупаю ... полунужности))
Знаю, что не нужно. Но ХОЧЕТСЯ КУПИТЬ.
Стараюсь удовлетворить свои нездоровые наклонности на чем-нить недорогом... Вот вчера купила крымский "бальзам для рук" на основе... подсолнечного масла.
Тупо смесь подсолнечного и децл миндального масел. Плюс по капле каких-то эфирных. Короче, можно сделать самой за 5 минут.
Вот нах...я? Пузыречек понравился!:-D Точнее, картинка на пузыречке.
Знаю, что не нужно. Но ХОЧЕТСЯ КУПИТЬ.
Стараюсь удовлетворить свои нездоровые наклонности на чем-нить недорогом... Вот вчера купила крымский "бальзам для рук" на основе... подсолнечного масла.
Тупо смесь подсолнечного и децл миндального масел. Плюс по капле каких-то эфирных. Короче, можно сделать самой за 5 минут.
Вот нах...я? Пузыречек понравился!:-D Точнее, картинка на пузыречке.
Живем с 2-мя детьми от зарплаты к зарплате. Сейчас еще зимой закупаемся - зубы на полке. Но в эти выходные нас вштирило дружно - оплатили террариум и хамелеона. Терр завтра привезут, за хамом поедем в четверг :)
Как доживать до зарплаты и на что выкупать зиму - как то об этом не подумалось :)
Как доживать до зарплаты и на что выкупать зиму - как то об этом не подумалось :)
Anonymous
За каким то фигом покупала кучу уходовой косметики. Потом выкидывала коробками.
ТТТ, отпустило.
ТТТ, отпустило.
Anonymous
Различные приборы для укладки волос-щипцы, плойки-морковки разных диаметров, термобигуди и т.д., и т.п. По первому времени использую, потом понимаю, что нужно, что-то новое и покупаю забрасывая прежнее....вообщем весной этого года сказала СТОП!
Совершила покупки, которые были в радость, но могли бы обойтись. В 2004 году телефон Нокиа для племянницы за 600 евро (до сих пор отлично работает, самый лучший для прослушивания музыки),себе сумку за 300 евро, ребенку книжки раскраски на 150..(живем в Испании), доходы очень скромные.
Anonymous
Продукты в основном и шмотки ребенку. Этого с избытком всегда было. Продуктов наберешь, вдохновляют они в момент покупки, потом лежат в холодильнике, надо готовить, что задумала, а настрой прошел. Что-то выкинешь, что-то заставишь себя приготовить. А детское шмотье ненадеванное держу пока мало не стане, потом раздаю, освобождаю шкаф, испытываю от этого физическое удовольствие, в предвкушении, что сейчас опять надо будет закупать ребенку - куртку, сапоги, джинсы и по списку, и по новой.
Anonymous
Подруга ездит 2 раза в год "шоппиться" в Милан. Покупает много всего на приличные суммы. Половину не успевает даже надеть, шкафы ломятся от вещей, жалуется, что некуда уже складывать. Дома ремонта не было лет 20, сейчас сделала, но простенький.
Anonymous
Муж покупает ненормальное количество продуктов (( Я даже тему на Еве неоднократно хотела завести. Он не голодал никогда, не понимаю, откуда это. И мне, и ему чуть за 30.
Может купить, например, несколько видов одного продукта. "Я подумал, если этот окажется невкусным, то этот или этот тогда будем есть". При этом сам ест вообще мало! Наедается половиной котлеты с ложкой гарнира.
Прёт в дом кучу "пожевать" - разнообразные виды печенья, несколько плиток шоколада, какие-то соломки, хворост, сухарики... И это почти каждый день.
Наш ежевечерний диалог по телефону "Я еду домой, что купить? - Ничего! Всё есть! - Ну я в наш магазинчик тогда забегу, может посмотрю чего..."
В "нашем" магазинчике он как родной, честное слово ((
Выкидываю продукты пакетами, упаковками, банками, килограммами. Ну не можем мы это физически всё съесть.(( Не знаю, как с этим бороться. Я-то как раз из поголодавших в своё время, для меня это выбрасывание как серпом...
Может купить, например, несколько видов одного продукта. "Я подумал, если этот окажется невкусным, то этот или этот тогда будем есть". При этом сам ест вообще мало! Наедается половиной котлеты с ложкой гарнира.
Прёт в дом кучу "пожевать" - разнообразные виды печенья, несколько плиток шоколада, какие-то соломки, хворост, сухарики... И это почти каждый день.
Наш ежевечерний диалог по телефону "Я еду домой, что купить? - Ничего! Всё есть! - Ну я в наш магазинчик тогда забегу, может посмотрю чего..."
В "нашем" магазинчике он как родной, честное слово ((
Выкидываю продукты пакетами, упаковками, банками, килограммами. Ну не можем мы это физически всё съесть.(( Не знаю, как с этим бороться. Я-то как раз из поголодавших в своё время, для меня это выбрасывание как серпом...
Anonymous
Книги. В книжном магазине меня нужно держать всемером, чтобы я чего-нить не купила. Даже если денег впритык-впритык, все равно куплю, поэтому стараюсь не заходить, но тогда абстинентный синдром.
Муж очень ругается, даже не из-за денег. Реально некуда их девать. Они везде:-) муж все читает в эл. виде, ему меня не понять. А я обожаю бумажные, с картинками. Пока договорились, что покупаю только детям из-за хороших иллюстраций. Держусь.
Муж очень ругается, даже не из-за денег. Реально некуда их девать. Они везде:-) муж все читает в эл. виде, ему меня не понять. А я обожаю бумажные, с картинками. Пока договорились, что покупаю только детям из-за хороших иллюстраций. Держусь.
Пока побеждает девушка с хамелеоном!!! Остальное все фигня и розовые сопли :)
Судя по количеству ответов в темах о крези-экономии и в этом, большинство все же экономные :)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения