108
Мудрые евочки
прошу только не вдаваться в подробности и ни критиковать мое решение.
Дочь не может сдать долг в ВУЗе по одному предмету.Препод -мужик. Измором не получается.Достаточных знаний по данному предмету нет и не будет.Сдать нужно кровь из носу.Взятки давать не умею и не решусь.Что можно преподнести? Как сказать? Что сказать ? Боюсь,Но выхода не вижу.Девочки, ну хоть пару сценариев-вот вызвала с кафедры препода и ....что говорить? Как сунуть коньяк или что то еще? Что говорить??? Блин, помогите..Уже месяц не сплю и только об жтом думаю.Пожалуйста, только по теме, девочки..Не добивайте меня.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияпрошу только не вдаваться в подробности и ни критиковать мое решение.
Дочь не может сдать долг в ВУЗе по одному предмету.Препод -мужик. Измором не получается.Достаточных знаний по данному предмету нет и не будет.Сдать нужно кровь из носу.Взятки давать не умею и не решусь.Что можно преподнести? Как сказать? Что сказать ? Боюсь,Но выхода не вижу.Девочки, ну хоть пару сценариев-вот вызвала с кафедры препода и ....что говорить? Как сунуть коньяк или что то еще? Что говорить??? Блин, помогите..Уже месяц не сплю и только об жтом думаю.Пожалуйста, только по теме, девочки..Не добивайте меня.
мать твою...
Пусть дочь пошуршит на его кафедре, у лаборантов-методистов узнает. Через старосту в конце концов. Не надо сразу в лоб.
А то у нас был один на кафедре градостроительства, брал только колбасой домашней и деревенской, вот убейся но достань.
А то у нас был один на кафедре градостроительства, брал только колбасой домашней и деревенской, вот убейся но достань.
Через методистку попробуйте.
Anonymous
Дочь пусть концы ищет в ВУЗе, там все про всех знают, кто и сколько берет, и как лучше давать. Это ее проблема, а не ваша. Это она не выучила вовремя предмет. Все что от вас требуется это нужная сумма денег.
Anonymous
Если не может освоить программу, накуй с пляжа. Есть другие специальности, попроще.
Anonymous
всегда есть одногруппники, которые знают кому и как.
У меня в вузе была группа ботаников, все всё сами проходили.
Но был один шустрый двоечник, которй всё-всё-всё мог.
У меня в вузе была группа ботаников, все всё сами проходили.
Но был один шустрый двоечник, которй всё-всё-всё мог.
Anonymous
Если предмет серьёзный(ну не философия или физ-ра) ,есть смысл побороться.А так...нах с пляжа,верно написали,надо выбирать профессию по своим мозгам,а не по прЭстижу)
Машуня
Не знаю, я бы, может, попросила преподавателя позаниматься с моим ребенком индивидуально. Спросила, чтобы он посоветовал, чтоб ребенок предмет выучил - методички. может, какие, учебники. То есть у самого преподавателя просила бы совета и помощи
Договориться о встрече и просить препода давать дочери частные уроки по предмету. Нужно демонстрировать желание понять предмет, хотеть знаний, взятками сейчас вопросы не решишь, принципиальных много.
И потом, Вам, как матери, выгодно дочь приучать к труду - она должна сама понять, что не бывает сложных проблем, от которых элементарно откупиться родительскими деньгами. Пусть занимается, учит и сдает, потом спасибо скажет, поверьте:)
И потом, Вам, как матери, выгодно дочь приучать к труду - она должна сама понять, что не бывает сложных проблем, от которых элементарно откупиться родительскими деньгами. Пусть занимается, учит и сдает, потом спасибо скажет, поверьте:)
В том случае, когда преподаватель настроен на взятку и не дает студенту сдать принципиально, он сам распространяет информацию о том, кому, как и что передать.
У вас явно другая история, если вы не знаете, как с конвертом подступиться.
Пусть дочка учит. Не может учить - пусть зарабатывает на взятку и сама договаривается. Не стала бы платить и вмешиваться принципиально. Я вообще не знала ни одного преподавателя дочери в лицо, в ВУЗе была 2 раза: когда подавали документы и когда я смотрела результат одного из вступительных экзаменов ( да и то, сама напросилась).
Может быть с сыном и напряглась: слишком велика может быть цена несданного экзамена, но напряглась бы 1 раз за все года и научила делать выводы. Не грозила бы армия - поступила бы как и с дочкой.
У вас явно другая история, если вы не знаете, как с конвертом подступиться.
Пусть дочка учит. Не может учить - пусть зарабатывает на взятку и сама договаривается. Не стала бы платить и вмешиваться принципиально. Я вообще не знала ни одного преподавателя дочери в лицо, в ВУЗе была 2 раза: когда подавали документы и когда я смотрела результат одного из вступительных экзаменов ( да и то, сама напросилась).
Может быть с сыном и напряглась: слишком велика может быть цена несданного экзамена, но напряглась бы 1 раз за все года и научила делать выводы. Не грозила бы армия - поступила бы как и с дочкой.
Преподавателю может не нравиться ваша дочь. Вот испытывает он к ней острую антипатию и заваливает, что б больше в стенах ВУЗа не видеть. Бывают такие, увы.
Выяснять через лаборантов, секретарш на кафедрах, выяснять через старшекурсников, как ему сдать, но обычно этим озадачиваются перед первой сдачей.
Выяснять через лаборантов, секретарш на кафедрах, выяснять через старшекурсников, как ему сдать, но обычно этим озадачиваются перед первой сдачей.
An
Поговорите с преподом, во время беседы, скажите как вам важна учеба вашей дочери и если вы можете хоть что-нибудь сделать, чтобы ей помочь.... в этом месте внимательно смотрите на препода, если он берет взятки, он каким-то образом даст это понять.
В ее вузе вообще разговаривают с родителями?
К начальнику на работу дочи тоже пойдете, когда она накосячит?
К начальнику на работу дочи тоже пойдете, когда она накосячит?
Anonymous
А какие слухи о преподавателе ходят? дочка не может не знать) ну все так или иначе либо берут деньги, либо ставят "по связям". Этот вопрос решаем всегда.
В общем схема достаточно стандартна. Если нет людей на кафедре, о которых ходят слухи, что они "ставят" у этого преподавателя, то тогда идти прямо к нему. Честно, повиниться, сказать ну вот такая тупушка у меня, ну простите) дальше это само в какую то сумму разовьется. Но будьте готовы, могут и послать, да. Есть такие) тогда идете к завкафдре. Если и там нет, то к декану, если и там нет, то к проректору. Но как правило, все решается уже на уровне заведующего кафедрой.
В общем схема достаточно стандартна. Если нет людей на кафедре, о которых ходят слухи, что они "ставят" у этого преподавателя, то тогда идти прямо к нему. Честно, повиниться, сказать ну вот такая тупушка у меня, ну простите) дальше это само в какую то сумму разовьется. Но будьте готовы, могут и послать, да. Есть такие) тогда идете к завкафдре. Если и там нет, то к декану, если и там нет, то к проректору. Но как правило, все решается уже на уровне заведующего кафедрой.
:)
Не буду добивать - жизнь добьет. "Знаний нет и не будет, а сдать надо". надо - иди учи! Или кровь из носа зря прольется. И еще мамочка по еве носится, просит научить за доцу-студентку взятки давать!...
Очень обидно и стыдно за современное высшее образование.
Очень обидно и стыдно за современное высшее образование.
Надеюсь, это не мед. Ни дай Бог таких специалистов.
Anonymous
У нас был препод по высшей математике, из-за него с первого курса процентов 15 незнающих студентов ушло, тк боялись к нему на экзамен идти, такой страх и ужас внушал. Но те, кто рискнул и дошел до второй зачетной сессии уже четко знали, что в зачетку кладется 500 или 1000 руб (зависело от зачета или экзамена) и сдается во время сдачи. Он так виртуозно эти купюры из зачеток выдергивал и распихивал по карманам своей жилетки(знаете такие, где много-много карманов накладных и скрытых), что я всё время удивлялась его ловкости рук(сама никогда не пользовалась, была у него одной из лучших учениц, к концу второго курса он просто спрашивал у меня на экзамене всё ли мне понятно и даже мог не дать задания, а сразу зачетку попросить. но выше 4 никому не ставил, говорил, что сам математику на 5 не знает). Как-то сидели с подругой рядом на экзамене, она купюру в зачетку положила и отдает ему, он зачетку взял, открывает, а купюры нет. У подруги ужас в глазах, начинает по сторонам искать куда купюра могла выпасть... А он спокойно зачетку возвращает, а там уже заветная троечка стоит)))) Так что автор, ищите, нет безвыходных положений. А вообще согласна с постами выше, что можно поднапрячься и хоть что-то заучить.
Anonymous
Учиться и трудиться вы ее не научили. Теперь еще мешаете?
Anonymous
все такие категоричные, как будто среди преподавателей идиотов-самодуров не бывает. Мне, например, пришлось из-за такого уйти с 3-курса института и ждать потом 3 года, пока препод по этому предмету не поменяется. Восстановилась, и безо всяких взяток на 4 этот предмет сдала.
А тот препод просто на меня зуб имел, причем по непонятной мне причине. И открыто заявлял, что экзамен я у него не сдам и точка.
А тот препод просто на меня зуб имел, причем по непонятной мне причине. И открыто заявлял, что экзамен я у него не сдам и точка.
An
Мои родители не знали даже точного названия моего института, адреса тоже не спрашивали, только станцию метро. Это взрослая жизнь вашей взрослой дочери. Советы давайте, но ходить к преподам это совсем как-то некомильфо.
Anonymous
Че, даже на тройку сдать не может? ну не настолькол же она тупая?
Anonymous
Я смотрю, ни за кем из темы мама не бегала, помогая взятки давать. Может, автор задумается...
Anonymous
Боже-боже... Мамо, у ребенка взрослая жизнь. Пусть сама разбирается. Если еще окажется, что предмет профильный, дык может, ей вообще не надо его сдавать? Может, переквалифицироваться?
Не вспомню ни одного предмета, который нереально было тупо зазубрить, сдать и забыть.
Жесть, что вы пишете... Она тупая чтоль у вас?
Не вспомню ни одного предмета, который нереально было тупо зазубрить, сдать и забыть.
Жесть, что вы пишете... Она тупая чтоль у вас?
Прочитала мудрые овечки.
Оптустите ситуацию, все ваши вмешательства будут выглядеть глупо, и пусть дочь сама разруливает. Если и мозгов нет и крутиться не умеет, то и не нужно ей ВО. А вы хоть денег на оплате обучения сэкономите.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения