платная медицина
хотела сначала запостить в тему про забастовки медиков, но, наверное, это отдельный вопрос - платная медицина.
Унесла из http://realmedic.livejournal.com/
(ЛЮДИ, ЭТО ТЕКСТ ИЗ ЖЖ, я - топикстартер - не автор текста!)
Я врач-терапевт, гастроэнтеролог, врач высшей категории.
Опыт работы 16 лет с самым разнообразным контингентом гастроэнтерологических и терапевтических больных, а также с пациентами на стыке нескольких специальностей.
Работаю в одной очень известной московской клинике:)
Как говорит руководитель клиники, в которой я работаю: «Гиппократ сейчас не актуален, да и умер давно, а моя семья и дети живы и хотят кушать».
«Клятва» Гиппократа содержит следующие принципы и обязательства перед пациентом:
Как было задуманно:
1. Обязательства перед учителями, коллегами и учениками
2. Принцип непричинения вреда
3. Обязательства оказания помощи больному (принцип милосердия)
4. Принцип заботы о пользе больного и доминанты интересов больного
5. Принцип уважения к жизни и отрицательного отношения к эвтаназии и абортам
...
Как на самом деле:
1. Обязательства перед руководством и общий план по выручке
2. Принцип причинения небольшого вреда для более продолжительного дорогостоящего обследования
3. Обаятельно и с милосердным видом вытянуть как можно больше денег
4. Принцип заботы о своем кармане и заискивания перед руководством
5. Принцип полного похеризма на пациента и желание его прибить, т.к. он ноет и жалуется на недомогания, и отвлекает от главной задачи – зарабатывания себе и руководству
Если бы каждый пациент представлял и понимал, как реально обстоят дела в платных медицинских центрах с красивым сервисом и вежливым персоналом, где качественным является только метод вымогания денег с якобы доброжелательным отношением, то принял бы решение умереть, потому что жить при таких условиях ему стало бы просто нерентабельно.
В филиале, в котором я работаю, с продажами всё очень строго. Не выполнил план в первый раз — штраф и минимальный оклад. Не выполнил второй раз — уволен.
В любых платных медицинских учреждениях есть план, средний чек по пациенту. Если врач с этим чеком не справляется и не выполняет месячный план, то ему делают выговор, штрафуют, или даже вообще увольняют, если это повторяются несколько раз.
Финансовый план выполнять надо! Каждый медицинский центр рассчитывает эту сумму специально, сколько в среднем за месяц по выручке должно выходить на врача. Для мотивации, чтобы не пистоны вставлять врачам и рассказывать каждый день как важно приносить прибыль филиалу и окупать свои сумасшедшие расходы, делают им минимальный оклад и хорошую процентную ставку с каждого пациента, то есть с тех услуг, которые врач впаривает.
Эта система почти ничем не отливается от какой-нибудь «Евросети» или «Связного», где точно такая же технология. У продавцов есть средний оклад и прямая мотивация продавать как можно больше, чтобы заработать процент с продаж, тогда получается интересная зарплата. Медицина превратилась во «продажу мобильных телефонов», где на первом месте не здоровье пациента, а количество впаренных услуг.
Сегодня у меня был пациент с жалобами на боль внизу живота и в паховой области. Симптомы описал следующие: неудобство при ходьбе, боли в области паха после поднятия тяжестей, чувство тяжести внизу живота. После описания симптомов возникли явные подозрения на паховую грыжу. А после осмотра и пальпации это стало уже совсем очевидно. Когда пациент стоял, у него возникало малозаметное меняющееся в размерах вздутие, исчезающее в лежачем положении.
Это простая ситуация, не требующая дополнительного обследования. Можно было ему спокойно поставить диагноз и отправить к хирургу на плановую операцию. Но в нашей клинике (как и в любой платной) так делать нельзя. Операции по устранению грыж в нашей клинике не проводятся, а отправить его в больницу – это значит потерять клиента и получить выговор/штраф от руководства за невыполнение среднего чека по каждому пациенту.
Поэтому я его начал прогонять по нашей стандартной схеме продаж: общий анализы крови, мочи, кала, УЗИ брюшной полости. Также отправил к урологу в соседний кабинет, у которого он, скорее всего, сдаст анализ на секрет простаты и оплатит саму консультацию. Примерная общая стоимость всех перечисленных услуг 35-40тыс. рублей.
В этой клинике я работаю уже 6 лет. Вышеописанная ситуация – это обычные рабочие будни. И даже после такого количества времени у меня всё ещё иногда бывают угрызения совести. Они уже слабые и почти не заметные, но всё ещё возникают воспоминания о том, с какими мыслями и надеждами я шёл учиться в мединститут, чтобы помогать людям и лечить их, как завещал Гиппократ. Ни о каком обмане и разводе на средний чек тогда и мыслей не было.
Но как говорит руководитель клиники, в которой я работаю: «Гиппократ сейчас не актуален, да и умер давно, а моя семья и дети живы и хотят кушать».
Унесла из http://realmedic.livejournal.com/
(ЛЮДИ, ЭТО ТЕКСТ ИЗ ЖЖ, я - топикстартер - не автор текста!)
Я врач-терапевт, гастроэнтеролог, врач высшей категории.
Опыт работы 16 лет с самым разнообразным контингентом гастроэнтерологических и терапевтических больных, а также с пациентами на стыке нескольких специальностей.
Работаю в одной очень известной московской клинике:)
Как говорит руководитель клиники, в которой я работаю: «Гиппократ сейчас не актуален, да и умер давно, а моя семья и дети живы и хотят кушать».
«Клятва» Гиппократа содержит следующие принципы и обязательства перед пациентом:
Как было задуманно:
1. Обязательства перед учителями, коллегами и учениками
2. Принцип непричинения вреда
3. Обязательства оказания помощи больному (принцип милосердия)
4. Принцип заботы о пользе больного и доминанты интересов больного
5. Принцип уважения к жизни и отрицательного отношения к эвтаназии и абортам
...
Как на самом деле:
1. Обязательства перед руководством и общий план по выручке
2. Принцип причинения небольшого вреда для более продолжительного дорогостоящего обследования
3. Обаятельно и с милосердным видом вытянуть как можно больше денег
4. Принцип заботы о своем кармане и заискивания перед руководством
5. Принцип полного похеризма на пациента и желание его прибить, т.к. он ноет и жалуется на недомогания, и отвлекает от главной задачи – зарабатывания себе и руководству
Если бы каждый пациент представлял и понимал, как реально обстоят дела в платных медицинских центрах с красивым сервисом и вежливым персоналом, где качественным является только метод вымогания денег с якобы доброжелательным отношением, то принял бы решение умереть, потому что жить при таких условиях ему стало бы просто нерентабельно.
В филиале, в котором я работаю, с продажами всё очень строго. Не выполнил план в первый раз — штраф и минимальный оклад. Не выполнил второй раз — уволен.
В любых платных медицинских учреждениях есть план, средний чек по пациенту. Если врач с этим чеком не справляется и не выполняет месячный план, то ему делают выговор, штрафуют, или даже вообще увольняют, если это повторяются несколько раз.
Финансовый план выполнять надо! Каждый медицинский центр рассчитывает эту сумму специально, сколько в среднем за месяц по выручке должно выходить на врача. Для мотивации, чтобы не пистоны вставлять врачам и рассказывать каждый день как важно приносить прибыль филиалу и окупать свои сумасшедшие расходы, делают им минимальный оклад и хорошую процентную ставку с каждого пациента, то есть с тех услуг, которые врач впаривает.
Эта система почти ничем не отливается от какой-нибудь «Евросети» или «Связного», где точно такая же технология. У продавцов есть средний оклад и прямая мотивация продавать как можно больше, чтобы заработать процент с продаж, тогда получается интересная зарплата. Медицина превратилась во «продажу мобильных телефонов», где на первом месте не здоровье пациента, а количество впаренных услуг.
Сегодня у меня был пациент с жалобами на боль внизу живота и в паховой области. Симптомы описал следующие: неудобство при ходьбе, боли в области паха после поднятия тяжестей, чувство тяжести внизу живота. После описания симптомов возникли явные подозрения на паховую грыжу. А после осмотра и пальпации это стало уже совсем очевидно. Когда пациент стоял, у него возникало малозаметное меняющееся в размерах вздутие, исчезающее в лежачем положении.
Это простая ситуация, не требующая дополнительного обследования. Можно было ему спокойно поставить диагноз и отправить к хирургу на плановую операцию. Но в нашей клинике (как и в любой платной) так делать нельзя. Операции по устранению грыж в нашей клинике не проводятся, а отправить его в больницу – это значит потерять клиента и получить выговор/штраф от руководства за невыполнение среднего чека по каждому пациенту.
Поэтому я его начал прогонять по нашей стандартной схеме продаж: общий анализы крови, мочи, кала, УЗИ брюшной полости. Также отправил к урологу в соседний кабинет, у которого он, скорее всего, сдаст анализ на секрет простаты и оплатит саму консультацию. Примерная общая стоимость всех перечисленных услуг 35-40тыс. рублей.
В этой клинике я работаю уже 6 лет. Вышеописанная ситуация – это обычные рабочие будни. И даже после такого количества времени у меня всё ещё иногда бывают угрызения совести. Они уже слабые и почти не заметные, но всё ещё возникают воспоминания о том, с какими мыслями и надеждами я шёл учиться в мединститут, чтобы помогать людям и лечить их, как завещал Гиппократ. Ни о каком обмане и разводе на средний чек тогда и мыслей не было.
Но как говорит руководитель клиники, в которой я работаю: «Гиппократ сейчас не актуален, да и умер давно, а моя семья и дети живы и хотят кушать».
Маммолог тоже хорошая тетка. Очень довольна.
гинеколог тоже не злоупотребляла.
Анализы, который сдала эндокринолгу, понадобились и гинеколгу и маммологу, ноя не бегала каждый раз. Все сдала оптом, а не по одному.
автор, это лишь дело вашей совести. В платной клинике достаточно народу, чтобы лишний раз гонять его туда-сюда с целью выманить деньги. Да и лучше лишний раз сдать анализы в платной клинике, чем таскаться в обычную за смертью.
Я рванула сразу с дачи в выходной день в платную клинику и сдала срочный анализ мочи,сделали узи почек и мочевого и записалась в этот день к педиатру.
Видели бы глаза узистки недовольные,когда она узнала,что это я всё сама спланировала,т.е уже с анализами готовыми прийти у врачу... сидела ныла,что должно быть наоборот.
Я часто перевожу выписки на голл.язык из подобных коммерческих клиник. Лохотрон практически в каждой выписке. И это просто взглянув и поверхностно проанализировав написанное там. Причем ладно ещё было бы всё безобидно, но например последняя выписка - из года в год, назначаются образно выражаясь "витаминчики", а на деле всё идёт к онкологии. Скромно так. И народ уже вынужден обращаться лечиться заграницу. Хотя, опять же, заграницей, тот же лохотрон и вытягивание денег.( Проходили это дело к сожалению:(
В тот же день пошла в платный. Никаких лишних назначений. Точный диагноз. Точные назначения. Еще попутно обнаружили кое что и это подлечили.
А в государственных клиниках вас просто хотят убить т.к. им вообще за это не платят, а им нужно содержать на что-то семьи. А тут вы со своими болячками и требуете к себе персонального отношения.
Уверена, что это не забота о здоровье населения, а система, вынуждающая гражданина лишний раз обратиться за платной медуслугой.
Я стараюсь обращаться к врачам по личной рекомендации и отзывам знакомых
"Раскрутить" пациента элементарно, если пациент не интересуется процессом диагностики и лечения. А если задавать вопросы "зачем" и "почему", раскручивать такого шибко умного никто не захочет.
И да, страховку оплачивает работа (ДМС от Ингосстраха, а Ингосстрах, как гриццаа, платит всегда)
Вот сейчас хочу пойти к гастроэнтерологу проверить желудок, печень и т.п. по полной программе, а то некий дискомфорт испытываю последнее время.
из последнего: моей старшей приперло проколоть уши в августе, вотпрямщас) я стала искать место, где это лучше сделать. звоню в СМ-клинику (уже раз несколько накалывалась с ними, но тут думаю-уши проколоть, ну фигня же-) ан нет, не фигня. для того, чтобы проколоть уши в СМ-клинике (тыщи за 2 рублей), надо таки сдать общий анализ крови и посетить педиатра (доче моей 12 лет, если че) и если...тадам! нет противопоказаний и анализы хорошие, то велкам:) итого тыщи 4 и пару дней все удовольствие)
Вторая врач - анализы по минимуму, всегда четкое объяснение что дадут анализы, сама звонит по телефону, сообщает результаты и рекомендует лечение.
Совесть никто не отменял, некоторые врачи ее не продали еще. Поэтому в отнощении автора опуса у меня только негативные эмоции. Он не глаза на платную медицину нам открыл, он только подписался в своей собственной беспринципности.
Я хожу в платные и не все из них разводные. При больницах, всякие гос. институты и кдц, бывшие (и настоящие) ведомственные клиники и т.д. и т.п.
http://yandex.ru/video/search?text=%D0%B7%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%B0%D1%85%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%BC%D0%B0%D0%B9%D0%BA%D0%BB%20%D0%BC%D1%83%D1%80&path=wizard&filmId=sBolShqS0Cw&fiw=0.00156529 Майкл Мур.