79

Просто вспомнить наших пап, живых и ушедших

Наверное, я сентиментальна, потому что папы больше нет.... Не знаю, но захотелось поделиться.... проревелась....
http://ofigenno.cc/video-o-pape

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Наверное, я сентиментальна, потому что папы больше нет.... Не знаю, но захотелось поделиться.... проревелась....
http://ofigenno.cc/video-o-pape
Для родителей самое главное- дети и внуки. Очень трогательный ролик. Я успела подумать и о родителях, и о нас с мужем, и о доченьке.
Очень трогательное видео,Спасибо.Люблю своего папу очень очень.
Спасибо!
Отправила сыну ссылку... А то он в последнее время часто обижает папу((
Ну а своему сегодня утром звонила))
Мне мой папа заявил "Ты мне не дочь, а хорошая знакомая", это когда я хотела у него выкупить квартиру в которой я родилась и выросла, отдала порядка половины цены на которую мы договорились, а он с милицией пришел меня выселять, т.к. не захотел ждать вторую часть полгода, как мы договаривались. И расписки у меня не было, это же папа, типа.
Великолепный архитектор, замечательный друг, но вот такой папа. Сына своего, моего брата, раз пять в жизни видел, не горел особенно к детям. А вот при друзьях похвастаться какие у него дети красивые и как он их любит, это да, это всегда.
Совершенно равнодушна к этому человеку и к его смерти.
разные папы
спасибо! позвонила своему родимому в очередной раз сказать, как я его люблю!!! *утирает слезы*
Папы не стало, когда мне было 4 года. Это сильная боль, которая никуда не денется.
Папа пока жив, но плох. Надеюсь, он сможет еще побороться. Он нам всем очень нужен!
Папочка..... (1951-2009)

Скучаю................
Папы нет почти три года, ушел в 55, не смог пережить вторую операцию на сердце. Он был оптимистом по жизни, и даже в тяжелые последние годы, после двух инфарктов, он не унывал. И всегда говорил мне "терпи, ты сильная! никогда не сдавайся!" Вот и не сдаюсь. :-)
У него было огромное количество друзей, на прощание с ним пришло столько людей, что мой муж был потрясен до глубины души. Его все любили и уважали. Маму поддерживают до сих пор, звонят и сопереживают.
Он был настоящим мужем и папой. Он много и тяжело работал, чтобы обеспечить семью. Пошел работать в 14 или 16 лет, т.к. его семья жила очень бедно. Умел готовить лучше мамы, наравне с ней и стирал, и убирал, и готовил. Научил меня гладить брюки и рубашки, но считал, что это только мужская обязанность. В 10 лет я уже могла починить утюг, а в 12 паяла гирлянду новогоднюю. :-)
Он любил маму и нас, своих детей. Воспитывал в строгости, но я ему благодарна за это. Мы выросли хорошими людьми, получили благодаря родителям высшее образование (у родителей его нет), и надеюсь, родителям не стыдно за нас. :-)
Когда папа умер, круг моего общения разделился на две части. И я сразу у видела, у кого были и есть настоящие папы, а у кого так, "производители" потомства.
Первые проявили участие, приняли близко к сердцу эту трагедию, помогали во всем, в том числе и морально.
Вторые высказывались "сочувствуем, но чего тут убиваться? ну папа, ну и что?" Мне было их жалко, потому что у них не было такого папы, как у меня.
Боль от потери утихла, но все еще тяжело жить без него. Это видео помогло вспомнить многие моменты нашей с папой истории. И "папин" пивбар, где была вкуснейшая рыба, а мне всегда полагалась шоколадка "Аленка":-), а потом бабушка узнала и устроила папе разнос за то, что ребенка повел туда. :-). Кукла, подаренная папой просто так, с зарплаты. Она до сих пор со мной. :-) Ночные рыбалки, в которые папа брал именно меня! Костры, печеная картошка, уборка сена, зимние катания на санках и игра в снежки. Шашки, игра в карты и морской бой. :-) А в 19 лет, когда я собралась замуж, именно папа меня поддержал, хотя было очень тяжело первое время нам помогать - бедным студентам.
Люблю, помню и скучаю...
Как же я завидую - по-хорошему - тем, у кого сложились близкие и доверительные отношения с папами. У меня вот не получилось :-( А так хотелось.
Anonymous
А вот мой папуля
И вот с мамой
А это за несколько лет до того, как он от нас ушел... :-(((

Люблю тебя!
Читаю и плачу. Вы счастливые, кто с такой любовью пишет о своем папе. Не было у меня такого папы, за спину которого можно было спрятаться. Рассказывайте, так хорошо и светло на душе от ваших воспоминаний. Спасибо вам сердечное!
без папы
Вчера папе было бы 72, но всегда будет 46
Мой папа был не такой, как все. Ролик не про него совсем. Мой папа был романтик, страстный увлеченный человек, ученый.
А еще очень рассеянный, какой-то неприспособленный к жизни, казалось бы. Но его любили все. Как сказали потом про него - от ректора до рядовой уборщицы - плакали все, никого он не обходил своим сниманием. А это был МОЙ ПАПА!
И меня он любил больше всех. Видел во мне то, что не все видели, любил какой-то особой любовью, преувеличивая все мои заслуги, гордился мой из-за каких-то мелочей, но, кажется, так и не верил до конца, что его маленькая дочка выросла.
Я не могла поверить, что его больше с нами нет. Никто из нас не мог поверить. Мы перезванивали в больницу - так ведь просто не могло быть! Как нам потом сказали врачи, у них такое случается крайне редко, может 1 раз в год.
Папа обещал мне дать знак, есть ли там что-то, в другой жизни. Его нет с нами уже почти 7 лет...
Anonymous
В 2015 будет ровно 10 лет как нет папы. Время летит ,а как один день. Папа был самый близкий мне человек!
25 ноября будет 10 лет как папы нет с нами - сбила машина. Не дожил три дня до рожления первого внука. Слезы сами текут...
Моего нет 23 года.
Он был очень добрый и очень умный. Я им ужасно гордилась. Он работал инженером-изобретателем. Имел множество медалей и наград за изобретения. У нас были такие вещи, о которых в те годы многие и не слышали :) Ноутбук, например. Настоящий.
Мы с ним очень дружили, много общались.
Еще он был трудоголик, и как говорила мама, мог отдать последнюю рубаху другу.
В сложные годы конца 80-х, начала 90-х, чтобы заработать, он не гнушался любой работой. Помимо своего ВНИИ, он и по знакомым чинил технику (правда деньги брать стеснялся обычно) и даже работал в бане, а точнее в прачечной. Там было очень много стиральных машин и они постоянно ломались. Ездил он туда по выходным обычно.
Однажды в воскресенье, перед новым годом поехал, но... так и не доехал :( Фуру занесло на льду и она налетела на остановку, на которой люди ждали автобус. Пять человек тогда погибло. На похороны приехало столько народу, что прохожие спрашивали, что за знаменитость хоронят.
Он мне много лет постоянно снился, всегда живой, и всегда возвращался то с задания, то из командировки.
Сейчас это редко бывает :(
Всегда очень завидовала подругам, у которых были отцы. Ужасно мне его не хватало.
И еще. Все говорят, что я очень на него похожа. Копия, только в женском виде. И характер, и внешность и повадки. Даже смех и походка.
Говорят, что со временем станет легче. Мне стало легче на 40 дней. Но вот пишу сейчас и горло сжимает. 5 лет прошло, а слезы все также. Пап, ты был самым мудрым, справедливым и добрым человеком которого я знала. Я надеюсь, что тебе хорошо сейчас. Я очень верю что тебе там хорошо. И я вижу, что ты меня поддерживаешь. Спасибо. Я люблю тебя. Мне очень тебя не хватает.
А мой папа бросил меня, когда мне был один год. Для меня "папа", увы, только слово. (((
Anonymous
Папочки нет уже 21 год, я была еще ребенком, когда он умер. Я помню и жду встречи с ним. Он мне снится, я его очень люблю.
Anonymous
Папочки нет, 1,5 года, неожиданно умер за рулем на повороте у нашего дома, загорелся зеленый, а он так и остался стоять, нажав ногой на тормоз, люди сзади сигналили, нервничали, а для него уже ничего не было важно.
Ему было всего 55 лет, и я потеряла тыл, я не плакала, не рыдала, не было ощущения горя, хотя я его ооочень любила.
Папа всю жизнь проработал водителем и мой последний звонок ему был о том, что я первый раз выехала в город с автоинструктором, и мне понравилось, он искренне радовался и переживал за меня.
Папочка, у меня все хорошо, я сильная, я такая как ты.

У нас в семье 9 мая всегда был святым праздником,оба деда отвоевали,вернулись живые-здоровые,мы так гордимся ими! И вот папы моего не стало 9 мая. Так что у нас теперь этот день "...это праздник со слезами на глазах..."
Ушел за 3 недели до своего 60-тилетия, 5 лет в следующем году будет,рак поджелудочной. Очень люблю его и очень скучаю...
Ролик не смотрела,боюсь-плакать буду
Мой сын лишился своего папы в свои 10 лет. Это огромная потеря для нас. Он очень нас сильно любил, ему было всего 42.
Уже целый год мы без него
Anonymous
Грустно как :-( Моего папы нету почти 3 года. А мамы - 7 лет :-( Не могу смотреть такие ролики. Не могу смотреть фото без слёз. Ну а говорить уже могу спокойно о них. Когда в жизни случается что-то важное - пустота сразу. Всегда в первую очередь бежала-звонила родителям поделиться своей радостью.
Папка у меня был замечательный, папа-праздник)
как муж он скорее всего фиговый был, мне так теперь кажется, натерпелась мама с ним(да и он с ней). но как папа он был просто супер, многому научил, я была безумно любимой дочкой.
Жаль, что моногое понимаешь спустя годы, щаз бы по другому к папе относилась, жаль, что не успел увидеть внучку, мне кажется, он бы ее любил еще больше чем меня, она бы для него стала тем светом и смыслом , которые он подрастерял к концу жизни(
64 года, инфаркт, прошло уже больше 10 лет
Папа, я люблю тебя.

Мама жива и дай Бог ей долгих и здоровых лет,
люблю свою мамочку.
Моего папы нет уже 23 года. Я гуляла во дворе, выходит соседка и говорит - у вас дома нет никого, мне позвонили, что-то срочное, иди к телефону. 1-е апреля было, думаю, разыгрывает меня соседка. Звонили из больницы, папа умер. Никто и не знал, что он в больнице, должен был в командировке быть, от летчиком работал в правительственном летном отряде. Я первой узнала эту новость, мне было 12 лет... Всю осознанную жизнь мне не хватает папы...уже стерлись детские воспоминания, осталась боль потери которая всегда со мной.
"Именно ты был самым терпеливым и внимательным из всех моих учителей"
Да... Так и есть.
Anonymous
Папа мой прости меня не понимала я тогда, что ты был самым большим культом любви для меня, именно ты всегда показывал примером, что людям надо помогать всегда," может они заблудились выведи их на ясную поляну"-его слова.
Anonymous
Папы не стало в 1999 г. Мне без него плохо, я была его любимой дочкой.
Moй был конструктором и испытателем ракет. Как он гордился мной, рассказывал врачам, какая у него дочь, когда я полетела в командировку в НАСА , в США. Я тогда ему подарков накупила, но не успела отдать, умер, сердце не выдержало. До сих пор разговариваю с ним, спорю, сержусь на него, что он меня оставил.
Anonymous
Моего нет уже 15 лет , светлая память iiiiiiiiiiiiiiiii
1,5 года без папы, 64 было ему. Тяжело без него... Очень(((. Когда 10 дней лежал в реанимации, нас не пускали, я просто сидела в коридоре, казалось что так я рядом с ним.
Сегодня первый раз в жизни кутью варила, папа умер в этот день,тридцать пять лет назад. И мамы летом не стало :'(
Anonymous
Моего нет уже почти 25 лет.
И я уже чуть старше его.
Жили с мамой в маленьком поселке с маленькой больницей, если её можно назвать больницей.
Случился инсульт, а его увезли в психиатрическую клинику, так как было расстройство сознания.
Господи, да его легко можно было вытащить в таком-то возрасте! Так горько и больно :(
Любил меня младшенькую очень, для меня всегда припасено сладкое, всё понимал с полуслова.
Всем соседям чинил обувь.
Коптил превкуснейшую колбасу, квасил капусту с яблоками, читал стихи наизусть.
С мамой плохо они жили, выпивал вероятнее всего из-за этого.
142
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения