322
А вы змею живую видели в природе?
расскажите истории Ваших встреч со змеями.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениярасскажите истории Ваших встреч со змеями.
Anonymous
В Абхазии видели, когда по лесу гуляли, там змей этих пруд пруди, лучше с дорожки не сходить...
*
Летом чуть на гадюку велосипедом не наехали, катались в парке. Я ехала впереди, сын за мной. Я ее видно потревожила, поэтому она сразу вскочила и в боевую позу встала, сын еле увернулся.
Потом летом же ужонка видели, но совсем крошечного.
А, еще в детстве, когда в школе училась, мальчишки принесли как-то ужей и стали девочек пугать.
Потом летом же ужонка видели, но совсем крошечного.
А, еще в детстве, когда в школе училась, мальчишки принесли как-то ужей и стали девочек пугать.
Только ужа.:-) В детстве. Зато у приятеля жил питон, потом сбежал.:-)
Много раз. Весной на даче часто встречаются ужи и гадюки, бояться их давно перестала. Детей с малолетства учим змей не трогать и по высокой траве без сапог не бегать.
Летом змей намного меньше, но как раз этим летом я умудрилась на речке коврик пляжный положить на змею и еще сама сверху улеглась :-) Никак не ожидала, что змея может отдыхать в таком людном месте на коротко скошенной траве.
Хорошо, что коврик плотный такой был, из пластиковых полосок - она его прокусить не смогла, просто смылась. У меня, конечно, был стресс :-) Теперь очень внимательно смотрю, куда ложусь.
Летом змей намного меньше, но как раз этим летом я умудрилась на речке коврик пляжный положить на змею и еще сама сверху улеглась :-) Никак не ожидала, что змея может отдыхать в таком людном месте на коротко скошенной траве.
Хорошо, что коврик плотный такой был, из пластиковых полосок - она его прокусить не смогла, просто смылась. У меня, конечно, был стресс :-) Теперь очень внимательно смотрю, куда ложусь.
Рассказываю! Дело было в пр.году в апреле.приехали домой с мужем поздно вечером-свалились спать,утром пошла в ванную комнату,захожу,смотрю змея ,клубком,черная,ну я с просони-туплю(((, думаю сын игруху бросил,у него как раз возрастное было,змеи,динозавры,крокодилы,кругом резиновые игрухи для бассейна. Ну я наклоняюсь чтобы взять,а она как взбрыкнет!!!! Как я орала,как же я орала!!!!!! на бегу с размаху в дверь врубилась башкой,муж прибежал,я ему.....так и так,змея уползла под биде....он решил что я ку-ку! От греха подальше дверь закрыла в ванну. В полдень,муж пошел туда,а эта тварь на батарее греется!!!!!! Теперь он орал:)
Позвали службу,долго они нам не верили,пришлось биде смонтировать,вытащили в сад,опустили в бак с водой,эта тварина бошку из биде высунула-жить то охота....поверили. В итоге: биде разбили,змеюку изловили-убили-закопали под оливкой. С тех пор я еще более седая.
В общем : т.к нас не было в доме 2-3 мес,она через канализационные трубы (пересохли) заползла и жила у нас(((( АААААААА!!!!!! Как вспомню!!!!!! А если бы она в диван залезла?!?!
Фото сЦуки этой ниже.
Зато в этом году кабаны одолели,стаями ходЮт,у соседа собаку порвали,вот еще не было печали(((((

Позвали службу,долго они нам не верили,пришлось биде смонтировать,вытащили в сад,опустили в бак с водой,эта тварина бошку из биде высунула-жить то охота....поверили. В итоге: биде разбили,змеюку изловили-убили-закопали под оливкой. С тех пор я еще более седая.
В общем : т.к нас не было в доме 2-3 мес,она через канализационные трубы (пересохли) заползла и жила у нас(((( АААААААА!!!!!! Как вспомню!!!!!! А если бы она в диван залезла?!?!
Фото сЦуки этой ниже.
Зато в этом году кабаны одолели,стаями ходЮт,у соседа собаку порвали,вот еще не было печали(((((

Первый раз огромную жирную гремучую змею в Крыму в горах. Второй раз этим же летом на сенокосе в Карелии гадюку черную. Это все в детстве, а потом понеслась, то в подмосковном озере ужа толстого как шланг, то в лесу вместо гриба чуть в руку гадюку не взяла, последняя индийская радость кобра у дороги на обочине встретилась. В египте на квадрациклах в пустыне катались, тоже не то кобренка видели, не то родственрика кобрячьего. А на брусничных кочка так вообще трындец гадюка на гадюке и гадюкой погоняет, зело полюбляют они там греться м наверное жраТ ее.
На даче в этом году много давленных гадюк на дороге. Живых не видела.
В этом году на даче мою собаку укусила ядовитая гадюка, собака отскочила и заскулила, муж подбежал с лопатой и отрубил голову гадюки, см 100 была.
Anonymous
Из ярких встреч)))
встреча № 1:
Детство, 7-8 лет. Была в гостях у подружки, у которой родители разводили ужиков на продажу. Они каким-то образом выползли из своих емкостей и стали расползаться по комнате. Сначала забрались на диван, но потом успокоились, сползли и собрали их.
встреча № 2:
Тоже детство, дача. Страшный крик мамы))) 25 лет прошло, а помню в какой она юбке была....Она края юбки подхватила и бежит кричит среди грядок)))) Дедушка лопатой змею...того)
встреча № 3:
Бавария! Замок Нойшванштайн! В этом году дело было. Перешли мостик Марии и полезли на гору делать красивые фотографии замка, в босоножках. А тут она - гадюка. Это было очень неожиданно. На фотографии забили)))
А так на даче вижу каждый год - в лесу, на дороге, иногда на огород заползают (особенно если соседний участок заброшен). Место такое -змеиное, всегда их много было.
встреча № 1:
Детство, 7-8 лет. Была в гостях у подружки, у которой родители разводили ужиков на продажу. Они каким-то образом выползли из своих емкостей и стали расползаться по комнате. Сначала забрались на диван, но потом успокоились, сползли и собрали их.
встреча № 2:
Тоже детство, дача. Страшный крик мамы))) 25 лет прошло, а помню в какой она юбке была....Она края юбки подхватила и бежит кричит среди грядок)))) Дедушка лопатой змею...того)
встреча № 3:
Бавария! Замок Нойшванштайн! В этом году дело было. Перешли мостик Марии и полезли на гору делать красивые фотографии замка, в босоножках. А тут она - гадюка. Это было очень неожиданно. На фотографии забили)))
А так на даче вижу каждый год - в лесу, на дороге, иногда на огород заползают (особенно если соседний участок заброшен). Место такое -змеиное, всегда их много было.
Дважды: один раз гадюку - спящую.Другой раз - купались за Доном в водохранилищах, а тут вдруг - змея плывет прямо на нас. Оказалась не ядовитая, но перепугались - знатно!
В природе фиг бы с ним, а вот в доме на хуторе в Эстонии намного веселее.
Перед тем, как вылезти из кровати надо было палкой по полу постучать, потом слезать.
Ну шо сказать, ссать не хотелось, Война и мир целиком прочиталась за три дня *ржот*
Перед тем, как вылезти из кровати надо было палкой по полу постучать, потом слезать.
Ну шо сказать, ссать не хотелось, Война и мир целиком прочиталась за три дня *ржот*
Видела ужика в речке подмосковной и гадюку в лесу около дачи.
У меня дача на болотах, когда только строились все, змей было!! дохрена и больше. Тем более у всех на участках бревна, доски валялись, гадюки просто млели от такого счастья. Сейчас их намного меньше, хотя иногда появляются.
Одну змею я за хвост случайно выхватила, думала - ящерица )) как я орала! как она летела!! ))
Одну змею я за хвост случайно выхватила, думала - ящерица )) как я орала! как она летела!! ))
Из последнего, ужас, до мурашек.
За грибами пошла, стригу подосиновики. Под елки заглядываю, мелкие рыжики высматриваю. Поднимаю так очередную еловую лапу, заглядываю снизу, а на ветке гадюка висит. Как я драпала, никаких грибов не надо было. Казалось, змеи вааще кругом кишат.
За грибами пошла, стригу подосиновики. Под елки заглядываю, мелкие рыжики высматриваю. Поднимаю так очередную еловую лапу, заглядываю снизу, а на ветке гадюка висит. Как я драпала, никаких грибов не надо было. Казалось, змеи вааще кругом кишат.
Жила в Ю-В Азии. Там их, как грязи, особенно в сезон дождей.
Один раз, чуть на голову подруге не свалилась. Местные сказали, что им, при укусе змеи (манговая змея) даже больничный не дают.
Один раз, чуть на голову подруге не свалилась. Местные сказали, что им, при укусе змеи (манговая змея) даже больничный не дают.
Anonymous
Наступала на них раз эдак 100 в горах и на неядовитых и на ядовитых и в водоемах с ними сталкивалась много раз - привыкаешь :-) Меня больше пауки-фаланги и скорпионы пугали... бррррррррррррр
На даче постоянно, особенно весной и осенью, гадюк море. Тверская область. В горах в зарослях ежевики.
Anonymous
на курортах лезла в гору и чуть не схватилась за неё...
А так тока дома сталкивались две змеюки - она и я
А так тока дома сталкивались две змеюки - она и я
В Москве в Битцевском парке этой осенью два раза встретили ужей)
У нас на даче полно было, сейчас меньше. Гадюки все были черные, меланисты, я другого цвета и не видела, считала, что все они такие, потом серую с черным увидела в другой местности. Не боялась, но босиком в лес и по траве никогда не ходили, и во всякие опасные места, где змеи любят тусить - с осторожностью. Но у нас все были приучены, т.к. змей много и часто встречали. Почти каждое лето змея жила на участке, мышей ловила. Как-то сосущестовали, днем они лежат на одном месте и никуда не ползают, а ночью мы спим. Мой отец - любитель животных, никогда змей не убивал, иногда ловил и относил в лес. А иногда наоборот приносил из леса, сажал в трехлитровую банку, ставил на стол, на улице, и мы все дети подходили близко близко к стеклу, змея бросалась на нас на стекло, мы, обоссыв.ясь от страха и визжа, от неё))) Когда натыкался на змею рядом с участком, в лесу, брал нас, говорил - поиграть со змейкой. Мы надевали сапоги, шли смотреть,веточкой её дразнили, она скручивалась пружиной, головка вверх, шипела, бросалась. В общем, развлекались. А соседи все убивали змей((. У отца последняя жила на участке года 4 назад летом, соседи убили, когда к ним заползла((. Змей в округе почти не стало, людей много, и болота высохли.
Anonymous
До паники боюсь змей и лягушек :( в реальности встречала змею на Шри-Ланке, омерзительнее тварей нет :(
Anonymous
В Тунисе видела вот эту красавицу https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%EE%E3%E0%F2%FB%E5_%E3%E0%E4%FE%EA%E8
Я в восхищении, она с полным равнодушием отнеслась ко мне и постелилась по своим делам.
Во Вьетнаме прям около отеля на обочине оживленной трассы в Хой Ане видела чудесную черную змею. Рассмотреть не смогла - она ползает шустрее, чем я соображаю:).
Я в восхищении, она с полным равнодушием отнеслась ко мне и постелилась по своим делам.
Во Вьетнаме прям около отеля на обочине оживленной трассы в Хой Ане видела чудесную черную змею. Рассмотреть не смогла - она ползает шустрее, чем я соображаю:).
видела не раз, дважды даже жоппой на гадюках сидела)
Загородный дом. Гараж. Короткая и неожиданная для всех присутствующих встреча. Мы друг на друга внимательно посмотрели, и она тихо уползла через открытую дверь обратно наружу.
Anonymous
Вижу каждый год на даче, уж живет у нас рядом с хозблоком, здоровенный такой, наглыыыый.
Мы с папой грибы собирали. Сентябрь. Мы такие сосредоточенные идем) Собираем. Я наклоняюсь чтоб срезать гриб и натыкаюсь на змеюку - ужика. Умиляюсь, беру в руку, поворачиваюсь к папе чтоб поделица радостью - папа падает вобмараг. Без шуток. Прям падает. Оказывается, он змей не переносил. Во дает! в горах же вырос. Тем не менее. Я думала умру от ужаса) Ужика бросила куда то, орала Папа папа. Папа пришел в себя и сказал никому не рассказывать об этой истории.
Anonymous
Однажды, отойдя до ветру, присела над клубком греющихся гадюк. Только надевая штаны их заметила.
Anonymous
Дважды видела гадюк - здоровенную и маленькую змейку, в лесу. А однажды какую-то змею странного коричневого цвета, сантиметров 40 длиной. Кто это был, не знаю.
Аааа, вспомнила! Пошла наша знакомая за земляникой, с бидоном металлическим. Одна, тихо. Выходит на полянку, а она вся красным-красна от земляники, аж дух перехватило.
Ставит бидон на землю, а ручка у бидона дзынь. В ту же секунду над всей полянкой поднялись из травы сотни змеиных голов. Как она бежала оттуда - не помнит. Домой пришла без бидона и без земляники.
Ставит бидон на землю, а ручка у бидона дзынь. В ту же секунду над всей полянкой поднялись из травы сотни змеиных голов. Как она бежала оттуда - не помнит. Домой пришла без бидона и без земляники.
Каждый год вижу, ужей и гадюк. В этом году дети даже поиграли с ужиком, пока не обвонялся.
Гадюк чую, как родных:), когда по лесу хожу. Иногда занесешь ногу, чтоб шагнуть, и передумаешь, глядь, а тама гадюка свернулась
Гадюк чую, как родных:), когда по лесу хожу. Иногда занесешь ногу, чтоб шагнуть, и передумаешь, глядь, а тама гадюка свернулась
Первый раз в Волгоградской области пошли с подругой в лес за ежевикой. Уже ногу занесла переступить, сухая коряга под ногой. Мгновение и я вижу, что это немкоряга, а гадюка в ежевичнике греется на солнышке. Выскочила я как на пружине. Долго потом по лесу с опаской гуляла.
а кто-нибудь любит змей?
Каждый год вижу гадюк, когда хожу за грибами, иногда по несколько штук за один день. Поэтому хожу в лес в резиновых сапогах. Но они сами поедупреждают о своем присутствии, шипя и делая резкие движения т.е. ее сложно не заметить. Отец учил, что гадюк надо убивать, но я их просто обхожу. Неприятно мне их убивать. Тем более их в том лесу столько, что не перебьешь.
Anonymous
видела в краснодарском крае какую-то черную, довольно большую, потом видела в Швеции змейку, небольшую, в лесу.
ужей не считаю, один раз едва не наступила на ужа.
ужей не считаю, один раз едва не наступила на ужа.
ужиков заталкивала в бутылки в децтве, руки воняли после них((
Anonymous
Ой, меня даже кусали)))
я вообще на змей везучая, про Россию молчу... Под каждым кустом - все мои!
Так в Турции в Алании умудрилась переехать чемоданом прям на выходе из отеля.
В Тае чуть не наступила.
Гадюк видела даже не один десяток раз в природе, на одну пописать села. Ничоо, обошлось.
А укусила тоже гадючка, молоденькая. В икру. Это я по траве купаться поперлась в районе Истры. Отек месяц сходил.
я вообще на змей везучая, про Россию молчу... Под каждым кустом - все мои!
Так в Турции в Алании умудрилась переехать чемоданом прям на выходе из отеля.
В Тае чуть не наступила.
Гадюк видела даже не один десяток раз в природе, на одну пописать села. Ничоо, обошлось.
А укусила тоже гадючка, молоденькая. В икру. Это я по траве купаться поперлась в районе Истры. Отек месяц сходил.
проводя в детстве апрели-маи в Коктебеле, насмотрелась на весенних змей вдоволь. летом пару раз в горах видела явно последнюю треть чего-то, толщиной с детскую руку, величаво тянущегося через тропу. выяснять, что это было, желания не появлялось и любви к этим тварям не прибавило.
последняя массовая встреча - на базе в дельте Волги. там буквально нескольких шагов не ступить, чтобы не наткнуться на "ужика" (по-местному). самое сильное впечатление - выйдя после душа, обнаружить двухметровое существо в спальне. (((
зато пробег в полотенце по территории наверняка стал рекордным.
последняя массовая встреча - на базе в дельте Волги. там буквально нескольких шагов не ступить, чтобы не наткнуться на "ужика" (по-местному). самое сильное впечатление - выйдя после душа, обнаружить двухметровое существо в спальне. (((
зато пробег в полотенце по территории наверняка стал рекордным.
Да, гюрзу, 2 раза. Гадюки после этого как-то….несерьезными казались:-)
Тема перешла в сарказм, но все же посоветовала, иметь в аптечке Фуросемид,Сульфокамфокаин, Декламетазон, Супрастин. Дача под Талдомом, мужчину не спасли, думал в руки взял ужа, спящая гадюка оказалась.
Anonymous
Бабушка рассказывала - она сразу после революции оказалась в Ташкенте. Там часто на улице спали - жарко. Так вот, одной девушке ночью змея в открытый рот заползла. Та проснулась, стала орать, змея выползла
Каждое лето пару вижу возле дома. В этом году одна маленькая в дом заползла, хорошо наша собака устроила танцы возле нее и мы внимание обратили.
Однажды. Я уверена, что это была старшная злая гадюка.
Хотя муж и пытался меня успокоить, что это был безобидный ужик.
В общем, гадючный уж испугался моего визга больше, чем я его вида. И очень быстро скрылся в кустах. :)
Хотя муж и пытался меня успокоить, что это был безобидный ужик.
В общем, гадючный уж испугался моего визга больше, чем я его вида. И очень быстро скрылся в кустах. :)
Странный вопрос. Лето, загород, вода, солнце ,камни-камыш и вот она уже тебе змея. То плывет, то ползет, то светрнулась и лежит. Я ровно к змеям дышу, а вот муж даже от садового шланга переодически щугается. Фобия у него.
Однажды, я была тогда еще совсем молода,можно даже сказать, подростком была, убирала на даче что-то с помощью граблей. Смотрю-змея. Моя первая реакция на нее -поднять грабли. Не для того,чтобы ударить, а как будто выставила вперед орудие, чтобы защититься от нее. И тут эта змея как встанет!! Как кобра. Почти в мой рост. И стоим мы с ней, она меня гипнотизирует стоя, я с граблями в ее сторону, но опписалась вся от страха, так как тогда не знала, что они умеют так делать. Кричать я не могла, я вообще как в ступоре была. Не знаю, сколько длилось это, мне казалось, что вечность, но , думаю, что секунды прошли. Ну в общем, змея победила в этой схватке. Я начала пятиться назад, держа грабли впереди на случай, если она кинется. Потом она упала и уползла. Уж не знаю, кто это был, может, уж, может, гадюка. Но если раньше я не боялась змей, то тут появился страх.
Anonymous
На даче бывают гадюки и ужи. Один раз полуметровую гадюку видела, пришлось зарубить лопатой, чтобы дети не наступили.
В детстве в Адлере на турбазе в горах. Там их много было, каких не знаю. Два года назад в отеле на Сицилии. В Москве видела ужей в Лосином острове.
Anonymous
Пару раз в детстве видела кобр, уснувших и свернувшихся в клубочек. Пару раз пятиминуток. Один раз травяная змея какая-то жутко ядовитая упала с дерева на то место, с которого я только что ушла, сев в машину. В заповеднике каком-то тропинку толстая черная змея переползала. Боюсь их до одури, до инфаркта, до обморока.
Гадюки,ужи, медянки - все, у кого дачи/деревни видели. Мне даже рассказывали, что в Москве в парках встречаются. Ну и зоопарк! Боюсь, когда прям под ногами встречаются- прыгаю на несколько метров назад, круче любого олимпийца :).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения