322
Anonymous
Все остальное
13.11.14 19:31

А вы змею живую видели в природе?

расскажите истории Ваших встреч со змеями.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
расскажите истории Ваших встреч со змеями.
Anonymous
В Абхазии видели, когда по лесу гуляли, там змей этих пруд пруди, лучше с дорожки не сходить...
*
Летом чуть на гадюку велосипедом не наехали, катались в парке. Я ехала впереди, сын за мной. Я ее видно потревожила, поэтому она сразу вскочила и в боевую позу встала, сын еле увернулся.
Потом летом же ужонка видели, но совсем крошечного.

А, еще в детстве, когда в школе училась, мальчишки принесли как-то ужей и стали девочек пугать.
Только ужа.:-) В детстве. Зато у приятеля жил питон, потом сбежал.:-)
Много раз. Весной на даче часто встречаются ужи и гадюки, бояться их давно перестала. Детей с малолетства учим змей не трогать и по высокой траве без сапог не бегать.
Летом змей намного меньше, но как раз этим летом я умудрилась на речке коврик пляжный положить на змею и еще сама сверху улеглась :-) Никак не ожидала, что змея может отдыхать в таком людном месте на коротко скошенной траве.
Хорошо, что коврик плотный такой был, из пластиковых полосок - она его прокусить не смогла, просто смылась. У меня, конечно, был стресс :-) Теперь очень внимательно смотрю, куда ложусь.
Рассказываю! Дело было в пр.году в апреле.приехали домой с мужем поздно вечером-свалились спать,утром пошла в ванную комнату,захожу,смотрю змея ,клубком,черная,ну я с просони-туплю(((, думаю сын игруху бросил,у него как раз возрастное было,змеи,динозавры,крокодилы,кругом резиновые игрухи для бассейна. Ну я наклоняюсь чтобы взять,а она как взбрыкнет!!!! Как я орала,как же я орала!!!!!! на бегу с размаху в дверь врубилась башкой,муж прибежал,я ему.....так и так,змея уползла под биде....он решил что я ку-ку! От греха подальше дверь закрыла в ванну. В полдень,муж пошел туда,а эта тварь на батарее греется!!!!!! Теперь он орал:)
Позвали службу,долго они нам не верили,пришлось биде смонтировать,вытащили в сад,опустили в бак с водой,эта тварина бошку из биде высунула-жить то охота....поверили. В итоге: биде разбили,змеюку изловили-убили-закопали под оливкой. С тех пор я еще более седая.
В общем : т.к нас не было в доме 2-3 мес,она через канализационные трубы (пересохли) заползла и жила у нас(((( АААААААА!!!!!! Как вспомню!!!!!! А если бы она в диван залезла?!?!
Фото сЦуки этой ниже.
Зато в этом году кабаны одолели,стаями ходЮт,у соседа собаку порвали,вот еще не было печали(((((

Первый раз огромную жирную гремучую змею в Крыму в горах. Второй раз этим же летом на сенокосе в Карелии гадюку черную. Это все в детстве, а потом понеслась, то в подмосковном озере ужа толстого как шланг, то в лесу вместо гриба чуть в руку гадюку не взяла, последняя индийская радость кобра у дороги на обочине встретилась. В египте на квадрациклах в пустыне катались, тоже не то кобренка видели, не то родственрика кобрячьего. А на брусничных кочка так вообще трындец гадюка на гадюке и гадюкой погоняет, зело полюбляют они там греться м наверное жраТ ее.
На даче в этом году много давленных гадюк на дороге. Живых не видела.
В этом году на даче мою собаку укусила ядовитая гадюка, собака отскочила и заскулила, муж подбежал с лопатой и отрубил голову гадюки, см 100 была.
Anonymous
Из ярких встреч)))

встреча № 1:
Детство, 7-8 лет. Была в гостях у подружки, у которой родители разводили ужиков на продажу. Они каким-то образом выползли из своих емкостей и стали расползаться по комнате. Сначала забрались на диван, но потом успокоились, сползли и собрали их.

встреча № 2:
Тоже детство, дача. Страшный крик мамы))) 25 лет прошло, а помню в какой она юбке была....Она края юбки подхватила и бежит кричит среди грядок)))) Дедушка лопатой змею...того)

встреча № 3:
Бавария! Замок Нойшванштайн! В этом году дело было. Перешли мостик Марии и полезли на гору делать красивые фотографии замка, в босоножках. А тут она - гадюка. Это было очень неожиданно. На фотографии забили)))

А так на даче вижу каждый год - в лесу, на дороге, иногда на огород заползают (особенно если соседний участок заброшен). Место такое -змеиное, всегда их много было.
Дважды: один раз гадюку - спящую.Другой раз - купались за Доном в водохранилищах, а тут вдруг - змея плывет прямо на нас. Оказалась не ядовитая, но перепугались - знатно!
В природе фиг бы с ним, а вот в доме на хуторе в Эстонии намного веселее.
Перед тем, как вылезти из кровати надо было палкой по полу постучать, потом слезать.
Ну шо сказать, ссать не хотелось, Война и мир целиком прочиталась за три дня *ржот*
Видела ужика в речке подмосковной и гадюку в лесу около дачи.
У меня дача на болотах, когда только строились все, змей было!! дохрена и больше. Тем более у всех на участках бревна, доски валялись, гадюки просто млели от такого счастья. Сейчас их намного меньше, хотя иногда появляются.
Одну змею я за хвост случайно выхватила, думала - ящерица )) как я орала! как она летела!! ))
Из последнего, ужас, до мурашек.
За грибами пошла, стригу подосиновики. Под елки заглядываю, мелкие рыжики высматриваю. Поднимаю так очередную еловую лапу, заглядываю снизу, а на ветке гадюка висит. Как я драпала, никаких грибов не надо было. Казалось, змеи вааще кругом кишат.
Жила в Ю-В Азии. Там их, как грязи, особенно в сезон дождей.
Один раз, чуть на голову подруге не свалилась. Местные сказали, что им, при укусе змеи (манговая змея) даже больничный не дают.
Anonymous
Наступала на них раз эдак 100 в горах и на неядовитых и на ядовитых и в водоемах с ними сталкивалась много раз - привыкаешь :-) Меня больше пауки-фаланги и скорпионы пугали... бррррррррррррр
На даче постоянно, особенно весной и осенью, гадюк море. Тверская область. В горах в зарослях ежевики.
Anonymous
на курортах лезла в гору и чуть не схватилась за неё...
А так тока дома сталкивались две змеюки - она и я
В Москве в Битцевском парке этой осенью два раза встретили ужей)
У нас на даче полно было, сейчас меньше. Гадюки все были черные, меланисты, я другого цвета и не видела, считала, что все они такие, потом серую с черным увидела в другой местности. Не боялась, но босиком в лес и по траве никогда не ходили, и во всякие опасные места, где змеи любят тусить - с осторожностью. Но у нас все были приучены, т.к. змей много и часто встречали. Почти каждое лето змея жила на участке, мышей ловила. Как-то сосущестовали, днем они лежат на одном месте и никуда не ползают, а ночью мы спим. Мой отец - любитель животных, никогда змей не убивал, иногда ловил и относил в лес. А иногда наоборот приносил из леса, сажал в трехлитровую банку, ставил на стол, на улице, и мы все дети подходили близко близко к стеклу, змея бросалась на нас на стекло, мы, обоссыв.ясь от страха и визжа, от неё))) Когда натыкался на змею рядом с участком, в лесу, брал нас, говорил - поиграть со змейкой. Мы надевали сапоги, шли смотреть,веточкой её дразнили, она скручивалась пружиной, головка вверх, шипела, бросалась. В общем, развлекались. А соседи все убивали змей((. У отца последняя жила на участке года 4 назад летом, соседи убили, когда к ним заползла((. Змей в округе почти не стало, людей много, и болота высохли.
Anonymous
До паники боюсь змей и лягушек :( в реальности встречала змею на Шри-Ланке, омерзительнее тварей нет :(
Anonymous
В Тунисе видела вот эту красавицу https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%EE%E3%E0%F2%FB%E5_%E3%E0%E4%FE%EA%E8
Я в восхищении, она с полным равнодушием отнеслась ко мне и постелилась по своим делам.
Во Вьетнаме прям около отеля на обочине оживленной трассы в Хой Ане видела чудесную черную змею. Рассмотреть не смогла - она ползает шустрее, чем я соображаю:).
видела не раз, дважды даже жоппой на гадюках сидела)
вот

Армения, Гарни, июль 2014

Часто встречаю. И с укусами часто сталкиваюсь, собак часто кусают.
Загородный дом. Гараж. Короткая и неожиданная для всех присутствующих встреча. Мы друг на друга внимательно посмотрели, и она тихо уползла через открытую дверь обратно наружу.
Anonymous
Вижу каждый год на даче, уж живет у нас рядом с хозблоком, здоровенный такой, наглыыыый.
Мы с папой грибы собирали. Сентябрь. Мы такие сосредоточенные идем) Собираем. Я наклоняюсь чтоб срезать гриб и натыкаюсь на змеюку - ужика. Умиляюсь, беру в руку, поворачиваюсь к папе чтоб поделица радостью - папа падает вобмараг. Без шуток. Прям падает. Оказывается, он змей не переносил. Во дает! в горах же вырос. Тем не менее. Я думала умру от ужаса) Ужика бросила куда то, орала Папа папа. Папа пришел в себя и сказал никому не рассказывать об этой истории.
Anonymous
Однажды, отойдя до ветру, присела над клубком греющихся гадюк. Только надевая штаны их заметила.
Anonymous
Дважды видела гадюк - здоровенную и маленькую змейку, в лесу. А однажды какую-то змею странного коричневого цвета, сантиметров 40 длиной. Кто это был, не знаю.
Аааа, вспомнила! Пошла наша знакомая за земляникой, с бидоном металлическим. Одна, тихо. Выходит на полянку, а она вся красным-красна от земляники, аж дух перехватило.
Ставит бидон на землю, а ручка у бидона дзынь. В ту же секунду над всей полянкой поднялись из травы сотни змеиных голов. Как она бежала оттуда - не помнит. Домой пришла без бидона и без земляники.
Каждый год вижу, ужей и гадюк. В этом году дети даже поиграли с ужиком, пока не обвонялся.
Гадюк чую, как родных:), когда по лесу хожу. Иногда занесешь ногу, чтоб шагнуть, и передумаешь, глядь, а тама гадюка свернулась
Первый раз в Волгоградской области пошли с подругой в лес за ежевикой. Уже ногу занесла переступить, сухая коряга под ногой. Мгновение и я вижу, что это немкоряга, а гадюка в ежевичнике греется на солнышке. Выскочила я как на пружине. Долго потом по лесу с опаской гуляла.
а кто-нибудь любит змей?
Каждый год вижу гадюк, когда хожу за грибами, иногда по несколько штук за один день. Поэтому хожу в лес в резиновых сапогах. Но они сами поедупреждают о своем присутствии, шипя и делая резкие движения т.е. ее сложно не заметить. Отец учил, что гадюк надо убивать, но я их просто обхожу. Неприятно мне их убивать. Тем более их в том лесу столько, что не перебьешь.
Anonymous
видела в краснодарском крае какую-то черную, довольно большую, потом видела в Швеции змейку, небольшую, в лесу.
ужей не считаю, один раз едва не наступила на ужа.
ужиков заталкивала в бутылки в децтве, руки воняли после них((
Anonymous
Ой, меня даже кусали)))

я вообще на змей везучая, про Россию молчу... Под каждым кустом - все мои!
Так в Турции в Алании умудрилась переехать чемоданом прям на выходе из отеля.
В Тае чуть не наступила.

Гадюк видела даже не один десяток раз в природе, на одну пописать села. Ничоо, обошлось.

А укусила тоже гадючка, молоденькая. В икру. Это я по траве купаться поперлась в районе Истры. Отек месяц сходил.
проводя в детстве апрели-маи в Коктебеле, насмотрелась на весенних змей вдоволь. летом пару раз в горах видела явно последнюю треть чего-то, толщиной с детскую руку, величаво тянущегося через тропу. выяснять, что это было, желания не появлялось и любви к этим тварям не прибавило.
последняя массовая встреча - на базе в дельте Волги. там буквально нескольких шагов не ступить, чтобы не наткнуться на "ужика" (по-местному). самое сильное впечатление - выйдя после душа, обнаружить двухметровое существо в спальне. (((
зато пробег в полотенце по территории наверняка стал рекордным.
Да, гюрзу, 2 раза. Гадюки после этого как-то….несерьезными казались:-)
Тема перешла в сарказм, но все же посоветовала, иметь в аптечке Фуросемид,Сульфокамфокаин, Декламетазон, Супрастин. Дача под Талдомом, мужчину не спасли, думал в руки взял ужа, спящая гадюка оказалась.
Anonymous
Бабушка рассказывала - она сразу после революции оказалась в Ташкенте. Там часто на улице спали - жарко. Так вот, одной девушке ночью змея в открытый рот заползла. Та проснулась, стала орать, змея выползла
Каждое лето пару вижу возле дома. В этом году одна маленькая в дом заползла, хорошо наша собака устроила танцы возле нее и мы внимание обратили.
Однажды. Я уверена, что это была старшная злая гадюка.
Хотя муж и пытался меня успокоить, что это был безобидный ужик.
В общем, гадючный уж испугался моего визга больше, чем я его вида. И очень быстро скрылся в кустах. :)
Странный вопрос. Лето, загород, вода, солнце ,камни-камыш и вот она уже тебе змея. То плывет, то ползет, то светрнулась и лежит. Я ровно к змеям дышу, а вот муж даже от садового шланга переодически щугается. Фобия у него.
Однажды, я была тогда еще совсем молода,можно даже сказать, подростком была, убирала на даче что-то с помощью граблей. Смотрю-змея. Моя первая реакция на нее -поднять грабли. Не для того,чтобы ударить, а как будто выставила вперед орудие, чтобы защититься от нее. И тут эта змея как встанет!! Как кобра. Почти в мой рост. И стоим мы с ней, она меня гипнотизирует стоя, я с граблями в ее сторону, но опписалась вся от страха, так как тогда не знала, что они умеют так делать. Кричать я не могла, я вообще как в ступоре была. Не знаю, сколько длилось это, мне казалось, что вечность, но , думаю, что секунды прошли. Ну в общем, змея победила в этой схватке. Я начала пятиться назад, держа грабли впереди на случай, если она кинется. Потом она упала и уползла. Уж не знаю, кто это был, может, уж, может, гадюка. Но если раньше я не боялась змей, то тут появился страх.
Anonymous
На даче бывают гадюки и ужи. Один раз полуметровую гадюку видела, пришлось зарубить лопатой, чтобы дети не наступили.
В детстве в Адлере на турбазе в горах. Там их много было, каких не знаю. Два года назад в отеле на Сицилии. В Москве видела ужей в Лосином острове.
Anonymous
Пару раз в детстве видела кобр, уснувших и свернувшихся в клубочек. Пару раз пятиминуток. Один раз травяная змея какая-то жутко ядовитая упала с дерева на то место, с которого я только что ушла, сев в машину. В заповеднике каком-то тропинку толстая черная змея переползала. Боюсь их до одури, до инфаркта, до обморока.
Гадюки,ужи, медянки - все, у кого дачи/деревни видели. Мне даже рассказывали, что в Москве в парках встречаются. Ну и зоопарк! Боюсь, когда прям под ногами встречаются- прыгаю на несколько метров назад, круче любого олимпийца :).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения