215
Находка
Нашла на детской площадке вечером (уже совсем стемнело) золотую сережку известной фирмы. Совершенно случайно заметила. Походила посмотрела на мамочек - нет похожей ни у кого. Комплект дороже 10 тр. Брильянты... Может подарок. Хочу вернуть. Реально ли это? И какое вознаграждение уместно ожидать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНашла на детской площадке вечером (уже совсем стемнело) золотую сережку известной фирмы. Совершенно случайно заметила. Походила посмотрела на мамочек - нет похожей ни у кого. Комплект дороже 10 тр. Брильянты... Может подарок. Хочу вернуть. Реально ли это? И какое вознаграждение уместно ожидать?
Anonymous
А без вознаграждения делать усилия по поиску вы не готовы? Просто за то, чтобы подарить комплекту вторую жизнь и сделать человека счастливым?
Anonymous
чет не понятно что хочет автор. Денег срубить и еще чтобы ему в благодарностях рассыпались?? И какие такие усилия от нее требуются? Обьявление написать??? ППЦ, автор.
Anonymous
Напишите - купила с рук серьгу (описание)... Срочно приобрету к ней пару за 5 тыс. руб.! И, телефон...
Автор, а правда напишите обьявление, в тексте отдам за вознаграждение разумное... Интересно, позвонит хозяйка? Если нет, то со спокойной совестью несите в ломбард.
в ломбарде вы за нее фигню получите. Бриллианты там не считаются. А душонка говно у вас... Неужели так плохо с деньгами? Просто напишите объявление и просто отдайте.
Anonymous
Я вот недавно теряла серьгу ,подарок мужа. Здесь даже топ заводила. Не нашла. Так жалко. Очень нравились(((
Anonymous
А у меня дети летом нашли телефон на дорожке, хотели его спрятать. Телефон старый, дешевый, но я подумала, что хозяину жалко будет хотя бы контакты потерять. Контакты были в основном мужские, нашла один женский, позвонила- оказалась это бывшая жена владельца телефона. Дала ей свой адрес. На следующий день пришел пожилой мужик, меня не было дома,дети ему телефон отдали.Он очень благодарил, выдал им 200ры на гостинцы. ( о вознаграждении я не просила, если что).Они на них компанией сразу сладости купили. Ну и пример детям, думаю, хороший- вернуть вещь владельцу, а не заиграть потихоньку.
Anonymous
Как-то это мелочно, ИМХО - просить вознаграждение за найденную вещь. Вы же не понесли в связи с этим ни материальных затрат, ни трудозатрат, ни затраты времени... Сильно Вас обогатит эта тысяча, которую стребуете с потерпевшей?)
У меня сын вчера телефон потерял, пол дня проревел. Вечером мужчина позвонил, телефон сыну вернул. Видели бы вы глаза ребенка!!! Мужчине я конфеты подарила, так он даже их брать не хотел. Я очень ему благодарна - телефон не дорогой, но для ребенка важен, там фотки итд.
Есть хорошие люди
Я б на месте владельца на такую откровенную наглую просьбу ничего бы не дала. А если бы мне отказались возвращать вещь, то обратилась бы в полицию с заявлением о краже. Вот и все. И повязали бы Вас после посещения ломбарда.
Anonymous
Ничего не вешать, подождать пока сами повесят. Сколько находили и сами искали хозяев, даже спасибо никто не сказал, уж про вознаграждение вообще молчу.
Хозяйка карманной шавки вообще добила. Собака загадила всю квартиру за день, все обскребла и везде наблевала- привязали на поводок. Так дурО хозяйка еще и скандал закатила, почему ее симпапулечку дочунечьку на поводок привязали, у нее же психическая травма будет.
Хозяйка карманной шавки вообще добила. Собака загадила всю квартиру за день, все обскребла и везде наблевала- привязали на поводок. Так дурО хозяйка еще и скандал закатила, почему ее симпапулечку дочунечьку на поводок привязали, у нее же психическая травма будет.
ага ага
Я один раз ребенка на улице нашла, маленького до 2ух лет, азиатского. Позвонила в милицию, сказали, как родители позвонят, так со мной свяжутся. Ребенок был у меня весь день, я его кормила, переодевала(у соседей просила вещи детские, у меня тогда еще детей своих не было), спать укладывала и только поздним вечером объявились родители ребенка, которые плохо говорили по-русски, как-то нелепо оправдывались о том, как они ее потеряли и вообще были неадекватны. До сих пор мне ту девочку жалко.
ЗЫ: вознаграждение не просила, сами не предлагали.
ЗЫ: вознаграждение не просила, сами не предлагали.
вспомнила свою находку
Я в понедельник выронила кошелек доставая телефон в толпе у эскалатора, женщина шедшая сзади подняла его над головой и громко спросила "кто потерял". Я еще и не сразу врубилась, что это мой :-)
так-что считаю свою точку зрения о том, что большинство людей честные и хорошие подтвержденной, очень рада :-)
так-что считаю свою точку зрения о том, что большинство людей честные и хорошие подтвержденной, очень рада :-)
Мне чет ваше желание сделать доброе дело за тыщу не импонирует.
тлф в метро нашла. позвонила, отдала. конфеты кажется подарили, даже и не помню уже.
меня больше волновало чтобы именно владельцу отдать ))
меня больше волновало чтобы именно владельцу отдать ))
Anonymous
У меня муж недавно потерял смартфон двух симочный, с кучей контактов ( более 1000). Что-то восстановили, но не всё конечно. Мы бы были рады,чтобы вернули за вознаграждение, но увы, пришлось покупать новый.
Автор, если хотите благодарность , пишите об этом.
А то вот мы нашли паспорт, нашли человека сами и позвонили ему в тот же день, приехали на встречу... приехал забрал паспорт, сказал " спасибо" и всё. Млин, минимум коньяк должен быть поставить))) , но сами виноваты, он спросил,чего хотим, мы в ответ "ничего". А ведь мужик не бедный, ездит на авто в 4 ляма)))
Самое смешное я в тот день даром отдавала манеж, так мне подарили коробку конфет, хотя в объявлении указала,что даром.
Пусть меня обвинят в жмотстве, но реально потратили на того мужика время и связи, честно ждали благодарности, но вот совесть не позволила в слух озвучить, теперь буду озвучивать))) ( кроме детей, стариков и животных)
Автор, если хотите благодарность , пишите об этом.
А то вот мы нашли паспорт, нашли человека сами и позвонили ему в тот же день, приехали на встречу... приехал забрал паспорт, сказал " спасибо" и всё. Млин, минимум коньяк должен быть поставить))) , но сами виноваты, он спросил,чего хотим, мы в ответ "ничего". А ведь мужик не бедный, ездит на авто в 4 ляма)))
Самое смешное я в тот день даром отдавала манеж, так мне подарили коробку конфет, хотя в объявлении указала,что даром.
Пусть меня обвинят в жмотстве, но реально потратили на того мужика время и связи, честно ждали благодарности, но вот совесть не позволила в слух озвучить, теперь буду озвучивать))) ( кроме детей, стариков и животных)
Anonymous
То есть, если ничего давать вам не захотят, то и серьгу не отдадите?
фу как мелочно. Я бы даже шоколадки не взяла за такую услугу. Я не наживаюсь на чужих несчастьях.
Никогда ничего не находила и не отдавала, но если найду - даже не подумаю искать владельца - можно не то что на благодарность "нарваться" а еще и виноватой у растеряхи оказаться. Ну нафиг...
Anonymous
Вспомнилось - потерял папа документы возле дома. Одна тетка из нашего дома их нашла и к нам пришла (без них :-) ). Я ей открыла. Говорит - "500 рублей за находку". Ну я и ответила, первое что пришло на ум: "Вы с нас деньги вымогаете за документы?" Я тогда была подростком, не знала, что так "благодарят" в таких случаях. Папа ситуацию разрулил, но тетка от меня прифигела.
Давно давно, еще учась в институте в СПб, гуляли в парке, катались на каруселях. Позже у метро обнаружила, что нет кошелька. Небольшой такой. Карточка на проезд, немного денег, какие-то записочки, квитанции....не знаю что еще.
И все. С концами. Расстроилась. Но что тут поделаешь? Растяпа.
Через какое-то время, может месяц спустя, звонит мне подруга из г.Владимир и спрашивает, не теряла ли я кошелек? Я в шоке - да. Откуда ты...?! Оказалась интересная история: женщина нашла кошелек в парке, а в нем квитанцию на бандероль или письмо(уже не помню), которую отправляла своей подруге во Владимир в общежитие студенческое политеха. Она написала ей письмо с сообщением о находке и свой номер телефона для возврата. Подруга мне и сообщила данные. Я созвонилась, купила коробку конфет и поехала за находкой.
Представляете откуда- куда нашлась вещь! Человек не поленился написать письмо и найти хозяина вещи. До сих пор помню! А прошло уже около 20 лет.
И все. С концами. Расстроилась. Но что тут поделаешь? Растяпа.
Через какое-то время, может месяц спустя, звонит мне подруга из г.Владимир и спрашивает, не теряла ли я кошелек? Я в шоке - да. Откуда ты...?! Оказалась интересная история: женщина нашла кошелек в парке, а в нем квитанцию на бандероль или письмо(уже не помню), которую отправляла своей подруге во Владимир в общежитие студенческое политеха. Она написала ей письмо с сообщением о находке и свой номер телефона для возврата. Подруга мне и сообщила данные. Я созвонилась, купила коробку конфет и поехала за находкой.
Представляете откуда- куда нашлась вещь! Человек не поленился написать письмо и найти хозяина вещи. До сих пор помню! А прошло уже около 20 лет.
Автор, я бы написала объявление в единственном экземпляре и повесила около детской площадки. Только не стоит писать про сережку, пишите "украшение" или типа того. Желающих заполучить себе вещь и отнести в ломбард будет достаточно, а так хоть кто-то на первом этапе:"Что именно ищете?" отсеется.
Если владелец не найдется по объявлению, то что Вы ещё можете сделать? Ничего. Поступайте по своему усмотрению, совесть Ваша будет спокойна - сделали максимум.
Написать про вознаграждение вполне уместно, т.к. серьги -это не паспорт, с которым нет никакой мороки по установлению владельца, и не телефон, тем более. Даже странно сравнивать.
Я вот как-то на стоянке около дома ключи от машины нашла (в снегу, сугроб около машины раскапывала). По объявлению не позвонил только ленивый, а владелец так и не нашелся. Мне вознаграждение не нужно было, никаких особых трудозатрат не было. Но я запарилась отвечать круглые сутки разным людям, в том числе едва говорящим по-русски... Серьги - тот же случай, легкие деньги для обманщиков.
Если владелец не найдется по объявлению, то что Вы ещё можете сделать? Ничего. Поступайте по своему усмотрению, совесть Ваша будет спокойна - сделали максимум.
Написать про вознаграждение вполне уместно, т.к. серьги -это не паспорт, с которым нет никакой мороки по установлению владельца, и не телефон, тем более. Даже странно сравнивать.
Я вот как-то на стоянке около дома ключи от машины нашла (в снегу, сугроб около машины раскапывала). По объявлению не позвонил только ленивый, а владелец так и не нашелся. Мне вознаграждение не нужно было, никаких особых трудозатрат не было. Но я запарилась отвечать круглые сутки разным людям, в том числе едва говорящим по-русски... Серьги - тот же случай, легкие деньги для обманщиков.
Anonymous
Ждала рейс во Внуково - объявление: "Кто нашел айпад, просьба вернуть на мтойку инф-ции"
Думаете, кто-то вернул?
Думаете, кто-то вернул?
Anonymous
делайте добро и бросайте его в воду
Anonymous
Автор- это ВЫМОГАТЕЛЬСТВО!
Anonymous
Вознаграждение ожидать неуместно. Не хотите возвращать не надо было поднимать. Нашел бы кто-то более приличный и вернул.
Автор, а Вам 1000 рублей сделают погода? Вы в Москве? Да даже если не в Москве...
А сделать людям приятное - у Вас не вызовет душевной радости? Это же намного важнее денег...
А сделать людям приятное - у Вас не вызовет душевной радости? Это же намного важнее денег...
Anonymous
Год назад идем с сыном из садика и видим на тротуаре невзрачную женскую сумку. Оглянулись по сторонам - никого. Подошли к фонарному столбу, открыли - там кошелек и тетрадка. Пришли домой, открыли кошелек, там немного денег, две карты и чеки, еще дисконтные карты. Стали искать владельца, - была дисконтная карта какого-то магазина с номером, позвонили в этот магазин, обрисовали ситуацию, оставили номер. Потом нашли телефон записанный на чеке - позвонили, обрисовали ситуацию. Попали на маму ребенка с кем занималась владелица сумки, она нас с ней и свела. Девушка пришла за сумкой в тот же вечер:) со слезами благодарности на глазах:)
И вот ответ судьбы - мужу раздается звонок: "Вы такой-то? У меня Ваше портмоне". В портмоне порядка 120 тр, все карты, водительское удостоверение. Мужчина передал портмоне с водителем, вице-президент крупной компании, который покупал кофе в Старбаксе стоя в очереди за мужем...
И вот ответ судьбы - мужу раздается звонок: "Вы такой-то? У меня Ваше портмоне". В портмоне порядка 120 тр, все карты, водительское удостоверение. Мужчина передал портмоне с водителем, вице-президент крупной компании, который покупал кофе в Старбаксе стоя в очереди за мужем...
Вчера в ночи звонок свекрови: вам звонят из супермаркета, мы нашли смартфон, вы там записаны, как мама.
Выясняется: долбомуж, изучая какую-то упаковку, положил телефон на полку и там забыл. И не вспомнил.
Утром поехал забирать, написал благодарность охране.
Выясняется: долбомуж, изучая какую-то упаковку, положил телефон на полку и там забыл. И не вспомнил.
Утром поехал забирать, написал благодарность охране.
Anonymous
А мы один раз нашли права и документы. Связались с владельцами и поехали им отвозить в подмосковье. Они стол накрыли, принимали нас радушно, даже неудобно было.
Anonymous
объявление "найдена сережка, ищу хозяина. от вознаграждения не откажусь. телефон"
отдать тому, кто предъявит вторую.
отдать тому, кто предъявит вторую.
ролик...о честности http://ifun.ru/view/257709
У меня была история.
Только купила машину, буквально неделю ездила - потеряла "на радостях" ключи. Положила в карман, а они выпали.
Причем я поняла сразу, буквально через минуту вернулась - нигде нет.
Ну, испугалась конечно, потому что на ключах шильдик, да и сигналка делает громкое "пик-пик", вычислить машину - раз плюнуть.
Сколько я тогда нервов потратила - как вспомню, так вздрогну. Машину на стоянку, беготня с покупкой нового ключа, брелок сигналки, перепрошивка и т.д.
Попутно обвешали все объявлениями, чтобы вернули за вознаграждение :) Неделя прошла - тишина.
И вдруг звонок. "Здрасьте, у меня ваши ключи, могу встретиться через час у дома вашего, прошу тыщу рублей".
Муж поскакал, конечно с тыщей, забрал ключи.
Оказалось, дядька шел с курсов, нашел ключи и уехал домой. На курсы он ездил раз в неделю :)
Только купила машину, буквально неделю ездила - потеряла "на радостях" ключи. Положила в карман, а они выпали.
Причем я поняла сразу, буквально через минуту вернулась - нигде нет.
Ну, испугалась конечно, потому что на ключах шильдик, да и сигналка делает громкое "пик-пик", вычислить машину - раз плюнуть.
Сколько я тогда нервов потратила - как вспомню, так вздрогну. Машину на стоянку, беготня с покупкой нового ключа, брелок сигналки, перепрошивка и т.д.
Попутно обвешали все объявлениями, чтобы вернули за вознаграждение :) Неделя прошла - тишина.
И вдруг звонок. "Здрасьте, у меня ваши ключи, могу встретиться через час у дома вашего, прошу тыщу рублей".
Муж поскакал, конечно с тыщей, забрал ключи.
Оказалось, дядька шел с курсов, нашел ключи и уехал домой. На курсы он ездил раз в неделю :)
Люди,карму себе не портите!!! Ну она же гораздо дороже этих вознаграждений,ну не голодаете же вы!...
А я собачку-потеряшку один раз нашла, в комбезике, металась, бедная, я ее домой принесла, помыла, и решили с детьми , что оставим , если хозяева не найдутся. Но хозяйка в тот же вечер нашлась, плакала от счастья, деньги предлагала, мы не взяли. Она потом позвонила, говорит, молиться за вас буду)
Anonymous
Гуляла как-то с ребенком,ребенок увидел кошку,побежал за ней,там рядом гаражи,я естественно за ребенком,смотрю за гаражом лежит сумка,открыла,в сумке кошелек,в нем карты,немного денег,паспорт,две пары ключей,полис,телефон.В телефоне в контактах нашла домашний телефон,набрала,говорю вот нашла,готова отдать.На следующий день приехала девушка,я отдала сумку,она мне протягивает конверт,я отказалась,говорю добрые дела на то и добрые,мне ничего не нужно.
Anonymous
Раз уж тут истории рассказывают, я тоже поделюсь. Моя дочь с подругой когда были мелкие еще (лет 10) рядом с нашим двором нашли мелкую собачку. Выловили ее, она одна металась. На ошейнике номер был, позвонили:) Оказалось потерялась. Тут же прибежала хозяйка:) Девчонкам торт купила, хоть они и отказывались:) Чувствовали себя таким героями:))
Anonymous
Мы с сыном отдыхали в Доме отдыха летом. В соседнем номере жили бабушка-дедушка-кошка-внук. Кошка сбежала со второго этажа с застекленной лоджии. Все искали кошку, везде объявления висели - три дня найти не могли, бабуля вся на нервах. Мы с сыном играем вечером в настольный теннис и видим в лесу шастает кошка. Пытались ее поймать, кошка не дается. Сын ее уговаривал, а я за хозяйкой побежала. Хозяйка вне себя от счастья была! На утро сын получил пакет с киндерами и счастью его не было предела, герой да еще с конфетами.
Сосед забыл в дверях ключи. Мы живем в новостройке и были не знакомы лично, но виделись друг с другом. Я забрала ключи и написала записку. Приехал через неделю и тоже счастлив был - уже такие страшные картины ему воображение рисовало. Притащил огромный торт. Так приятно! Верните сережку и непременно будет вам счастье!
Сосед забыл в дверях ключи. Мы живем в новостройке и были не знакомы лично, но виделись друг с другом. Я забрала ключи и написала записку. Приехал через неделю и тоже счастлив был - уже такие страшные картины ему воображение рисовало. Притащил огромный торт. Так приятно! Верните сережку и непременно будет вам счастье!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения