215
Anonymous
Все остальное
13.11.14 20:48

Находка

Нашла на детской площадке вечером (уже совсем стемнело) золотую сережку известной фирмы. Совершенно случайно заметила. Походила посмотрела на мамочек - нет похожей ни у кого. Комплект дороже 10 тр. Брильянты... Может подарок. Хочу вернуть. Реально ли это? И какое вознаграждение уместно ожидать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нашла на детской площадке вечером (уже совсем стемнело) золотую сережку известной фирмы. Совершенно случайно заметила. Походила посмотрела на мамочек - нет похожей ни у кого. Комплект дороже 10 тр. Брильянты... Может подарок. Хочу вернуть. Реально ли это? И какое вознаграждение уместно ожидать?
Anonymous
А без вознаграждения делать усилия по поиску вы не готовы? Просто за то, чтобы подарить комплекту вторую жизнь и сделать человека счастливым?
Anonymous
чет не понятно что хочет автор. Денег срубить и еще чтобы ему в благодарностях рассыпались?? И какие такие усилия от нее требуются? Обьявление написать??? ППЦ, автор.
Anonymous
Напишите - купила с рук серьгу (описание)... Срочно приобрету к ней пару за 5 тыс. руб.! И, телефон...
Автор, а правда напишите обьявление, в тексте отдам за вознаграждение разумное... Интересно, позвонит хозяйка? Если нет, то со спокойной совестью несите в ломбард.
в ломбарде вы за нее фигню получите. Бриллианты там не считаются. А душонка говно у вас... Неужели так плохо с деньгами? Просто напишите объявление и просто отдайте.
Anonymous
Я вот недавно теряла серьгу ,подарок мужа. Здесь даже топ заводила. Не нашла. Так жалко. Очень нравились(((
Anonymous
А у меня дети летом нашли телефон на дорожке, хотели его спрятать. Телефон старый, дешевый, но я подумала, что хозяину жалко будет хотя бы контакты потерять. Контакты были в основном мужские, нашла один женский, позвонила- оказалась это бывшая жена владельца телефона. Дала ей свой адрес. На следующий день пришел пожилой мужик, меня не было дома,дети ему телефон отдали.Он очень благодарил, выдал им 200ры на гостинцы. ( о вознаграждении я не просила, если что).Они на них компанией сразу сладости купили. Ну и пример детям, думаю, хороший- вернуть вещь владельцу, а не заиграть потихоньку.
Anonymous
Как-то это мелочно, ИМХО - просить вознаграждение за найденную вещь. Вы же не понесли в связи с этим ни материальных затрат, ни трудозатрат, ни затраты времени... Сильно Вас обогатит эта тысяча, которую стребуете с потерпевшей?)
У меня сын вчера телефон потерял, пол дня проревел. Вечером мужчина позвонил, телефон сыну вернул. Видели бы вы глаза ребенка!!! Мужчине я конфеты подарила, так он даже их брать не хотел. Я очень ему благодарна - телефон не дорогой, но для ребенка важен, там фотки итд.
Есть хорошие люди
Я б на месте владельца на такую откровенную наглую просьбу ничего бы не дала. А если бы мне отказались возвращать вещь, то обратилась бы в полицию с заявлением о краже. Вот и все. И повязали бы Вас после посещения ломбарда.
Anonymous
Ничего не вешать, подождать пока сами повесят. Сколько находили и сами искали хозяев, даже спасибо никто не сказал, уж про вознаграждение вообще молчу.
Хозяйка карманной шавки вообще добила. Собака загадила всю квартиру за день, все обскребла и везде наблевала- привязали на поводок. Так дурО хозяйка еще и скандал закатила, почему ее симпапулечку дочунечьку на поводок привязали, у нее же психическая травма будет.
ага ага
Я один раз ребенка на улице нашла, маленького до 2ух лет, азиатского. Позвонила в милицию, сказали, как родители позвонят, так со мной свяжутся. Ребенок был у меня весь день, я его кормила, переодевала(у соседей просила вещи детские, у меня тогда еще детей своих не было), спать укладывала и только поздним вечером объявились родители ребенка, которые плохо говорили по-русски, как-то нелепо оправдывались о том, как они ее потеряли и вообще были неадекватны. До сих пор мне ту девочку жалко.
ЗЫ: вознаграждение не просила, сами не предлагали.
вспомнила свою находку
Я в понедельник выронила кошелек доставая телефон в толпе у эскалатора, женщина шедшая сзади подняла его над головой и громко спросила "кто потерял". Я еще и не сразу врубилась, что это мой :-)
так-что считаю свою точку зрения о том, что большинство людей честные и хорошие подтвержденной, очень рада :-)
Мне чет ваше желание сделать доброе дело за тыщу не импонирует.
тлф в метро нашла. позвонила, отдала. конфеты кажется подарили, даже и не помню уже.
меня больше волновало чтобы именно владельцу отдать ))
Anonymous
У меня муж недавно потерял смартфон двух симочный, с кучей контактов ( более 1000). Что-то восстановили, но не всё конечно. Мы бы были рады,чтобы вернули за вознаграждение, но увы, пришлось покупать новый.

Автор, если хотите благодарность , пишите об этом.
А то вот мы нашли паспорт, нашли человека сами и позвонили ему в тот же день, приехали на встречу... приехал забрал паспорт, сказал " спасибо" и всё. Млин, минимум коньяк должен быть поставить))) , но сами виноваты, он спросил,чего хотим, мы в ответ "ничего". А ведь мужик не бедный, ездит на авто в 4 ляма)))
Самое смешное я в тот день даром отдавала манеж, так мне подарили коробку конфет, хотя в объявлении указала,что даром.
Пусть меня обвинят в жмотстве, но реально потратили на того мужика время и связи, честно ждали благодарности, но вот совесть не позволила в слух озвучить, теперь буду озвучивать))) ( кроме детей, стариков и животных)
Anonymous
То есть, если ничего давать вам не захотят, то и серьгу не отдадите?
фу как мелочно. Я бы даже шоколадки не взяла за такую услугу. Я не наживаюсь на чужих несчастьях.
Никогда ничего не находила и не отдавала, но если найду - даже не подумаю искать владельца - можно не то что на благодарность "нарваться" а еще и виноватой у растеряхи оказаться. Ну нафиг...
Anonymous
Вспомнилось - потерял папа документы возле дома. Одна тетка из нашего дома их нашла и к нам пришла (без них :-) ). Я ей открыла. Говорит - "500 рублей за находку". Ну я и ответила, первое что пришло на ум: "Вы с нас деньги вымогаете за документы?" Я тогда была подростком, не знала, что так "благодарят" в таких случаях. Папа ситуацию разрулил, но тетка от меня прифигела.
Давно давно, еще учась в институте в СПб, гуляли в парке, катались на каруселях. Позже у метро обнаружила, что нет кошелька. Небольшой такой. Карточка на проезд, немного денег, какие-то записочки, квитанции....не знаю что еще.
И все. С концами. Расстроилась. Но что тут поделаешь? Растяпа.
Через какое-то время, может месяц спустя, звонит мне подруга из г.Владимир и спрашивает, не теряла ли я кошелек? Я в шоке - да. Откуда ты...?! Оказалась интересная история: женщина нашла кошелек в парке, а в нем квитанцию на бандероль или письмо(уже не помню), которую отправляла своей подруге во Владимир в общежитие студенческое политеха. Она написала ей письмо с сообщением о находке и свой номер телефона для возврата. Подруга мне и сообщила данные. Я созвонилась, купила коробку конфет и поехала за находкой.
Представляете откуда- куда нашлась вещь! Человек не поленился написать письмо и найти хозяина вещи. До сих пор помню! А прошло уже около 20 лет.
Автор, я бы написала объявление в единственном экземпляре и повесила около детской площадки. Только не стоит писать про сережку, пишите "украшение" или типа того. Желающих заполучить себе вещь и отнести в ломбард будет достаточно, а так хоть кто-то на первом этапе:"Что именно ищете?" отсеется.
Если владелец не найдется по объявлению, то что Вы ещё можете сделать? Ничего. Поступайте по своему усмотрению, совесть Ваша будет спокойна - сделали максимум.
Написать про вознаграждение вполне уместно, т.к. серьги -это не паспорт, с которым нет никакой мороки по установлению владельца, и не телефон, тем более. Даже странно сравнивать.
Я вот как-то на стоянке около дома ключи от машины нашла (в снегу, сугроб около машины раскапывала). По объявлению не позвонил только ленивый, а владелец так и не нашелся. Мне вознаграждение не нужно было, никаких особых трудозатрат не было. Но я запарилась отвечать круглые сутки разным людям, в том числе едва говорящим по-русски... Серьги - тот же случай, легкие деньги для обманщиков.
Anonymous
Ждала рейс во Внуково - объявление: "Кто нашел айпад, просьба вернуть на мтойку инф-ции"
Думаете, кто-то вернул?
Anonymous
делайте добро и бросайте его в воду
Anonymous
Автор- это ВЫМОГАТЕЛЬСТВО!
Anonymous
Вознаграждение ожидать неуместно. Не хотите возвращать не надо было поднимать. Нашел бы кто-то более приличный и вернул.
Автор, а Вам 1000 рублей сделают погода? Вы в Москве? Да даже если не в Москве...

А сделать людям приятное - у Вас не вызовет душевной радости? Это же намного важнее денег...
Anonymous
Год назад идем с сыном из садика и видим на тротуаре невзрачную женскую сумку. Оглянулись по сторонам - никого. Подошли к фонарному столбу, открыли - там кошелек и тетрадка. Пришли домой, открыли кошелек, там немного денег, две карты и чеки, еще дисконтные карты. Стали искать владельца, - была дисконтная карта какого-то магазина с номером, позвонили в этот магазин, обрисовали ситуацию, оставили номер. Потом нашли телефон записанный на чеке - позвонили, обрисовали ситуацию. Попали на маму ребенка с кем занималась владелица сумки, она нас с ней и свела. Девушка пришла за сумкой в тот же вечер:) со слезами благодарности на глазах:)
И вот ответ судьбы - мужу раздается звонок: "Вы такой-то? У меня Ваше портмоне". В портмоне порядка 120 тр, все карты, водительское удостоверение. Мужчина передал портмоне с водителем, вице-президент крупной компании, который покупал кофе в Старбаксе стоя в очереди за мужем...
Вчера в ночи звонок свекрови: вам звонят из супермаркета, мы нашли смартфон, вы там записаны, как мама.
Выясняется: долбомуж, изучая какую-то упаковку, положил телефон на полку и там забыл. И не вспомнил.
Утром поехал забирать, написал благодарность охране.
Anonymous
А мы один раз нашли права и документы. Связались с владельцами и поехали им отвозить в подмосковье. Они стол накрыли, принимали нас радушно, даже неудобно было.
Anonymous
объявление "найдена сережка, ищу хозяина. от вознаграждения не откажусь. телефон"

отдать тому, кто предъявит вторую.
ролик...о честности http://ifun.ru/view/257709
У меня была история.
Только купила машину, буквально неделю ездила - потеряла "на радостях" ключи. Положила в карман, а они выпали.
Причем я поняла сразу, буквально через минуту вернулась - нигде нет.
Ну, испугалась конечно, потому что на ключах шильдик, да и сигналка делает громкое "пик-пик", вычислить машину - раз плюнуть.
Сколько я тогда нервов потратила - как вспомню, так вздрогну. Машину на стоянку, беготня с покупкой нового ключа, брелок сигналки, перепрошивка и т.д.
Попутно обвешали все объявлениями, чтобы вернули за вознаграждение :) Неделя прошла - тишина.
И вдруг звонок. "Здрасьте, у меня ваши ключи, могу встретиться через час у дома вашего, прошу тыщу рублей".
Муж поскакал, конечно с тыщей, забрал ключи.
Оказалось, дядька шел с курсов, нашел ключи и уехал домой. На курсы он ездил раз в неделю :)
Люди,карму себе не портите!!! Ну она же гораздо дороже этих вознаграждений,ну не голодаете же вы!...
А я собачку-потеряшку один раз нашла, в комбезике, металась, бедная, я ее домой принесла, помыла, и решили с детьми , что оставим , если хозяева не найдутся. Но хозяйка в тот же вечер нашлась, плакала от счастья, деньги предлагала, мы не взяли. Она потом позвонила, говорит, молиться за вас буду)
Anonymous
Гуляла как-то с ребенком,ребенок увидел кошку,побежал за ней,там рядом гаражи,я естественно за ребенком,смотрю за гаражом лежит сумка,открыла,в сумке кошелек,в нем карты,немного денег,паспорт,две пары ключей,полис,телефон.В телефоне в контактах нашла домашний телефон,набрала,говорю вот нашла,готова отдать.На следующий день приехала девушка,я отдала сумку,она мне протягивает конверт,я отказалась,говорю добрые дела на то и добрые,мне ничего не нужно.
Anonymous
Раз уж тут истории рассказывают, я тоже поделюсь. Моя дочь с подругой когда были мелкие еще (лет 10) рядом с нашим двором нашли мелкую собачку. Выловили ее, она одна металась. На ошейнике номер был, позвонили:) Оказалось потерялась. Тут же прибежала хозяйка:) Девчонкам торт купила, хоть они и отказывались:) Чувствовали себя таким героями:))
Anonymous
Мы с сыном отдыхали в Доме отдыха летом. В соседнем номере жили бабушка-дедушка-кошка-внук. Кошка сбежала со второго этажа с застекленной лоджии. Все искали кошку, везде объявления висели - три дня найти не могли, бабуля вся на нервах. Мы с сыном играем вечером в настольный теннис и видим в лесу шастает кошка. Пытались ее поймать, кошка не дается. Сын ее уговаривал, а я за хозяйкой побежала. Хозяйка вне себя от счастья была! На утро сын получил пакет с киндерами и счастью его не было предела, герой да еще с конфетами.
Сосед забыл в дверях ключи. Мы живем в новостройке и были не знакомы лично, но виделись друг с другом. Я забрала ключи и написала записку. Приехал через неделю и тоже счастлив был - уже такие страшные картины ему воображение рисовало. Притащил огромный торт. Так приятно! Верните сережку и непременно будет вам счастье!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения