161
Про деньги
Денег зарабатываю мало, вообще мало.
Но и куда их тратить - не знаю
Продукты едим мало, я готовлю, щи да каша ( в прямом смысле) - пища наша. Самое дорогое - мясо, сыр.
Деликатесов никаких не едим.
Одежда вся есть, ее не сносишь, носим все годами.
Самые большие траты - кружки ребенку, походы куда-то в театр, но и это бывает не каждый же день.
Как бы денег не много, но и ничего и не надо!
Не понимаю, почему люди получают суммы в 10 раз больше и им не хватает. Кредитов нет, квартир в ипотеку тоже нет. Может, поэтому. Просто куда можно и нужно тратить еще деньги?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДенег зарабатываю мало, вообще мало.
Продукты едим мало, я готовлю, щи да каша ( в прямом смысле) - пища наша. Самое дорогое - мясо, сыр.
Самые большие траты - кружки ребенку, походы куда-то в театр, но и это бывает не каждый же день.
Не понимаю, почему люди получают суммы в 10 раз больше и им не хватает. Кредитов нет, квартир в ипотеку тоже нет. Может, поэтому. Просто куда можно и нужно тратить еще деньги?
Вам не надо,а мне надо - на трех ребенков)) А значит - и квартира побольше, и еды ,и одежды на всех. И на море, и дачу. И книжки, и игрушки. Кукла - 2 тыс, машинка - 500...Кошкам еда - и то не дешевая. Даже здоровые люди лечат зубы. Это как пример. И сколько же все это стоит...
Деликатесов никаких не едим. А вы их пробовали?
Одежду сносить не можем. Ваши дети не растут?
Я вот ношу одежду очень аккуратно. Но 5 сезонов подряд носить одну и ту же куртку?????
Одежду сносить не можем. Ваши дети не растут?
Я вот ношу одежду очень аккуратно. Но 5 сезонов подряд носить одну и ту же куртку?????
Anonymous
Шура, зачем вам деньги? у вас же нет фантазии...(с) :)
у вас детей нет? Вы не работаете? Живёте в лесу? Никуда вообще не ездите?
Anonymous
а я вот понимаю автора. мне тоже особо ничего не нужно.
Anonymous
На путешествия много уходит, но дорогие хобби, на обслуживание хороших машин. У вас наверно ничего этого нет и не надо, поэтому и хватает.
Anonymous
А ремонт в квартире вы давно делали? А в отпуск когда и куда ездили? А в театре последний раз что смотрели? Список может быть бесконечным. Аскетизм может и хорошо. Но далеко не для всех.
An
К косметологу вы тоже не ходите? Морщин у вас и так нет? Увлечений никаких? Обычно хобби много денег забирают.
Anonymous
Автор, а ребенку сколько лет?
Ваш ребенок всю жизнь ходит в чьих-то уже ношенных вещах?
Новые вещи в принципе ему не покупаете никакие??
Ваш ребенок всю жизнь ходит в чьих-то уже ношенных вещах?
Новые вещи в принципе ему не покупаете никакие??
Anonymous
А мне всё интересно: красивые модные шмотки, стильные украшения, путешествия, кухонные гаджеты, интерьерные приблуды, посиделки с друзьями в хороших ресторанах, летний языковой лагерь в Англии для ребенка, красивые надежные машины, годовщины совместной жизни с мужем в Лондоне или в Барселоне, возможность подарить родителям путевку на итальянский термальный курорт. С благодарностью принимаю от мироздания эти возможности. Пока есть силы , хочу быть живой и иметь желания, да.
s
Мне тоже чуждо желание шубы, золота и дорогих брендов. При этом у меня много денег уходит на еду(хотя черную икру не едим и полуфабрикаты не покупаем, но в семье 2 пацана и муж - все любят поесть и всем надо много мяса и овощей-фруктов), на детские книги(детей двое, возраст разный и читать любим все, себе книги качаю на читалку, чаще всего бесплатно), на образование детей(старший бесплатно спортом занимается, а за младшего еще приходиться платить, но за старшего в школе ежемесячно платим по 6тыс.), на одежду и обувь детям(все горит и растут быстро, себе покупаю редко, мужу еще реже), на отдых летний(хотя отдыхаем скромно, в своих апартаментах на море, но денег все равно уходит много). При этом сделали капитальный ремонт и надо покупать много мебели, денег на все не хватает, поэтому покупаю частями. И надо строить дачу, тут вообще бездонная бочка. Вроде и не плохо зарабатываем, а не хватает на все хотелки, при этом мы не транжиры.
Anonymous
я очень хорошо понимаю автора.
я не трачу деньги на еду (муж покупает), одежда/обувь и моя и ребенкина есть
реально обычные траты - ЖКХ, на проезд, на маникюр, на развлечения типа билетов в театр/кино/экскурсии и на обеды в офисе.
отдельная категория трат - это путешествия. езжу много (в этом году 6 раз заграницей, море/викенд в Европе/экзотика), на это и трачу. в поездках покупаю все что захочу: и дорогие украшения, и одежду с аксессуарами, и на всякий экспириенс.
все что остается (а остается достаточно) перевожу в валюту.
я не трачу деньги на еду (муж покупает), одежда/обувь и моя и ребенкина есть
реально обычные траты - ЖКХ, на проезд, на маникюр, на развлечения типа билетов в театр/кино/экскурсии и на обеды в офисе.
отдельная категория трат - это путешествия. езжу много (в этом году 6 раз заграницей, море/викенд в Европе/экзотика), на это и трачу. в поездках покупаю все что захочу: и дорогие украшения, и одежду с аксессуарами, и на всякий экспириенс.
все что остается (а остается достаточно) перевожу в валюту.
Anonymous
ребенку 4 года. погодите ещё кукарекать. сейчас в геом прогрессии траты начнутся
Anonymous
Автор, вы, правда, настоящая? :) Тогда вы счастливый человек:) Не, я все время че-нить хочу и частенько имею желание прибить баппки. А зачем они иначе? Деньги должны радость приносить, тупо их складывать мне совсем не интересно.
тоже недавно задумалась о том, что у меня нет больших материальных запросов. Хотя я путешествую, одежду покупаю, по ресторанам хожу, но как-то без фанатизма. Машину не хочу покупать, жилье есть.
Единственное, что сейчас стимулирует браться за подработки - перспектива выхода родителей на пенсию, тогда им моя даже скромная материальная поддержка будет не лишней.
Единственное, что сейчас стимулирует браться за подработки - перспектива выхода родителей на пенсию, тогда им моя даже скромная материальная поддержка будет не лишней.
Автор , вот меня вы не удивляете, тут таких экономных полстраны, так что если надумаете эмигрировать в Германию, то вольетесь как нефиг делать , как рыба в воде будете:)
А как автор сделал не видимый ник? Меня это больше интересует.
Очень часто вижу её темы ( их много) и обращаю внимание,что ник не виден.
Очень часто вижу её темы ( их много) и обращаю внимание,что ник не виден.
ВОПРОС
это разводка-100% а если нет...то как минимум бедный ребенок(((
Anonymous
а я люблю деньги:-7
и тратить люблю, хотя и шопоголиком себя не назову.
для того, чтоб ничего не надо было, нужно уже иметь все.
и тратить люблю, хотя и шопоголиком себя не назову.
для того, чтоб ничего не надо было, нужно уже иметь все.
"Мало" понятие растяжимое. Хотя бы примерно озвучили цифры...
Лично я встала в очередь за деньгами автора.Мне нужны!
Дети,образование,поездки,одежда,хоз нужды...
я-первая!
Дети,образование,поездки,одежда,хоз нужды...
я-первая!
Anonymous
Обычная защитная реакция на понимание того, что денег больше не станет. То есть можно пытаться взбивать сметану лапками и дальше, а можно просто решить для себя, что и так сойдет. Только ведь жизнь не повторится, автор. Один шанс есть этот мир увидеть.
Anonymous
Я автора понимаю. Я тоже не понимаю куда люди тратят все свои деньги. Я работаю, зарабатываю прилично (порядка 200 тыс.), кредитов нет. Деньги всегда остаются. Машина есть, менять каждый год смысла не вижу (этой 2 года), отдыхать ездим 2-3 раза в год, больше мне не хочется, надоедает чемоданы разбирать и собирать. Детей трое. Хотелок у меня нет. Золото есть, но не люблю носить, а шубы тем более, давно перестала носить, не нравится. Ну что ещё? Квартиру менять не хочу, слишком хлопотно, меня устраивает моя.
Anonymous
Автор, а себя любимую порадовать косметикой, маникюром?
На лак для ногтей деньги тратите?
На лак для ногтей деньги тратите?
Anonymous
Родите еще парочку и попробуйте дать всем хорошее образование, жилищные условия и отдых.... и будет вам Щастье.... только не говорите что ваш гений круглый отличник в престижной гимназии, куда его взяли бесплатно за гениальность, играет без муз.школы как Моцарт, рисует без уроков как Моне, научился сам плавать в ванной как Фелпс, английский как у носителя, хотя учил только в школе, еще два языка выучил сам по книгам, вышивает, варенье на зиму закручивает, папе чинит автомобиль и ненавидит море.
Это ваша защитная реакция психики, чтоб избежать фрустрацию, проще убедить себя, что вам ничего не надо. "Фрустра́ция — психическое состояние, возникающее в ситуации реальной или предполагаемой невозможности удовлетворения тех или иных потребностей, или, проще говоря, в ситуации несоответствия желаний имеющимся возможностям. Фрустрация сопровождается гаммой в основном отрицательных эмоций: гневом, раздражением, чувством вины и пр. " Хорошо, когда у человека такой механизм работает, тогда говорят, что его желания совпадают с его возможностями. Вам в общем-то и нечего и не на что хотеть. Поэтому так. Появятся деньги - возрастут запросы, не сомневайтесь. Хуже, когда защита прорывается, человека захлестывают зависть, злоба, отчаяние. Если смотреть ситуацию наоборот - резкое падение доходов, то надо время, чтоб человек адаптировался и выработалась привычка тратить меньше и не расстраиваться. Каждый наверно согласится, что от лучшего переходить к худшему ой как тяжело и сопроводждается, но только более открыто и осознанно человеком, теми же самыми эмоциями, фрустрацией.
Anonymous
А как можно ничего не хотеть? Как такое в принципе возможно? Меня просто зашкаливает от проектов и от желаний. Автор вам не хочется потому что или это депрессуха или какая-то супер тревожность, ну и , и это прежде всего, у вас просто нет денег. Я, например, не хочу океанскую яхту. У меня нет средств ни на её покупку, ни на содержание и уровень жизни и близко не тот. Как мне её хотеть? Но если я вдруг стану миллиардершей, то не сомневаюсь, что я дорасту и до такого приобретения. Эх, мне б деньжат и побольше, я бы разгулялась, мне есть куда потратить любые суммы...
Anonymous
Я лет до 40 жила в режиме экономии, единственно что на отдых не жалели, весь год пашешь, по этому летом на 2 неделю к теплому морю и 3-4 уикенда в год. Но потом как-то осознала, что жизнь идет и второго шанса пережить ее не будет, начала больше баловать себя, вещи покупать брендовые не из-за бренда, а из-за качества и приятности в ношении, дорогое нижнее белье - никто не видит, но ты сама ощущаешь себя в нем королевой, косметолог на регулярной основе, массажи-сауны, в общем различные приятные мелочи, которые стоят денег, но приносят бонус в плане удовлетворения жизни. Раньше могла ходить с одной сумкой и в пир, и в мир годами, сейчас вдруг понравилось иметь на различные случаи жизни. В общем, прекратила гонку на тему как мы будем жить потом, и наслаждаюсь тем, что могу себе позволить в мои 40+ получать удовольствие от жизни здесь и сейчас.
Anonymous
Автор, скажите, что вам хотеть по средствам? А то я этого не хочу, того не хочу... а позволить-то вы себе это всё можете?
Anonymous
Ой, блиии-н-нн, я столько всего хочу. Вот взять путешествия. Вы о них не упоминали. Это ж деньги. Особенно, посмотреть то, чего у нас совсем нет :-). На другой край света слетать.
Потом для меня - книги... До дрожи. Я бы столько денег потратила, на редкие, антикварные.
Еще шмотки люблю. Хорошие. Сумки. Обувь.
Эх, мне бы сколько ни дали - все бы потратила :-)
Потом для меня - книги... До дрожи. Я бы столько денег потратила, на редкие, антикварные.
Еще шмотки люблю. Хорошие. Сумки. Обувь.
Эх, мне бы сколько ни дали - все бы потратила :-)
Вот процитирую автора: "Денег зарабатываю мало, вообще мало. Но и куда их тратить - не знаю"
Ключевое здесь - ОЧЕНЬ МАЛО ДЕНЕГ! И вопрос куда их тратить выглядит идиотским. Куда? Только на самое насущное, есть, пить, квартплату оплатить... Грустненько так(((((((((
Процитирую автора ещё: " Продукты едим мало, я готовлю, щи да каша ( в прямом смысле) - пища наша. Самое дорогое - мясо, сыр.Деликатесов никаких не едим."
Ключевое - это мясо и сыр, т.е. самая большая роскошь и дороговизна для автора, это мясо и сыр, абсолютно банальные продукты для большинства нормальных людей.
И смешно читать про то, что деликатесов автор не ест))) На какие шиши деликатесы-то кушать((((
Процитирую автора дальше:"Самые большие траты - кружки ребенку, походы куда-то в театр, но и это бывает не каждый же день".
Какие кружки дорогие для 4 летнего ребенка? Думаю, что детка в самом убогом бюджетном садике за 2 руб торчит днями и ночами, при чем тут кружки))))))))
Еще процитирую автора:"Не понимаю, почему люди получают суммы в 10 раз больше и им не хватает. Просто куда можно и нужно тратить еще деньги?"
Спросите у бомжа, хорошо ли ему живется, нужны ли ему деньги? Скажет нет, пожрал, попил, посрал и ниче - жизнь удалась.
У автора психология нищеты. Губительная, в общем-то психология, ибо убивает она на корню любые телодвижения, способствующие выползанию из нищенского существования.
По статистике, если человек более двух лет живет в нищете, то шансы вырваться в нормальную жизнь РАВНЫ НУЛЮ.
Автор, и ни о чем не мечтайте, вы в глубокой жопе, но вам уже все равно. Это не жизнь. Но это ваш выбор и поэтому не жалко не сколько таких.
Ключевое здесь - ОЧЕНЬ МАЛО ДЕНЕГ! И вопрос куда их тратить выглядит идиотским. Куда? Только на самое насущное, есть, пить, квартплату оплатить... Грустненько так(((((((((
Процитирую автора ещё: " Продукты едим мало, я готовлю, щи да каша ( в прямом смысле) - пища наша. Самое дорогое - мясо, сыр.Деликатесов никаких не едим."
Ключевое - это мясо и сыр, т.е. самая большая роскошь и дороговизна для автора, это мясо и сыр, абсолютно банальные продукты для большинства нормальных людей.
И смешно читать про то, что деликатесов автор не ест))) На какие шиши деликатесы-то кушать((((
Процитирую автора дальше:"Самые большие траты - кружки ребенку, походы куда-то в театр, но и это бывает не каждый же день".
Какие кружки дорогие для 4 летнего ребенка? Думаю, что детка в самом убогом бюджетном садике за 2 руб торчит днями и ночами, при чем тут кружки))))))))
Еще процитирую автора:"Не понимаю, почему люди получают суммы в 10 раз больше и им не хватает. Просто куда можно и нужно тратить еще деньги?"
Спросите у бомжа, хорошо ли ему живется, нужны ли ему деньги? Скажет нет, пожрал, попил, посрал и ниче - жизнь удалась.
У автора психология нищеты. Губительная, в общем-то психология, ибо убивает она на корню любые телодвижения, способствующие выползанию из нищенского существования.
По статистике, если человек более двух лет живет в нищете, то шансы вырваться в нормальную жизнь РАВНЫ НУЛЮ.
Автор, и ни о чем не мечтайте, вы в глубокой жопе, но вам уже все равно. Это не жизнь. Но это ваш выбор и поэтому не жалко не сколько таких.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения