151
Anonymous
Все остальное
14.11.14 12:12

От осинки апельсинки

Родятся или нет?
Вы лично с таким встречались?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Родятся или нет?
Вы лично с таким встречались?
Anonymous
На детях гениев природа отдыхает.
Anonymous
Мой муж тоже пока апельсинка.Надеюсь и дальше так пойдет.
Мой муж и его брат - однозначно апельсинки. В их случае осинка - их отец, которому всегда было наплевать сначала на своих детей, а сейчас - на внуков. При этом более трепетных отцов, чем мой муж и его брат, я еще не видела.
Новые лысенковцы? Не родятся от осинки апельсинки. Присматривайтесь получше.
Anonymous
хм... наоборот бывает... я - осиновый отпрыск двух прекрасных апельсинов :)
А еще бывает так, что снаружи, для публики - апельсинка, а для семьи и детей - осинка. Увы!
бывает. я такая. только наборот, в смысле: мама апельсинка, а вот я (в ее глазах) осиной была, есть и буду.
смирилась давно
Anonymous
Да и наоборот тоже
Anonymous
Нет. Не бывает. Апельсинка может казаться апельсинкой, но в ней все равно будет сидеть осинка.
Anonymous
Бывает, но редко. Но бывает.
Anonymous
Ремейк? Давно срача на эту тему не было.
Anonymous
конечно бывает и от осин апельсины, и от апельсинов осины.
Anonymous
встречала таких и не раз.
Что имеется ввиду под осинками и апельсинками?
Например:
http://pink.ua/business_woman/iz-gryazi-v-knyazi-znamenitosti-iz-bednyh-semey
Anonymous
конечно
Anonymous
Я родилась в прекрасных апельсиновых зарослях. Стою вот теперь, не осинкой, сорняком каким-то, на отшибе.
Anonymous
Я на стадии перерождения от апельсинки назад к осинке)) Ребенок входит в пубертат, и я себя ловлю на том, что я вточности начинаю повторять свою мать - интонации, выражения, манера разговаривать, заводиться с полоборота. А уверена была, что я, да не вжисть, как мать
Anonymous
Бытие определяет сознание, увы. Редкие исключения встречаются, но они подтверждают правило.
Anonymous
В моей практике у апельсинов осинки и наоборот.
Anonymous
интересно, а что вы под осинками подразумеваете?
тут каждая для кого-то может быть и осиной и апельсинной.
Anonymous
пример семейства Глазьева
Anonymous
Я апельсинка от двух осинок. Да, это скорее исключение в природе. Брат и сестра - типичные осинки.
И с мужем-апельсином снова апельсинки получились.
Маринерис
Да. Мой муж именно вопреки, а не благодаря человек ответственный, честный, аккуратный и благородный.
Как такое могло родиться в его семейке уродов загадка для всех.
Даже для его маман :)
Anonymous
Если вспомнить азы генетики про доминантные и рецессивные гены, то вероятность рождения у апельсинки осинки есть, но очень мала.
Anonymous
Знаю одну семью: родители бестолочи и выпивохи, а ребенок сам учиться на отлично, за что не берется все - все дается легко. В школе во все бочки затычка (и спеть, и сплясать, и на олимпиаду по математике - везде она), в спорте тоже - вся в медалях. Везде сама ходит, отца-матери стесняется, просит чтоб на ее мероприятия не ходили. Другим бы родителям досталась девчонка - может толк был бы, а так ... Боюсь сгниет апельсинка, без должной поддержки. 12 лет ей сейчас.
Anonymous
ой, ну почитаешь, прям все такие апельсинки, куда деваться:)))) (гордыня у некоторых прям так и прет:)).
)
бывает, но о-оче-ень редко
Anonymous
Зато от апельсинок рождаются осинки.
Муж мой из профессорской семьи, интеллигенция в нескольких поколениях, бабушка бывшая ам.министра легкой промышленности. Ни одного пьяницы и тунеядца в роду не было. Так вот дочка моих свекров старшая алкашка, тунеядка, всю жизнь шлялась по притонам и сына родила себе подобного.
Anonymous
бывает, и наоборот -тоже бывает.
Муж ну такой апельсин, что иногда хочется санитаров вызвать от мании величая полечить. Весь в маму свою, она тоже апельсина великая. А все вокруг осины :-)
Только апельсины не в курсе, что со стороны они осины в чистом виде)
Anonymous
чо-т вы как-то позабыли о елках, березках и ивах. а также лимонах, бананах, арбузах и прочих.
если вы имеете в виду, родятся ли умные от среднестатистических граждан (или красивые от уродов) - то да, родятся, и такой феномен не так уж и редок.
лично знала таких

ну или люди талантливые - от самых обычных родителей - тут уж и перечислять незачем, любой из наших (не современных, конечно же) деятелей культуры.

но вот по части воспитания и культуры эти - очень умные - люди зачастую хромают. поскольку я сама таких знала и знаю, то могу это утверждать достоверно. Это самые настоящие белые вороны... потому что их родители - простые и честные трудяги - не могли и не хотели дать им именно воспитания. Да и просто не понимали, зачем это нужно - "мы ж вот живем без этого..."
Anonymous
Апельсинки - это результат амбициозности прежде всего. Ум и воспитание - это уже второстепенное. Поэтому да, бывают такие апельсинки. Особенно, если это старший ребенок в семье.
Anonymous
Считаю, что нет, не родятся. Хотя мой муж сам такая апельсинка от пьющей осинки-папы и истеричной мамы. Я вижу в нем эти черты родни мимолетно (не пьет конечно, никаких вредных привычек), но самое важное - ОН САМ это видит. Он из тех, кто может втянуть себя за шкирку как Мюнгхаузен. То есть тут сила воли вопреки предрасположенности. Когда его тянет вспылить, я вижу у него по лицу работу мысли).
То есть по факту он должен быть осинкой, но селф мейд апельсинка.
Осинки это середнячки, а не алкаши, дебилы и психи. Это обычная "масса", середнячки, ну как дерево осина в русском лесу. Чем оно плохо? Ничем. Массовый строительный материал, толпа.
Если бы имелись в виду асоциальные элементы, то сравнивали бы с гнилой корягой и так далее. А осинка это серый середнячок.
Anonymous
Чаще - от апельсинов осинки, особенно когда детоньку так обихаживают, так в попу дуют, таким считают божеством, что дальше некуда.
Anonymous
Узко мыслите, товарищи- если бы каждая осинка знала своих предков хотя бы на два поколения назад, появление апельсинок не вызывало бы удивления....
Anonymous
Я один прример знаю.Семья : папа бухает,мама уборщица без образования,затюканная жизнью и тремя детьми женщина ,старший сын -уголовник,повесился год назад,младший так себе-ПТУшник а средняя девочка всю жизнь отличницей была сейчас в Москве прекрасно живет
Anonymous
Да, это я :)))
Anonymous
Водянова Наталья - апельсинка от осинки
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения