151
От осинки апельсинки
Родятся или нет?
Вы лично с таким встречались?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРодятся или нет?
Anonymous
На детях гениев природа отдыхает.
Anonymous
Да, встречала.
Мой муж тоже пока апельсинка.Надеюсь и дальше так пойдет.
Мой муж и его брат - однозначно апельсинки. В их случае осинка - их отец, которому всегда было наплевать сначала на своих детей, а сейчас - на внуков. При этом более трепетных отцов, чем мой муж и его брат, я еще не видела.
Новые лысенковцы? Не родятся от осинки апельсинки. Присматривайтесь получше.
Anonymous
хм... наоборот бывает... я - осиновый отпрыск двух прекрасных апельсинов :)
А еще бывает так, что снаружи, для публики - апельсинка, а для семьи и детей - осинка. Увы!
бывает. я такая. только наборот, в смысле: мама апельсинка, а вот я (в ее глазах) осиной была, есть и буду.
смирилась давно
смирилась давно
Anonymous
Да и наоборот тоже
Anonymous
Нет. Не бывает. Апельсинка может казаться апельсинкой, но в ней все равно будет сидеть осинка.
Anonymous
Бывает, но редко. Но бывает.
Anonymous
Ремейк? Давно срача на эту тему не было.
Anonymous
конечно бывает и от осин апельсины, и от апельсинов осины.
Anonymous
встречала таких и не раз.
Что имеется ввиду под осинками и апельсинками?
Например:
http://pink.ua/business_woman/iz-gryazi-v-knyazi-znamenitosti-iz-bednyh-semey
Например:
http://pink.ua/business_woman/iz-gryazi-v-knyazi-znamenitosti-iz-bednyh-semey
Anonymous
конечно
Anonymous
Я родилась в прекрасных апельсиновых зарослях. Стою вот теперь, не осинкой, сорняком каким-то, на отшибе.
Anonymous
Я на стадии перерождения от апельсинки назад к осинке)) Ребенок входит в пубертат, и я себя ловлю на том, что я вточности начинаю повторять свою мать - интонации, выражения, манера разговаривать, заводиться с полоборота. А уверена была, что я, да не вжисть, как мать
Anonymous
Бытие определяет сознание, увы. Редкие исключения встречаются, но они подтверждают правило.
Anonymous
В моей практике у апельсинов осинки и наоборот.
Anonymous
интересно, а что вы под осинками подразумеваете?
тут каждая для кого-то может быть и осиной и апельсинной.
тут каждая для кого-то может быть и осиной и апельсинной.
Anonymous
пример семейства Глазьева
Anonymous
Я апельсинка от двух осинок. Да, это скорее исключение в природе. Брат и сестра - типичные осинки.
И с мужем-апельсином снова апельсинки получились.
И с мужем-апельсином снова апельсинки получились.
Маринерис
Да. Мой муж именно вопреки, а не благодаря человек ответственный, честный, аккуратный и благородный.
Как такое могло родиться в его семейке уродов загадка для всех.
Даже для его маман :)
Как такое могло родиться в его семейке уродов загадка для всех.
Даже для его маман :)
Anonymous
Если вспомнить азы генетики про доминантные и рецессивные гены, то вероятность рождения у апельсинки осинки есть, но очень мала.
Anonymous
Знаю одну семью: родители бестолочи и выпивохи, а ребенок сам учиться на отлично, за что не берется все - все дается легко. В школе во все бочки затычка (и спеть, и сплясать, и на олимпиаду по математике - везде она), в спорте тоже - вся в медалях. Везде сама ходит, отца-матери стесняется, просит чтоб на ее мероприятия не ходили. Другим бы родителям досталась девчонка - может толк был бы, а так ... Боюсь сгниет апельсинка, без должной поддержки. 12 лет ей сейчас.
Anonymous
ой, ну почитаешь, прям все такие апельсинки, куда деваться:)))) (гордыня у некоторых прям так и прет:)).
)
бывает, но о-оче-ень редко
Anonymous
Зато от апельсинок рождаются осинки.
Муж мой из профессорской семьи, интеллигенция в нескольких поколениях, бабушка бывшая ам.министра легкой промышленности. Ни одного пьяницы и тунеядца в роду не было. Так вот дочка моих свекров старшая алкашка, тунеядка, всю жизнь шлялась по притонам и сына родила себе подобного.
Муж мой из профессорской семьи, интеллигенция в нескольких поколениях, бабушка бывшая ам.министра легкой промышленности. Ни одного пьяницы и тунеядца в роду не было. Так вот дочка моих свекров старшая алкашка, тунеядка, всю жизнь шлялась по притонам и сына родила себе подобного.
Anonymous
бывает, и наоборот -тоже бывает.
Муж ну такой апельсин, что иногда хочется санитаров вызвать от мании величая полечить. Весь в маму свою, она тоже апельсина великая. А все вокруг осины :-)
Только апельсины не в курсе, что со стороны они осины в чистом виде)
Только апельсины не в курсе, что со стороны они осины в чистом виде)
Anonymous
чо-т вы как-то позабыли о елках, березках и ивах. а также лимонах, бананах, арбузах и прочих.
если вы имеете в виду, родятся ли умные от среднестатистических граждан (или красивые от уродов) - то да, родятся, и такой феномен не так уж и редок.
лично знала таких
ну или люди талантливые - от самых обычных родителей - тут уж и перечислять незачем, любой из наших (не современных, конечно же) деятелей культуры.
но вот по части воспитания и культуры эти - очень умные - люди зачастую хромают. поскольку я сама таких знала и знаю, то могу это утверждать достоверно. Это самые настоящие белые вороны... потому что их родители - простые и честные трудяги - не могли и не хотели дать им именно воспитания. Да и просто не понимали, зачем это нужно - "мы ж вот живем без этого..."
лично знала таких
ну или люди талантливые - от самых обычных родителей - тут уж и перечислять незачем, любой из наших (не современных, конечно же) деятелей культуры.
но вот по части воспитания и культуры эти - очень умные - люди зачастую хромают. поскольку я сама таких знала и знаю, то могу это утверждать достоверно. Это самые настоящие белые вороны... потому что их родители - простые и честные трудяги - не могли и не хотели дать им именно воспитания. Да и просто не понимали, зачем это нужно - "мы ж вот живем без этого..."
Anonymous
Апельсинки - это результат амбициозности прежде всего. Ум и воспитание - это уже второстепенное. Поэтому да, бывают такие апельсинки. Особенно, если это старший ребенок в семье.
Anonymous
Считаю, что нет, не родятся. Хотя мой муж сам такая апельсинка от пьющей осинки-папы и истеричной мамы. Я вижу в нем эти черты родни мимолетно (не пьет конечно, никаких вредных привычек), но самое важное - ОН САМ это видит. Он из тех, кто может втянуть себя за шкирку как Мюнгхаузен. То есть тут сила воли вопреки предрасположенности. Когда его тянет вспылить, я вижу у него по лицу работу мысли).
То есть по факту он должен быть осинкой, но селф мейд апельсинка.
То есть по факту он должен быть осинкой, но селф мейд апельсинка.
Осинки это середнячки, а не алкаши, дебилы и психи. Это обычная "масса", середнячки, ну как дерево осина в русском лесу. Чем оно плохо? Ничем. Массовый строительный материал, толпа.
Если бы имелись в виду асоциальные элементы, то сравнивали бы с гнилой корягой и так далее. А осинка это серый середнячок.
Если бы имелись в виду асоциальные элементы, то сравнивали бы с гнилой корягой и так далее. А осинка это серый середнячок.
Anonymous
Чаще - от апельсинов осинки, особенно когда детоньку так обихаживают, так в попу дуют, таким считают божеством, что дальше некуда.
Anonymous
Узко мыслите, товарищи- если бы каждая осинка знала своих предков хотя бы на два поколения назад, появление апельсинок не вызывало бы удивления....
Anonymous
Я один прример знаю.Семья : папа бухает,мама уборщица без образования,затюканная жизнью и тремя детьми женщина ,старший сын -уголовник,повесился год назад,младший так себе-ПТУшник а средняя девочка всю жизнь отличницей была сейчас в Москве прекрасно живет
Anonymous
Да, это я :)))
Anonymous
Водянова Наталья - апельсинка от осинки
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения