72
Anonymous
Все остальное
17.11.14 16:54

как продержатся?

Ситуация сложилась так, что ближайшие полгода придется жить на 40 тыс (Москва). мама-папа-2 детей 7 и 5 лет. Обязательных платежей на 16 тыс. Как уложиться с продуктами, проездом, вещами? Зимние вещи есть, покупать надо будет весну и осень зиму. Еще после НГ будут собирать в РК в школе.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация сложилась так, что ближайшие полгода придется жить на 40 тыс (Москва). мама-папа-2 детей 7 и 5 лет. Обязательных платежей на 16 тыс. Как уложиться с продуктами, проездом, вещами? Зимние вещи есть, покупать надо будет весну и осень зиму. Еще после НГ будут собирать в РК в школе.
Anonymous
Папа мама здоровые? На подработку, вон в воскресенье куча продавцов выходного дня требуется от 15 до 25 тр в месяц, один работает другой сидит с детьми.
Подхожу сегодня к подъезду. Две объявы- требуется дворник , требуется уборщица. Оплата 23 и 20 тысяч, рядом с домом. По-моему это варианты на тему.москва, якиманка.
Anonymous
А раньше на сколько жили? Если на 150 тыс - это один коленкор, если на 50 - то совсем другой..
Anonymous
Ищите подработки. 40 тысяч в Москве на двоих взрослых совсем мало.
Маме квартиры по выходным убирать. Папе расклеить объявления по району с предложением мелких бытовых услуг. Повесить люстру или карниз быстро и несложно, а в семье будет дополнительная тысяча.
Anonymous
мне кажется, что здесь МОРАЛЬНО очень тяжело. и про те же подработки именно морально тяжело пойти уборщицей/курьером или кем-то еще (( Особенно если раньше была достойная работа и зарплата -КАК себя переломать? (можно РЕАЛЬНЫЕ советы)?? Иногда думаешь -лучше гречку пустую неделю жрать, чем туалеты мыть..
НЕ автор
Что значит, сложилась такая ситуация? как она сама по себе сложилась?
Anonymous
Actor!
Напишите точную бухгалтерию.
40
16-платеж
?-кв.плата
?-оплата моб.связи
?-оплата проездов
?-оплата детям: школа, сад?
Что остается? Если вы точно напишите эти суммы вместо вопросов, смогу предположить и посчитать, сможете ли вы выжить долгое (полгода!) время в этом режиме или гпдр взять мгновенный краткосрочный (до 2лет) кредит , или же найти работу вам обоим или мужу хотя б.
Надо точно знать сколько денег надо "на жизнь".
Если не разводка, пишите подробно.
счетовод со стажем
Да устроитесь конечно. Может повезет, будет чистая работа для приработка. Надо учесть одно, что предложений в текущей ситуации может быть очень мало.
Anonymous
Здесь Инга Гроза давала отличную выкладку по экономному меню, жаль что я не сохранила. Может, у кого-то есть?
Если б у меня было 40, я б была рада...У меня и 30 на троих не выходит после оплаты квартиры.
Anonymous
Это у вас еще нормальная сумма остается.Продумайте меню напр: Из путассу получаются очень вкусные котлеты покупала за55 руб кг.,из говяжего сердца обалденные блинчики(сердце отварить и прокрутить в мясорубке обжарить с луком)покупала за 160 руб кг.Еще отварить печенку прокрутить 2 раза вместе с жареным луком и морковью получается нежный паштет и конечно курица и так далее.Кстати еда получается более натуральной чем колбаса и дешевле.Просматривать каталоги магазинов искать скидки.Одежда дешевая в модисе в фамилии.Вообщем не так все плохо.
Anonymous
Это в Питере.Я нашла ларек(рядом с домом) где путассу за 55, а так везде 90-100.Сердце брала в 7семье, видела в ленте за 170руб.Но с нынешней ситуацией боюсь все цены изменятся
Anonymous
Мы живем на 35 тыс но втроем + машина имеется.Ниче не голодаем и оборвышами не ходим.Москва.
Anonymous
Можно не платить за кварплату, точнее оплачивать по 100р(в другой теме был похожий вопрос),я так делала год назад(там главное,чтобы движение по лиц.счету было),перейти на дешевые продукты (наборы для супов и т.д.)
Anonymous
а про ЭКОНОМНЫЕ и ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД чего никто не написал? :-(
Я не автор, но ЖДУ..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения